Перейти к содержимому

Фотография

БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5832

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

немного сомневаюсь, что для сам пост - казтест оченью

я тоже не поняла почему осенью...у нас же учеба начинается в сентябре-октябре..
в июле будем писать казахский) это цмп сказал

блин сорри,глюк
  • 0

Za4arovannaya

Za4arovannaya
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Всем привет!
Самостоятельно поступившие, ответьт плз!
неужели вы все положили депозиты для анкондишинл?
при неполучении стипендии эти депозиты ведь не возвращаются
я получила кондишнл от британского универа на магистр.обуч., но его кондишн заключается в том, что мне надо ложить 2 тыс фунтов в качестве депозита... сумма слишком немаленькая, а болашак это не 100%но, независ. комиссия довольна непредсказуема...
кто как выходил из ситуации?
неужели все ложили?
или кто-то пробовал с универом договариваться?
поделитесь опытом!
  • 0

watcher

watcher
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
не все универы требуют депозит :laugh:
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений
про депозит..и вообще юзайте поиск.оч полезно)

Я им кароче написала такое жалостливое письмо, типа нет возможности, вероятность что пройду велика, так как я подхожу по всем параметрам, включая специальность, опыт два года по специальности, ну вообщем в таком духе, и что если что я им предоставлю все бумажки в качестве доказательств(про гарантийное письмо я уже писала..)
ну вот, утром отправила, к вечеру получила ответ...

Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 22.06.2009, 16:53:59

• 0

pchelka2009

pchelka2009
  • Гость
  • 23 сообщений
Спасибо за ответ :laugh:
А почему языковые курсы не финансируются? Ведь в Англии с уровнем айлтса 6 на магистратуру по технической специальности можно пройти фоундэшн по болашаку. Неужели в Германии невозможно пройти эти курсы? У них первый пороговый уровень айлтса 5.5.

даже айлтс не 5.5 а 5 :D
  • 0

Июль

Июль
  • Постоялец
  • 370 сообщений

1. возможно, дурацкий вопрос,но всё же давно не был в кз и никогда не пользовался свои удостоверением. Вот оно у меня в руках, вижу его номер на обороте 9ти значный,а где собственно Идентификационный номер? есть такая графа в Анкете,я что за номер так и не понял.

2.насчет подаваемых доков. Заявление-обоснование и эссе это отдельные вещи? по содержанию вроде бы одно и тоже.

1. Номер удостоверения - это то, что на обратной стороне в правом верхнем углу.
Идентификационный номер - это тот, что под штрих кодом. (Или справа от вашей фотки в самом низу) Первые цифры там - дата вашего рождения.

2. Заявление-обоснование пишется поступающими на бакалавра и мастера.
Эссе - теми, кто подает на докторантуру.

:laugh:

spasibo za otvet.
  • 0

delicate

delicate
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Кстати, есть ли поступившие в Куин Мэри?

Я, и у меня тоже учеба начинается 21 сент! ЛЛМ. а вы?
насчет тестов - думаю те самостоятельно поступившие, которые подали документы до 30 июНя - будут сдавать экзамены в июле-начале августа. т.к. 15 августа вроде уже заседание республиканской комиссии, которая будет присуждать стипендии.

кого-нибудь уведомляли уже о казтесте? или звонили насчет соответствия специальности или по документам?

не знаете, они из Алматы уже увезли наши дела в астану?
  • 0

watcher

watcher
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Спасибо за ответ :laugh:
А почему языковые курсы не финансируются? Ведь в Англии с уровнем айлтса 6 на магистратуру по технической специальности можно пройти фоундэшн по болашаку. Неужели в Германии невозможно пройти эти курсы? У них первый пороговый уровень айлтса 5.5.

даже айлтс не 5.5 а 5 :D

До этого где-то читал, что не финансируют,
а оказалась технарям и медикам возможно прохождение языковых курсов
кроме самостоятельно поступивших

Сообщение отредактировал watcher: 22.06.2009, 21:24:56

• 0

z001zam

z001zam
  • Гость
  • 9 сообщений
Вопрос: сколько тратит ЦМП на обучение в магистратуре в UK(не включая подготовительных курсов, чисто на обучение)...
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений

Вопрос: сколько тратит ЦМП на обучение в магистратуре в UK(не включая подготовительных курсов, чисто на обучение)...

stipendiya+stoimost obucheniya v uni+ 1000$ v god na kanctovary
po raznomu

Сообщение отредактировал scorpion_girl: 22.06.2009, 22:43:16

• 0

Za4arovannaya

Za4arovannaya
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

про депозит..и вообще юзайте поиск.оч полезно)

Я им кароче написала такое жалостливое письмо, типа нет возможности, вероятность что пройду велика, так как я подхожу по всем параметрам, включая специальность, опыт два года по специальности, ну вообщем в таком духе, и что если что я им предоставлю все бумажки в качестве доказательств(про гарантийное письмо я уже писала..)
ну вот, утром отправила, к вечеру получила ответ...

Рахмет большой :fie: надо попробовать жалостливое письмо ;-)
сорри, забыла про поиск :laugh:
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

я получила кондишнл от британского универа на магистр.обуч., но его кондишн заключается в том, что мне надо ложить 2 тыс фунтов в качестве депозита... сумма слишком немаленькая, а болашак это не 100%но, независ. комиссия довольна непредсказуема...
кто как выходил из ситуации?
неужели все ложили?
или кто-то пробовал с универом договариваться?
поделитесь опытом!

С гостевой ЦМП

Baglan написано: 06/13/09 13:43:26
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!
Я получил unconditional от одного из университетов в списке по программе MSc Telecommunications, но
одним из условии является подтверждение предложения первоначальным взносом со сроком до конца июня,в противном случае предложение поменяет статус на conditional.Как можно решить данную ситуацию?
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ: Здравствуйте, Баглан!
Если Вы подадите документы для участия в конкурсе на присуждении стипендии «Болашак», мы можем выдать гарантийное письмо для вуза, в котором укажем, что Вы являетесь претендентом на стипендию, и в случае, если пройдете по конкурсу, то на Вас распространятся все финансовые затраты, связанные с обучением.
  • 0

Nelly-Melly

Nelly-Melly
  • Гость
  • 32 сообщений

ну вот, сдала доки в пятницу в Астане, разочаровали тем, что приняли условно, т.к. спец-ть по диплому не совпадает со спец-ю (мировая экономика vs маркетинг), на кот. подавала. обидно как, если отсеят уже на этом этапе, даже без экзаменов

мда.. мировой экономики вообще нет среди родственных специальностей.. надеюсь этот фактор не будет решающим при принятии решений комиссией Болашака..

ну так ведь Мировая Экономика была переименована на Экономику. Экономика везде есть как родственная спец-ть. Надеюсь учтут это. Ведь сами же Мин образование и переименовали
  • 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
я забыла, как подсчитать средний балл диплома?надо учитывать курсовые, и где зачет как считали?у меня по старой системе 5 балльной.
совсем забыла, как считать надо :fie:
  • 0

Xande

Xande
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Суммируй все оценки, и дели на количество предметов. Среднее арифметическое ))

я забыла, как подсчитать средний балл диплома?надо учитывать курсовые, и где зачет как считали?у меня по старой системе 5 балльной.
совсем забыла, как считать надо :fie:

курсовые не надо. насколько я знаю ))

совсем забыла, как считать надо ;-)

• 0

applicant1

applicant1
  • Гость
  • 44 сообщений

Кстати, есть ли поступившие в Куин Мэри?

насчет тестов - думаю те самостоятельно поступившие, которые подали документы до 30 июНя - будут сдавать экзамены в июле-начале августа. т.к. 15 августа вроде уже заседание республиканской комиссии, которая будет присуждать стипендии.

кого-нибудь уведомляли уже о казтесте? или звонили насчет соответствия специальности или по документам?

В Куин Мэри тоже 21 сентября.
Блин, я думал заседание комиссии будет в конце июля-первой декаде августа. А так, впритык получается,
15 августа заседание, потом результаты неделю, потом договоры, залог и т д и только после этого визу, которую ждать еще дней 5 кажется...

получается, совсем впритык, было бы хорошо поехать в начале сентября, чтобы найти жилплощадь....

да, на счет соответсвия специальности, тоже молчок...
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

еще один вопрос помимо размера стипендии в Лондоне (реально ли 2200 у.е.?):

1) для самостоятельно поступивших, сдавших одкументы примерно 20 июля, когда будут экзамы?

2) между казтестом, псих и соб - какой промежуток?

3) если пройдешь все экзамы удачно, через какое время объявляют, что конкурс прошел?

спасибо всем.

ответы:
1) думаю осенью

немного сомневаюсь, что для сам пост - казтест оченью: ведь еще потом псих, собес + оформление визы и прочих доков, как результат - не успеваешь на учебу 21 сентября...

читайте внимательно!
это был ответ на ваш вопрос, если вы сдадите 20 июля, то вы вряд ли успеете на этот учебный год!
в прошлом году кто хотел уехать на учебу уже осенью 2008 года, документы принимали до 11 июля 2008г.

думаю те кто сдаст документы до 30 июня 2009 и у кого учеба начинается осенью 2009 года, смогут уехать уже в этом году.
  • 0

c13

c13
  • Гость
  • 26 сообщений

ну вот, сдала доки в пятницу в Астане, разочаровали тем, что приняли условно, т.к. спец-ть по диплому не совпадает со спец-ю (мировая экономика vs маркетинг), на кот. подавала. обидно как, если отсеят уже на этом этапе, даже без экзаменов

мда.. мировой экономики вообще нет среди родственных специальностей.. надеюсь этот фактор не будет решающим при принятии решений комиссией Болашака..

ну так ведь Мировая Экономика была переименована на Экономику. Экономика везде есть как родственная спец-ть. Надеюсь учтут это. Ведь сами же Мин образование и переименовали

мало того что моей специальности нет среди родственных, так я еще решил подавать на спец, которой нет в списке специальностей. не знаю, прокатит или нет. специальность, на которую буду подавать соответствует профилю опыта работы. надеюсь получится обосновать необходимость в обучении..
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

добрый день коллега!
у меня тоже ЛЛМ но в Абердине, учеба с 22 сент.

по тестам думаю так или даже раньше будут результаты.

мне вчера позвонили просили привезти распечатку предметов по моей специальности. сегодня отвезу пойду.
думаю скоро уже документы отправят в астану.
  • 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
как вы пришивали мед.справку?она у меня меньше чем А5, или все равно дырявить?как ни крути, дырокол часть отхватит, где есть печати
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.