Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
200 дол. До з лет.но это для граждан БелорусииТаня,сколько в Беларуси детское пособие,на российские рубли.спасибо.Добрый день всем!работаем мы на молочнотоварной ферме МТФ в аг.Метличицы Минской области Логойского р-на.от Минска 70км.Привыкали,адаптировались месяца три)))по приезду сразу дали дом,через неделю вышли на работу и детей в сад,за эту неделю не торопясь прошли медкомиссию для вида,да и детям в сад.работать нас направили на новую ферму животноводами,работа занимает не полный день,до обеда часа 2 и так же после обеда.Наше дело проконтралировать как идёт кормление скота и уборка стойла,где стоит корова.Работа не скажу тяжёлая,но и не из лёгких.в переди намечаются перспективы повышения)))предлагают стать завфермой с весны,там видно будет.Меня устраивает вакансия животновода,т.к не полный рабочий день,есть время заняться домашними делами.про зарплаты писала уже ранее 2,5мил.с января прибавили не много теперь 3,5!
И даже при таких хороших условиях Вы хотите уехать из КЗ??!:-) временный вид на жительство(на год) действительно дадут при покупке недвижимости.Добрый вечер.
вот и мы собрались уезжать с нашего чудесного и любимого Казахстана.
Ситуация в двух словах.[/size]
Живем в Астане. Живем, наверное, неплохо. Трешка в хорошем районе, 2 новых машины, небольшой бизнес, неплохая работа. Муж спец. IT, я пока в декрете ( 2 высших образования- юр, эконом), ребенку 7 месяцев. А вообще семья наша - это родители ( 55-56 лет, папа - хороший адвокат с огромным опытом, мама-филолог, высшая категория), брат ( 30 лет, практикующий юрист), сноха ( 30 лет, военнослужащая), племянник (5 лет). Есть квартиры, машины. Материально - не жалуемся. И в общем вполне устраивает.[/size]
Россия сразу отпала как вариант для переезда.
Хотим в Минск, все вместе.
Подскажите как с получение ВНЖ.
П[/size]равда ли его дают при покупке квартиры?[/size]
Как вообще это происходит?[/size]
Перечитала тему- не увидела ни одного сожалеющего о переезде.
Пишут. что сложно , но не жалеют.
Буду очень благодарна за внятные, содержательные советы-ответы
Оформляете покупку и идёте миграционную службу по РОВД
Да, придется уезжать...((( Такое ощущение, что все это временно и вот-вот будет всплеск агрессии и разборок.
Хочется стабильности, спокойствия и уверенности.
Хочется спокойно говорить на русском языке, спокойно учить детей, спокойно планировать будущее.
Есть что терять, а терять не хочется.
Верю, что будет лучше)))
родители бы, конечно, не уезжали, но нужно быть вместе.Мы так привыкли, у нас квартиры в одном доме, всегда рядом.
пока молоды,есть силы, надо что-то менять
Сообщение отредактировал natalia_com: 21.02.2014, 23:35:35
Подскажите как с получение ВНЖ.
Правда ли его дают при покупке квартиры?
Как вообще это происходит?
При покупке квартиры ВНЖ не дают!!! Заходите на сайт посольства и читайте основания для получения!
Перечитала уже несколько раз, трактование ст. 43 Закона о статусе иностранцев можно трактовать двояко. по этому уточняю
Перечитала уже несколько раз, трактование ст. 43 Закона о статусе иностранцев можно трактовать двояко. по этому уточняю
Сообщение отредактировал Нателла: 22.02.2014, 01:51:37
В соответствии со статьей 53 указанного Закона Посольство принимает к рассмотрению ходатайства на получение разрешения на постоянное жительство в Республике Беларусь от граждан Республики Казахстан и иностранцев, которые имеют одно из ниже перечисленных оснований:· являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь*;· являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;· имеют право на воссоединение семьи**;· прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;· имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;· состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;· являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;· обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;· являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;· являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь.А что в ст.43 трактуется двояко? Скопируйте сюда если не трудно.
Ст. 48, перепутала,
Статья 48. Разрешение на временное проживание
Разрешение на временное проживание выдается иностранцам:
если у них имеется на праве собственности жилое помещение в Республике Беларусь, – на срок пребывания, но не более одного года;
Как я понимаю, временное разрешение является предшествующим этапом разрешения на постоянное жительство.
При покупке вы получите лишь временный вид на жительство!на год. Затем ищите возможность получить внж.например на основании ходатайства работодателя.Ст. 48, перепутала,В соответствии со статьей 53 указанного Закона Посольство принимает к рассмотрению ходатайства на получение разрешения на постоянное жительство в Республике Беларусь от граждан Республики Казахстан и иностранцев, которые имеют одно из ниже перечисленных оснований:Перечитала уже несколько раз, трактование ст. 43 Закона о статусе иностранцев можно трактовать двояко. по этому уточняю
· являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь*;
· являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;
· имеют право на воссоединение семьи**;
· прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;
· имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;
· состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;
· являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
· обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;
· являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;
· являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь.
А что в ст.43 трактуется двояко? Скопируйте сюда если не трудно.
Статья 48. Разрешение на временное проживание[/size]
Разрешение на временное проживание выдается иностранцам:[/size]
если у них имеется на праве собственности жилое помещение в Республике Беларусь, – на срок пребывания, но не более одного года;[/size]
Как я понимаю, временное разрешение является предшествующим этапом разрешения на постоянное жительство.[/size]
Ст. 48, перепутала,
если у них имеется на праве собственности жилое помещение в Республике Беларусь, – на срок пребывания, но не более одного года;
Как я понимаю, временное разрешение является предшествующим этапом разрешения на постоянное жительство.
Разрешение на временное проживание выдается на 1 год и не является предшествующим этапом, можно сразу оформлять ВНЖ.
Временное проживание придется продлевать каждый год, и для него не обязательно приобретать недвижимость, нужна просто регистрация и трудовой договор, либо определенная сумма на счете в банке.
Думаю что вам будет сложно по специальности устроится н работу.особенно родителям.а вот жильё в полне возможно купите равноценное.в Астане ведь дорогие квартиры.на счет спокойствия и родной нам славянской культуры это ДА!!!здесь так веет всем этимДа, придется уезжать...((( Такое ощущение, что все это временно и вот-вот будет всплеск агрессии и разборок.И даже при таких хороших условиях Вы хотите уехать из КЗ??!:-) временный вид на жительство(на год) действительно дадут при покупке недвижимости.Добрый вечер.
вот и мы собрались уезжать с нашего чудесного и любимого Казахстана.Ситуация в двух словах.[/size]Живем в Астане. Живем, наверное, неплохо. Трешка в хорошем районе, 2 новых машины, небольшой бизнес, неплохая работа. Муж спец. IT, я пока в декрете ( 2 высших образования- юр, эконом), ребенку 7 месяцев. А вообще семья наша - это родители ( 55-56 лет, папа - хороший адвокат с огромным опытом, мама-филолог, высшая категория), брат ( 30 лет, практикующий юрист), сноха ( 30 лет, военнослужащая), племянник (5 лет). Есть квартиры, машины. Материально - не жалуемся. И в общем вполне устраивает.[/size]
Подскажите как с получение ВНЖ. П[/size]равда ли его дают при покупке квартиры?[/size]Как вообще это происходит?[/size]
Хочется спокойно говорить на русском языке, спокойно учить детей, спокойно планировать будущее.
Верю, что будет лучше)))
родители бы, конечно, не уезжали, но нужно быть вместе.Мы так привыкли, у нас квартиры в одном доме, всегда рядом.
Ст. 48, перепутала,
Разрешение на временное проживание выдается на 1 год и не является предшествующим этапом, можно сразу оформлять ВНЖ.
Временное проживание придется продлевать каждый год, и для него не обязательно приобретать недвижимость, нужна просто регистрация и трудовой договор, либо определенная сумма на счете в банке.
Это понятно
но оснований на ВНЖ, кроме как трудовой договор, у нас нет.по этому временное разрешение и рассматриваю как предшествующий этап.За год можно найти работу и уже на основании труд.договора оформлять ВНЖ.
Сумма в банке- это на нее ссылка в Законе- инвестиции в экономику не менее 150000 евро? Это имеете в виду?
Вообще было бы идеально сразу оформить ВНЖ, но с работой надо решать. Не думаю. что работодатели радостно побегут оформлять иностранца. По опыту здесь)
Думаю что вам будет сложно по специальности устроится н работу.особенно родителям.а вот жильё в полне возможно купите равноценное.в Астане ведь дорогие квартиры.на счет спокойствия и родной нам славянской культуры это ДА!!!здесь так веет всем этим
Да, придется уезжать...((( Такое ощущение, что все это временно и вот-вот будет всплеск агрессии и разборок.
И даже при таких хороших условиях Вы хотите уехать из КЗ??!:-) временный вид на жительство(на год) действительно дадут при покупке недвижимости.Добрый вечер.
вот и мы собрались уезжать с нашего чудесного и любимого Казахстана.Ситуация в двух словах.[/size]Живем в Астане. Живем, наверное, неплохо. Трешка в хорошем районе, 2 новых машины, небольшой бизнес, неплохая работа. Муж спец. IT, я пока в декрете ( 2 высших образования- юр, эконом), ребенку 7 месяцев. А вообще семья наша - это родители ( 55-56 лет, папа - хороший адвокат с огромным опытом, мама-филолог, высшая категория), брат ( 30 лет, практикующий юрист), сноха ( 30 лет, военнослужащая), племянник (5 лет). Есть квартиры, машины. Материально - не жалуемся. И в общем вполне устраивает.[/size]
Подскажите как с получение ВНЖ. П[/size]равда ли его дают при покупке квартиры?[/size]Как вообще это происходит?[/size]
Верю, что будет лучше)))
Родители и не претендуют на работу. Мама давно не работает, папа давно независим в своей деятельности. Они и едут-то только , чтобы быть рядом с нами. Планируем. что они не будут оформлять ВНЖ. будем регистрировать. Пенсии у них хорошие здесь, думаю. что там они будут гораздо меньше.
А я.. я в декрете))))))))))))))
При покупке вы получите лишь временный вид на жительство!на год. Затем ищите возможность получить внж.например на основании ходатайства работодателя.
Вы меня извините но по-моему нет такого понятия как временный вид на жительство, есть РВП (разрешение на временное проживание) и ВНЖ (вид на жительство).
Это понятно
но оснований на ВНЖ, кроме как трудовой договор, у нас нет.по этому временное разрешение и рассматриваю как предшествующий этап.За год можно найти работу и уже на основании труд.договора оформлять ВНЖ.
Сумма в банке- это на нее ссылка в Законе- инвестиции в экономику не менее 150000 евро? Это имеете в виду?
Вообще было бы идеально сразу оформить ВНЖ, но с работой надо решать. Не думаю. что работодатели радостно побегут оформлять иностранца. По опыту здесь)
А где Вы прочитали что трудовой договор является основанием для ВНЖ?
Чтобы Вам жить год в Беларуси, т.е. получить РВП, нужно найти работу в течении 3-х месяцев, либо иметь счет в банке, сумму точную не знаю, aksinia как то писала об этом, если не ошибаюсь.
Инвестиции в экономику это совсем другое.
Это понятно
А где Вы прочитали что трудовой договор является основанием для ВНЖ?
Чтобы Вам жить год в Беларуси, т.е. получить РВП, нужно найти работу в течении 3-х месяцев, либо иметь счет в банке, сумму точную не знаю, aksinia как то писала об этом, если не ошибаюсь.
Инвестиции в экономику это совсем другое.
Так вот и я об этом. О счете в банке слышу впервые.
ст. 53
являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
Где то вроде есть пункт о том что при оформлении РВП нужно иметь сумму денег, как там называется.. Короче чтобы были средства на существование в Беларуси, сумма прожиточного минимума
Сообщение отредактировал Vitaly69: 22.02.2014, 01:06:50
а насчет регистрации на 1 год - у меня мама получила регистрацию на 1 год ( дазвол на часовое дзнахожданне - во как по белорусски называется разрешение на временное проживание) за счет того, что у меня родной брат здесь живет и он ее зарегистрировал на своей жилплощади. я получила такую вклейку в паспорт за счет того, что являюсь владелицей квартиры, детям сделали, когда я показала документы на владение квартирой и счет в банке, на котором лежат средства, достаточные для проживания семьи из 3 человек на 12 месяцев по определенной сумме в месяц, у меня вышло на 3-х примерно 4000 долларов, но сейчас уже почти в 2 раза дороже, т.к. с августа положены новые нормы прожиточного минимума.
Вот нашла, по поводу счета в банке.
ст. 53
являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
Ну вот tansta уехала жить на село и работать специалистом в которым нуждается РБ. И если Вы поедите куда нибудь в агрогородок работать животноводом, то скорее всего пройдете под этот пункт.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.