у меня полгода был сдавлен седалищный нерв и ничего как-то не высохло, хотя в одном вы правы - это БОЛЬНО... Но если принимать меры и лечиться вовремя и длительно, снижать нагрузку на позвоночник, делать гимнастику, специальный массаж и ещё много чего другого - можно обойтись и без операции (кстати это и не панацея вовсе... после операции грыжа может образоваться снова),особенно учитывая длительный период реабилитации и то, что после операции минимум полгода-год инвалидности вам обеспечен. Если конечно к операции нет экстренных показаний. Наш знакомый встал на ноги с помощью китайской медицины... хотя его привезли к лекарю практически лежачего... он никогда даже и думать не хотел об операции. В моём случае всё гораздо проще - запущено не до такой степени и вчера на массаже мне в первый раз за 11 дней было не больно, что вызвало удивление, потому как я уже приготовилась к боли, но... о радость - мне не больно. Правда предстоит ещё длительное лечение аппликациями, препаратами и травами, периодическим массажем, но главное МНЕ УЖЕ НЕ БОЛЬНО!!! после полугода сильных болей это счастье и многим этого не понять ))) А вы можете продолжать зацикливаться только на оперативном вмешательстве, только не надо так категорично советовать это всем...
Делать или не делать это дело каждого. Я никого не толкаю на операцию. Но видеть как одурачивают народ какими то непонятными клиниками то же мне не нравится. Вы видели свой МРТ снимок? Вы видели как какое то можно сказать инородное тело "вылезло" в спинномозговой канал и сдавило спинной мозг? И как вы думаете на это можно воздействовать? Вокруг костная ткань, как можно туда добраться? Какими манипуляциями можно уменьшить сдавление ЭТО?
При протрузии ( когда желтая связка целая) возможны вытяжения ( подводные, парафиновые и т.д.), возможно при растягивании двух позвонков, а это обычно L4-L5 или L5-S1, "это" втянется внутрь ( кстати нейрохирурги говорят что протрузия это не болезнь) ...
А если это грыжа? а при ней обычно идет разрыв желтой связки... никакое растяжение не поможет... "Это" т.е. пульпозное ядро вылезло и стоит и давит на СМ.
Что делают наши околоврачебные шарлатаны? Они снимают симптоматику (т.е. боль), они обещают что поставят на ноги... А вы можете у своего остеопата взять письменную гарантию что он вылечит вас по истечению какого то Н-го срока и если нет, то он вам возвращает вам ваши вложенные средства.... Помоему вам такую гарантию не даст никто... Потому что это бизнес.... Им выгодно что бы ходили к ним месяцами...
Кстати у Ильина тоже была грыжа... Ему вроде как сделали операцию и после неё он стал ещё ЧМ и ОИгр... Ну наверно ему делали в Германии... я так думаю...