Университет Сулеймана ДемиреляОбсуждаем
Отправлено 21.06.2009, 18:48:22
Отправлено 29.06.2009, 17:00:06
Отправлено 29.06.2009, 18:00:01
Итак,
Да, агитация к религии там достаточно сильная, но, наверное, это не совсем так называется. Дело не в самой религии, а в том, как ее понимает "большинство общества". Сама я не в исламе, могу сказать, что нормальная половина СДУ, те, которые мусульмане, но не совсем зацикленные на этом - относятся вполне нормально и с пониманием ко всему. Так же уважают других. Вторая половина - свой круг - те, кто думают как один, конечно, вызывают жалость и немного негативные эмоции. По крайней мере, у меня. Скажу почему - они считают только себя и тех, кто думает, как они - правильными, а остальных, как, например, я - отстоем и "мясом" - те, кто заведомо грешники и попадут в ад. Но, как писалось выше, таких людей не много, хотя и не мало. Просто не надо особо им внимания уделять, ведь в конце концов - у каждого свое мнение. Кто-то считает, что я права, кто-то - что они.агитация к религии...
СОГЛАСНА! Я - бывшая студентка инженерного факультета, и смело могу сказать, что все эти люди - молодцы! С первого курса, Нуржан Капанов дал мне азы С++ таким образом, что я до сих пор не забыла что есть программирование на этом языке. Анзор - мой куратор, отличный человек, нормальный препод и помощник во всем. Нуркен - тот, кто на первом курсе был грозой моей подруги, благодаря которому она знает и понимает очень много в экономике. Особенно хочу отметить своего САМОГО любимого учителя - Талгата Таскожаева за то, что на последнем курсе, преподавая у нас IT - среднее между бизнесом и технической стороной, он открыл мне путь в будущее. Он - не просто программер, а программер с управленческим видением всего. Именно за это я его обожаю.Анзор, Таир, Марат, Асан, Данияр... эти люди гениальны!
Досай агай - благодаря этому человеку я научилась управлять командой и знать, что такое "Bad design" и "Good design" в инженерии, и как отстаивать свое мнение. Саин агай - человек, который научил меня алгоритмам. Романов Виталий Сергеевич - человек, который не очень любил женщин (а, может, наоборот ), тот, кто преподавал Компьютерную графику, и благодаря которому, я! с гордостью это говорю, все-таки смогла составить программку графическо-программного дизайна
Для многих не секрет, что наш декан - Фуат Хаджиев, считал нас своими детьми и даже на КВНе больше болел за нас, а не за родных дочерей (студенток эконом.фака). Мы все очень любим его! Даже Кизиеву - грозу моего факультета я вспоминаю с радостью. Базарбаева, Мананникова, Байжанов - список уважаемых людей ОЧЕНЬ велик
Есть множество людей, преподавателей, благодаря которым я стала такой, какая я есть - и говорю это с гордостью и благоданостью!
Расим и Мади Сатаев - эти люди связаны у меня с исключительно позитивными вещами - не довелось общаться с ними близко, но уверена, что они - продолжатели МОИХ учителей
По поводу всего остального: да, может, у нас и есть недостатки, в КТЛовцах, во взглядах в религии, в отношениях к тем, кто не есть мусульманин - но НЕ у всех!
И чтобы кто ни говорил, правда остается правдой, СДУ - лучший университет для получения образования.
RESPECT и уважуха всем тем, кто заработал это мнение. ЛЮБЛЮ ВАС!
Сообщение отредактировал Xande: 29.06.2009, 18:03:29
Отправлено 30.06.2009, 15:30:48
Плюсы следующее
1)Достойное образование.
2)Атмосфера в универе,не сравнима ни с каким универом в КЗ.
3)Отличные взаимоотношения между студентами и преподавателями.
4)Даже на пикники и т.п не один универ так дружно не собирается.
5)Кантин(столовая) станет место вашим обитанием первые два курса,а может даже все 4 года обучения.
6)По словам друзей,наш туалет пожалуй самый ухоженный и чистый среди всех университетов в КЗ.
Сообщение отредактировал berik.kz: 30.06.2009, 15:32:27
Отправлено 01.07.2009, 11:39:22
Отправлено 02.07.2009, 08:29:46
Учиться трудно,потому что оцениваются реальные знания,(взятки и все такое отсутствует),если тест на знания английского не пройдет,то год подготовки,а потом еще раз ент здает и если по баллам проходит,то учиться,лекции на английском были,сейчас не знаю.А вообще для мальчика лучше туда,знания реальные,а не купленные и потом молодежь по лучше,травкой уж точно не баловались.И преподаватели всегда готовы помочь если что-то не понимаешь,а у нас чтобы сессию закрыть,надо очень много и долго побегать за ними.Так что лучше готовьте туда,лучше если конечно на гранд,а если нет,то деньги откладывать надо,Учебный год не дешево стоит,Я 2 года назад за под.курс платила 250 000 тг.
Спасибо. с Английским тьфу тьфу тьфу более или менее, на гранд врят ли другие предметы хромают. Будем копить на учебу. Кстати сколько лет учится надо?
Xande ссылку университета не подскажите ?
Сообщение отредактировал Vredina_kz: 02.07.2009, 08:31:08
Отправлено 02.07.2009, 10:15:24
Также планируется к 09/2010,т.е через год студенты будут учиться в новом кампусе.
Официальный сайт : http://www.sdu.edu.kz/
Ролик :
Почему SDU? :
Сообщение отредактировал berik.kz: 02.07.2009, 10:23:06
Отправлено 04.07.2009, 14:41:22
спасибо большое за ссылки.
Вроде не каждое, но часто. Бекен, ты лучше должен знать?! Ответь девушке ))
Продают все. от сладостей и шашлыка, до вещей. Прийдите - сами посмотрите. Это "Благотворительность", так что, если что, будет и ваше участие ))
Продают ученики СДУ. А вот как попасть как продавец - не знаю. Нужно спросить там, или у Берика (если он поможет)
еще вопрос. что у вас в универе за ярмарки каждое воскресенье проходят? что там продают? кто продает? как туда попасть (как продавец)?
Отправлено 06.07.2009, 22:07:52
Бекен, ты лучше должен знать?! Ответь девушке ))
Продают ученики СДУ. А вот как попасть как продавец - не знаю. Нужно спросить там, или у Берика (если он поможет)
Бекен и Берик жду вашего ответа кстати если это благотворительность куда средства уходят? я готова 10% с выручки вносить в этот же фонд.
Отправлено 07.07.2009, 16:03:07
Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Din_1985: 07.07.2009, 16:03:40
Отправлено 08.07.2009, 11:36:18
Английский проверяют у всех абитуриентов кроме казахской филологии. Требуемый уровень зависит от факультета поступления. Самый низкий на инженерный. При недостатке уровня можно пройти быстрый курс по английскому. Поэтому лучше сейчас проверить уровень.
Абитуриенты инженерного и экономического факультета сдают экзамен по математике. Экзамены разные для инженеров и экономистов.
Сообщение отредактировал ardakhshalkar: 08.07.2009, 11:50:43
Отправлено 10.07.2009, 09:23:33
Бекен, ты лучше должен знать?! Ответь девушке ))
Бекен и Берик жду вашего ответа кстати если это благотворительность куда средства уходят? я готова 10% с выручки вносить в этот же фонд.
Я всего не знаю,но в основном продают students of SDU или просто СДУушники.Поток мани-мани уходят в разные русла.Были акции в поддержку нового кампуса,т.е вырученные деньги шли на строительство.Кстати выручка идет 100% . Тут навара никого.Все ради народа.
P.S ГОС.Гранты:
НАИМЕНОВАНИЕ--------TOtal--------KAZ---------RUS
1)Выч.Тех----------------500--------300----------200
2)Финансы----------------86----------60-----------26
3)Экономика-------------90----------60-----------30
4)Менеджмент----------56----------35------------21
Краткий обзор Кол-во грантов на 2009г
Коды специальностей одинаковы.
Отправлено 10.07.2009, 11:38:31
Например, беспрекословное уважение старших. У нас математику на 1 курсе преподавал один чел, который нормально не преподавал, а организовывал постоянные пикники, походы в кинотеатры, причём тем, кто ходил ставил/добавлял оценки на экзамене. А один раз на пикнике, девушке, которая согласилась съесть 4 или 5 желтков от яиц, он поставил автомат за весь курс. Так вот , мои однокурсники терпели его и бездействовали, потому что препод был с КТЛа, и они его уважали. Зато, на следующий год, младшие курсы, среди которых преобладали не-КТЛовцы, церемонятся не стали: накатали заяву на него в деканат и его уволили на следующий же день. Вот такие вот пироги.
мда, стыдно за кзшную вышку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0