Перейти к содержимому

Фотография

Переезд на ПМЖ в Белоруссию!Поехать, или это большой шаг в прошлое?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30

• 0

Paolafores

Paolafores
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Добрый день всем!работаем мы на молочнотоварной ферме МТФ в аг.Метличицы Минской области Логойского р-на.от Минска 70км.Привыкали,адаптировались месяца три)))по приезду сразу дали дом,через неделю вышли на работу и детей в сад,за эту неделю не торопясь прошли медкомиссию для вида,да и детям в сад.работать нас направили на новую ферму животноводами,работа занимает не полный день,до обеда часа 2 и так же после обеда.Наше дело проконтралировать как идёт кормление скота и уборка стойла,где стоит корова.Работа не скажу тяжёлая,но и не из лёгких.в переди намечаются перспективы повышения)))предлагают стать завфермой с весны,там видно будет.Меня устраивает вакансия животновода,т.к не полный рабочий день,есть время заняться домашними делами.про зарплаты писала уже ранее 2,5мил.с января прибавили не много теперь 3,5!

Таня,сколько в Беларуси детское пособие,на российские рубли.спасибо.
200 дол. До з лет.но это для граждан Белорусии
  • 0

natalia_com

natalia_com
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Добрый вечер.
вот и мы собрались уезжать с нашего чудесного и любимого Казахстана.
Ситуация в двух словах.[/size]
Живем в Астане. Живем, наверное, неплохо. Трешка в хорошем районе, 2 новых машины, небольшой бизнес, неплохая работа. Муж спец. IT, я пока в декрете ( 2 высших образования- юр, эконом), ребенку 7 месяцев. А вообще семья наша - это родители ( 55-56 лет, папа - хороший адвокат с огромным опытом, мама-филолог, высшая категория), брат ( 30 лет, практикующий юрист), сноха ( 30 лет, военнослужащая), племянник (5 лет). Есть квартиры, машины. Материально - не жалуемся. И в общем вполне устраивает.[/size]
Россия сразу отпала как вариант для переезда.
 Хотим в Минск, все вместе.

Подскажите как с получение ВНЖ.
 П[/size]равда ли его дают при покупке квартиры?[/size]
Как вообще это происходит?[/size]

Перечитала тему- не увидела ни одного сожалеющего о переезде.
Пишут. что сложно , но не жалеют.
Буду очень благодарна за внятные, содержательные советы-ответы

И даже при таких хороших условиях Вы хотите уехать из КЗ??!:-) временный вид на жительство(на год) действительно дадут при покупке недвижимости.
Оформляете покупку и идёте миграционную службу по РОВД

Да, придется уезжать...((( Такое ощущение, что все это временно и вот-вот  будет всплеск агрессии и разборок.

Хочется  стабильности, спокойствия и уверенности.

Хочется спокойно говорить на русском языке, спокойно учить детей, спокойно  планировать будущее.

Есть что терять,  а терять не хочется.

Верю, что будет лучше)))

родители бы, конечно, не уезжали, но нужно быть вместе.Мы так привыкли, у нас квартиры в одном доме, всегда рядом.

пока молоды,есть силы, надо что-то менять

Сообщение отредактировал natalia_com: 21.02.2014, 23:35:35

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Правда ли его дают при покупке квартиры?

Как вообще это происходит?

При покупке квартиры ВНЖ не дают!!! Заходите на сайт посольства и читайте основания для получения!

• 1

natalia_com

natalia_com
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Правда ли его дают при покупке квартиры?

Как вообще это происходит?

При покупке квартиры ВНЖ не дают!!! Заходите на сайт посольства и читайте основания для получения!

Перечитала уже несколько раз, трактование ст. 43 Закона о  статусе иностранцев можно трактовать двояко. по этому уточняю

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Перечитала уже несколько раз, трактование ст. 43 Закона о  статусе иностранцев можно трактовать двояко. по этому уточняю

В соответствии со статьей 53 указанного Закона Посольство принимает к рассмотрению ходатайства на получение разрешения на постоянное жительство в Республике Беларусь от граждан Республики Казахстан и иностранцев, которые имеют одно из ниже перечисленных оснований:
·  являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь*;
·  являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;
·  имеют право на воссоединение семьи**;
·  прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;
·  имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;
·  состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;
·  являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
·  обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;
·  являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;
·  являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь.

А что в ст.43 трактуется двояко? Скопируйте сюда если не трудно.

Сообщение отредактировал Нателла: 22.02.2014, 01:51:37

• 0

natalia_com

natalia_com
  • Частый гость
  • 59 сообщений

В соответствии со статьей 53 указанного Закона Посольство принимает к рассмотрению ходатайства на получение разрешения на постоянное жительство в Республике Беларусь от граждан Республики Казахстан и иностранцев, которые имеют одно из ниже перечисленных оснований:
·  являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь*;
·  являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;
·  прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;
·  имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;
·  являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
·  обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;
·  являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;
·  являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь.

Ст. 48, перепутала,

Статья 48. Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание выдается иностранцам:

если у них имеется на праве собственности жилое помещение в Республике Беларусь, – на срок пребывания, но не более одного года;

Как я  понимаю,  временное разрешение является  предшествующим этапом  разрешения на постоянное жительство.

• 0

Paolafores

Paolafores
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Ст. 48, перепутала,
Статья 48. Разрешение на временное проживание[/size]
Разрешение на временное проживание выдается иностранцам:[/size]
если у них имеется на праве собственности жилое помещение в Республике Беларусь, – на срок пребывания, но не более одного года;[/size]

Как я  понимаю,  временное разрешение является  предшествующим этапом  разрешения на постоянное жительство.[/size]
При покупке вы получите лишь временный вид на жительство!на год. Затем ищите возможность получить внж.например на основании ходатайства работодателя.
  • 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Ст. 48, перепутала,

если у них имеется на праве собственности жилое помещение в Республике Беларусь, – на срок пребывания, но не более одного года;

Как я  понимаю,  временное разрешение является  предшествующим этапом  разрешения на постоянное жительство.

Разрешение на временное проживание выдается на 1 год и не является предшествующим этапом, можно сразу оформлять ВНЖ.

Временное проживание придется продлевать каждый год, и для него не обязательно приобретать недвижимость, нужна просто регистрация и трудовой договор, либо определенная сумма на счете в банке.  

• 1

Paolafores

Paolafores
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Добрый вечер.
вот и мы собрались уезжать с нашего чудесного и любимого Казахстана.Ситуация в двух словах.[/size]Живем в Астане. Живем, наверное, неплохо. Трешка в хорошем районе, 2 новых машины, небольшой бизнес, неплохая работа. Муж спец. IT, я пока в декрете ( 2 высших образования- юр, эконом), ребенку 7 месяцев. А вообще семья наша - это родители ( 55-56 лет, папа - хороший адвокат с огромным опытом, мама-филолог, высшая категория), брат ( 30 лет, практикующий юрист), сноха ( 30 лет, военнослужащая), племянник (5 лет). Есть квартиры, машины. Материально - не жалуемся. И в общем вполне устраивает.[/size]

Подскажите как с получение ВНЖ. П[/size]равда ли его дают при покупке квартиры?[/size]Как вообще это происходит?[/size]

И даже при таких хороших условиях Вы хотите уехать из КЗ??!:-) временный вид на жительство(на год) действительно дадут при покупке недвижимости.
Да, придется уезжать...((( Такое ощущение, что все это временно и вот-вот  будет всплеск агрессии и разборок.
Хочется спокойно говорить на русском языке, спокойно учить детей, спокойно  планировать будущее.
Верю, что будет лучше)))
родители бы, конечно, не уезжали, но нужно быть вместе.Мы так привыкли, у нас квартиры в одном доме, всегда рядом.
Думаю что вам будет сложно по специальности устроится н работу.особенно родителям.а вот жильё в полне возможно купите равноценное.в Астане ведь дорогие квартиры.на счет спокойствия и родной нам славянской культуры это ДА!!!здесь так веет всем этим
  • 0

natalia_com

natalia_com
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Ст. 48, перепутала,

Разрешение на временное проживание выдается на 1 год и не является предшествующим этапом, можно сразу оформлять ВНЖ.

Временное проживание придется продлевать каждый год, и для него не обязательно приобретать недвижимость, нужна просто регистрация и трудовой договор, либо определенная сумма на счете в банке.  

Это понятно

но оснований на ВНЖ, кроме как  трудовой договор,  у нас нет.по этому временное разрешение и рассматриваю как  предшествующий этап.За год можно найти работу и уже на основании труд.договора оформлять ВНЖ.

Сумма в банке- это на нее ссылка  в Законе- инвестиции в экономику не менее 150000 евро? Это имеете в виду?

Вообще  было бы идеально сразу оформить ВНЖ, но  с работой надо решать. Не думаю. что работодатели радостно побегут оформлять иностранца. По опыту здесь)

• 0

tansta

tansta
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
что такое временный вид на жительство?временное разрешение для постоянного проживания))
  • 1

natalia_com

natalia_com
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Добрый вечер.
вот и мы собрались уезжать с нашего чудесного и любимого Казахстана.Ситуация в двух словах.[/size]Живем в Астане. Живем, наверное, неплохо. Трешка в хорошем районе, 2 новых машины, небольшой бизнес, неплохая работа. Муж спец. IT, я пока в декрете ( 2 высших образования- юр, эконом), ребенку 7 месяцев. А вообще семья наша - это родители ( 55-56 лет, папа - хороший адвокат с огромным опытом, мама-филолог, высшая категория), брат ( 30 лет, практикующий юрист), сноха ( 30 лет, военнослужащая), племянник (5 лет). Есть квартиры, машины. Материально - не жалуемся. И в общем вполне устраивает.[/size]

Подскажите как с получение ВНЖ. П[/size]равда ли его дают при покупке квартиры?[/size]Как вообще это происходит?[/size]

Верю, что будет лучше)))
Думаю что вам будет сложно по специальности устроится н работу.особенно родителям.а вот жильё в полне возможно купите равноценное.в Астане ведь дорогие квартиры.на счет спокойствия и родной нам славянской культуры это ДА!!!здесь так веет всем этим

Родители и не претендуют на работу. Мама давно не работает, папа давно независим в своей деятельности. Они и едут-то только , чтобы быть рядом с нами. Планируем. что они не будут оформлять ВНЖ. будем  регистрировать. Пенсии у них хорошие здесь, думаю. что там они  будут гораздо меньше.

А я.. я в декрете))))))))))))))

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

При покупке вы получите лишь временный вид на жительство!на год. Затем ищите возможность получить внж.например на основании ходатайства работодателя.

Вы меня извините но по-моему нет такого понятия как временный вид на жительство, есть РВП (разрешение на временное проживание) и ВНЖ (вид на жительство).

• 0

natalia_com

natalia_com
  • Частый гость
  • 59 сообщений

что такое временный вид на жительство?временное разрешение для постоянного проживания))

кто пишет о временном ВНЖ? временное разрешение. это ясно и понятно

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Это понятно

но оснований на ВНЖ, кроме как  трудовой договор,  у нас нет.по этому временное разрешение и рассматриваю как  предшествующий этап.За год можно найти работу и уже на основании труд.договора оформлять ВНЖ.

Сумма в банке- это на нее ссылка  в Законе- инвестиции в экономику не менее 150000 евро? Это имеете в виду?

Вообще  было бы идеально сразу оформить ВНЖ, но  с работой надо решать. Не думаю. что работодатели радостно побегут оформлять иностранца. По опыту здесь)

А где Вы прочитали что трудовой договор является основанием для ВНЖ?

Чтобы Вам жить год в Беларуси, т.е. получить РВП, нужно найти работу в течении 3-х месяцев, либо иметь счет в банке, сумму точную не знаю, aksinia как то писала об этом, если не ошибаюсь.

Инвестиции в экономику это совсем другое. 

• 0

natalia_com

natalia_com
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Это понятно

А где Вы прочитали что трудовой договор является основанием для ВНЖ?

Чтобы Вам жить год в Беларуси, т.е. получить РВП, нужно найти работу в течении 3-х месяцев, либо иметь счет в банке, сумму точную не знаю, aksinia как то писала об этом, если не ошибаюсь.

Инвестиции в экономику это совсем другое. 

Так вот и я об этом. О счете в банке слышу впервые. 

ст. 53

являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;

• 0

Vitaly69

Vitaly69
  • Свой человек
  • 528 сообщений

Где то вроде есть пункт о том что при оформлении РВП нужно иметь сумму денег, как там называется.. Короче чтобы были средства на существование в Беларуси, сумма прожиточного минимума

Сообщение отредактировал Vitaly69: 22.02.2014, 01:06:50

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

а насчет регистрации на 1 год - у меня мама получила регистрацию на 1 год ( дазвол на часовое дзнахожданне :) - во как по белорусски называется разрешение на временное проживание) за счет того, что у меня родной брат здесь живет и он ее зарегистрировал на своей жилплощади. я получила такую вклейку в паспорт за счет того, что являюсь владелицей квартиры, детям сделали, когда я показала документы на владение квартирой и счет в банке, на котором лежат средства, достаточные для проживания семьи из 3 человек на 12 месяцев по определенной сумме в месяц, у меня вышло на 3-х примерно 4000 долларов, но сейчас уже почти в 2 раза дороже, т.к. с августа положены новые нормы прожиточного минимума.

Вот нашла, по поводу счета в банке.

• 0

Vitaly69

Vitaly69
  • Свой человек
  • 528 сообщений

Вот нашла, по поводу счета в банке.

То есть либо находишь работу, либо показываешь счет в банке, так?

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

ст. 53

являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;

Ну вот tansta уехала жить на село и работать специалистом в которым нуждается РБ. И если Вы поедите куда нибудь в агрогородок работать животноводом, то скорее всего пройдете под этот пункт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.