хороший 98 был на Шевченко-Муканова, и еще заправка есть у них в районе Сейфуллина-Темирязева.Заправлялся несколько раз 98-м на гелиосе возле Айнабулака. Всё было отлично, тяга, расход и прочее.
Но теперь 98-го там нет, и я заправился 98-м на гелиосе возле Дорожника.
Ощущение такое, что у меня теперь не 300 лошадок, а 200 - машина тупит, не едет, буст не поднимается, по ощущениям.
Подскажите, где у гелиоса сейчас хороший 98-й?
Качество бензина на заправках Helios!Обсуждаем здесь заправки этой компании
Отправлено 27.04.2013, 16:11:52
Отправлено 04.05.2013, 15:30:43
Отправлено 04.05.2013, 16:22:01
Добрый деньдоброго времени суток всем. проезжала по Гагарина вниз (по моему, между Левитана и Утепова), там стоит заправка Гелиос. увидела рекламную растяжку "У нас бензин Евро-4"....или евро-5.... что-то в этом роде. люди, скажите - это правда евро-4? кто-нить заправлял там бензин?
Там бенза Евро5, вроде Финский.
У меня муж на темирязева-сейфуллина заправляет им своего коня.
Сама не пробывала, но мужу нравиться. Конечно по цене бьёт по карману
Но как говорит мой суженный...Если купил дорогое авто, должен его кормить достойно! )))
Кстати сейчас там идет акция по нему покупаешь 200л в подарок 40л, так мой сразу купил эту карточку.
А сама лью у них только 92, в принципе устраивает. Всех практический перепробывала...но моей малышке больше гелиусовский нравится.
Отправлено 04.05.2013, 17:00:26
Согласен КМГ одни хамы собрались и РП тоже они еще и необученые.. был инцидент на космонавтов выше гоголя.. Черный RX может кто видел.. Есть одна проблема у лехусов с горловиной топливного бака, вот и у нас случилось... персонал отказался помогать и не хотел, мол ваша машина -ваши проблемы.... Песок еле выпросили а вытекло прилично литров 5 или больше... потом попросили огнетушитель дать большой который на всякий случай, чтобы машину завезти (у нас маленький огнетушитель был) Позвонили администратору АЗС он сказал "-А я что теперь должен сделать" и положил трубку...за последние 5 лет на пяти машинах я перепробовал всё:
RP - у меня ни одна машина нормально не хотела есть. что 5, что 8 - звон пальцев, расход, глухой звук движка
Гелиус - 2-3 дня - норм бензин. потом превращается в ишачью мочу (превед химикам с присадками! )
синойл - тот-же гелиус, только не так быстро выветривается (неделя, иногда две) - счас на нём и езжу
газпром - не заметил чтобы прямо "выу-у-у-у, какой хороший..." чуть лучше синойла (не заправляюсь, т.к. это надо специально ехать хзкуда)
да, КазМунайГавнз - гавно, ещё и хамьё. В голодный год бесплатно не поеду!
А насчет где заправляться - по трассе тока Гелиос... в городе выбор большой...
Отправлено 04.05.2013, 19:53:16
Это конечно не очень хороший вариант, но дизеля часто так делают, особенно спецтехника. Когда в -20-30 обычная, да и зимняя соляра полный гемор... Еще тормознуху льют, говорят менее вредно. Также еще чистым керосином бодяжат. Вобщем, кто на что горазд, но помоему самый лучший вариант это четкую вебасту ставить...А это не нагрузка на камеру сгорания? температура же горения у бензина поболее чем у солярки! или не так?
Зимой так делают, чтоб соляра меньше парафинилась.
Отправлено 29.07.2013, 10:27:44
Отписываюсь о крайней заправке своей машины.
Есть у нас такая сеть, Глобал Ойл, работает под вывеской Гелиос. На выезде из города заправился на первой их заправке и поехал на Капчагай. Залил 30 литров, еще столько же было в баке. По дороге обороты перестали набираться, а потом и вовсе упали. Машина стала глохнуть. А потом и совсем перестала заводиться. Вернулся на эвакуаторе.
К сожалению, чека не дождался, есть чеки только из магазина о покупке напитков, но они не помогут. В общем, внимательно смотрите, Гелиос ли это или Глобал.
Отправлено 29.07.2013, 15:00:48
Заправлялся на Гелиосе (Байзакова /Ташкентская) и там увидел какую то наклейлку рекламную -точно не помню но что там если покупаешь большой объем, то 40 л что ли бесплатно и какую то карточку надо иметь. Кто в курсе плиз расскажите есть ли что то подобное или эта акция уже прошла?
спасибо!
Отправлено 31.07.2013, 09:26:57
Есть у нас такая сеть, Глобал Ойл, работает под вывеской Гелиос.
Итак. Бак промыли, все почистили, бенз слили, заправили другим - чек погас, все работает.
Бенз оказался жирным, немного голубоватым. На поверхности не высыхал. По ходу солярку залили. Бенз отдали на экспертизу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0