сделала юбку карандаш на оочень фигуристую клиентку- села как влитая, без всякой подгонкиа у меня не получилось как влитая, но некоторые моменты мне понравились. после этого я подогнала готовую выкройку из бурды, основываясь на то, как идет линия талии, бока и вытачки у злачевской. общалась в группе с теми, кто работал по этой методике, согласились, что надо подгонять. И учитывая такое сложное построение выкроек, не стала пользоваться, может только некоторые измерения добавила к себе в "копилку" и использую, если уж слишком особенная фигура.
Спасибо, Olga250, что не прошли мимо. А я все-таки решила пройти обучение. Из всего того, что я перепробовала, это лучшая методика, в плане точности, лучше мне никто не смог посоветовать. Пообщалась с пользователями методики. Но по-любому в конструировании самое главное опыт и практика и хорошие знания свойств тканей, ведь под каждую ткань своя прибавка. Я не верю в чудо таблетки и в чудо методики. Я думаю, что с этой методикой действительно можно кроить без подгонок и примерок, но для этого нужно как минимум в совершенстве владеть методикой и отработать ее на практике как минимум года 2 с примерками и подгонками (с другими методиками практики надо намного больше от 5 лет, потому что там делается все методом проб и ошибок). Это чисто мое субъективное мнение.