На СТО на Масанчи-Гоголя есть такой электрик Володя. Молодой, лет 25, худой, ухмыляется всегда. Они его сами очень хвалят, говорят, что он якобы берется за работы, за которые не берется Субару-Центр.
К чему я веду - он кидала....
У меня следующие были проблемы:
1) Пропала подсветка панели приборов
2) Гнало левое зеркало заднего обзора. Работает, но постоянно самостоятельно выворачивается наружу
3) Гнало стекло левой задней двери. Тоже работает, но с мерзким скежетом, как будто ему внутри двери что-то мешает
Отдал ему на починку. Дело было поздней осенью, сам я в Субару на тот момент был полный ламер, что скорее всего было заметно. Чем этот тип и не применул воспользоваться...
Короче, когда я ее забирал, он очень грамотно присел мне на уши, улыбался, обаял и проч. Я просто растаял. Что он сделал:
4) Сказал, что исправил левое заднее стекло. Потом оказалось, что нет.
5) За ремонт зеркала даже не брался - "...механизм очень сложный, лучше заказать новое..."
Вообщем, в конечном счете, он мне сделал только подсветку. Это я потом понял, а сразу я отдал ему кучу денег. Развел он меня короче, как последнего лоха. Почему - читай дальше.
У меня под капотом распредкоробка с предохранителями и в салоне, около правой ноги - еще одна. После его ремонта из первой коробки пропал запасной предохранитель один на 15 ампер (там 3 запасных стоит).
Купил недели 2 назад на Баяне книгу по Субару 94-98 гг. Начал почитывать, а там цветные электрические схемы с описанием того, какие предохранители за что отвечают. Написано: "Подсветка приборов - предохранитель ?23 на 15 ампер в предохранительной каробке в салоне около правой ноги..."
То есть этот поц просто переставил запасной предохранитель из-под капота в салон и содрал с меня за это 5500 тг.
Ну и кто он после этого?????
ЛАМОТ!!!
Уважаемый SubaRulezzz,
Случайно наткнулась на старое сообщение в ЧЕРНОМ СПИСКЕ СТО, где вы мягко сказать поливаете грязью специалиста с СТО на Гоголя/Масанчи, называя его "кидалой" и т.п.
Стало несколько неприятно, т.к. знаю этого человека очень давно. Ремонтируюсь только у него с 1998 г. (не только по электронике, и не только по "Субару", но и по машине классом выше). Единственный Специалист в городе, которому доверю свою машину. (Мыкалась больше года по разным СТО, где с меня сдирали деньги и не устраняли до конца неисправности пока не наткнулась на их СТО, которое раньше было в другом месте).
На днях была у него и рассказала историю, которую вы описываете. Оказывается он вас помнит (именно по тряпочке в динамике, которую он извлек оттуда на ваших глазах), т. к. такое в его практике было впервые. По претензиям, которые вы описываете:
"2) Якобы вытащил какую-то, неизвестно кем засунутую тряпку из динамика (???) и теперь качество воспроизведения музыки улучшилось"(???)
Разве она не была вытащена??
"3) Якобы переподключил мне радио-конвертер и убрал КЗ, которое там было. Ковертер этот я устанавливал сам. После его "убора КЗ" качество приема не изменилось абсолютно."
КЗ могло произойти через небольшой промежуток времени и тогда бы у вас (точнее у вашей машины) было бы больше проблем, т.к. ковертер был подключен неправильно. (Вы же еще не успели приобрести мануаль с цветными схемами (кстати совершенно бестолковый) и подключали самостоятельно).
"4) Сказал, что исправил левое заднее стекло. Потом оказалось, что нет."
Что же вы не приехали со своей претензией? Мастер, как мне кажется, всегда идет на встречу.
5) За ремонт зеркала даже не брался - "...механизм очень сложный, лучше заказать новое..."
Оно было расшатано и его бесполезно было ремонтировать. (Кстати, вам его кто-нибудь починил?)
А насчет вашего запасного предохранителя, он и не скрывает, что использовал его для ремонта (они, если что, для этого там и стоят).
Вспоминает, что провозился с вашей машиной и проконсультировал по полной программе (знал бы, что будет такой отзыв, то не взялся бы). А то, что вы отдали 5500, то, уважаемый, любой труд должен оплачиваться, причем по расценкам, установленным СТО (вы, кстати чем занимаетесь?), и на другом СТО за аналогичный вид работ вы отдали бы намного больше. А ваш пресловутый Рустам (который делает ходовку подешевке) никогда бы не взялся за такое. И были машины за которые Рус не брался или не мог сделать, были машины и с Субару Центра.
Сейчас вы уже, наверно, поднабрались опыта и занимаетесь ремонтом электроники самостоятельно? (или в другом месте, интересно в каком?)
Короче, мне кажется это как-то не по-мужски опускать человека без причины... Если у вас есть претензии или не устаивают цены, то нужно обращаться к человеку напрямую.