Три недели назад приобрел точно такую же машину Тоета Scepter 2,2 универсал, машина очень понравилась, также начал с замены масла в АКПП, в двигателе, ГРМ, ролики Антифриз. И тут все началось....
1.После замены масла в АКПП, также стали ощушаться толчки при включении D и R причем когда включаешь R толчек значительный. На москвина 15, сказали нужно заменить заднюю подушку двигателя и подушку коробки.
2. Заеменил ГРМ, ролики на Москвина 13 мастер Паша, двигатель стал работать как дизель, аж страшно стало. Мастер говорит это помпа, надо менять, ну естественно поменял. Ничего не изменилось.Мастер говорит ну тогда я не знаю в чем дело..... поездий две недели если хуже не станет то все ОК. К стати он же менял масло(налил выше уровня, потом пришлось откачивать) Поскольку не захотелось запороть движок сразу заехал на Тоета Субару Сервис Москвина 15, там сказали неправильно выставили метки. Естественно заплатил еще раз чтобы все было нормально, НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, мастер сказал что это просто двигатель такой 2,2 у Тоеты шумный. После этого был на четырех СТО, предлагают то же самое, замена роликов, регулировка ГРМ, замена помпы, даже предлагали клапана отргулировать. До замены двигатель работал ГОРАЗДО ТИШЕ. Сейчас даже и не знаю что делать. Машина стоит.
3. Перед покупкой машины делал диагностику на Фурманова выше Абая, мне там сказали что с ходовкой все нормально, только нужно заменить 3 подшибника ступицы, пыльники амортизаторов, и сайлентблоки продольных рычагов. То есть ничего страшного. После этого был на СТО по софьи ниже Комсомольской там мне насчитали ремонта вместе с запчастями примерно на 800 USD, после этого был на "СТО у НЕМЦЕВ" Плодовая 17 думал восстановить будет дешевле там мне насчитали восстановление на 700 долларов с заменой двух поперечных тяг и трех аммортизаторов и ремонтом рулевой рейки. В итоге получается еще больше.
ТЕПЕРЬ Я В СЕРЬЕЗНЫХ РАЗДУМЬЯХ, КОМУ ВЕРИТЬ ? У КОГО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Черт его знает!!
Побывал наверное на половине СТО города и обзвонил соответсвенно. Все говорят одно и тоже но поподать еще больше не хочется.
ЛЮДИ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ-СТА!!!!!!