Перейти к содержимому

Фотография

Какой творог?1 раз.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1
Velociraptor

Velociraptor
  • Свой человек
  • 663 сообщений
пора вводить кисломолочную кухню, нам 8 месяцев.
какой творог лучше давать? о фудматстере слышал нелестный отзыв, мол они летом заготавливают, потом замораживают, теперь продают.
какой лучше покупать?
  • 0

#2
hella

hella
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Лучше всего тот, который с молочной кухни. Моему сыну он единственный очень нравился.
  • 0

#3
bobcat

bobcat
  • Частый гость
  • 92 сообщений
В 8 месяцев - однозначно с молочной кухни. Фудмастеркую и прочую подобную продукцию такому малышу еще опасно давать. А в молочной кухне еще и кефир в ассортименте...
Хотя для своего детеныша творожок варила сама...
  • 0

#4
ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений
Я сама варю. Рецепт дать? Это очень просто...
  • 0

#5
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
А вот скажите, что можно сделать из творога для ребенка. Берём на молочной кухне каждый день, повезло , что живем рядом. Действительно там вкусный творог - не кислый и констистенция такая нежная. Раньше моя чуча ела его с удовольствием просто так, сейчас не ест уже в чистом виде , надоел видимо. Я мешаю творог с фруктовым пюре. Но это уже тоже надоедает. Вот и думаю чего б такого замутить. Проблема ещё в том, что у ребенка аллергия на куриный белок, поэтому всякие запеканки отпадают из-за того, что там яйца есть...
  • 0

#6
ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений

А вот скажите, что можно сделать из творога для ребенка. Берём на молочной кухне каждый день, повезло , что живем рядом. Действительно там вкусный творог - не кислый и констистенция такая нежная. Раньше моя чуча ела его с удовольствием просто так, сейчас не ест уже  в чистом виде , надоел видимо. Я мешаю творог с фруктовым пюре. Но это уже тоже надоедает. Вот и думаю чего б такого замутить. Проблема ещё в том, что у ребенка аллергия на куриный белок, поэтому всякие запеканки отпадают из-за того, что там яйца есть...

Я мешаю с пюре самодельным. Запекаю тыкву, яблоки, морковку варю. Потом - в разных вариациях - соединяю это с творогом, блендером перемешиваю. А можно наоборот. Из яблока, например, вытащить серединку, наполнить освободившееся пространство творогом, и в духовку минут на 30. Тоже очень вкусно получается.
  • 0

#7
Fibi

Fibi
  • Частый гость
  • 54 сообщений
ГорИСвет
Конечно!:rotate:
Спасибо!
  • 0

#8
SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 858 сообщений

пора вводить кисломолочную кухню, нам 8 месяцев.
какой творог лучше давать? о фудматстере слышал нелестный отзыв, мол они летом заготавливают, потом замораживают, теперь продают.
какой лучше покупать?


Фудмастер адназначна давать не нужно. Оч. хороший творожек делают (или делали? давно там не был) в Центре детского питания, Толе Би - Весновка.
  • 0

#9
ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений

ГорИСвет
Конечно!;)
Спасибо!

Fibi, конечно - в смысле, рецепт дать? Не поняла. Но на всякий случай даю.:p
Многие делают из кефира, но я предпочитаю из молока. Просто читала где-то, что это полезнее. Не спрашивайте где - не помню.:D
Беру молоко в тетрапакетах, 1,5-процентной жирности. Наливаю в большую кружку - которая 250 мл. Добавляю пол-чайной ложки нежирной сметаны, оставляю на кухонном столе. Через сутки молоко скисает. Выливаю в эмалированную посуду и ставлю на средний огонь.
Ни в коем случае не надо доводить до кипения. Нужно поймать момент, когда масса в посуде "расслаивается" - на сыворотку и, собственно, творог. В принципе, это легко заметить: творожная масса начинает взбухать. После этого выключаете и оставляете на плите минут на 20-30. Потом аккуратно сливаете все это через мелкое ситечко или двойную марлю и оставляете еще минут на 15 - чтобы остатки сыворотки стекли. Вот и все. Да, чуть не забыла - отжимать творог не надо, слишком сухой получится.
Что-то длинно очень получилось... Но на деле это очень быстро, чесслово... :rotate:
Я варю вечером, после работы. Когда остынет, ставлю в холодильник. Едим на завтрак.:smoke: Ну, как уже выше писала, добавляю туда печеное яблоко и перемешиваю блендером. Но он и без яблока ест охотно, и не перемешанный тоже... :D
upd. Забыла. Добавляю: на выходе из этого объема молока получается где-то граммов 60-80 творога. Норма для годовалого. Если хотите больше - исходите из этих пропорций.

Сообщение отредактировал ГорИСвет: 13.01.2004, 17:01:05

  • 0

#10
Fibi

Fibi
  • Частый гость
  • 54 сообщений
ГорИСвет
А если делать заранее, тоесть с запасом на несколько дней, то сколько можно хранить такой творог?
  • 0

#11
ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений

ГорИСвет
А если делать заранее, тоесть с запасом на несколько дней, то сколько можно хранить такой творог?

Хм... Хор-роший вопрос... :lol:
А я не знаю - честно! На следующий день как-то давала - то есть, больше суток проходило. А чтобы дольше - не знаю...
В принципе, можно поэкспериментировать.:lol:
  • 0

#12
Dove_A

Dove_A
  • Постоялец
  • 358 сообщений
Спасибо, теперь будем сами делать творожок.
Значит фудмастер не очень хорош для первого прикорма?
А как насчет ВИО С или БФБ? Нам советовали, дети хорошо поправляются, но мы и так тяжеленькие...
Нам 6,5 месяцев - когда начинать вводить в рацион кисломолдочные продукты? Поделитесь, если есть испробованная табличка.
По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.
  • 0

#13
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Спасибо, теперь будем сами делать творожок.
Значит фудмастер не очень хорош для первого прикорма?
А как насчет ВИО С или БФБ? Нам советовали, дети хорошо поправляются, но мы и так тяжеленькие...
Нам 6,5 месяцев - когда начинать вводить в рацион кисломолдочные продукты? Поделитесь, если есть испробованная табличка.
По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.

Ну и правильно начали. Это наверное , вы по старым книжкам читали, что много уже должен всего попробовать. А по новым, если у мамы есть молоко, то до полугода кормить только грудным молоком, и только после 6 месяцев начинать потихоньку пробовать другие продукты.
Насчет продуктов. Начинать пробовать (вводить прикорм), мне кажется, лучше все-таки со специализированных детских продуктов, либо самой готовить. Если кисломолочное - то лучше с детской кухни. Все-таки в обычную взрослую продукцию добавляют всякие ароматизаторы и т.д...
  • 0

#14
Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.


Эт по каким журналам???
По рекомендациям ВОЗ вы должны (хотя вообще-то вы никому ничего не должны в этом плане) быть на исключительно грудном вскармливании до 6 мес. И только потом НАЧИНАТЬ потихоньку вводить прикорм.
  • 0

#15
durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Щенкам делали творог из хлористого кальция (оч быстро и вкусно - нежный нежный) А вот можно ли деткам??
  • 0

#16
durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений

По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.


Эт по каким журналам???
По рекомендациям ВОЗ вы должны (хотя вообще-то вы никому ничего не должны в этом плане) быть на исключительно грудном вскармливании до 6 мес. И только потом НАЧИНАТЬ потихоньку вводить прикорм.


Не знаю как в журналах, а вот в книжках (современных, заметь) пишут , что прикармливаться с 2 х месяцев обязательно, несмотря на все рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ ((
  • 0

#17
Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Не знаю как в журналах, а вот в книжках (современных, заметь) пишут , что прикармливаться с 2 х месяцев обязательно, несмотря на все рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ ((


А что за книжки-то? Дюже интересно.
И на основе чего даны такие рекомендации, и кто авторы.
  • 0

#18
ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений


Не знаю как в журналах, а вот в книжках (современных, заметь) пишут , что прикармливаться с 2 х месяцев обязательно, несмотря на все рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ ((


А что за книжки-то? Дюже интересно.
И на основе чего даны такие рекомендации, и кто авторы.


Присоединяюсь к вопросу...
Это хде ж такие книжки и кем они пИсаны? :)
  • 0

#19
durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
НЕ помню имени автора-составителя, но год выпуска 2001 , называется 1000 советов беребенным женщинам" Там в разделе "мать и рбенок", говорится о том, что с 2 месяцев необходимо давать соки
  • 0

#20
Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

НЕ помню имени автора-составителя, но год выпуска 2001 , называется 1000 советов беребенным женщинам" Там в разделе "мать и рбенок", говорится о том,  что с 2 месяцев необходимо давать соки

А, ну-ну... "не читайте перед обедом советских газет".
В смысле, неплохо бы, перед тем, как внять совету, выяснить, откуда он взялся, вместе с 999 остальными советами. Книжку сейчас, знаете ли, любой (пере)издать может, в том числе по материалам "листая старые подшивки", в том числе не имеющий к теме пямого отношения.
Ну и вообще, мне кажется гораздо надежней полагаться на современные советы признаной профильной организации, непрерывно занимающейся практической и исследовательской деятельностью, чем на советы "НЕ помню имени автора-составителя".

... Но это касается только меня. Каждый, разумеется, сам выбирает источник информации.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.