Налог?
Отправлено 07.04.2009, 23:59:42
Отправлено 08.04.2009, 00:21:01
Я ни разу не ходил в налоговую по поводу уплаты налога на авто.
Отправлено 08.04.2009, 01:14:51
а если я бы пошёл в налоговую потом в кассу и вместо 3500 кубиков сказал что у меня 1500, прокатило бы?
У Вас в техапаспорте сколько кубов написано? Вот за столько и заплатите, по любому.... иначе они Вас пеней достанут, да и вообще где-то в новостях слышал, что налоговики в этом году план на 100% хотят сделать....
А по моему... "Заплатил налоги и спи спокойно"...
Отправлено 08.04.2009, 07:47:08
В Котанае ребуют платить налог полиция, именно в этом году, я же не сам это придумал...КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ? Это было в прошлом, уже лет 5 дорожная полиция НАЛОГАМИ при прохождении ТО не интересуется, отстали вы от жизни.
Пришло время платить налог, верней делать тех. осмотр, для того что бы его пройти нужна квитанция об оплате налога.
Отправлено 08.04.2009, 09:12:32
вы не обязаны платить налоги за старого хозяина за соседа и за прохожего. тока за себя.А как быть если я купил машину а квитанций старых нет. Я щас ее на себя оформил, тоже надо платитьналог.
так же вы не обязаны проверять правильность уплаты налогов старого хозяина соседа и прохожего. тока свои налоги.
Отправлено 08.04.2009, 09:23:31
вы не обязаны платить налоги за старого хозяина за соседа и за прохожего. тока за себя.
А как быть если я купил машину а квитанций старых нет. Я щас ее на себя оформил, тоже надо платитьналог.
так же вы не обязаны проверять правильность уплаты налогов старого хозяина соседа и прохожего. тока свои налоги.
а где это прописано не знаете? требуют с нас много и густо, и мы сами частенько по незнанию бегаем за сбором всех бумажек. я когда только купила машину чуть ли не на груди держала квитанцию об уплате налога старого хозяина, хоть машина и была уже на меня оформлена её везде требовали. И не только с меня, её требовали со всех новоиспеченных хозяев авто. Вот откажусь щас предоставить квитанцию, на какой документ то ссылаться?
Отправлено 08.04.2009, 10:27:47
Отправлено 08.04.2009, 10:34:03
пришел в налоговую на коммунна/советская не имея на руках ни техпаспорта, ни уд. личности, они просто по своей база пробили и сказали сумму налога, в кассе оплатил и получил справку об уплате налога ... очередей не было вообще !!! налог уменьшился на свежие авто и это хорошо!
А что они пробили?
Какие данные вы говорили? По машине или про себя?
Отправлено 08.04.2009, 10:56:01
Это незаконно. Вы имеете полное право отказать им. Пусть покажут вам эту норму в законе. Спросите их? Сразу все и встанет на свои места. Мы часто своих прав не знаем, в этом и проблемы.В Котанае ребуют платить налог полиция, именно в этом году, я же не сам это придумал...
Отправлено 08.04.2009, 10:59:34
Справка об уплате налога не требуется с 2004 года. И не надо ходить ни в какую налоговую. Налог можно рассчитать в интернете, либо пойти в любое отделение Сбербанка - вам посчитают и заплатите, без очередей. Сам делаю так уже 4 года.пришел в налоговую на коммунна/советская не имея на руках ни техпаспорта, ни уд. личности, они просто по своей база пробили и сказали сумму налога, в кассе оплатил и получил справку об уплате налога ... очередей не было вообще !!! налог уменьшился на свежие авто и это хорошо!
Отправлено 08.04.2009, 12:03:59
Мне тоже пришло, но это они должны доказывать неуплату налога, а не Вы.А я год назад купила машину, в июне заплатила налог в НК как полагается, а в сентябре мне пришло уведомление, что у меня долг за неуплату налога на транспорт... Пришлось ехать, показывать квитанцию об уплате...
Отправлено 08.04.2009, 12:40:40
ну как минимум РНН у него должен был быть. иначе бы ничего не оплатил
А что они пробили?
Какие данные вы говорили? По машине или про себя?
даже рнн не называл, хотя номер знаю ...
подошел к окошку где считают налог и выдают справку, назвал ФИО, они мне сами мой РНН назвали , спросили на какую машину считать (у меня их две), ответил что на обе, посчитали, пошел в кассу и назвав номер РНН оплатил, потом назад к окошку, отдал квитки об оплате, они напечатали две справки, поставили печать, прикрепили квитки и отдали мне ... на этом всё!
по времени я затратил на всё минут 15 ...
а пришел я без документов ... просто на служебном авто мимо проезжал и решил зайти и узнать что нужно для уплаты налога ... оказалось. что кроме денег и ФИО ничего и не надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0