![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Какой творог?1 раз.
#5
Отправлено 12.01.2004, 17:41:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#6
Отправлено 12.01.2004, 17:59:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я мешаю с пюре самодельным. Запекаю тыкву, яблоки, морковку варю. Потом - в разных вариациях - соединяю это с творогом, блендером перемешиваю. А можно наоборот. Из яблока, например, вытащить серединку, наполнить освободившееся пространство творогом, и в духовку минут на 30. Тоже очень вкусно получается.А вот скажите, что можно сделать из творога для ребенка. Берём на молочной кухне каждый день, повезло , что живем рядом. Действительно там вкусный творог - не кислый и констистенция такая нежная. Раньше моя чуча ела его с удовольствием просто так, сейчас не ест уже в чистом виде , надоел видимо. Я мешаю творог с фруктовым пюре. Но это уже тоже надоедает. Вот и думаю чего б такого замутить. Проблема ещё в том, что у ребенка аллергия на куриный белок, поэтому всякие запеканки отпадают из-за того, что там яйца есть...
#8
Отправлено 13.01.2004, 12:29:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
пора вводить кисломолочную кухню, нам 8 месяцев.
какой творог лучше давать? о фудматстере слышал нелестный отзыв, мол они летом заготавливают, потом замораживают, теперь продают.
какой лучше покупать?
Фудмастер адназначна давать не нужно. Оч. хороший творожек делают (или делали? давно там не был) в Центре детского питания, Толе Би - Весновка.
#9
Отправлено 13.01.2004, 16:18:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Fibi, конечно - в смысле, рецепт дать? Не поняла. Но на всякий случай даю.ГорИСвет
Конечно!
Спасибо!
![:p](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Многие делают из кефира, но я предпочитаю из молока. Просто читала где-то, что это полезнее. Не спрашивайте где - не помню.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Беру молоко в тетрапакетах, 1,5-процентной жирности. Наливаю в большую кружку - которая 250 мл. Добавляю пол-чайной ложки нежирной сметаны, оставляю на кухонном столе. Через сутки молоко скисает. Выливаю в эмалированную посуду и ставлю на средний огонь.
Ни в коем случае не надо доводить до кипения. Нужно поймать момент, когда масса в посуде "расслаивается" - на сыворотку и, собственно, творог. В принципе, это легко заметить: творожная масса начинает взбухать. После этого выключаете и оставляете на плите минут на 20-30. Потом аккуратно сливаете все это через мелкое ситечко или двойную марлю и оставляете еще минут на 15 - чтобы остатки сыворотки стекли. Вот и все. Да, чуть не забыла - отжимать творог не надо, слишком сухой получится.
Что-то длинно очень получилось... Но на деле это очень быстро, чесслово...
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
Я варю вечером, после работы. Когда остынет, ставлю в холодильник. Едим на завтрак.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
upd. Забыла. Добавляю: на выходе из этого объема молока получается где-то граммов 60-80 творога. Норма для годовалого. Если хотите больше - исходите из этих пропорций.
Сообщение отредактировал ГорИСвет: 13.01.2004, 17:01:05
#11
Отправлено 14.01.2004, 19:25:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хм... Хор-роший вопрос...ГорИСвет
А если делать заранее, тоесть с запасом на несколько дней, то сколько можно хранить такой творог?
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
А я не знаю - честно! На следующий день как-то давала - то есть, больше суток проходило. А чтобы дольше - не знаю...
В принципе, можно поэкспериментировать.
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#12
Отправлено 17.01.2004, 03:32:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Значит фудмастер не очень хорош для первого прикорма?
А как насчет ВИО С или БФБ? Нам советовали, дети хорошо поправляются, но мы и так тяжеленькие...
Нам 6,5 месяцев - когда начинать вводить в рацион кисломолдочные продукты? Поделитесь, если есть испробованная табличка.
По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.
#13
Отправлено 19.01.2004, 09:49:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну и правильно начали. Это наверное , вы по старым книжкам читали, что много уже должен всего попробовать. А по новым, если у мамы есть молоко, то до полугода кормить только грудным молоком, и только после 6 месяцев начинать потихоньку пробовать другие продукты.Спасибо, теперь будем сами делать творожок.
Значит фудмастер не очень хорош для первого прикорма?
А как насчет ВИО С или БФБ? Нам советовали, дети хорошо поправляются, но мы и так тяжеленькие...
Нам 6,5 месяцев - когда начинать вводить в рацион кисломолдочные продукты? Поделитесь, если есть испробованная табличка.
По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.
Насчет продуктов. Начинать пробовать (вводить прикорм), мне кажется, лучше все-таки со специализированных детских продуктов, либо самой готовить. Если кисломолочное - то лучше с детской кухни. Все-таки в обычную взрослую продукцию добавляют всякие ароматизаторы и т.д...
#14
Отправлено 19.01.2004, 14:13:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.
Эт по каким журналам???
По рекомендациям ВОЗ вы должны (хотя вообще-то вы никому ничего не должны в этом плане) быть на исключительно грудном вскармливании до 6 мес. И только потом НАЧИНАТЬ потихоньку вводить прикорм.
#16
Отправлено 19.01.2004, 17:15:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
По журналам и книгам в 6 месяцев уже дети должны кучу всего попробовать и лопать. А мы только-только начали картошку, яблоки и кашу есть.
Эт по каким журналам???
По рекомендациям ВОЗ вы должны (хотя вообще-то вы никому ничего не должны в этом плане) быть на исключительно грудном вскармливании до 6 мес. И только потом НАЧИНАТЬ потихоньку вводить прикорм.
Не знаю как в журналах, а вот в книжках (современных, заметь) пишут , что прикармливаться с 2 х месяцев обязательно, несмотря на все рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ ((
#18
Отправлено 19.01.2004, 19:56:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не знаю как в журналах, а вот в книжках (современных, заметь) пишут , что прикармливаться с 2 х месяцев обязательно, несмотря на все рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ ((
А что за книжки-то? Дюже интересно.
И на основе чего даны такие рекомендации, и кто авторы.
Присоединяюсь к вопросу...
Это хде ж такие книжки и кем они пИсаны?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
#20
Отправлено 20.01.2004, 12:05:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А, ну-ну... "не читайте перед обедом советских газет".НЕ помню имени автора-составителя, но год выпуска 2001 , называется 1000 советов беребенным женщинам" Там в разделе "мать и рбенок", говорится о том, что с 2 месяцев необходимо давать соки
В смысле, неплохо бы, перед тем, как внять совету, выяснить, откуда он взялся, вместе с 999 остальными советами. Книжку сейчас, знаете ли, любой (пере)издать может, в том числе по материалам "листая старые подшивки", в том числе не имеющий к теме пямого отношения.
Ну и вообще, мне кажется гораздо надежней полагаться на современные советы признаной профильной организации, непрерывно занимающейся практической и исследовательской деятельностью, чем на советы "НЕ помню имени автора-составителя".
... Но это касается только меня. Каждый, разумеется, сам выбирает источник информации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0