Дистанционное образование за рубежомКто знает кто слышал кто хочет узнать! Пишите Все
Отправлено 04.03.2009, 12:49:41
в моей школе финальный экзамен - это эссе с ответами на вопросы, которые размещаются где-то за 3 дня до сдачи и соответсвуют пройденному курсу. нужно написать 2500 - 3000 слов по теме , это где-то 10 - 14 страниц на английском. требования к письменному английскому - высокие, они посят убедиться, что работа написана на хорошем уровне английского. затем работа отправляется в экспертный совет, где и оценивается по определенным криетериям. через 4 - 6 недель в твоем профиле появляется оценка за весь курс.
именно по этому критерию я и выбрала школу. испугалась псиьменных 3-часовых экзаменов и жесткой привязке к определенной дате.
другими словами, on-line доступ не нужен. все материалы по курсу сохраняешь у себя на компе и хоть зачитайся. сокурсники уже поделились специальной программкой, которая переводит текст письменный в аудиоформат. как установлю, так поделюсь, кому нужно...
очевидно, что нужен английиский язык
у меня с 9 марта начинается Organizational Behaviour до 31 мая, будет промежуточный экзамен и финальный, каждые 2 недели письменные assignments
из казахстана нашла только 1 человека, да и тот голландец, работает во всемирном банке здесь у нас.
Отправлено 04.03.2009, 13:25:44
после первой же курсовой на листов 15 с исключительно своими собственными мыслями (а не как у нас делаются курсачи обычно ) такой экзамен уже не страшениспугалась псиьменных 3-часовых экзаменов
что мне нравится особо - что учишься по свежайшим материалам!
а не как у нас - по переведенным лет чз 5 после выхода
в прошлом году была в шоке -первый семинар начался в январе 08 по статье, которая вышла в ноябре 07
вот это оперативность!
Хрыся, а можно мне тоже эту программку?
у меня правда огроменные печатные учебники по предметам (еще год назад пришли целой коробкой)
но т.к. много статей используем из журналов, хотелось бы их послушать
Отправлено 04.03.2009, 17:50:21
И еще один вопрос: сколько стоит дистанционное обучение? Бывал на многих сайтах, но не смог найти стоимость для ДО только фул-тайм и т.п
Заранее спс
Отправлено 04.03.2009, 18:07:15
например в Оксфорд Брукс за все время 9 900 фунтов, оплата частями
в Москве стоит 6 семестров*60 тыс рублей за семестр
Вас какой вуз интересует? или город/страна
касательно джимата не подскажу, ибо он требуется для поступления в американские вузы
Отправлено 04.03.2009, 18:53:20
ДО смотря где
например в Оксфорд Брукс за все время 9 900 фунтов, оплата частями
в Москве стоит 6 семестров*60 тыс рублей за семестр
Вас какой вуз интересует? или город/страна
касательно джимата не подскажу, ибо он требуется для поступления в американские вузы
спасибо большое за ответ.
Относительно ВУЗа пока не решил, предположительно Британии или может быть даже Австралии (хотелось бы получить степень MBA). Читал в нете, что дипломы австралийских вузов также ценятся, но обучение стоит значительно дешевле.
а что, Британские ВУЗы не требуют сдачи gmat для поступления (опять таки MBA)?? Я слышал наоборот.
Отправлено 04.03.2009, 19:35:56
джимат нужен в англ вузы, но только на фул-тайм обучение
извиняюсь!
МБА - это степень для управленцев, неважно в какой сфере
Вас учат вести бизнес - как разрабатывать и реализовывать стратегию компании, как подбирать и мотивировать сотрудников, как проводить анализ конкурентов, в т.ч. на глобальных рынках, как маркетинг осуществлять и тп
Поэтому-то в нормальные западные вузы без опыта работы (а многие -без управленческого опыта) просто не берут!
а не как наши местные вузы... лишь бы денег заработать..поэтому и берут туда даже выпускников вуза
поэтому-то скоро среди кучи мбашников будут выбирать именно с западным мба (кстати, многие работодатели давно это практикуют)
Просто есть еще специализации по МВА - финансы или маркетинг, или менеджмент и тп
У меня в группе (хоть и спец-ция финансы) только половина финансистов
остальные - врачи, переводчики, даже есть хозяин фитнес-сети
объясняют ТАК доходчиво, что въедет любой без спец подготовки
вон у нас аллерголог недавно финансы сдал на отлично!
чем еще отличается "их" МБА от "нашего" -они учат включать мозги и мыслить творчески, что как раз и нужно для тех, кто работает в бизнесе, не важно в каком
на МБА идут люди, у которых нет в планах оставаться офисным планктоном
Отправлено 04.03.2009, 22:15:09
могу скинуть ссылку на gre
по идее должен быть сайта у gmat тоже
стоимость разная, за степень МВА за всю программу хотят от 15 000 долларов до 70 000 в хороших школах (я говорю про дистанционный формат). предлагают разные программы оплаты. в инете все есть, ищите...
ссылка на gre http://www.ets.org/p...00022f95190RCRD
не знаю, почему такая длинная
Отправлено 04.03.2009, 23:20:32
я отдавала доки без джимата и ниче, взяли
кстати! вот что мне нравится - это то, что доки можно в отсканенном варианте скинуть в универ если уже дедлайн
а потом просто дослать..
в этом плане в МГУ мне круто мозги проели вплоть до апостиля в МИДе на дипломе
Отправлено 06.03.2009, 23:24:49
Хрыся говорила о "программке, которая переводит текст письменный в аудиоформат". Скорее всего речь идет об одной из сотен программ, которые используют движок Text-to-speech engine и программный виндоувский интерфейс Speech API. Т.е программа может быть какой угодно, все зависит от того, какой движок у вас стоит. (Speech API - один на всех). Значится, для того чтобы ваши тексты зазвучали, качаем Speech API отсюда http://tomreader.chat.ru/spchapi.exe, затем майкрософтовский движок с английским языком отсюда http://vinidiktov.ru...ts/lhttseng.exe, с русским языком отсюда http://vinidiktov.ru...ts/lhttsrur.exe и, наконец, саму программу для озвучки, скажем, Говорилку (поскольку она бесплатная) отсюда http://www.izone.ru/...amp;key=4742948. Устанавливаем, наслаждаемся и... возвращаемся к чтению книг. почему? поймете
что касается GMATa. полгода назад готовился к GMATу по пособиям, скачанным с трекеров. пособий там уйма. и книги есть, и типовые экзамены. на самом деле эти пособия продаются за немалые деньги, но на трекерах они есно бесплатны до сдачи GMATa дело не дошло, но подготовка, думаю, даром не прошла. так вот о чем я?! раз уж вы решили учиться дистанционно, т.е. по большей части самостоятельно, то может и к экзамену готовиться самостоятельно? без всяких курсов, лжепреподов... я таким образом готовился к TOEFL в 2001 году и набрал тогда 240 баллов. для меня тогда это был хороший результат...
Отправлено 07.03.2009, 00:45:54
Хрыся! у меня та прога не заработала
ВК - касательно экзаменов - полностью согласна
я так и готовилась к IELTSу
целых 2 дня ))) + в самолете пока до Лахматы летела )))
оч помогли ссылки в ветке про айелтс/тоефл , особенно статья про айелтс как сдавать
после нее вообще легко далось, хотя в 2000-м целый год готовилась к Тоефлу (правда на экз не пошла)
но помню что было жутко - это сейчас тоефл на айелтс похож, а тогда он был редкая мутотень...
купила 2 книжки по айелтсу - одна чисто тренировать лиснин, вторая - два образца аелтса
потом по этим книжкам готовились еще трое знакомых, 2 из них с цт )))
одна уже скоро вернется с Англии
Отправлено 07.03.2009, 17:25:13
про экзамены, у меня был опыт сдачи toefl, еще в 1997 году, набрала тогда мало 480 всего, на программу не попала. зато в 2002 все-таки попала по программе обмена в Штаты. язык всегда учила сама и считаю это наиболее эффективным способом.
моя школа, в которую я поступила, просит мин 600 по toefl, но у меня взяли доки без всяких экзаменов. может сказался опыт? или учеба в штатах? вообщем мпеня это устроило
Отправлено 08.03.2009, 08:47:44
решил, кстати, зайти на ветку про toefl/ielts и нашел там массу полезных ссылок. спасибо за подсказку.
я рассматриваю все варианты: сша, юк, канада, австралия, даже новая зеландия. но пока в моем списке все больше англичане преобладают. нестарых рез-тов нет, потому, возможно, придется сдавать.
Хрыся, вы, видимо, говорите о paper-based toefl. я полагал, что он остался в далеком прошлом и его полностью заменил computer-based (я сдавал computer-based).
Сообщение отредактировал ВК: 08.03.2009, 09:34:32
Отправлено 10.03.2009, 21:41:28
причем ОЧЕНЬ сильно по ридингу - я аж 7.5. получила по этой секции
завалила только спикинг, но он и не очень нужен при дистансе. тем более я не готовилась вообще по спикингу
сейчас уже 1,5 года прошло, можно было бы и пересдать уже для интереса
ВК - надо рассматривать МВА как инвестицию
тогда большинство стран просто отпадет
Отправлено 11.03.2009, 14:16:39
а что там такого на спикинге, что его можно завалить? шескпира просят процитировать?ВК - просто видимо хорошо когда-то готовилась к тоефлу + подсказки на той ветке сильно помогли
причем ОЧЕНЬ сильно по ридингу - я аж 7.5. получила по этой секции
завалила только спикинг, но он и не очень нужен при дистансе. тем более я не готовилась вообще по спикингу
сейчас уже 1,5 года прошло, можно было бы и пересдать уже для интереса
ВК - надо рассматривать МВА как инвестицию
тогда большинство стран просто отпадет
я есно рассматриваю MBA как инвестицию. на самом деле хочу либо в сша, либо в англии поучиться. в канадский вуз подавать док-ты не планировал, но где-то нашел, что они давали стипендию на 50% от стоимости. списался с ними. отправил все документы. канадцы док-ты приняли и пропали
а что касается австралии и нз, так я планирую уехать туда на пмж, потому возможность учиться у них тоже рассматриваю.
Отправлено 11.03.2009, 14:39:20
да нет конечноа что там такого на спикинге, что его можно завалить? шескпира просят процитировать?
если у вас есть практика спикинга, то хорошо сдадите
а я поехала ведь "нашару"
последний раз шпрехала на инглише до айелтса лет 7 назад
ну и сдала естеснна... на 5.5 стыдобище
правда с учетом остальных высоких баллов все равно получилось 6.5, необходимое для приема
а в НЗ и Австр мба и вправду дешевле
только про дистанс я не слышала
Отправлено 11.03.2009, 16:06:43
Вопрос к SABADELL, относительно оплаты Вы указали цифру в 9 900 в год, при этом есть ли разница при учебе за 2 года или 5 лет??? т.е. эту сумму надо умножать на количество лет или она зависит от количества выбранных предметов???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0