Пишем в Управление дорожной полицииПодача заявлений, жалоб в УДП - регистрация, эффективность
Отправлено 09.02.2009, 18:20:30
Объяснения "Ииии, брятан, нам жить на чё-то надо, езь же" меня достали, решил написать жалобу в УДП Алматы. И вот те раз - канцелярия там не ставит штамп на моем экземпляре заявления, письма надо бросать строго в ящичек для жалоб. На мой звонок в канцелярию с просьбой спуститься и поставить штамп мне сказали расхожую фразу: "У нас так принято".
Ладно, бросил письмо. Думаю, потом позвоню и узнаю исполнителя, у него заберу ответ. Какой там! Канцелярия отказалась сообщать исполнителя и отказалась разрешить забрать ответ самому. "Пошлем почтой", говорят. Такой наглости я ни в одном госоргане не встречал. Понятно, что есть сомнения, что как бы мою жалобу вообще не выкинули в мусорку.
Прошло 2 недели. Таксисты и глазом не моргнули, явно их никто не трогал.
Позвонил в канцелярию ДВД, по их словам, они регистрируют заявления как положено, а канцелярия УДП довыпендривается. Думаю, что теперь напишу жалобу в ДВД, чтобы канцелярия УДП стала ближе к народу и у людей был доступ к ней.
А кто-нибудь на ЦТ успешно обращался с письмами-пожеланиями-жалобами в УДП? Была ли реакция на такие народные возгласы?
Отправлено 09.02.2009, 18:42:44
есть ещё http://www.zholpolice.kz/ . туда тоже писал, но на первом реагируют быстрее, ибо сайт местного ДВД
2сумов блог завел интересно или нет ещё?
Отправлено 09.02.2009, 19:08:45
А то у нас автобусники под окнами устроили себе автобусный парк какой то! Туева куча автобусов постоянно натыкано... С одной стороны как бы хорошо, пару раз даже пользовался этим - народу нету, автобусы есть... Но с другой... Эти выродки под домом устроили себе туалет Всё засцали уже....
Сообщение отредактировал NoSoul: 09.02.2009, 19:09:03
Отправлено 09.02.2009, 22:22:33
я ж выше сказалА в Алмате если, то куда писАть?
А то у нас автобусники под окнами устроили себе автобусный парк какой то! Туева куча автобусов постоянно натыкано... С одной стороны как бы хорошо, пару раз даже пользовался этим - народу нету, автобусы есть... Но с другой... Эти выродки под домом устроили себе туалет Всё засцали уже....
http://www.zholpolice.kz/
Отправлено 09.02.2009, 23:50:18
ИМХО: надо как-то открыть эту "лавочку" (канцелярию), так сказать для общего пользования. Чтобы каждый мог зайти и зарегистрировать свое заявление. А то ведь, так потеряется где нибудь, а потом ничего не докажешь. Нет входящего номера и регистрации в журнале, значит заявление не сдавал - так и скажут.
Отправлено 10.02.2009, 08:53:30
А по почте с уведомлением не проканывает разве?По моему ещё в колёсах так рекомендовали,видимо зная эту сторону ДВД общаться с людями.Мы же для них как занозы со своими заявлениями,вот и придумыают миниправила...
Эт точно!!!! Зажрались они там, нада сделать разбор полётов, вот только как?????
Они там друг на друга ссылаются, по телефону всё духом обогащённые, а на деле.....увы!
Отправлено 10.02.2009, 10:31:26
Не знаю где но написано, что каждая организация должна принимать заявления и ставить на них входящий номер и регистрировать. Надо найти этот документ, просмотреть его, изучить и накатать жалобу в прокуратуру наверно или в Астану Тусумову отправить, может поможет.Эт точно!!!! Зажрались они там, нада сделать разбор полётов, вот только как?????
Они там друг на друга ссылаются, по телефону всё духом обогащённые, а на деле.....увы!
Отправлено 10.02.2009, 13:43:30
Повезло Вам, мне наотрез отказываются сказать исполнителя.По прошествии 2-3 дней звоню в канцелярию, спрашиваю как обстоят дела. Там называют входящий номер и кому было направлено заявление в работу и что теперь по всем вопросам к исполнителю. Вот так обстояли дела.
Согласен! В том-то и дело. Нет входящего штампа, как мне потом доказывать, что я сдавал жалобу?ИМХО: надо как-то открыть эту "лавочку" (канцелярию), так сказать для общего пользования. Чтобы каждый мог зайти и зарегистрировать свое заявление. А то ведь, так потеряется где нибудь, а потом ничего не докажешь. Нет входящего номера и регистрации в журнале, значит заявление не сдавал - так и скажут.
Постоянно рассылаю заказные письма по работе. Во-первых, они стоят 200 тенге, которые на дороге не валяются. Во-вторых, потеря времени, в-третьих, не факт, что это поможет.А по почте с уведомлением не проканывает разве?
Есть Закон о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц от 12.01.2007 г. Порядок регистрации конкретизируется в Правилах учета обращений физических и юридических лиц, утвержденных Приказом Генпрокурора РК от 30.05.2007 г. В Правилах говорится:Не знаю где но написано, что каждая организация должна принимать заявления и ставить на них входящий номер и регистрировать. Надо найти этот документ, просмотреть его, изучить и накатать жалобу в прокуратуру наверно или в Астану Тусумову отправить, может поможет.
4. Физическому лицу или представителю юридического лица, непосредственно обратившемуся письменно к субъекту, выдается талон установленной формы (приложение 3) с указанием даты и времени регистрации, фамилией и инициалами лица, принявшего обращение.
5. При регистрации письменного обращения на первом листе обращения ставится штамп, где указывается регистрационный номер и дата регистрации.
Талонов не выдает НИ ОДИН ГОСОРГАН, включая саму прокуратуру, написавшую эти правила. Однако таких нехороших товарищей, как УДП Алматы, которые не ставят даже штампика, надо поискать.
Отправлено 10.02.2009, 13:49:28
Я не думаю, что прокурор города скинет жалобу в район. У УДП статус городского, а не районного учреждения, соответственно дрючить их канцелярию должен отдел общего надзора горпрокуратуры.Пиши в прокуратуру на срыв сроков рассмотрения жалобы. Пиши только прокурору города он на район скинет.
Ваша мысль, alexleontev, становится актуальной в свете этих событий. Полный текст здесь.Паралельно скинь в Нур-отан.
Дайте жалобную книгу… прокурору
Дмитрий Покидаев
Республиканский общественный совет по борьбе с коррупцией при народнодемократической партии «Нур Отан» считает неудовлетворительной работу государственных служащих с обращениями и жалобами. Более того, по мнению председателя этого совета сенатора Оралбая Абдыкаримова, ключевой характеристикой этой работы в центральных и местных госорганах служит слово «равнодушие». В связи с чем представители партии власти намерены инициировать изменения в закон «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
Отправлено 10.02.2009, 18:52:24
Отправлено 12.02.2009, 10:23:08
Ответ убил: Нами дано указание строевым подразделениям дорожной полиции о проведении профилактических мероприятий, направленных на устранение нарушений ПДД.
А где же отчет: привлечено к адмответственности столько-то водителей и т.п.? Ни черта не изменилось, как стоят таксисты, так и стоят.
Просил знак 3.27 поставить, что остановка запрещена, но мне написали, что там так и так стоять нельзя в силу других норм ПДД. Поэтому знак считают нецелесообразным. Но что делать, если все кому не лень, все равно паркуются?
Отправлено 12.02.2009, 10:25:58
в шапке топика есть контакты, попробуйтеПодошел в канцелярию, там девушка опять сделала бровки домиком, входящий номер проставлять не стала, сказала не положено и написала номер телефона 31-06-22, по которому нужно звонить и узнавать ход дела. Вот такие дела, все в лучших традициях. Что делать дальше? Писать в прокуратуру?
Отправлено 06.03.2009, 13:11:31
Кинул письмо в ящик, но ящик сфотал. Теперь думаю в Нур-Отан и прокурору телегу написать на ДВД.
Мотивы ментов прекрасно понятны. Дело в нужной им хорошей статистике. Они всегда стараются создать максимально больше препонов для регистрации преступлений, других правонарушений. С ящиком ведь легко похоронить и не КУЗировать заявления о возбуждении уголовных дел и т.п.
Отправлено 06.03.2009, 14:52:06
вот как бывает у нас
Отправлено 06.03.2009, 15:16:26
А где же отчет: привлечено к адмответственности столько-то водителей и т.п.? Ни черта не изменилось, как стоят таксисты, так и стоят.
Просил знак 3.27 поставить, что остановка запрещена, но мне написали, что там так и так стоять нельзя в силу других норм ПДД. Поэтому знак считают нецелесообразным. Но что делать, если все кому не лень, все равно паркуются?
Добро пожаловать в прокуратуру! Я вообще советую доблировать письма и жалобы в разные орган УДП, ДВД, РОВД, Комитет по правовой статистике и в саму прокуратуру. Гденибудь да выстрелит...я услышал ответ, цитирую: "Иди на..." (т.е. на три буквы), и это при посторонних свидетелях , ну и конечно, мои запросы стали на единицу больше, я стал еще требовать кто меня послал так далеко. . Никто не вышел
вот как бывает у нас
Отправлено 06.03.2009, 17:25:22
Кстати счас в Альянсе и БТА банке сидят прокуроры с Генеральной прокуратуры(профессионалы которых уважают, дела сложные рассматривают). Так ребята с Альянса рассказывали, что в округе всю стихийную торговлю разогнали!!!! а до этого десятилетиями акимы, участковые и т.д. не могли уничтожить их!!!!!
А если прокуратура не шевелится можно сдать их в генпрокуратуру
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0