Контроль за интернетомновый законопроект
Отправлено 21.01.2009, 17:29:20
нечего было трепаться про маленький член. Эта была последняя капля, переполнившая чашу антипозитива.
Я сделал свой Блогъ скрытым, а удалить не смог...
Начальники ЦТ, вы с ними заодно?
А, кстати, по теме: нихрена не понял, но имхо всё-равно родилось, обязан наградить этим народ: считаю контроль сетевых СМИ правильной штучкой.
Отправлено 21.01.2009, 17:31:11
все зависит от того какое определение дадут деструктивному антипозитиву и дадут ли вообще (вполне вероятно, что положатся на трактовку цензором содержания интернет-ресурсов как антипозитива исходя из собственного здравого смысла)Сейчас Казахстанский 80% времени, просиженного в интернете, использует российский контент. Трудно представить, что будет, если вслед за ЖЖ еще хотя бы пара десятков популярных сайтов попадет в спам-фильтр государственного масштаба...
Отправлено 21.01.2009, 17:33:55
И вообще, насколько адекватные люди буду создавать критерии оценки контента. Хотя, адекватные люди вообще вряд ли бы стали применять такие меры...все зависит от того какое определение дадут деструктивному антипозитиву и дадут ли вообще (вполне вероятно, что положатся на трактовку цензором содержания интернет-ресурсов как антипозитива исходя из собственного здравого смысла)
Сейчас Казахстанский 80% времени, просиженного в интернете, использует российский контент. Трудно представить, что будет, если вслед за ЖЖ еще хотя бы пара десятков популярных сайтов попадет в спам-фильтр государственного масштаба...
Отправлено 21.01.2009, 17:44:29
Таки придется ставить)Анонимайзеры-наше всё!
Несколько отечественных специалистов, с которыми я успел обсудить сабж, сами в шоке от таках поправок в законы) И модераторы ЦТ, судя по реакции товарища MastX, кажется тоже не в восторге)например, будут консультироваться с отечественными специалистами, например с модераторами ЦТ...
Отправлено 21.01.2009, 17:45:53
зачем закапывать в землю богатейший накопленный опыт? не по-хозяйски...Несколько отечественных специалистов, с которыми я успел обсудить сабж, сами в шоке от таках поправок в законы) И модераторы ЦТ, судя по реакции товарища MastX, кажется тоже не в восторге)например, будут консультироваться с отечественными специалистами, например с модераторами ЦТ...
Отправлено 21.01.2009, 17:56:09
похоже что "всего" стало меньшеАнонимайзеры-наше всё!
Сейчас Казахстанский 80% времени, просиженного в интернете, использует российский контент. Трудно представить, что будет, если вслед за ЖЖ еще хотя бы пара десятков популярных сайтов попадет в спам-фильтр государственного масштаба...
Отправлено 21.01.2009, 18:21:29
Отправлено 21.01.2009, 18:24:27
я не понял: это деструктивный антипозитив или конструктивный антинегатив?проблем у кзнета.. помолчу. а тут казявку как всегда с регулированием инета размазывают. им в голову приходит что это лишняя, ненужная никому вообще проблема. в прямом и переносном смысле виртуальная проблема у когото там в голове. такое у психологов надо лечить, а не регулировать.
Отправлено 21.01.2009, 18:31:16
Спрос рождает предложение.похоже что "всего" стало меньше
Начнут массово затыкаться листы прокси и анонимайзеров - столь же массово попрут асимметричные подключения и криптосети.
Как это обойти , кроме как физически изьять компьютеры и иные терминальные устройства у населения - пока не знает никто.
P.S. Ну и учитывая
- что нет на свете единого универсального, конвертируемого в ОС-ы файрволов и роутеров формата анонимайзер-прокси-листов.
Что анонимайзинг - это уже вообще давно отдельный вид интернет-бизнеса, а значит за маленькие деньги любой может получить всё, что он хочет.
- что квалификация людей , которые будут эту рабюоту вести в ручном режиме будет весьма и весьма предсказуемой ( на блокировке несчастного единственного ЖЖ уже столько ляпов повылезало)
- что по ходу оборудование будет ломаться, меняться, модернизироваться.
...ну в общем я себе представил это дырявое решето под названием Великая Казахстанская Стена ...
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 21.01.2009, 18:47:02
Отправлено 21.01.2009, 18:37:05
Притом в вопросе о СМИ ключевым и определяющим всегда было "тиражирование".зато какая широта для трактовок
в вики со СМИ все просто:
Сре́дcтва ма́ссовой информа́ции (сокращённо «СМИ», также — масс-медиа) — организационно-технические комплексы, которые обеспечивают быструю передачу и массовое тиражирование словесной, образной и музыкальной информации.
То есть не "возможность одновременного доступа многих" к ресурсу а "тиражирование контента (ресурса) и доведение его содержания до многих".
То есть прямо противоположные по направлению вектора.
Отправлено 21.01.2009, 18:41:11
а х/з первое что в голову пришло, можно назвать и политической или гражданской позицией в отношении поднимаемого вопроса. представителям народа в законодательном органе, говорю свое нет в отношении регулирования интернета.я не понял: это деструктивный антипозитив или конструктивный антинегатив?
Отправлено 21.01.2009, 18:52:47
по такой логике ТВ тоже не СМИ.Притом в вопросе о СМИ ключевым и определяющим всегда было "тиражирование".
зато какая широта для трактовок
в вики со СМИ все просто:
Сре́дcтва ма́ссовой информа́ции (сокращённо «СМИ», также — масс-медиа) — организационно-технические комплексы, которые обеспечивают быструю передачу и массовое тиражирование словесной, образной и музыкальной информации.
То есть не "возможность одновременного доступа многих" к ресурсу а "тиражирование контента (ресурса) и доведение его содержания до многих".
Отправлено 21.01.2009, 18:59:52
А у нас "закрыть", "запретить", "молчать", "обязать" - и не "что надо сделать", а "ничего не делать".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0