Перейти к содержимому

Фотография

Контроль за интернетомновый законопроект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

_Nemo_

_Nemo_
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Что-то мне подсказывает, что полноценное соблюдение цензуры будет очень проблематичным... вряд ли товарищи из КНБ (или кто этим будет заниматься) смогут выделить столько сотрудников, чтобы отслеживать содержание всех блогов, форумов и небольших сайтов...
  • 0

неадекватный

неадекватный

он же Jaberwacky

• Забанен
  • 2 231 сообщений

И что теперь будет?
Получается, за мной сейчас следит кровавая гебня и каэнбня? :D :D

нечего было трепаться про маленький член. Эта была последняя капля, переполнившая чашу антипозитива.

Сообщение отредактировал ситх: 21.01.2009, 17:21:47

_Nemo_

_Nemo_
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Сейчас Казахстанский 80% времени, просиженного в интернете, использует российский контент. Трудно представить, что будет, если вслед за ЖЖ еще хотя бы пара десятков популярных сайтов попадет в спам-фильтр государственного масштаба...
  • 0

Доктор

Доктор

Сорпа со льдом

• В доску свой
  • 4 511 сообщений

нечего было трепаться про маленький член. Эта была последняя капля, переполнившая чашу антипозитива.

:D
Я сделал свой Блогъ скрытым, а удалить не смог...
Начальники ЦТ, вы с ними заодно? :D

А, кстати, по теме: нихрена не понял, но имхо всё-равно родилось, обязан наградить этим народ: считаю контроль сетевых СМИ правильной штучкой.
  • 0

неадекватный

неадекватный

он же Jaberwacky

• Забанен
  • 2 231 сообщений

Сейчас Казахстанский 80% времени, просиженного в интернете, использует российский контент. Трудно представить, что будет, если вслед за ЖЖ еще хотя бы пара десятков популярных сайтов попадет в спам-фильтр государственного масштаба...

все зависит от того какое определение дадут деструктивному антипозитиву и дадут ли вообще (вполне вероятно, что положатся на трактовку цензором содержания интернет-ресурсов как антипозитива исходя из собственного здравого смысла)

_Nemo_

_Nemo_
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

все зависит от того какое определение дадут деструктивному антипозитиву и дадут ли вообще (вполне вероятно, что положатся на трактовку цензором содержания интернет-ресурсов как антипозитива исходя из собственного здравого смысла)

И вообще, насколько адекватные люди буду создавать критерии оценки контента. Хотя, адекватные люди вообще вряд ли бы стали применять такие меры...
  • 0

неадекватный

неадекватный

он же Jaberwacky

• Забанен
  • 2 231 сообщений

И вообще, насколько адекватные люди буду создавать критерии оценки контента. Хотя, адекватные люди вообще вряд ли бы стали применять такие меры...

например, будут консультироваться с отечественными специалистами, например с модераторами ЦТ...

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Анонимайзеры-наше всё! :D
  • 0

_Nemo_

_Nemo_
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

Таки придется ставить)

например, будут консультироваться с отечественными специалистами, например с модераторами ЦТ...

Несколько отечественных специалистов, с которыми я успел обсудить сабж, сами в шоке от таках поправок в законы) И модераторы ЦТ, судя по реакции товарища MastX, кажется тоже не в восторге)
  • 0

неадекватный

неадекватный

он же Jaberwacky

• Забанен
  • 2 231 сообщений

Несколько отечественных специалистов, с которыми я успел обсудить сабж, сами в шоке от таках поправок в законы) И модераторы ЦТ, судя по реакции товарища MastX, кажется тоже не в восторге)

зачем закапывать в землю богатейший накопленный опыт? не по-хозяйски...

_Nemo_

_Nemo_
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Да по-моему в таких вот случаях лучше не делиться опытом... если бы ко мне пришли сотрудники КНБ и спросили: "Как по-вашему - ЖЖ представляет угрозу национальной безопасности?" я бы сказал "не-не-не, о чем Вы говорите, какая угроза?" :D
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

похоже что "всего" стало меньше :D
  • 0

t0sterhead

t0sterhead
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
проблем у кзнета.. помолчу. а тут казявку как всегда с регулированием инета размазывают. им в голову приходит что это лишняя, ненужная никому вообще проблема. в прямом и переносном смысле виртуальная проблема у когото там в голове. такое у психологов надо лечить, а не регулировать.
  • 0

неадекватный

неадекватный

он же Jaberwacky

• Забанен
  • 2 231 сообщений

проблем у кзнета.. помолчу. а тут казявку как всегда с регулированием инета размазывают. им в голову приходит что это лишняя, ненужная никому вообще проблема. в прямом и переносном смысле виртуальная проблема у когото там в голове. такое у психологов надо лечить, а не регулировать.

я не понял: это деструктивный антипозитив или конструктивный антинегатив?

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

похоже что "всего" стало меньше :D

Спрос рождает предложение.
Начнут массово затыкаться листы прокси и анонимайзеров - столь же массово попрут асимметричные подключения и криптосети.
Как это обойти , кроме как физически изьять компьютеры и иные терминальные устройства у населения - пока не знает никто.

P.S. Ну и учитывая
- что нет на свете единого универсального, конвертируемого в ОС-ы файрволов и роутеров формата анонимайзер-прокси-листов.
Что анонимайзинг - это уже вообще давно отдельный вид интернет-бизнеса, а значит за маленькие деньги любой может получить всё, что он хочет.
- что квалификация людей , которые будут эту рабюоту вести в ручном режиме будет весьма и весьма предсказуемой ( на блокировке несчастного единственного ЖЖ уже столько ляпов повылезало)
- что по ходу оборудование будет ломаться, меняться, модернизироваться.

...ну в общем я себе представил это дырявое решето под названием Великая Казахстанская Стена ... :D

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 21.01.2009, 18:47:02

• 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

зато какая широта для трактовок :D

в вики со СМИ все просто:
Сре́дcтва ма́ссовой информа́ции (сокращённо «СМИ», также — масс-медиа) — организационно-технические комплексы, которые обеспечивают быструю передачу и массовое тиражирование словесной, образной и музыкальной информации.

Притом в вопросе о СМИ ключевым и определяющим всегда было "тиражирование".
То есть не "возможность одновременного доступа многих" к ресурсу а "тиражирование контента (ресурса) и доведение его содержания до многих".
То есть прямо противоположные по направлению вектора.
  • 0

t0sterhead

t0sterhead
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

я не понял: это деструктивный антипозитив или конструктивный антинегатив?

а х/з первое что в голову пришло, можно назвать и политической или гражданской позицией в отношении поднимаемого вопроса. представителям народа в законодательном органе, говорю свое нет в отношении регулирования интернета.
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

зато какая широта для трактовок :D

в вики со СМИ все просто:
Сре́дcтва ма́ссовой информа́ции (сокращённо «СМИ», также — масс-медиа) — организационно-технические комплексы, которые обеспечивают быструю передачу и массовое тиражирование словесной, образной и музыкальной информации.

Притом в вопросе о СМИ ключевым и определяющим всегда было "тиражирование".
То есть не "возможность одновременного доступа многих" к ресурсу а "тиражирование контента (ресурса) и доведение его содержания до многих".

по такой логике ТВ тоже не СМИ.
  • 0

Amely

Amely
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Во всем мире началась гонка за "цифровым" электоратом. Что надо сделать, чтобы поколение нового тысячелетия активно интересовалось новостями. Как повысить профессинализм журналистов. Какие технические средства понадобятся для реализации этих и многих других целей.

А у нас "закрыть", "запретить", "молчать", "обязать" - и не "что надо сделать", а "ничего не делать".
  • 0

Kanya707

Kanya707
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
Извените конечно, мне кажеться эт все не просто и то что тут судим как то так поверхностно ни че не решает (как говориться базарим за спиной), а там все делают а мы удивляемся почему так, да потому что многие не в теме :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.