я тоже не поняла почему осенью...у нас же учеба начинается в сентябре-октябре..немного сомневаюсь, что для сам пост - казтест оченью
в июле будем писать казахский) это цмп сказал
блин сорри,глюк
Я им кароче написала такое жалостливое письмо, типа нет возможности, вероятность что пройду велика, так как я подхожу по всем параметрам, включая специальность, опыт два года по специальности, ну вообщем в таком духе, и что если что я им предоставлю все бумажки в качестве доказательств(про гарантийное письмо я уже писала..)
ну вот, утром отправила, к вечеру получила ответ...
Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 22.06.2009, 16:53:59
1. возможно, дурацкий вопрос,но всё же давно не был в кз и никогда не пользовался свои удостоверением. Вот оно у меня в руках, вижу его номер на обороте 9ти значный,а где собственно Идентификационный номер? есть такая графа в Анкете,я что за номер так и не понял.
2.насчет подаваемых доков. Заявление-обоснование и эссе это отдельные вещи? по содержанию вроде бы одно и тоже.
1. Номер удостоверения - это то, что на обратной стороне в правом верхнем углу.
Идентификационный номер - это тот, что под штрих кодом. (Или справа от вашей фотки в самом низу) Первые цифры там - дата вашего рождения.
2. Заявление-обоснование пишется поступающими на бакалавра и мастера.
Эссе - теми, кто подает на докторантуру.
Кстати, есть ли поступившие в Куин Мэри?
Спасибо за ответ
А почему языковые курсы не финансируются? Ведь в Англии с уровнем айлтса 6 на магистратуру по технической специальности можно пройти фоундэшн по болашаку. Неужели в Германии невозможно пройти эти курсы? У них первый пороговый уровень айлтса 5.5.
даже айлтс не 5.5 а 5
Сообщение отредактировал watcher: 22.06.2009, 21:24:56
про депозит..и вообще юзайте поиск.оч полезно)
Я им кароче написала такое жалостливое письмо, типа нет возможности, вероятность что пройду велика, так как я подхожу по всем параметрам, включая специальность, опыт два года по специальности, ну вообщем в таком духе, и что если что я им предоставлю все бумажки в качестве доказательств(про гарантийное письмо я уже писала..)
ну вот, утром отправила, к вечеру получила ответ...
я получила кондишнл от британского универа на магистр.обуч., но его кондишн заключается в том, что мне надо ложить 2 тыс фунтов в качестве депозита... сумма слишком немаленькая, а болашак это не 100%но, независ. комиссия довольна непредсказуема...
кто как выходил из ситуации?
неужели все ложили?
или кто-то пробовал с универом договариваться?
поделитесь опытом!
ну вот, сдала доки в пятницу в Астане, разочаровали тем, что приняли условно, т.к. спец-ть по диплому не совпадает со спец-ю (мировая экономика vs маркетинг), на кот. подавала. обидно как, если отсеят уже на этом этапе, даже без экзаменов
мда.. мировой экономики вообще нет среди родственных специальностей.. надеюсь этот фактор не будет решающим при принятии решений комиссией Болашака..
я забыла, как подсчитать средний балл диплома?надо учитывать курсовые, и где зачет как считали?у меня по старой системе 5 балльной.
совсем забыла, как считать надо
я забыла, как подсчитать средний балл диплома?надо учитывать курсовые, и где зачет как считали?у меня по старой системе 5 балльной.
совсем забыла, как считать надо
Кстати, есть ли поступившие в Куин Мэри?
Я, и у меня тоже учеба начинается 21 сент! ЛЛМ. а вы?
насчет тестов - думаю те самостоятельно поступившие, которые подали документы до 30 июНя - будут сдавать экзамены в июле-начале августа. т.к. 15 августа вроде уже заседание республиканской комиссии, которая будет присуждать стипендии.
кого-нибудь уведомляли уже о казтесте? или звонили насчет соответствия специальности или по документам?
не знаете, они из Алматы уже увезли наши дела в астану?
немного сомневаюсь, что для сам пост - казтест оченью: ведь еще потом псих, собес + оформление визы и прочих доков, как результат - не успеваешь на учебу 21 сентября...
ответы:
еще один вопрос помимо размера стипендии в Лондоне (реально ли 2200 у.е.?):
1) для самостоятельно поступивших, сдавших одкументы примерно 20 июля, когда будут экзамы?
2) между казтестом, псих и соб - какой промежуток?
3) если пройдешь все экзамы удачно, через какое время объявляют, что конкурс прошел?
спасибо всем.
1) думаю осенью
ну вот, сдала доки в пятницу в Астане, разочаровали тем, что приняли условно, т.к. спец-ть по диплому не совпадает со спец-ю (мировая экономика vs маркетинг), на кот. подавала. обидно как, если отсеят уже на этом этапе, даже без экзаменов
мда.. мировой экономики вообще нет среди родственных специальностей.. надеюсь этот фактор не будет решающим при принятии решений комиссией Болашака..
ну так ведь Мировая Экономика была переименована на Экономику. Экономика везде есть как родственная спец-ть. Надеюсь учтут это. Ведь сами же Мин образование и переименовали
добрый день коллега!Я, и у меня тоже учеба начинается 21 сент! ЛЛМ. а вы?
насчет тестов - думаю те самостоятельно поступившие, которые подали документы до 30 июНя - будут сдавать экзамены в июле-начале августа. т.к. 15 августа вроде уже заседание республиканской комиссии, которая будет присуждать стипендии.
кого-нибудь уведомляли уже о казтесте? или звонили насчет соответствия специальности или по документам?
не знаете, они из Алматы уже увезли наши дела в астану?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.