Уважаемые жильцы!
Каков размер целевых взносов в тенге за 1 м2 в вашем комплексе для вашей обслуживающей компании - КСК/СЭЗ??
Какие статьи затрат - освещение наружнее, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.п.входят в эту стоимость??
Заранее благодарю!
Ак-Бота Жилой комплексКоммунальные платежи
Автор ЦеНтр ВсЕлеНноЙ, 05.02.2009, 15:04
Отправлено 02.03.2012, 13:59:58
Капец у вас мысли сразу поменять, вы думаете будет много желающих?? дом даже на половину не заселен, и соответственно больше половины собствеников не платят за обслуживание дома, на данный момент этот объект скорее убыточный. КСК это как и любой другой бизнес ориентирован на прибыль, кому же охота работать на одном интузиазме?? Вот когда дом будет заселен полностью, а кск будет работать в том же духе, вот тогда уже стоит поднимать шум.Возможно, на самом деле, все равно СЭЗ Базиса или другое КСК. Очень хотелось бы видеть охрану на месте. Наверное, чем больше людей будет поднимать этот вопрос с КСК - тем эффективнее решится вопрос. Заранее благодарю.
В данной ситуации виноватых нет
Сообщение отредактировал ULN: 02.03.2012, 14:04:44
Отправлено 08.05.2012, 14:13:32
Почему "капец у меня мысли". Приведите мне живой пример хоть одного жилого комплекса или дома, который бы сразу был заселен, по вашему "хотя бы наполовину". Однако, тот же Байсал или Базис в Нурлы Тау обслуживают супер и с самого начала эксплуатации. И цветочки, и чистота, и забота об общей инфраструктуре, включая работу с Акиматом. И я вас уверяю, все собственники, даже если они не проживают в комплексе - платят за обслуживание дома. Наш КСК, "ориентированный на прибыль", не забывает решить этот вопрос, да и люди приличные. Насколько я понимаю, в том же Байсале проживают застройщики и они заинтересованы в работе КСК. КСК Базиса - вопрос престижа. Вы правильно сказали, похоже, наш КСК, "ориентирован на прибыль" и пока все молчат, потому как некогда разбираться, будет как будет. Если наш КСК не чувствует уровня, который от него ожидают, все будет как будет, пока жильцы на начнут требовать - за это мы платим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0