Хапки, с Вашего позволения дублирую свой пост о пасте из соседней темы
Помодоро на ул.Панфилова.
Отзывы о заведении дают весьма противоречивую и скудную информацию - хватает довольных и восторженных отзывов, но хватает и разочарованных. Порицающих.
Руководствуясь правилом - "сто раз услышь, но сам попробуй", затестили сие заведение (тестинг не первый, но те разы были довольно давно):
На Панфилова 108 вы найдете 2 заведения - собственно ресторанчик итальянской кухни Помодоро и кафе Мела Верде.
В принципе, это одно и то же заведение, с идентичной кухней, атмосферой и стряпней от владельца и шефа в одном лице - синьора Джоджио.
Расположение ресторанчика весьма удачное - тихая улочка в старом центре, как раз напротив зеленого сквера.
Проблема со свободными столиками и плотностью посетителей, довольно частое для Помодоро явление. Нам однако крепко повезло, это несмотря на субботний вечер.
Расположились на терассе - обстановка: просто, но со вкусом. Самое то, чтоб смачно потрапезничать домашней пастой и расслабленно пообщаться.
То, что эстетика должна продаваться в совокупности, комплексно, в этом заведении ни разу не работает - столы и скатерти на них, могут быть чище и свежее. Папка меню, дисгармонирует с заявленными в ней ценами - обычные белые листы с черным шрифтом особо не парят, эдакая приятная небрежность европейских семейных ресторанчиков. Но липкость и замызганность самого холдера определенно портит общее впечатление.
Общая нега и ленивая расслабленность распространяется и на официантов, сервис в стиле "сиеста" обеспечен и в 8-9 вечера.
Меню в стиле "знаем, что предлогаем" естественно кишит итальянскими хитами - разнообразные антипасти, пасты, ризотто, большие салаты, карпачо... Выбор обширный, но не чрезмерный, определиться легко.
Определяемся:
Карпачо из лосося/ Салат с рукколой, пармезаном и грибами/ Феттучини с грибами в соусе Альфредо/ феттучини Пескаторе (с морепродуктами)/ хлеб (выпекают на месте, дерут за него деньги)/ на аперитив пару бут. пива/ Бутылка белого сухого тосканского вина.
Карпачо - классическое, добротно сделанное, приправлено каперсами, красным луком и розовым перцем. С теплым хлебом и щедрым глотком вина снос крыши обеспечен!
После карпачо - салат. Большой, с обильной пармезановой шапкой, свежими шампиньонами и рукколой в масляно-бальзамической заправке которую здорово собирать хлебным мякишем. Хорошо возбуждает аппетит. Ингридиенты кладутся без жлобства.
Продолжаем пастой. Феттучини Альфредо с грибами - тарелка большая, а паста маленькая. Для наглядности выкладываю "фотокарточку":
На вкус недурно. Соус хорошей кремовой консистенции, без излишка жирности. Но странный ореховый вкус меня смутил, как и мелко нашинкованные грибы - хорошо когда исходные продукты не превращены в месиво.
Пескаторе - паста выглядела более плотно сбитой и аппетитной. Из морепродуктов в главных ролях - мидии, креветки, кальмары, мини-осминоги. Соус масляный, в меру жирный, с хорошо интегрированным соком морепродуктов. В процессе поедания не раз попадались довольно мелкие осколки створок мидий - неприятный хруст и просто угроза попадания мелких острых частиц в пищевод. Еще, я бы поменьше отваривал пасту. Фото морских гадов:
Вино было вкусное и главное в тему, наценка около 100% от цены импортера. Ассортимент вин средний, исключительно итальянский. Что белые, что красные от 7000 за бутылку.
Итого ужин обошелся в 20 тысяч с учетом процента за сервис.
В общем импонирует: качественные ингридиенты (масло,сыр,бальзамик и т.п), многие из которых закупает сам владелец. Своя пекарня со всеми вытекающими.
Вызывает недоумение: сделанная на месте паста, не блещет вкусовыми характеристиками на фоне итальянских фасованных паст граноро, барилла и тп. Скорее пастаделание тут обусловлено экономической выгодой.
Байки в стиле - "да сам Джорджио лично все готовит" - шеф весь вечер просидел сначала в соседнем зале перед теликом, затем на терассе в кругу родственников. Хотя, главное грамотно руководить процессом.