Перейти к содержимому

Фотография

Межпозвоночная грыжакто сталкивался, нужны советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

какая распространенная проблема.  

раз уж от грыжи уже никуда не деться,  для поддержания работоспособной формы я для себя определила несколько правил :

1)  правильно поднимать  все что тяжелее 500 гр, если нужно поднять с пола -  ни " спиной" а "ногами".

2) обязательно необходимо укрепить мышечный корсет+ упражнения на растяжку позвоночника.

3) спать на несколько твердой поверхности,

4) не переохлаждаться,

5) не делать резких движений( выкручивания, наклоны и пр).

6) если появляются боли, то скорая помощь -ипликатор кузнецова на поясничку (первые  пять минут нервозного состояния и  кайфушки после процедуры) , или в редких случаях перцовый пластырь на ночь, туда же.  его не рекомендуется  женщинам с  проблемами по гинекологии.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!

Прикреплённые изображения:

• kak-pravilno-podnimat-tjazhesti.jpg

• 0

cocktail

cocktail
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

Всем привет, у меня классическая грыжа l5-s1. Я ходила на иглоукалывания, растяжки, электрофарез, он же с карепаином, потом 8 недель у Петренко и домашние упражнения и турник. Сейчас хожу на плавание. В принципе, болевой синдром сняли, кое-что там укрепилось. Но я все же устаю сидеть к концу раб дня, ходить или лежать для меня самое лучшее. Стоять и сидеть устаю.  В общем, я пробовала все, что предлагалось (кроме шарлатанов и прочих "вылечу все"), хоть это и не доказано. Сегодня зашла на сайт один почитать статью, нашла вот это: http://shop.jv.ru/it...-mordovina-dvd1.  Кто-нибудь пробовал? Я купила диски, буду пробовать. Сегодня последний день со скидкой как я поняла. В общем, буду пробовать все, что можно, чтобы жить как можно спокойней. Хочу совсем не вспоминать про грыжу. =)

Отзовитесь! Как результат?! Пока хожу на иглотерапию и все супер, но если он помогает дайте знать! 

Я только на днях диск из Москвы забрала. Вообще, уже давно хожу в спотзал и плавать начала. Пешком ходу час-два каждый день. Вообще почти боли ушли. Про диск напишу.

• 0

dana0200

dana0200
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Дд!
2.5 года назад впервые встала на сноуборд, падала конечно, с тех пор временами болела спина но это были несколько минутные боли а еще болели колени. А 2 недели назад боли стали постоянными, я не стала ходить к врачу а сразу сделала снимок мрт, который показал мне 2 межпозвоночные грыжи по 5мм l4-l5 и l5-s1. Я как боли начались стала делать упражнения для спины дома. Боль прошла через 5 дней.
Сейчас занимаюсь по 5-20 минут утром и вечером каждый день. Хочу еще плаванием заняться. Но хотелось бы пройти курс лечения у специалистов. Выбираю между Петренко и Бубновским. Хотела спросить в чем ращница между этими центрами? И еще у разница сих пор болят колени, тянущая боль после сидения очень неудобно, ходить, заставляю себя иногда. Это может быть последствием грыж? Или мне нужно еще и колени обследовать? Боюсь как бы не было признаком артрита.
  • 0

Corol'

Corol'
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Все же надо у невропатолога проконсультироваться по поводу позвоночника. Разве Вы можете самостоятельно решить какие нагрузки в виде физических упражнений вам показаны. 

С коленями надо бы к ортопеду. Скорее, это самостоятельный диагноз. 

Где Вам удалось без направления МРТ сделать? Раньше подобные исследования без направления узкого специалиста не делали же. 

• 0

бубль гум

бубль гум
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

есть доктор на абая масанчи олег леонович,в прошлом оперирующий нейрохирург,изобрел аппарат с электроимпульсами,лечит грыжи межпозвоночные ,защемления и т.д.сама видела лежачих вносили,а потом сами топали

• 0

dana0200

dana0200
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Все же надо у невропатолога проконсультироваться по поводу позвоночника. Разве Вы можете самостоятельно решить какие нагрузки в виде физических упражнений вам показаны. 

Где Вам удалось без направления МРТ сделать? Раньше подобные исследования без направления узкого специалиста не делали же. 

А в центрах Петренко и Бубновского врачей нет? Они к нетрадиционной медицине относятся?

Я просто уверена была, что со спиной у меня непорядок) Ортопеда и невропатолога буду теперь искать. Спасибо за ответ.

Делала МРТ в медицинском центре компьютерных диагностик.

• 0

bears1

bears1
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Добрый день. Хочу поделиться в этой ветке, поскольку все, что я теперь видела - это решение проблем, что обсуждается здесь.

Много лет занимаюсь проблемами спины (потому, как в 17 лет были серьезные проблемы сколиоза+травма)

Занимаюсь лечебной физкультурой и йогой. Всегда двигалась по направлению медицинских знаний. Поэтому в этом году поступила на курс Йогатерапии Сергея Агапкина (учусь в Москве). На курсе изучают подробно проблемы грыж, сколиозов, осанок и тд.

Например, мне ни один ортопед ни  разу не говорил такую простую вещь, как биомеханика движений и природная амортизация позвоночника.

У меня тоже после вторых родов (правда я люблю погрузить себя горным высотным туризмом) начали болеть колени. И как-то совсем грустно с этим жить.

На курсе разобрали меня по частям и получилось вот что: во-первых, плоскостопие оба вида, отсюда нет амортизации уже (придумала для себя одно упражнение)! Там же в Москве сразу сбегала, сделала стельки. Результат, через 3 недели колени не болят. Очень странно, что у нас ни один спец мне не говорил про плоскостопие и стельки. А получается, что беременность - это уже прямое показание  к ношению стелек, это профилактика дальнейших проблем вверх (поясничный отдел, грыжи). Далее, после родов изменение положения таза. Подобрали всего 2 упражнения, остальную практику йоги (а   я сама занимаюсь как минимум 3-4 р в неделю) убрала для эксперимента, далее еще 3 упражнения для лопаток и грудного отдела. Итого всего 6 упражнений. Из любви к перевернутым позам и Гамаку оставила летучую мышь. Итого получилось 7 упражнений - 12 минут. Результат через месяц - супер. Это при моем тренированном и эксплуатированном теле. Все просто, доступно и ничего лишнего.

Поэтому на следующий год приглашаю его к нам в Алматы. 

Будим просить отдельный семинар по грыжам, чтобы просто люди могли задать вопросы, понять механизм, проконсультироваться.

Если есть возможность и интерес, присоединяйтесь.

Чтобы помочь себе надо понимать правильно проблему и знать как грамотно с ней взаимодействовать.

Сергей подает информацию доступно и понятно, все систематизировано. 

• 0

Be squared

Be squared
  • Гость
  • 7 сообщений

А в центрах Петренко и Бубновского врачей нет? Они к нетрадиционной медицине относятся?
Я просто уверена была, что со спиной у меня непорядок) Ортопеда и невропатолога буду теперь искать. Спасибо за ответ.
Делала МРТ в медицинском центре компьютерных диагностик.

В центрах Бубновского есть врачи молодые ребята. Мне центр хорошо помог, за 3 месяца от неподвижной руки и плеча (грыжа и артроз) движения восстановились. Врач невропатолог в совмине не советовала так наз. агрессивную кинезотерапию или короче говоря этот центр, но лекарства я уже принимать не мог и не хотел.
Все вместе - физиотерапия, легкий массаж и упражнения на снарядах в центре дали положительный результат. Их в городе три, идите в тот который вам по адресу подходит.
Хорошего здоровья всем и удачи!
  • -1

ПавелВезучий

ПавелВезучий
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Здравствуйте, форумчане, страдающие этим недугом.

А клиника Бубновского кому-либо помогла?

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

А чем она может помочь? Помогает сброс веса и плавание.

• 0

ПавелВезучий

ПавелВезучий
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Be squared
Отправлено 24.11.2013, 18:54

В центрах Бубновского есть врачи молодые ребята. Мне центр хорошо помог, за 3 месяца от неподвижной руки и плеча (грыжа и артроз) движения восстановились. Врач невропатолог в совмине не советовала так наз. агрессивную кинезотерапию или короче говоря этот центр, но лекарства я уже принимать не мог и не хотел.
Все вместе - физиотерапия, легкий массаж и упражнения на снарядах в центре дали положительный результат. Их в городе три, идите в тот который вам по адресу подходит.
Хорошего здоровья всем и удачи!

Всем рекомендовать нельзя! Эта система действительно может сделать хуже!

Сообщение отредактировал ПавелВезучий: 13.12.2013, 15:17:42

• 0

ПавелВезучий

ПавелВезучий
  • Частый гость
  • 53 сообщений

А чем она может помочь? Помогает сброс веса и плавание.

В теории может помочь, и в тоже время может не помочь. Тупа забить мышцы можно и дома, приседаниями и отжиманиями. Растяжки тоже можно дома. А у клиник на сайтах суть лечения только в этом и заключается. Всю суть бы рассказали, так никто бы не пошёл, а я знаю в чём принцип и что утаивается.

• 0

Tanya300

Tanya300
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Добрый день!  У меня была грыжа 1,3см L5S1. Я ходила в центр бубновского месяц и еще на вакуумные банки и еще старалась сидеть в этот месяц меньше а больше ходить результат был сногшибательный

перестало болеть и я выпрямилась но имела неостарожность пропустить 2 недели все вернулось и потом на занятия я уже не смогла ходить дико болело все а когда доползла через пару недель до врача он был в шоке что я еще хожу вообще...3 недели назад сделала операцию в астане пока все супер! дальше будет видно...если кому нужны координаты классного нейрохирурга могу дать. А насчет центра думаю что все нужно делать в определенный момент с моим размером грыжи туда не следовало суваться хотя они мня убеждали что все будет чики пуки))) 

• 0

Tanya300

Tanya300
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Теперь через пару недель пойду в бассейн и на егу чуть позже врач рекомендовал только это сказал что за 15 лет практики к нему ни разу плавци не попадали)) Хочу также высказаться ПРО Нусипжана с поселка Абая....шарлатан без медицинского образования деньги 90000 не вернул хотя в нос ему тыкала МРТ сделанное сразу после его "лечения" грыжа стала больше

Сообщение отредактировал Tanya300: 13.12.2013, 15:31:44

• 0

ПавелВезучий

ПавелВезучий
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Добрый день!  У меня была грыжа 1,3см L5S1. Я ходила в центр бубновского месяц и еще на вакуумные банки и еще старалась сидеть в этот месяц меньше а больше ходить результат был сногшибательный

перестало болеть и я выпрямилась но имела неостарожность пропустить 2 недели все вернулось и потом на занятия я уже не смогла ходить дико болело все а когда доползла через пару недель до врача он был в шоке что я еще хожу вообще...3 недели назад сделала операцию в астане пока все супер! дальше будет видно...если кому нужны координаты классного нейрохирурга могу дать. А насчет центра думаю что все нужно делать в определенный момент с моим размером грыжи туда не следовало суваться хотя они мня убеждали что все будет чики пуки))) 

Спасибо большое! Я хотел в центр пойти, но потом очень хорошо, как мне кажется, изучил эту болезнь и не стал туда соваться. Да ещё в теории болезнь эта излечима!

• 0

ПавелВезучий

ПавелВезучий
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Теперь через пару недель пойду в бассейн и на егу чуть позже врач рекомендовал только это сказал что за 15 лет практики к нему ни разу плавци не попадали)) Хочу также высказаться ПРО Нусипжана с поселка Абая....шарлатан без медицинского образования деньги 90000 не вернул хотя в нос ему тыкала МРТ сделанное сразу после его "лечения" грыжа стала больше

Плавание без инструктора - это обыкновенное плескание! Или вы плавать умеете? На йогу идите, уже можно идти, но только на подготовительные занятия для йоги, если у заведения по йоги нет таких занятий, то к ним не суйтесь.

• 0

Tanya300

Tanya300
  • Частый гость
  • 53 сообщений

На плаванье иду с другом он обещал научить, я по собачьи плаваю)) а он мастер спорта, про егу спасибо за совет буду спрашивать

• 0

ПавелВезучий

ПавелВезучий
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Чтобы по утрам легко вставать, рекомендуется ортопедическая кровать или матрас с подушкой. Кто что скажет по этому поводу?

• 0

ПавелВезучий

ПавелВезучий
  • Частый гость
  • 53 сообщений

На плаванье иду с другом он обещал научить, я по собачьи плаваю)) а он мастер спорта, про егу спасибо за совет буду спрашивать

Вроде как рекомендуется на спине плавать при этой болячке, да и на земле больше упражнений можно сделать, чем в воде. Ещё грибок в бассейнах ходит))

• 0

Tanya300

Tanya300
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Да это не айс ))))) но грыжа страшней грибка по любому

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.