Перейти к содержимому

Фотография

Цена купли-продажи недвижимостиНе только факты, но и обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7210

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Заслуженный топик-брат сабжевого - Катастрофа на рынке недвижимости Алматы. Крах цен на жилье неизбежен
  • 0

dress kod

dress kod
  • В доску свой
  • 1 451 сообщений
Скажите стоимость оформления квартиры (купля-продажа), А то я так в лёгкую покупателям говорю что оформление за наш счет, сама при этом думаю уложиться в дол.200. А мне тут советчики сказали что 500-1000 у.е. :confused: Кто продавал-покупал, подскажите :hi:
  • 0

t@im@$-nonka

t@im@$-nonka
  • Частый гость
  • 56 сообщений
оформляли пару недель назад - оформление в чистом виде (нотариус+ЦОН) обошлось в 22 тыс т. примерно. и то расопловинили. :)
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
я покупал, нотариуса оплачивал сам чтото около 20 тыс.
в ЦОНе какието символические поборы - платил когда на учет квартиру ставил.
справку об отсутвии обременения продавец сам делал за свой счет.
  • 0

Ramilya Sabitova

Ramilya Sabitova
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Привет всем! Подскажите пожалуйста, сколько стоят 1-комнатные квартиры на Тулебаева (от Абая до Калинина). примерную стоимость нужно знать. Заранее спасибо за ответ.
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Привет всем! Подскажите пожалуйста, сколько стоят 1-комнатные квартиры на Тулебаева (от Абая до Калинина). примерную стоимость нужно знать. Заранее спасибо за ответ.

Крыша Вам в помощь)))
  • 0

Lessenok

Lessenok
  • Гость
  • 17 сообщений

Добрый день, уважаемые клиенты! С позволения модераторов специально для форумчан предлагаем бесплатные консультации оценщиков, ответы на любые Ваши вопросы касательно оценки! Пишите, спрашивайте! Ответим, проконсультируем!
С Уважением к Вам, ABCI!

нужна кнсультация дайте телефон

Добрый день! Можно мне тоже телефон в личку. Спасибо!
  • 0

алматинеццц

алматинеццц
  • Читатель
  • 117 сообщений

Добрый день, уважаемые клиенты! С позволения модераторов специально для форумчан предлагаем бесплатные консультации оценщиков, ответы на любые Ваши вопросы касательно оценки! Пишите, спрашивайте! Ответим, проконсультируем!
С Уважением к Вам, ABCI!

нужна кнсультация дайте телефон

Добрый день! Можно мне тоже телефон в личку. Спасибо!

Вранье все консультации они нормальные не дают и правильно тут сказал товарищ крыша вам в помощь

алматинеццц

алматинеццц
  • Читатель
  • 117 сообщений
так что данная ветка не имеет смысла кто правду скажет

Multicast

Multicast
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Добрый день! Интересует ваше мнение форумчане.
Собираюсь купить квартиру. Смотрю в крыше , здесь на цены ну оооочень удивили и думаю может купить в новостройке. Вот присмотрела Шахристан по площади нормальные квартиры , но вот по цене за квадратный метр пока еще не знаю сколько будет стоить. Как вы думаете форумчане как дешевле вторичку брать или новостройку?
  • 0

oboWarn

oboWarn
  • Постоялец
  • 316 сообщений

Собираюсь купить квартиру. Смотрю в крыше , здесь на цены ну оооочень удивили и думаю может купить в новостройке. Вот присмотрела Шахристан по площади нормальные квартиры , но вот по цене за квадратный метр пока еще не знаю сколько будет стоить. Как вы думаете форумчане как дешевле вторичку брать или новостройку?

Полазив по новостройкам для бюджетников вообще потерял к ним интерес. Качество полный калл.
Если хотите новостройку, то смотрите бизнес класс или элит класс.
Лучше за те же 100 тыс. взять улучшенную двушку (50 кв.м.) в кирпиче 80-х, чем двушку (60-80 кв.м.) в "новострое".
По крайней мере кирпич 80-х не рассыпется от 8-ми баллов, чего я не могу отверждать в новом новострое.
ИХМО мое мнение.
  • 1

Multicast

Multicast
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Полазив по новостройкам для бюджетников вообще потерял к ним интерес. Качество полный калл.
Лучше за те же 100 тыс. взять улучшенную двушку (50 кв.м.) в кирпиче 80-х, чем двушку (60-80 кв.м.) в "новострое".
По крайней мере кирпич 80-х не рассыпется от 8-ми баллов, чего я не могу отверждать в новом новострое.

ИХМО мое мнение.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Rimusya: 01.04.2012, 08:32:57

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
вот чел купил квартиру за 123000 в Жетысу-1

вчера сделка: купил 3-комнатную в стандартном панельном доме 158 серии, район Жетысу-1, 8 этаж из 9, неугловая, общая площадь 71,4 м2, кухня 12 м2.
Кухня с момента постройки такая, т.е. не сносили стену лоджии: даже не знал, что такие квартиры есть.
Сумма сделки 123 000 $ + 1% маклеру.

имхо, переплатил, есть варианты и дешевле и в таугуле
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

имхо, переплатил, есть варианты и дешевле и в таугуле

1 квартира за 115 000 на фестивальной.
смотрел, не понравилось.
остальные варианты в студию.

Сообщение отредактировал goto: 05.04.2012, 17:00:34

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

два года назад искал себе однушку.
в том числе и по бюджетным стройкам - одна из них на Камаз-центре.
съездил, посмотрел.. кал - это самое то словечко.
потому плюнул на бюджетный новострой и ограничился крупнопанельными домами.
и прикупил в аксае такую в итоге.

сейчас также приценивался к новострою.
хотел монолит.
в газетах пишут для всего монолит - но по факту это монолитные колонны и перекрытия, стены набираются из пено или газобетона.
т.к. считаю при землетрясении это отягчающим фактором - опять таки остановился на стандартном крупнопанельном доме.

единственный действительно монолитный дом, который я знаю на сегодня - это ЖК на Абая-Баумана.
там все стены монолит заодно с перекрытиями.
но квартиры с площадью мнее 100 м2 - конфигурация и планировка до ужаса дурацкая.
классную квартиру в этом комплексе посмотрел в центральном корпусе: квадрат 11х11 м. с одной колонной посередине.
делай, чего хочешь.
но при цене 1715 уе/м2 это под 200 штук...
в общем, пооблизывался и ушел...
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
Если Вы говорите про квартиру на 1 этаже, выше Фестивальной, то отдают за 106000. Хорошая цена.
Я тоже там был, квартира в хлам, но всё одно ремонтировать под себя.
Единственный фактором почему не купил, 1 этаж не мой этаж.
Эта квартира также изначально с большой кухней в 12 кв.м, лоджии по плану с кухни нет.
Задаток при мне никто не давал. Двор хороший.

А вообще как риелторы хорошие варианты находят? Уж очень я хочу найти хороший вариант, но сам.

Сообщение отредактировал brat333: 05.04.2012, 17:36:30

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Если Вы говорите про квартиру на 1 этаже, выше Фестивальной, то отдают за 106000. Хорошая цена.
Я тоже там был, квартира в хлам, но всё одно ремонтировать под себя.
Единственный фактором почему не купил, 1 этаж не мой этаж.

сидел в прошлый четврег дома вечером, ковырял крышу, нашел эту, за 115.
думаю, надо глянуть. в пятницу договорился с маклером на показ. она сказала, что ещё одну покажет но на 1 этаже - видимо ту, про которую вы говорите.
в субботу приехал смотреть ту, которая за 115 (у нее кажется 6 этаж), а спросил про вторую - в субботу за нее ктото уже задаток внес.
потому что за квартира - не знаю.
но также особого интереса не было, т.к. первый этаж.
больше в таугуле ничего подходящего не продается.
также, после того, как договорился с этим маклером (взял телефон из крыши), по старой памяти позвонил старой маклерше - с которой первую квартиру покпал.
та сразу сказала, что в таугуле только эта под наши параметры и продается, и предложила глянуть в жетысу.
в итоге поехали, глянули, из двух вторая понравилась больше, хотя у обоих цена была одинакова.

по сравнению с таугульской за 115: кухня реально большая 12 м и изначально так построено. т.е. стена на улицу толстая. а когда объединяют лоджию с кухней путем сноса перегородки - наружу стена получается тонкая.
дом находится внутри района. таугульская квартира - окнами на дорогу. это влияет на тишину.
внутри домов есть дворы (пусть и маленькие) с детскими площадками. в таугульской - все застроено гаражами, рядом частный сектор, короче, двора нет.
это критично для подрастающего ребенка.

по совокупности и выбрал.

за 115 в таугуле - также квартира в хлам.

Сообщение отредактировал goto: 05.04.2012, 17:26:49

• 0

jentyajka

jentyajka
  • Гость
  • 7 сообщений
Добрый день!
Ищу квартиру в бостандыкском районе {не орбита} - однокомнатную {хотя бы} улучшенную...
цены удивительные :((( неужели действительно ничего путного дешевле 75 000$ найти не возможно?
Сейчас оформляю ипотеку (в залог квартира родителей), чтобы торговаться с налом на руках, но все же?
каковы Реальные цены (по сравнению с крышой)
  • 0

ILANG

ILANG
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

А вообще как риелторы хорошие варианты находят? Уж очень я хочу найти хороший вариант, но сам.

риэлторы штудируют Крышу, интернет сайты, выискивают объявления от хозяев и обзванивают, потом говорят с хозяевами, получают разрешение на продажу (если приведут покупателя то % от сделки берут себе) и от своего лица дают постоянно объявления о продаже, но на свои телефоны. Вот и получается что на одну и ту же квартиру несколько объявлений. И какова вероятность что именно вы попадете на именно объявление хозяина?

а еще они самому хозяину занижают цену и приводят перекупщиков или говорят "вам сколько на руки вы сказали. а остальное сверху наше"
еще обзванивают старые объявления, предлагают свои услуги. Бывает, что хозяин вначале цену задрал и не продал. Бывает так что хозяин передумал или занят чем-то и свои объвления не обновляет. Вот они типа помогают-)

а реально риэлторы продают больше по горячим ценам-) ниже рыночных. Но так и сами хозяева могут. А о средней цене от них толку нет...
с марта мне риэлторы никого не привели на просмотр, а по моим объявлениям напрямую приходили смотрели. просто не договорились по цене. и мой 5 й этаж не устраивает.
  • 0

AFX

AFX
  • Гость
  • 16 сообщений

а реально риэлторы продают больше по горячим ценам-) ниже рыночных. Но так и сами хозяева могут. А о средней цене от них толку нет...

полностью согласна с Вами!
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Это смотря в каком сегменте. Если речь идет об 1-2 комнатных в панельках 60-70 х годов, то там больше. Покупателей с налом в 100 тысяч у.е. надо поискать ещё. Продавцы с недвигой с ценой больше 100 тонн уёв двигаются неохотно, выставляют цены запредельные, продать не могут, потом обращаются к риэлторам, потом матерят их, потом соглашаются и продают с помощью риэлтора, потом опять ругаются когда что-то хотят купить))).

Кроме того у каждого определение "средняя цена" своя. Продавец ориентируется на крышу и на "соседний дом", в котором сосед продал. Риэлтор ориентируется на реальный спрос и факто-сделки, а их в десятки раз больше у обычного риэлтора, чем у обычного продавца. И поверьте, что понятие "средняя цена" очень разнятся с разных точек зрения. Только вот у одной стороны общие размышления об этом, а у другой реальные сделки.
Продавец считает нормальным накинуть пятёру и больше за хорошую ауру (тут дети родились, так легко дышится и т.п.), ещё в довесок понимание евроремонта, которое также тянет на несколько тысяч. При этом следует отметить, что понятие евроремонт чаще всего это: пластиковые окна (Турция из Казахстана), ламинат (Китай), обои (Россия-Казахстан), новая сантехника (Россия-Казахстан), встроенная кухня (специально сделанная для этой кухни, но разваливающаяся при переезде). А то что дом 62-го года (зато раньше строили так строили, а не то что сейчас), 5 из 5 (зато никто не затопит из соседей и стучать по голове не будет), грязный подъезд (да это вот что-то не убрали на этой неделе), кухня 6 м2 (она такая уютная, что вы, что вы), да и район не презентабельный (зато все рядом: и школа в 5-ти кварталах, и больница в котрой не дай Бог кому оказаться, и магазины с фирменной одеждой, что непременно вам необходимо), так это как-то лесом для продавца. Ведь у него ЕВРОРЕМОНТ!

Смешные люди)))
Сравните свои ощущения когда продавали, и когда покупали. Потом сопоставьте и все станет на место. :idea:

Сообщение отредактировал Ruslan M: 22.04.2012, 14:41:05

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.