Цена купли-продажи недвижимостиНе только факты, но и обсуждение
Отправлено 11.05.2012, 20:28:33
Слуште, у меня сейчас внизу появилось окошечко "похожие темы", а там
Люди, скажите, это только у меня так? Если нет - то кто-нибудь что-нибудь понимает?
%)
я так понимаю, что это новый сервис форума - показывает последние три активных темы (раздел форума значения не имеет)
Отправлено 11.05.2012, 20:41:43
минусик справа нажмите, исчезнет
Слуште, у меня сейчас внизу появилось окошечко "похожие темы", а там
Люди, скажите, это только у меня так? Если нет - то кто-нибудь что-нибудь понимает?
%)
я так понимаю, что это новый сервис форума - показывает последние три активных темы (раздел форума значения не имеет)
Отправлено 15.05.2012, 08:22:09
и все-таки мне непонятна такая большая вилка в цене дляПродавца и Покупателя... -(
Продавцы хотят больше, покупатели меньше. Это логично.
Продавец еще помнит лихие 2007-е, когда квадрат дорос почти до 5000$, а покупатель еще помнит лихие 2009, когда квадрат подешевел чуть-ли не в три-четыре раза.
Кто не успел продать тогда за шальные деньги, пытаются это сделать сейчас, кто не успел купить задарма, пытаются это сделать сейчас.
Сообщение отредактировал oboWarn: 15.05.2012, 08:22:36
Отправлено 15.05.2012, 09:27:08
и все-таки мне непонятна такая большая вилка в цене дляПродавца и Покупателя... -(
Продавцы хотят больше, покупатели меньше. Это логично.
Продавец еще помнит лихие 2007-е, когда квадрат дорос почти до 5000$, а покупатель еще помнит лихие 2009, когда квадрат подешевел чуть-ли не в три-четыре раза.
Кто не успел продать тогда за шальные деньги, пытаются это сделать сейчас, кто не успел купить задарма, пытаются это сделать сейчас.
Все-таки вилка в 20-30 тысяч очень большая (это только для панельки). Хотя я анализировала по дате размещения и количеству просмотров разные объявления. Видно что завышенные висят давно там просмотров больше полутора тысяч.
Потому оценка банковских структур наверное доолжна лежать в основе цены. Потому что они имеют доступ к ЦОНовской базе данных заключеных сделок. Именно тем ценам, по которым куплено-продано фактически.
Хотя тема про Фактические суммы купли-продажи на этом форуме показывает цену более близкую к ценам Крыши, чем к тем, по которым хотят скупать перекупщики. Видимо реально покупающие для себя, для жизни, дают больше, чем те, кто просто хочет деньги вложить.
Отправлено 15.05.2012, 10:09:58
Большая вилочка-то. Видимо совсем хамы, либо совсем перекупщики такое предлагают.Все-таки вилка в 20-30 тысяч очень большая (это только для панельки). Хотя я анализировала по дате размещения и количеству просмотров разные объявления. Видно что завышенные висят давно там просмотров больше полутора тысяч.
Потому оценка банковских структур наверное доолжна лежать в основе цены. Потому что они имеют доступ к ЦОНовской базе данных заключеных сделок. Именно тем ценам, по которым куплено-продано фактически.
Хотя тема про Фактические суммы купли-продажи на этом форуме показывает цену более близкую к ценам Крыши, чем к тем, по которым хотят скупать перекупщики. Видимо реально покупающие для себя, для жизни, дают больше, чем те, кто просто хочет деньги вложить.
В общем вы правы, те кто покупает для себя, если квартира действительно понравилась и планировка удобная, то 2-3 тыс. как-то найти можно, или согласиться на цену продавца, если она примерно одинаковая с ценами в этом районе.
А тем, кому сдавать чихать на все это, не себе же и не самому же жить.
Банки занижают цену, потому что у них куча коэффициентов, учитывающие различные риски в том числе риски неплатежеспособности заемщика, которые от квадратных метров, которые он покупает ну никак не зависит.
Оценочные компании разных банков в среднем занижают на 10-20%.
Правда делал я оценку пары квартир в кирпичах моложе 1980-х годов. Здесь оценка полностью совпадает с ценой продавцови порой даже выше, и банк кредит на такие квартиры дает охотнее, чем на такие же панельки.
А продавцы порой ставят цены за панельки такие же как за кирпич, и потом усераются что сосед в соседнем доме продал за 2000 дол/кв.м. и в расчет что тот дом кирпичный, а этот панельный как-то из расчета упускается, даже если и площади квартир одинаковые.
Сообщение отредактировал oboWarn: 15.05.2012, 10:10:55
Отправлено 15.05.2012, 11:45:39
Большая вилочка-то. Видимо совсем хамы, либо совсем перекупщики такое предлагают.
Все-таки вилка в 20-30 тысяч очень большая (это только для панельки). Хотя я анализировала по дате размещения и количеству просмотров разные объявления. Видно что завышенные висят давно там просмотров больше полутора тысяч.
В общем вы правы, те кто покупает для себя, если квартира действительно понравилась и планировка удобная, то 2-3 тыс. как-то найти можно, или согласиться на цену продавца, если она примерно одинаковая с ценами в этом районе.
.
А тем, кому сдавать чихать на все это, не себе же и не самому же жить.
Оценочные компании разных банков в среднем занижают на 10-20%.
.
А продавцы порой ставят цены за панельки такие же как за кирпич, и потом усераются что сосед в соседнем доме продал за 2000 дол/кв.м. и в расчет что тот дом кирпичный, а этот панельный как-то из расчета упускается, даже если и площади квартир одинаковые.
да, перекупщики зато согласны взять 5й этаж, но дают меньше
а кто для себя берет, хочет средние этажи. Я это учитываю и поотму ставлю реально меньше чем другие.
оценочники мне в прошлом году занизили на 8 %. Но потом все таки поставили по цене предыдущей купли продажи этой квартиры.
я же сейчас ориентируюсь ан цену сделки по соседской квартире-)
Отправлено 15.05.2012, 12:21:57
Но ведь покупатель то об этом не знает и для него ваша цена будет дорого, несмотря на то, что сосед продал такую же за эту цену. Об этом знаете только вы. да и если вы ему это скажете, то это будет воспринято как попытка накручивания . Я сейчас рассуждаю как покупатель.я же сейчас ориентируюсь ан цену сделки по соседской квартире-)
Удачи вам в продаже и реального покупателя
Отправлено 15.05.2012, 14:36:40
Но ведь покупатель то об этом не знает и для него ваша цена будет дорого, несмотря на то, что сосед продал такую же за эту цену. Об этом знаете только вы. да и если вы ему это скажете, то это будет воспринято как попытка накручивания . Я сейчас рассуждаю как покупатель.
я же сейчас ориентируюсь ан цену сделки по соседской квартире-)
Удачи вам в продаже и реального покупателя
БЛАГОДАРЮ-)
вообще-от я уже в банке заказываю оценку. Это уже будет реальный аргумент в мою пользу и в пользу моей цены.
Отправлено 23.05.2012, 15:32:15
http://news.mail.ru/...868/?frommail=1
Границы Алматы будут изменены
Маслихат Алматы также решил включить в черту города часть земель Карасайского и Талгарского районов Алматинской области общей площадью 11 тыс. 921 га. На присоединенной территории планируется строительство ГЛК «Кок-Жайлау»; бобслейной трассы, крытого ледового стадиона и других объектов в рамках всемирной Универсиады-2017; строительство и ремонт инженерных сетей, дорог, развязок и др. Также в границы города включена территория, где расположена ТЭЦ-2, для промышленного развития и обеспечения теплом Алматы и пригорода.
Проект по изменению границ Алматы направлен на утверждение в Правительство РК.
Отправлено 02.07.2012, 19:19:47
Мне этот район очень нравится. Тихий, уютный... А вот цена особенно порадовала
Друзья , нужен совет. Предлагают 2 -х ком кВ. В Алмалинском Джамбула уг Шарипова. 3 (4) обычка. Как вам район? По цене тоже не знаю как быть.
согласна - тихий, спокойный район..практически центр города..инфраструктура развита.. все рядом есть.
Отправлено 07.07.2012, 20:22:46
Мне этот район очень нравится. Тихий, уютный... А вот цена особенно порадовала
Друзья , нужен совет. Предлагают 2 -х ком кВ. В Алмалинском Джамбула уг Шарипова. 3 (4) обычка. Как вам район? По цене тоже не знаю как быть.
согласна - тихий, спокойный район..практически центр города..инфраструктура развита.. все рядом есть.
ДВ! По цене не стала тут писать, может нельзя. После ваших советов задумалась может все же брать. ))) но комнаты такие малипусенькие.
Отправлено 19.07.2012, 22:50:55
http://namba.kz/#!/video/4126261/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0