Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
#724
Отправлено 03.09.2010, 13:37:23
Я правда уже давно занимаюсь мыловарением, тоже очень увлекло, всем сначала уши прожужала, а потом давай его делать....
Я выступаю за мыло из основы, вопрос безопасности в процессе варки с нуля пока пугает, да и времени нет 2-мя способами варки заниматься, всетки основная работа, много времени забирает...
Ну на ваш суд выложу чуть чуть того что у меня получилось...
#729
Отправлено 06.09.2010, 23:56:46
Yuu, Не видно
вот мое
посмотрите, профи, крошиться и с трещинами. от чего это?
Это у вас свежесваренное мыло крошится?
Мое крошится и идет слоями, когда достаю свежий кусок и он в ванной некоторое время лежит (несколько дней). Влага выпаривается, видимо. Все тки мы изменяем первоначальный рецепт промышленного мыла, главным образом добавляем много воды, поэтому такое вот происходит.
В этом плане мыло из основы гораздо лучше, сколько ни пользуйся им, сохраняет первоначальный вид.
ЗЫ. А вообще очень симпатичные мылки получились, не отличишь от настоящего торта)) и нащет крошения - я бы даже подумала, что так оно и задумано))
Сообщение отредактировал Литл_Атомик_Бомб: 06.09.2010, 23:58:25
#732
Отправлено 07.09.2010, 11:57:45
это после того как оно высохло и я достала его с формы.это самое 1 мое мыло(на фото оно тож первое и оч. похоже на пироженку), на след. день я варила уже с добавлением большего кол-ва жидкости, крошения задуманы только сверху, посыпала морск. солью.
На след. недели буду творить далее.
ЗЫ:спасибо!
Yuu, ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Не могли бы вы поподробнее описать технику варения+технику оформления. (какие советы для самых начинающих?)
еще оч. интересно услышать о прозрачном мыле.
Спасибо!
#733
Отправлено 07.09.2010, 13:05:31
Yuu, ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Не могли бы вы поподробнее описать технику варения+технику оформления. (какие советы для самых начинающих?)
еще оч. интересно услышать о прозрачном мыле.
Спасибо!
Прозрачное мыло это из основы, все пришло с опытом....
Экспериментировала долго...и продолжаю это делать...
А вот из детского получилось не очень, друзья говорили что на колбасу похожу и не пахло совсем...
Оформление занимало самую большую часть времени, сейчас поменьше, но...все равно долго придумываю...
Сообщение отредактировал Yuu: 07.09.2010, 13:33:20
#734
Отправлено 07.09.2010, 13:34:52
Yuu, ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Не могли бы вы поподробнее описать технику варения+технику оформления. (какие советы для самых начинающих?)
еще оч. интересно услышать о прозрачном мыле.
Спасибо!
Прозрачное мыло это из основы, все пришло с опытом....
Экспериментировала долго...и продолжаю это делать...
А вот из детского получилось не очень, друзья говорили что на колбасу похожу и не пахло совсем...
Оформление занимало самую большую часть времени, сейчас поменьше, но...все равно долго придумываю...
Сколько варили на водяной бане? какая консистенция получалась в итоге для разливки по формам?
#736
Отправлено 07.09.2010, 16:37:43
ВАУ!!!! На фото просто супер!!!
подскажите, плиз, как часто Вы проводите МК? Можно ли туда попастьпростым смертнымжелающим вступить в ряды мыловаров?
пока интересует приготовление мыла из основ, с нуля реально пугает.
Девочки, я живу в Актау и МК не провожу, научилась всему сама, вы тоже все можете, просто экспериментируйте, я раньше просто выбирала самую интересную картинку мыла и пробовала также, а теперь сама придумываю...
Для нашего маленького города меня вполне хватит
А из детского вообще проще простого, натерла мыло, добавила глицерин, молоко, масла, перемешала и поставила на водяную баню....и дооолго ждешь и мешаешь пока растопится, потом делила на 2 чашки, в одну добавляла шоколад, запах, а другая белая оставалась, потом ложкой выкладывала в формачку поочередно...вот и все...
#737
Отправлено 07.09.2010, 17:26:20
глицерин, я так поняла можно купить в аптеках. касторовое масло там же.
а витамин Е тоже в аптеках? он в каком виде продается, масляный?
а кокосовое масло где купить? ну и если в курсе, то сразу миндальное, облепиховое и персиковые масла?
спасибо за ответы
#738
Отправлено 07.09.2010, 23:45:23
2 JanNETtaдевочки, а где вы покупаете красители для мыла - водорастворимые или перламутр?
Красители, можно использовать как натуральные, так и пищевые.
К натуральным и природным красителям относятся:
Для придания бежевого цвета-
— Молоко
Желтый
— Шафран
— Цветы ромашки
— Лепестки цветов календулы
— Карри порошок
Оранжевый
— Облепиховое масло
— Морковь
- Тыква
Розовый и красный
— Марокканская красная глина
— Свекла ( совет от моего преподавателя по МК ,-желательно не использовать, т.к получается не очень красивый оттенок )
— Розовая глина
Зеленый
— Огурец
— Водоросли
— Спирулина
— Шалфей
— Шпинат
— Петрушка или укроп сухие
Коричневый
— Корица
— Гвоздика измельченная
— Какао порошок
— Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
— Шиповник измельченный
— Кусочки шоколада
— Каркадэ
— Жженый сахар
Сообщение отредактировал Lady Sun: 07.09.2010, 23:55:53
#739
Отправлено 08.09.2010, 09:19:22
Леди Сан, спасибо огромное за подробное описание2 JanNETta[/b]
Красители, можно использовать как натуральные, так и пищевые.
К натуральным и природным красителям относятся:
...
я так поняла эти ингредиенты нужно на терочка нашинковать? т.е. если я хочу оранжевый цвет, к примеру, или зеленый, то нужно морковь или огурец на терочке нашинковать, так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0