Перейти к содержимому

Фотография

ШыгысДля дольщиков ЖК Шыгыс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2217

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Уважаемые, вы вообще нормально общаться умеете? Что за любовь такая к взаимных оскорблениям?? Что ни пост - обязательно поддевка :faceoff: .
Предупреждаю, в вашей теме устных предупреждений нет и не будет, любой намек на оскорбление - будет наказан, а будете продолжать собачиться - закрою тему :dont:

Сообщение отредактировал gosh: 28.03.2013, 21:23:40

• -1

VareSHka

VareSHka
  • Гость
  • 17 сообщений

скажу может и не в тему, но друг, у которого знакомая замужем за челом, который работал в СН, говорит, что начинаются движения по строительству Шыгыса....их якобы снова зовут на работу туда...о как....(суинши принимается)))

не факт...
Светлана Ван Чин Тун очень часто, конкретно в нашем присутсвии, хвасталась своими новыми грамотными сотрудниками, но ведь от специалистов мало что зависит, если денег нет...
  • 0

VareSHka

VareSHka
  • Гость
  • 17 сообщений
А по поводу дополнительного соглашения - мы подписывать не стали. Сейчас подпишем, а потом, если снова забьют на стройку, и в суд подать не сможем - скажут: подписали доп о продлении, значит согласны. И сколько потом еще это тянуться будет?
  • 0

gretry

gretry
  • Постоялец
  • 341 сообщений
30/03 я написал,что на сайте облакимата задал вопрос акиму.Ответа не получил,а с тех пор там появился еще один вопрос-ответ по Шыгысу.На мой взгляд - отписка чистой воды.Сегодня повторил свой вопрос в комбинации с последующим.Вот содержание моего второго письма акиму:

Вынужден повторить свой запрос,так как вижу ответы на более поздние вопросы,а на свой нет.
-------
Уважаемый аким!
Среди дольщиков ЖК Шыгыс стало известно письмо зам.акима области Б.Такенова за №Ужым-349, рег.номер 000418 от 12.03.2009.В этом письме дважды говорится о выделении государственных средств через АО ФНБ "Самрук-Казына" и ФРП "Даму".
Но в одном случае указано :
"...для завершения строительства жилых комплексов с участием дольщиков Алматинской области ... и строительства магистральных инженерных сетей комплексов в размере 5,3 млрд. тенге(Акиматом Алматинской области)",
а во втором:
"Акиматом области разработаны три инвестиционных проекта (ТЭО) на выделение государственных финансовых средств в размере 5,3 млрд. тенге на строительство магистральных инженерных сетей жилых комплексов,в число которых входит жилой комплекс "Шыгыс".
Отсюда возникает неясность - эти 5,3 млрд. тенге выделены только на строительство магистральных инженерных сетей, или для строительства жилых комплексов с участием дольщиков Алматинской области И строительства магистральных инженерных сетей комплексов?
Прошу дать пояснения по этому вопросу.

Со времени отправки моего вопроса,на сайте ответов появился еще вопрос-ответ по ЖК Шыгыс.Повторный запрос не был бы нужен,если бы был дан конкретный ответ на этот нижеследующий вопрос,где ответ от акимата - простая отписка.
Повторяю и этот вопрос:

Я являюсь дольщиком м-н Шыгыс, Застройщик АО "Столичная недвижимость-Курылыс". У меня животрепещущий вопрос.
В настоящее время наша инициативная группа разделилась на две группы. Одни агитируют подписать дополнительное соглашение с новым акционером, иначе, якобы, мы останемся без жилья и перейдем из рядов "дольщиков" в ряды "потерпевших". Вторая часть инициативной группы просят заменить застройщика, т.к. действительно мы уже не доверяем АО "Столичная недвижимость". Разъясните нам как правильно поступить, и что действительно необходимо, чтобы мы, как дольщики, прошли по программе Даму и нам достроили наконец-то наши квартиры.
-------------
На этот вопрос было просто приведено содержание письма Б.Такенова,приведенное выше.

Можно ответить на оба письма сразу:

1.На что выделены 5,3 млрд.тенге,только на "СТРОИТЕЛЬСТВО МАГИСТРАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ КОМПЛЕКСОВ" или "ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ с участием дольщиков Алматинской области... и СТРОИТЕЛЬСТВО МАГИСТРАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ КОМПЛЕКСОВ"?
2.Разъясните нам как правильно поступить(ПОДПИСЫВАТЬ НОВОЕ ДОПСОГЛАШЕНИЕ С АО СТОЛИЧНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ или ТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНЫ ЗАСТРОЙЩИКА), и что действительно необходимо, чтобы мы, как дольщики, прошли по программе Даму и нам достроили наконец-то наши квартиры.
  • 0

\\Slash

\\Slash
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Так Вы задали им эти последние два вопроса снова?
  • 0

gretry

gretry
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Так Вы задали им эти последние два вопроса снова?

Как говорил генерал Сект:Если приказ может быть понят неправильно - он обязательно будет понят неправильно.Очевидно,что я на сайте облакимата написал что-то не так,если задан такой вопрос.
Предлагаю дольщикам Шыгыса самостоятельно потревожить облакима.Вопросы можно сформулировать так:

1. Дольщики Шыгыса получили письмо зам.акима области Б.Такенова за №Ужым-349, рег.номер 000418 от 12.03.2009.В этом письме дважды говорится о выделении государственных средств через АО ФНБ "Самрук-Казына" и ФРП "Даму",но там есть разночтение:в одном случае указано :
"...для завершения строительства жилых комплексов с участием дольщиков Алматинской области ... и строительства магистральных инженерных сетей комплексов в размере 5,3 млрд. тенге(Акиматом Алматинской области)",
а во втором:
"Акиматом области разработаны три инвестиционных проекта (ТЭО) на выделение государственных финансовых средств в размере 5,3 млрд. тенге на строительство магистральных инженерных сетей жилых комплексов,в число которых входит жилой комплекс "Шыгыс".
Ответьте,пожалуйста,эти 5,3 млрд. тенге выделены только на строительство магистральных инженерных сетей, или для строительства жилых комплексов с участием дольщиков Алматинской области И строительства магистральных инженерных сетей комплексов?

2.В настоящее время инициативная группа ЖК Шыгыс разделилась на две группы. Одни агитируют подписать дополнительное соглашение с новым акционером, иначе, якобы, мы останемся без жилья и перейдем из рядов "дольщиков" в ряды "потерпевших". Вторая часть инициативной группы просят заменить застройщика, т.к. действительно мы уже не доверяем АО "Столичная недвижимость". Разъясните нам как правильно поступить, и что действительно необходимо, чтобы мы, как дольщики, прошли по программе Даму и нам достроили наконец-то наши квартиры.
  • 0

Shygys

Shygys
  • Гость
  • 47 сообщений
Узнал такую инфу: У Даму есть требование к Столичке, чтоб выделяемые ими деньги шли только на строительство домов, а не дольщикам. При не выполнении данного требования, Даму может отказать Столичке! Видимо в связи с этим мы и заключаем это допсоглашение со Столичкой, в которой даем свое согласие ждать окончания стройки. Уф, как узнал, полегчало... А то уже думал разорвать к черту этот допик...
  • 0

Nikkka

Nikkka
  • Свой человек
  • 884 сообщений
Тут ранее писали что Белавин новый хозяин СН... На собрании по Солнечному кврталу Белавин сказал что он явлется акционером АО "СН" с 2003 года и подлинность сего заявления можно запросить в регистраторе "Реестр Сервис"... Хотя не знаю, может есть еще какое -то другое АО "СН"...
  • 0

Shygys

Shygys
  • Гость
  • 47 сообщений
народ, а при вступлении в ЖСК, платим только 200тг за кв.м. и все? больше не надо будет ничего платить в дальнейшем? вообще стоит входить в ЖСК?
  • 0

Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
ах-ха щас прям! нам только по факту подписания сказали, что надо еще ежемесячный взнос (2 тыщи) оплачивать... а до этого - ни пол слова на эту тему...
Мы вступить то вступили... посмотрим, что дальше будет..
  • 0

citizen 014

citizen 014
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Если Даму выставляет требования СН - значит официально признается действующим руководство СН?!?! Какой тогда смысл в ЖСК и ИГ, если они не сотрудничают с руководством СН?? Кто в СН сейчас является главой Компании?
  • 0

gretry

gretry
  • Постоялец
  • 341 сообщений
На сайте облакима ответа ни на одно из двух моих писем нет.
Сегодня повторил вопросы в таком виде:

Уважаемый Аким!
У меня два вопроса.
1.На что выделены 5,3 млрд.тенге,только на "СТРОИТЕЛЬСТВО МАГИСТРАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ КОМПЛЕКСОВ",
или
"ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ с участием дольщиков Алматинской области... и СТРОИТЕЛЬСТВО МАГИСТРАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ КОМПЛЕКСОВ"?
2.Разъясните нам как правильно поступить(ПОДПИСЫВАТЬ НОВОЕ ДОПСОГЛАШЕНИЕ С АО СТОЛИЧНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ или ТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНЫ ЗАСТРОЙЩИКА), и что действительно необходимо сделать нам, чтобы мы, как дольщики, прошли по программе Даму и нам достроили наконец-то наши квартиры
.

• 0

citizen 014

citizen 014
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
на сколько я помню, из выступлений, были оглашены следующие цифры:
1) 5,3 млрд.тенге на завершение строительства жилых комплексов с участием дольщиков
2) 700 млн.тенге (могу ошибиться +/- 100 млн.тенге) выделяется Акимату Алматинской области для строительства магистральных инженерных сетей комплексов.
  • 0

gretry

gretry
  • Постоялец
  • 341 сообщений
Так вот и хочется услышать(увидеть) конкретный ответ от властей об стройобъектах.
И совсем не лишним было бы увидеть описание утвержденной законной процедуры продолжения участия дольщиков в строительстве,ведущемся в рамках программы помощи обманутым дольщикам.
  • 0

malinka.111

malinka.111
  • Гость
  • 11 сообщений

Тут ранее писали что Белавин новый хозяин СН... На собрании по Солнечному кврталу Белавин сказал что он явлется акционером АО "СН" с 2003 года и подлинность сего заявления можно запросить в регистраторе "Реестр Сервис"... Хотя не знаю, может есть еще какое -то другое АО "СН"...

Sovershenno tochnaya infa - belavin ne bil akcionerom ao sn, on kogda-to shesteril u bektayeva, a potom srazu stal baaaaaaaalshim bossom
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
вчера ездил мимо шыгызки. Заметил, что на том домике, где для показухи были установлены стеклопакеты, снова пустые окна. Чтоли последнее грабят? или убирают, чтоб начать реальную работу?
есть ли какие вести от ЖСК?

Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
gretry куда вы пропали? может вы какие-нить новости знаете?
  • 0

citizen 014

citizen 014
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
ко мне все названивает женщина из ЖСК (или из ИГ), приглашает заехать в офис СН заплатить деньги по 200 тг/кв.м для оплаты работы адвоката. А он нужен чтобы вывести землю из-под залога в банке. Вроде эта "афера" уже где-то описывалась? Лично мне слабо верится что есть хоть какая-нибудь возможность снять залоговое бремя, кроме как погасить долг.
  • 0

Asemulka

Asemulka
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Вот-вот и мне названивает :laugh: говорит что ее зовут Светлана Яковлевна. Фамилию юриста назвать долгое время не могла, а потом сказала что его зовут Жахат САпар. Что из этого имя, а что фамилия я не знаю. Платить по 200 тенге за кв. метр... ни за что и не известно кому я не собираюсь.
А, кстати, она сказала что в субботу будет собрание на Кульджинке т.е на самом объекте в 10 утра. Зачем? почему? и кто собирает? я не знаю.

Если кто-что знает сообщите...плиз.
  • 0

Asemulka

Asemulka
  • Частый гость
  • 94 сообщений
И еще... также не известно с кем у этого юриста договор? с ЖСК? с дольщиками? на какой объем услуг? завтра или юрист, или ИГ куданить исчезнут с кого спрашивать? что конктретно для нас юрист делать будет? а вообще это реально снять арест на землю? разве банк отдаст?

Сообщение отредактировал Asemulka: 21.04.2009, 23:07:35

• 0

gretry

gretry
  • Постоялец
  • 341 сообщений
ВНИМАНИЕ!
В субботу,25.04,ЖСК Шыгыс проводит общее собрание додьщиков жилкомплеса Шыгыс.
Просьба прийти всем!
Собрание состоится в 10 часов утра на территории строительства на Кульджинке.[size=3]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.