Что подарить ребенку?подарок на день рождения, праздник и тд.
Отправлено 09.12.2003, 18:16:14
Сабж, собственно
Да у вас же годоваська, по-моему! Игрушку, конечно, и лучше из тех, что ей нравятся (у нее есть какие-нибудь пристрастия?) Или книжку поярче - есть такие младенцы - за любимую книжку с картинками душу продадут, если она любит книжки рассматривать. Правда, не факт, что она это воспримет как подарок на Новый год и все такое, но если просто обрадуется, уже хорошо.
Отправлено 10.12.2003, 10:18:12
Да в том-то и проблема родителей, что у ребенка по нашему скромному мнению есть все. Ну просто ВСЕ!
Игрушки складывать некуда, одежда всякая, книг море - от простых маленьких книжечек до больших книг с пазлами.
Наверное лучшим подарком была бы касета с ней - любимой и отдельный телек-видик для 24-часового просмотра себя - любимой
Отправлено 10.12.2003, 10:30:19
А в последний раз мы с ней были в Жужу (Ленина-Калинина) и моя красавица впервые (!) за весь свой сознательный возраст чего-то захотела и мы ушли, отоварившись ванночкой для куклы Кати.
Сообщение отредактировал Lilit: 10.12.2003, 10:41:18
Отправлено 10.12.2003, 11:15:59
Не... у нас почти что двухгодовасик
Да в том-то и проблема родителей, что у ребенка по нашему скромному мнению есть все. Ну просто ВСЕ!
Игрушки складывать некуда, одежда всякая, книг море - от простых маленьких книжечек до больших книг с пазлами.
Наверное лучшим подарком была бы касета с ней - любимой и отдельный телек-видик для 24-часового просмотра себя - любимой
Вот это и есть обычная ошибка родителей - типа игрушек много...да много... но они все СТАРЫЕ, а вы подарите НОВУЮ! Это чисто по своим воспоминаниям - меня просто в бешенство приводили вопросы:"Зачем тебе кукла, у тебя уже есть четыре." Я же не сумасшедшая и не прошу куклу, которая у меня уже есть. Да четыре куклы есть, а вот такой среднего размера, с рыжими кудрями, веснушками и в розовой косынке НЕТ! У меня дочка при встрече (мы пока в разных городах живем) выпросила новую Барби, хотя у нее, естественно есть энное количество Барби, но это Барби на роликах, Барби-гимнастка, Барби-путешественница (пол-чемодана коробка заняла, пока я ее из Вены волокла), а это БАРБИ СКУБИ ДУ! Так что пришлось порадовать детеныша. Но про кассету идея мне понравилась и про горку тоже. А вот видик-телик как-то рановато...моя-то к кассетам про себя любимую абсолютно равнодушна, но это уже от ребеночка зависит, а вот телик в этом и более позднем возрасте больше часа в день смотреть нехорошо - ну так на час в день ее и к своей технике допустите, я думаю
Отправлено 10.12.2003, 11:41:57
Мы, можно сказать, решили эту проблему, уже давно... Просто она пишет Деду Морозу письмо, в котором указывает, что она хочет. Потом папа (т.е. я) отвозит письмо на работу и бросает его в "специальный почтовый ящик".
От себя дарим то, что считаем нужным мы, а то, что хочет дочка дарит Дедушка Мороз.
Если ребенок не умеет писать, то можете предложить свои услуги.
Сообщение отредактировал Бездельник: 10.12.2003, 11:45:07
Отправлено 10.12.2003, 12:05:30
На Новый год?
Мы, можно сказать, решили эту проблему, уже давно... Просто она пишет Деду Морозу письмо, в котором указывает, что она хочет. Потом папа (т.е. я) отвозит письмо на работу и бросает его в "специальный почтовый ящик".
От себя дарим то, что считаем нужным мы, а то, что хочет дочка дарит Дедушка Мороз.
Если ребенок не умеет писать, то можете предложить свои услуги.
О, точно, я тоже эту фичу использую очень активно! В результате под елку приходится класть целую гору подарков (много от Деда Мороза и хоть что-нибудь от себя) Ребенок обычно приговаривает:"Ты мне много не дари, а то у тебя денег мало, я лучше у Деда Мороза все попрошу"
Отправлено 10.12.2003, 13:10:11
Отправлено 10.12.2003, 15:50:35
Да я понимаю, что много игрушек быть не могет. И все они разные.
Просто когда слишком много игрушек - это приводит к тому, что ими толком не играют, а только раскидывают по всей квартире. Ребенку от большого объема игрушек трудно на чем-то сосредоточить свое внимание. Наша переворачивает свою коробку с игрушками, вываливает все на пол и на этом игра окончена.
Так же и с книгами. То эту почитай, то ту. Я уже не говорю о том, что она пока их туда-сюда таскает, то с удовольствием рвет.
Ну а шмотки мы покупаем красивые чтобы свое тщеславие свое так скать потешить, ребенку нашему пока не слишком критично какого цвета у нее шубка
Про телек-видик я пошутила, да и про касету наверное тоже
2 Лилит:
Минигорка - это хорошо. Я бы даже сказала, что очень!
Только вот нам ее ставить негде
2 Бездельник:
Наша писать еще не умеет. Да и свои услуги я наврядли смогу предложить, дочка наврядли поймет что от нее хотят.
Просто это какие-то наши тараканы в голове и традиции, что надо обязательно подарки на ДР, НГ, 8 Марта, 23 февраля, именины и про проч проч.
Просто думала что кто дельное что предложит
Отправлено 10.12.2003, 16:27:59
ЗЫ а по поводу лапландии и деда мороза. я сейчас попрошу моего друга OZ-a написать, как странно голландский дед мороз проводит праздники для детей. он вроде как в шоке от их традиций
Отправлено 10.12.2003, 17:10:56
Насчет Лапландии - это надо подумать. Там ведь не Дед Мороз, а Санта Клаус, причем не финский, а англосаксонский. Ребенок ведь его не поймет. К Деду Морозу - это в Великий Устюг. А вообще он у всех свой.
Здесь в Голландии, он называется Синтерклаас, имеет вид старого епископа, живет он в Испании (возле Малаги), сопровождают его не Снегурка, а Черные Петры (негры проще говоря), приезжает он на яхте Мадрид, а по Голландии ездит на белой лошади. Но самое главное, что на детских утренниках, он молчит, зато Петры болтают без умолку...
Отправлено 10.12.2003, 20:45:55
Seismic, а почему не в Великий Устюг?! (или как его там...)Моей десять, но она верит Я все мечтаю ее в Лапландию свозить - есть ведь специальный тур к Деду Морозу...для поддержания веры
Там же наш - классический, а не всякие там буржуазные дедки, одетые в костюмы цветов Coca-Cola. Опять же - и подешевле бы вышло...
Или туда туров нет таких?
Я бы с удовольствием своего свозила - только вот ему фиолетово пока.
Отправлено 11.12.2003, 10:09:14
Отправлено 11.12.2003, 11:26:34
А что-то мне не хочется в Великий Устюг зимой-то тащиться Я лучше летом на Байкал бы поехала, только в этом случае встреча с Дедом Морозом маловероятна. Просто в Лапландии такие туры замечательно организованы: ты действительно попадаешь в сказку и там все так как ты себе представлял. Потому что все (ну многие) знают как выглядит мастерская Санты, какие у него олени и все такое...и создается образ у ребенка. Есть даже книжка про детство Санта Клауса. А кто знает как живет наш Дедушка Мороз? (кто там шепчет:"Квасит, квасит!" ) А к Санте она привычная, мы уже много лет празднуем и Хэллоуин, и День Благодарения, и 4 июля - ей очень нравится слушать истории про эти праздники, да и мама в эти дни выходная. Вот, кстати, на Рождество дали выходной не только 25, но и 26-го - спасибо Санте!
Хм... Seismic, а ведь Вы меня озадачили!
Я вот теперь в раздумьях - будет мелочь подрастать, про кого ему рассказывать - про Деда Мороза или про Санта-Клауса?!
Про двоих сразу - запутаю детеныша...
Сообщение отредактировал ГорИСвет: 11.12.2003, 11:29:13
Отправлено 11.12.2003, 12:07:57
Хм... Seismic, а ведь Вы меня озадачили!
Я вот теперь в раздумьях - будет мелочь подрастать, про кого ему рассказывать - про Деда Мороза или про Санта-Клауса?!
Про двоих сразу - запутаю детеныша...
Спокуха! Ведь бабушки и дедушки у ребенка тоже по двое! А сидят с ребенком по очереди! Рассказывайте про обоих - типа международное сотрудничество двух главных волшебников, ну вроде как одного на всех не хватает...только что про Деда Мороза рассказывать, ума не приложу, информации как-то изначально мало И пусть сам потом выбирает кому письмо писать - тот и подарок принесет. Моя больше верит в Санту, потому что все Деды уже дискредитировали себя тем, что при ближайшем рассмотрении оказывались родственниками, знакомыми и артистами, правда ребенок довольно легко признал, что "не может же он сам по всем елкам таскаться - он же один"
Отправлено 11.12.2003, 12:21:43
Конгениально! Спасибо, что успокоили.Спокуха! Ведь бабушки и дедушки у ребенка тоже по двое! А сидят с ребенком по очереди! Рассказывайте про обоих - типа международное сотрудничество двух главных волшебников, ну вроде как одного на всех не хватает...только что про Деда Мороза рассказывать, ума не приложу, информации как-то изначально мало И пусть сам потом выбирает кому письмо писать - тот и подарок принесет. Моя больше верит в Санту, потому что все Деды уже дискредитировали себя тем, что при ближайшем рассмотрении оказывались родственниками, знакомыми и артистами, правда ребенок довольно легко признал, что "не может же он сам по всем елкам таскаться - он же один"
Уже сейчас, правда (на основании наблюдений за первыми проявлениями характера ребенка), подозреваю, что письма мы будем писать по обоим адресам...
А девочка Ваша умничка. Совершенно по-взрослому рассудила про занятость ДМ.
ЗЫ. Мне вот про него, кстати, вспоминаются только старые советские мультики... Помните, как он к детишкам на елку опаздывал, например? Названия убей не помню...
Отправлено 04.01.2004, 20:10:45
Мы решили своей мини-горку задарить. У нее это голубая мечта (ну, надеюсь , так как из Ростикса ее не вытащить). Нам два года с кепкой.
А в последний раз мы с ней были в Жужу (Ленина-Калинина) и моя красавица впервые (!) за весь свой сознательный возраст чего-то захотела и мы ушли, отоварившись ванночкой для куклы Кати.
Если не секрет, где Вы эту горку покупали, каких размеров и сколько стоит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0