Перейти к содержимому

Фотография

перепись населенияочередная

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Прочитал последние сообщения в теме. Немного начал понимать для чего нужна так называемая перепись. Кстати, хотел ознакомиться с вопросами, чтобы решить хочу-ли я поучаствовать в этом цирке, но везде натыкался на необходимость регистрации. А может надо было сначала везде эти вопросы развесить, а затем предложить регистрацию ?

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Кстати, хотел ознакомиться с вопросами, чтобы решить хочу-ли я поучаствовать в этом цирке, но везде натыкался на необходимость регистрации. А может надо было сначала везде эти вопросы развесить, а затем предложить регистрацию ?

Вверху сайта sanaq.gov.kz есть раздел "Важная информация", нужно нажать на него и далее выбрать раздел "Переписные листы". Это файлы в формате pdf, их можно скачать, в них как раз и находятся вопросы, на которые нужно ответить.  
Сначала заполняется "Переписной лист 1-ПП" один раз, затем "Переписной лист 2-Ж" один раз и в конце "Переписной лист 3-И" на каждого члена семьи.  "Переписной лист 1-СЖ" можно не читать. Насколько я понял, его заполняют интервьюверы.

Сообщение отредактировал SanKet: 01.09.2021, 16:25:03

• 2

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Вы прошли перепись? В конце что вышло в качестве подтверждения прохождения?

Я все переписные листы заполнил, но кнопку "Завершить" ещё не нажимал, т.к. при проверке, нажимая кнопку "Назад", обнаружил, что в некоторых вопросах, на которые я ответил, галки не проставлены почему-то. Хотя я галки везде проставлял. Думаю, что это глюк, жду, пока исправят.

Сообщение отредактировал SanKet: 01.09.2021, 16:16:46

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений
  • Чет я на стпени владения языка застрял. Нечего выбирать

14. Владеете ли Вы государственным языком? Нет.
15. Степень Вашего владения следующими языкам        (1. казахский)
И все, дальше никак.

На этом месте глюк почему-то сейчас вылез. Часов с 12-ти дня его наблюдаю. Я, когда заполнял ночью данную форму, проставил в ней все галки. Сейчас проверяю ответы свои, и на этом месте чистые листы показываются, можно прочесть только заголовки. Предполагаю, что много народу ломанулось отвечать онлайн на вопросы анкеты, и сервер заглючил.

Сообщение отредактировал SanKet: 01.09.2021, 16:22:07

• 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

Если я закрыл анкету до устранения глюка . то что я заполнял сохранится. или опять поновой надобудет?

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Вверху сайта sanaq.gov.kz есть раздел "Важная информация", нужно нажать на него и далее выбрать раздел "Переписные листы". Это файлы в формате pdf, их можно скачать, в них как раз и находятся вопросы, на которые нужно ответить.

Спасибо))), скачаю и ознакомлюсь.

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Если я закрыл анкету до устранения глюка . то что я заполнял сохранится. или опять поновой надобудет?

Да кто ж его знает теперь, как эти глюки рассосутся. Только ждать остаётся и надеяться, что все ответы останутся на месте. Ёлки-палки, подозревал же я, что в первые дни обязательно вследствие большой нагрузки на сервер возможны неполадки какие-то. Была мысль заполнить все анкеты в середине месяца, когда стабильно всё будет работать. Нет же, попробовал на первые вопросы ответить, потом вошёл в азарт и ответил на все. И получил теперь глюком в лоб  :D

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

В конце что вышло в качестве подтверждения прохождения?

В конце можно скачать pdf-файл — уведомление с уникальным номером, плюс СМС от 1414 пришла с тем же самым номером уведомления.

Этот номер рекомендуется хранить до окончания переписи до 30 октября, чтобы в случаи чего отмахиваться от интервьюеров.

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

В конце что вышло в качестве подтверждения прохождения?

В конце можно скачать pdf-файл — уведомление с уникальным номером, плюс СМС от 1414 пришла с тем же самым номером уведомления.
Этот номер рекомендуется хранить до окончания переписи до 30 октября, чтобы в случаи чего отмахиваться от интервьюеров.

Только что нажал кнопку "Завершить" после окончания опроса и проверки ответов. Появилась ссылка на скачивание файла-уведомления. В этом файле ФИО и ИИН мои и членов моей семьи и написано, что указанные лица прошли перепись. Также там напечатан уникальный номер, который нужно в случае необходимости назвать интервьюверам, а также рекомендация хранить это уведомление аж до 10 ноября. SMS-ок с номера 1414 не получал. Может быть, попозже придёт.
  • 1

Клондайк

Клондайк
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Только что нажал кнопку "Завершить" после окончания опроса и проверки ответов.

А вы не смотрели, что там у них на сайте в итоге получилось? Всё в порядке?
Мне вот не пришло в голову назад сдавать и проверять, всё вроде шло, как по маслу, быстро и легко, сейчас захожу, а там пробелы кое-где.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Ни онлайн, ни офлайн проходить странную  перепись не планирую. 

поддержу

вся инфа в еговнах есть, снохе накажу калитку не открывать, говорить, что ковид в доме, карантинимся ещё 2 недели минимум

(из чего сделаны стены дома :faceoff: )

в мире пандемия и карантины с масочными режимами, а у нас перепись :D

Сообщение отредактировал Jeen: 02.09.2021, 17:33:10

• 2

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А вы не смотрели, что там у них на сайте в итоге получилось? Всё в порядке?
Мне вот не пришло в голову назад сдавать и проверять, всё вроде шло, как по маслу, быстро и легко, сейчас захожу, а там пробелы кое-где.

Да, действительно. После нажатия кнопки "Завершить" при просмотре заполненных листов в ответах на некоторые вопросы наблюдаю пробелы. Честно говоря, разбираться с этим не хочется. Надеюсь, что на самом деле ответы на месте, а в таблицу для просмотра они не влезли, поэтому и не видно ответов. Ну а если вместо ответов действительно пустота, то пусть их программисты с этим разбираются сами. 

• 0

Клондайк

Клондайк
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Честно говоря, разбираться с этим не хочется. Надеюсь, что на самом деле ответы на месте, а в таблицу для просмотра они не влезли, поэтому и не видно ответов. Ну а если вместо ответов действительно пустота, то пусть их программисты с этим разбираются сами.

Да, вы правы. И в принципе такое вполне возможно. В любом случае, уже мы сделали свою часть)
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Участие в переписи обязательное?

• 2

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Новый вид мошенничества под предлогом переписи населения появился в Казахстане

Читайте больше: https://www.nur.kz/i...a-v-kazahstane/

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Участие в переписи — добровольное, но если дал ложные данные, то есть статья 497 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» за представлениие недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики со штрафом в 10 МРП.
  • 0

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Участие в переписи — добровольное, но если дал ложные данные, то есть статья 497 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» за представлениие недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики со штрафом в 10 МРП.

В Бюро сообщили, что законодательством предусмотрена ответственность за непредоставление первичных статистических данных, в том числе, при переписей населения. В Республике Казахстан данная норма прописана в статье 497 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Заглянув в Кодекс, можно увидеть, что 497 статья предусматривает следующие санкции. Так, при представлении недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики будет сделано предупреждение, а при непредоставлении статистических данных - штраф на физических лиц в размере 10 МРП. "Стоит особо подчеркнуть, это не означает, что со стороны органов статистики будет оказано какое-либо давление. Потому как не ставится цель привлечь респондентов к ответственности, а через массовую информационно-разъяснительную работу охватить максимально больший охват граждан опросом.

Читайте больше: https://www.nur.kz/s...isi-naseleniya/

Сообщение отредактировал Фикус Бенджамина: 08.09.2021, 15:32:34

• 0

Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Некоторые вопросы  умилили, например как у меня с памятью, слухом и зрением, а также с нагрузками. Это что оценка состояния здоровья населения?  И вопросик , если 1 член домохозяйства все это заполнил на всех прописанных , то другим уже не нужно?

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

И вопросик , если 1 член домохозяйства все это заполнил на всех прописанных , то другим уже не нужно?

Да, если вы заполнили опросные листы на всех проживающих с вами членов семьи, то им НЕ нужно отдельно регистрироваться и заполнять опросные листы на себя. Об этом написано в этой статье:

- Получается, что респонденту желательно, чтобы он заполнял не только за себя, но и за всех членов домашнего хозяйства (семьи)?

- Да, поэтому необходимо и даже обязательно, заполнять не только на себя переписной лист, а именно на всех членов своего домашнего хозяйства (семьи). В этом случае, мы сможем формировать статистические показатели именно по каждому домашнему хозяйству страны.

- А что произойдет, если члены семьи пройдут онлайн перепись каждый отдельно, это будет дублирование одного домашнего хозяйства?

- Если каждый человек начнет заполнять переписной лист отдельно, то получается каждый заполняющий переписные листы будет являться отдельным домашним хозяйством. Соответственно, перепись может показать, что мы искусственно увеличиваем количество домашних хозяйств. Поэтому желательно, чтобы тот, кто будет заполнять переписные листы, знал все обо всех членах семьи.

Сообщение отредактировал SanKet: 08.09.2021, 18:18:54

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Некоторые вопросы умилили, например как у меня с памятью

А я вообще обязан отвечать на такие тупые вопросы?

Какое отношение имеет подобный вопрос к переписи?

Придут не открою и маме накажу чтобы не открывала.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.