где?
вот
уфф еле справилась
какие-то невидимые у вас работы...
Нужен просто опыт. И кстати...когда я только пошел на курсы, я даже не знал, что такое "завал горизонта", выдержка, диафрагма....всего я это не знал. А сейчас все это с легкостью применяю на практике.
Вот как раз речь шла не о творчестве, а именно о техничности, точнее пока увы, ее отстутствии.но с технической стороны - все сделано правильно, я считаю.
Побольше практики, и в дальнейшем появится действительно прогресс.Нужен просто опыт. И кстати...когда я только пошел на курсы, я даже не знал, что такое "завал горизонта", выдержка, диафрагма....всего я это не знал. А сейчас все это с легкостью применяю на практике.
да вроде только что прошла по этой ссылке даже не знаюкакие-то невидимые у вас работы...
Сообщение отредактировал Vizis: 25.06.2009, 16:01:39
trialord777, неплохие фотографии! я бы даже так наверное не сделала бы
тем более в самом начале. все остальное это же уже дело практики.
из институтов тоже не супер специалисты выходят.
только вот завал горизонта (это я думаю как раз таки к техническому вопросу относится)
Спасибо. Но "завал горизонта" не относится к техническому аспекту. Просто надо камеру держать ровно. Так случилось, потому что мне нужна была длительная выдержка, которую я мог получить только при твердой опоре, на которой стоял бы фотик. На тот момент опорой послужили перила, которые были на смотровой площадке Коктюбе. Так как они не ровные, то и получился завал горизонта. Мне главное на тот момент хотелось просто запечатлеть ночной город. Потом начался салют. Я просто экспериментировал. Все произошло спонтанно. Нужен просто опыт. И кстати...когда я только пошел на курсы, я даже не знал, что такое "завал горизонта", выдержка, диафрагма....всего я это не знал. А сейчас все это с легкостью применяю на практике.
кроме того что горизонтом нельзя делить кадр пополам я больше ничего не знала, теперь вот читаю про "завал" спасибода, Джус прав... это как раз таки технический аспект....
я, кстатит, тоже из "чайников"....про завал гаризонта начиталась...
и камеру надо не "просто" ровно держать, а чаще всего обязательно ровно держать, причем это не всегда "просто"
А вот это уже зрителю абсолютно неинтересно, по какой причине у вас криво получилось. Неужели вам не говорили на курсах, что брак не должен выходить из лаборатории?
Горизонтом можно делить кадр пополам, поперек, по диагонали и в любом другом соотношении, если это соответствует замыслу (в случае его, замысла, присутствия). Не следует только его наклонять на 1-5 градуса, тогда это выглядит некомфортно, но тоже далеко не всегда. Иногда, если считать по пикселям, горизонт ровный до микрона, а выглядит заваленным за счет обмана зрения.кроме того что горизонтом нельзя делить кадр пополам я больше ничего не знала, теперь вот читаю про "завал" спасибо
Это совковое отношение, на самом деле, правила существуют, чтобы их выполнять.ой, ну это аксиома: правила существуют для того, что бы их нарушать....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.