натуральное мороженное самим не трудно приготовить, мы так и делаем,когда химия надоедает
МороженоеГде самое вкусное мороженое?
Автор PearlShine, 03.03.2009, 02:03
#443
Отправлено 25.03.2011, 17:00:56
С радостью, вот
натуральное мороженное самим не трудно приготовить, мы так и делаем,когда химия надоедает
Ой, а дайте пжл рецептик, так хочется нормального мороженного из детства.
сливки (33%) -чуть меньше стакана,
яичные желтки - 3 шт,
стакан молока, сахар - 160-170 г,ванилин, по желанию можно корицу добавить
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром и взбить в однородную массу.Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой и помешивать).Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.(Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки(ложка деревянная) - если от пальца остается след - крем готов).Готовый крем остудить, а затем убрать в холодильник(на полчасика).Затем взбить сливки и добавить их в охлажденную молочно-желтковую смесь.Все это переложить в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.Взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной, поэтому сами смотри как вам больше понравится. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник, иначе мороженное будет сильно заледеневшим
Сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем, я добавляю маленькие кусочки мармелада и фрукты
Есть еще рецепт, он проще, но для меня жирновато получается, как пломбир.
Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
#457
Отправлено 07.04.2011, 18:55:51
Мультик про Спандж Боба - луковое мороженноеСлышала готовят мороженное с чесноком. Кто побывал???
Люблю простое Фуд мастеровское мороженное в стаканчиках без всяких начинок и шоколада.
Вообще часто вспоминаю советский пломбир и мороженное в двух вафлях было. Вот бы сейчас такое попробовать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0