Сходили к стоматологу проверить зубки дочке: у нее выпали 8 молочных зубов и стали расти коренные. Между двумя передними верхними зубками (коренными) появилась щель и стоматолог нам сказала, что нужно подрезать верхнюю уздечку, тогда зубы встанут на место и щель закроется. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, куда лучше обратиться, посоветуйте хорошего хирурга.
Подрезание уздечкипосоветуйте, куда обратиться
Автор Лето777, 25.02.2009, 13:30
Отправлено 25.02.2009, 13:41:28
конечно это было давно, у меня было тоже самое в детстве. нам с сестрой тоже подрезали верхнюю уздечку под местным наркозом, немного было неприятно, т.к. все видели и слышали. делали нам эту операцию в детской стоматологии на Гоголя. все без последствий, и действительно, щель закрылась. может вам лучше туда обратиться, там есть платное и бесплатное отделения, все-таки это специализированная стоматология удачи!
Отправлено 26.02.2009, 11:37:33
по моему вы о разных уздечках говорите, есть под языком, а есть за верхней губой.
Когда описываете, указывайте пожалуйста про какую.
У моей дочи верхняя, прочитала, что нужно будет подрезать , т.к. м\у передними зубками будет щель. а это нарушает прикус и дикцию. Сейчас верхние передние зубки только прореывются, хирург сказал , что как вылезут, тогда и прийти. Дочери год, оказывается эта уздечка замедляет рост передних зубов
Когда описываете, указывайте пожалуйста про какую.
У моей дочи верхняя, прочитала, что нужно будет подрезать , т.к. м\у передними зубками будет щель. а это нарушает прикус и дикцию. Сейчас верхние передние зубки только прореывются, хирург сказал , что как вылезут, тогда и прийти. Дочери год, оказывается эта уздечка замедляет рост передних зубов
Отправлено 11.03.2009, 14:53:23
Моей дочке почти 6 лет. Пока были молочные зубы - никто ничего не говорил, зубки были ровные, вылезли рано. А когда выпали молочные зубы и выросли коренные, тогда я и узнала, что верхняя уздечка короткая и из-за нее появилась щель между передними зубами. На Гоголя идти не хочу - слышала очень много плохих отзывов. Дайте в личку координаты хорошего хирурга, нам пора подрезать уздечку.
Отправлено 11.03.2009, 22:59:45
Зря не хотите идти на Гоголя. Я в прошлом году доче именно там подрезала уздечку - она была короткая и толстая - подрезали очень аккуратно, через три дня мы уже скобки на зубы ставили - так быстро и хорошо все зажило. К сожалению, имени хирурга не запомнила , но он там кажется один (мужчина, казах, лет 40-45)
Отправлено 10.06.2009, 17:05:02
Сыну через месяц 6 будет, букву "р" с твердыми гласными не выговариваем. Логопед порекомендовала подрезать уздечку под языком, но на Гоголя-Байзакова сказали, что будут делать под местной анестезией и накладывать швы!!! фхотя считала, что процедура минутная и никак ни со швами.
Отправлено 10.06.2009, 17:35:32
Подрезали нижнюю уздечку под языком обоим детишкам , когда им был месяц от роду, хирург в обычной детской поликлинике, без всякой анестезии, просто ножницами. Потом сыну стоматолог снова подрезал уже в 7 лет, на верхней челюсти между зубами и снова под языком, но уже с обезболиванием и швами. После процедуры поныл денек, а на следующий день забыл. Зато дикция стала лучше, звук "Р"- правильный сразу появился, и зубы быстро встали на место, не пришлось пластинку вставлять. С дочей планирую также повторить процедуру, т.к мне не очень нравится ее прикус и произношение. У нее, правда зубы стали меняться позже, чем у сына, хотели все провести перед школой, но пришлось на год отложить.
Отправлено 10.06.2009, 17:40:25
Моему старшему 7, на осмотре для школы сказали что верхняя уздечка коротка, и поэтому цель
сегодня пошли на повторное обследование с другому стоматологу, так вот рекомендуют пока ничего не делать, так как развитие нормальное
между первым и вторым обследование прошло три месяца, вот подождем когда у нас вторая пара корневых зубов вылезет и пойдем еще раз
сегодня пошли на повторное обследование с другому стоматологу, так вот рекомендуют пока ничего не делать, так как развитие нормальное
между первым и вторым обследование прошло три месяца, вот подождем когда у нас вторая пара корневых зубов вылезет и пойдем еще раз
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0