Буду не патриотичен
По мне в Горном лажу делают в большинстве заведений.
На неискушенного потребителя. И еще их "узбечками" называют - вообще непонятно с чего.
В целом уйгурские заведения имеют свойство быстро портиться по качеству. Менеджмент никакой. Вы были в "Кашгаре"? Видимо уровень грязных барахольских забегаловок - это навсегда. Хотя есть одно место на барахолке (может и не одно) - там делают очень вкусный тава-каваб и гёш-нан. Мяса не жалеют причем, что сильно удивило.
вот он, тава-каваб. мясо не то варят не то тушат странным образом, и это жирнейшее дело накладывают на тарелку на разрезанную лепешку и посыпают сверху нарезанным перцем и луком.
Но в целом думаю, за настоящей уйгурской кухней надо ехать в СУАР. В Кульдже говорят вкусно готовят и в Хотане.