Сообщение отредактировал Mustapha: 05.01.2004, 18:57:24
Серьёзные отношенияКроме шуток
Отправлено 05.01.2004, 18:56:47
Отправлено 05.01.2004, 20:20:47
Отправлено 06.01.2004, 09:14:40
Отправлено 06.01.2004, 10:55:46
И что же делать, если это действительно так? Вообще не напрягаться и пустить все самотеком? Но ведь время идет, и немного жалко его потратить впустую.......грустно как-то получается........хотя в остальном все замечательно...Ну, и, конечно, никто со мной не поспорит, бывает и так, что для одного из партнеров отношения достаточно серъезны, для другого же это лишь времяпрепровождение.
Отправлено 06.01.2004, 11:06:40
а если нужно просто человеческое общение, секс и т.п. без обязательства - почему бы и нет?
Отправлено 06.01.2004, 11:10:55
из фразы "время впустую" напрашивается вывод, что цель отношений всё таки брак? По мне, так цель любых отношений - сами отношения. И не всегда удаётся сохранить первоначальные отношения после брака, хотя вроде время впустую не потеряно - брак заключён. Дорожу любыми отношениями, никогда не смешиваю с меркантильными интересами, а брак...дело не настолько простое как кажется - всю жизнь с этим человеком...эт серьёзный шагИ что же делать, если это действительно так? Вообще не напрягаться и пустить все самотеком? Но ведь время идет, и немного жалко его потратить впустую.......грустно как-то получается........хотя в остальном все замечательно...Ну, и, конечно, никто со мной не поспорит, бывает и так, что для одного из партнеров отношения достаточно серъезны, для другого же это лишь времяпрепровождение.
Отправлено 06.01.2004, 11:24:45
Отправлено 06.01.2004, 11:30:38
считаю, что брак - это формальность неизбежная со временем. А серьезные отношения могут быть и без него. Долго может все продолжаться и все будет хорошо. И какие-то глубокие чувства к человеку не обязательно должны закончится браком. Рано или поздно все кончается, но у каждого по своему.
"браком" хорошее дело не назовут (шутка, если что)
Отправлено 06.01.2004, 11:51:35
Нет, целью может быть и не брак вовсе, но просто когда общаешься только с одним человеком, ты отдаешь ему всю себя и поэтому очень хочется, чтобы он также относился и к тебе, и когда этого не чувствуешь, что-то ломается внутри и уже думаешь о том, что возможно другой на его месте просто носил бы на руках....я зря теряю время......о браке тут и говорить нечего.......из фразы "время впустую" напрашивается вывод, что цель отношений всё таки брак? По мне, так цель любых отношений - сами отношения. И не всегда удаётся сохранить первоначальные отношения после брака, хотя вроде время впустую не потеряно - брак заключён. Дорожу любыми отношениями, никогда не смешиваю с меркантильными интересами, а брак...дело не настолько простое как кажется - всю жизнь с этим человеком...эт серьёзный шагИ что же делать, если это действительно так? Вообще не напрягаться и пустить все самотеком? Но ведь время идет, и немного жалко его потратить впустую.......грустно как-то получается........хотя в остальном все замечательно...Ну, и, конечно, никто со мной не поспорит, бывает и так, что для одного из партнеров отношения достаточно серъезны, для другого же это лишь времяпрепровождение.
Отправлено 06.01.2004, 11:55:19
считаю, что брак - это формальность неизбежная со временем. А серьезные отношения могут быть и без него. Долго может все продолжаться и все будет хорошо. И какие-то глубокие чувства к человеку не обязательно должны закончится браком. Рано или поздно все кончается, но у каждого по своему.
Согласна!!! Лимузин, белое платье, девять сервизов и куча родственников...брррр... можно и просто пожить... в каждой шутке, есть, так сказать, доля этой самой шутки.
Отправлено 06.01.2004, 12:03:42
Согласна!!! Лимузин, белое платье, девять сервизов и куча родственников...брррр... можно и просто пожить... в каждой шутке, есть, так сказать, доля этой самой шутки.
И как долго "просто жить"???
А дети? Должны рождаться не в браке? Чтобы их потом в глаза ублюдками называли? Или просто отношения - без детей и семьи? Что такое "гражданский брак" как не "отмазка" для инфантильных?
Интересную штуку тут заметил: за "просто отношения", почему-то, ратуют больше девчонки... Грустно, товарищи. (с)
Отправлено 06.01.2004, 12:08:32
вообще: речь о любви? или о серьезных отношениях - "я ля жизненный бизнес-план"? или что?
прочла и подумала - ну надо же! наши леди оказывается все как одна не хотят стать женой? интересно.
не знаю. меня лично перспектива быть "вечной невестой" не прельщает! и я никогда не назову брак "ерундовой формальностью". так же как любовные отношения - "пустой тратой времени". всему цена - опыт. и за него надо говорить "спасибо" и либо продолжать развитие отношений, при перспективных возможностях, либо попрощаться друзьями. таково мое мнение.
кстати, че-то замуж захотелось недавно...
Отправлено 06.01.2004, 12:44:49
Отправлено 06.01.2004, 13:10:00
А я не против... потому что просто не хочу свадьбы... сколько была у подруг на свадьбах - жутковато становилось, такие затраты.. и все ради чего, скажите мне? Платье белое одеть? Повыделываться перед друзьями.. стоп, главное забыла - родители... все для них... бррррАльпина, согласен, и тож против "гражданского брака" (интересно обозвали).
Я бы просто хотела узаконить отношения... и жить преспокойненоко, не проходить через эти долгие тосты и пожелания, рисованную улыбку на лице.. Не знаю, может это во мне дело...
Отправлено 06.01.2004, 13:13:46
А отказываться от отношений потому что они не имеют будущего... я против... потому как это мы уже прошли... потому что до сих пор не понимаю почему нельзя быть рядом сейчас, так как это тебе нужно, не думая о будущем до которого еще дожить умудриться надо...
и почему трата твоего времени и внимания воспринимается аки жертва, если тебе от этого хорошо?
Отправлено 06.01.2004, 14:21:20
Серьезность же отношений проверять можно бесконечно..не думаю что брак это конечная инстанция ?наслаждаюсь каждым днем?каждой ночью проведенной с любимым мужчиной?прав был тот кто здесь высказал мысль что женщина испытывает искренние чувства к мужчине когда хочет подарить ему ребенка?.но вот же парадокс и мужчина желающий иметь бэби от дамы действительно ?серьезно относится?..ИМХО??
Соц.статус не назовешь банальностью но все же это однозначно ничего не должно менять?близкие и душевные отношения не должно сковываться или наоборот расслабляться после регистрации (штампа уже лет десять нет..хеех!)))?
Нда и пожалуй ?достигнув определенного возраста начинаешь подумывать о перспективах там ?потере времени итд?..но готовя по выходным чахохбили?видя и чувствуя заботу мужчины однозначно не задумываешься что еще не сходил в загс?..ИМХО?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0