Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2981
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Спасибо всем! Очень помогли !
Ну и ещё вопросик- из баранины или говядины лучше готовить плов, если в коммерческих целях?

Из говядины? ПЛОВ??? :eek:


  • -2

#2982
Билли Ширс

Билли Ширс
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Моя тоже любит  с курицей.  Как то пошли в гости к одной чудесной женщине, она приготовила просто изумительный плов с курицей и жусаем То есть вместо морковки - жусай. Взяла рецепт, приготовила дома, ну просто объедение.  Вкус необычный, и главное многим она нравится, особенно детям) 

Если с жусаем, то это уже не плов.

Рис припущенный с курицей и жусаем со специями. 


  • 1

#2983
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Спасибо всем! Очень помогли ! Ну и ещё вопросик- из баранины или говядины лучше готовить плов, если в коммерческих целях?
 

конечно, с говядиной - мясо намного выгоднее. красивее в плове и нарезке, насыщенный вкус. отсутствие неприятного послевкусия, лучше сочетается со сладостью морковки. зира дает более чистый аромат, термообработка более решительная, без риска пережарить мясо - в общем с говядины можно готовить более технологично. не столько мороки.

но надо учитывать, что есть любители плова на курдюке с бараниной, а так же с добавками типа казы и т.п.


  • 0

#2984
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Плов "на продажу" разительно меняет качество продуктов и их количество - наверное не секрет. 

Если просто нужно накормить большую компанию - то разница с нескольких кг говядины вместо баранины - символичная. Смотря какую цель ставите) ну и "навкусицвет" никто не отменял. 

Говядина отлично подходит для нежирного плова, неклассического и неправильного) - но не менее вкусного


  • 0

#2985
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

 

Спасибо всем! Очень помогли !
Ну и ещё вопросик- из баранины или говядины лучше готовить плов, если в коммерческих целях?

Из говядины? ПЛОВ??? :eek:

 

 

А что тут такого ? Не по феншую что ле ?


  • 0

#2986
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Из говядины? ПЛОВ??? :eek:

А что тут такого ? Не по феншую что ле ?

Конечно. Плов должен быть из баранины, остальное - от лукавого ;)
  • -3

#2987
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Конечно. Плов должен быть из баранины, остальное - от лукавого ;)


Хот с говядины, хоть с курицы. Плов никому ничего не должен и как уже 100 раз обсуждалось нет никаких строго аутентичных рецептов.
  • 9

#2988
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Если бы плов был рожден в африке - наверное мы бы сеголдня плевались что слонятина дорогая стала  :D


  • 0

#2989
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

И Twilight был бы еретиком в кулинарии  :) 


  • 1

#2990
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

 

 

Из говядины? ПЛОВ??? :eek:

А что тут такого ? Не по феншую что ле ?

 

Конечно. Плов должен быть из баранины, остальное - от лукавого ;)

 

Ну блин, а я вот давича две тарелочки плова из говядины навернул и не заметил. :)


  • 0

#2991
Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
Насколько я помню в той же Тюбетейке плов праздничный из баранины , а Той оши (из девзиры который) из говядины , нет?
  • 0

#2992
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ну не знаю. На вкус и цвет, как говорится...
Для меня плов - классический ферганский, и готовлю только такой. В казане, на огне, из баранины, с курдюком, чесноком и т.д. - как положено.

Однажды пытались меня накормить пловом из свинины - так это вообще жесть :D Не смог кушать.

Сообщение отредактировал Twilight: 31.05.2017, 07:54:43

  • 0

#2993
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

А что тут такого ? Не по феншую что ле ?
есть еще реакция "Шашлык? Из говядины?" ;) а так пловы есть и без мяса.и очень вкусные. 

мне вот вообще не нравятся пловы, где мясо настругано кусочками, кубиками там. и тп. мелкое нарезанное мясо не дает, по моему скромному мнению, "запечатать" большой кусок мяса, сохранив его сочность, и красивый вид при нарезке, не дает выбрать нужный режим температурный - вы просто вынуждены, чтобы уберечь плов, либо - недожарить мясо, либо недожарить морковку, либо очень часто перемешивать зажарку...как по мне так плов не любит суеты. отсюда же и рецепты, когда полморкови зажарят частично. полморкови кладут сырой, варят в зирваке, потом рис досыпают, и перемешивают верхний слой.  не готовка, а танцы с бубном, как  по мне. 

то ли дело хдоровый кусок мяса на 1  кг, разрезханный на 2-3 части, без избытка костей, красиво зажаренный. эх. надо плов приготовить..


  • 5

#2994
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Ну так давайте приготовим и выложим сюда) в пятницу на огне сделаю, обязательно сделаю фото результата. Скоро приходят японские ножи, буду тестить ачучук в ультра-мелкой нарезке!

Весна прошла - пора тему понимать)


  • 0

#2995
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Ну так давайте приготовим и выложим сюда) в пятницу на огне сделаю, обязательно сделаю фото результата. Скоро приходят японские ножи, буду тестить ачучук в ультра-мелкой нарезке!
да у меня пока на кухне скинали не поставили боюсь стенку забрызгать :) если поставят сделаю - сфотографирую.  
  • 0

#2996
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Давайте устроим соревнование ))
У кого плов получится лучше)
С подробным рецептом, фото,..
  • 0

#2997
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Давайте устроим соревнование ))
У кого плов получится лучше)
С подробным рецептом, фото,..

фото вкуса не передает , думаю затея не очень !


  • 0

#2998
Donald Trump

Donald Trump
  • Гость
  • 39 сообщений

Давайте устроим соревнование ))
У кого плов получится лучше)
С подробным рецептом, фото,..

вот очень буду ждать. всё получается, до заливки воды. потом каша получается. 


  • 0

#2999
Donald Trump

Donald Trump
  • Гость
  • 39 сообщений

Ну не знаю. На вкус и цвет, как говорится...
 

учитывая, что узбеки не знали ни чеснока, ни помидор для салата.

а мясо - только говядина.


  • 0

#3000
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Давайте устроим соревнование ))
У кого плов получится лучше)
С подробным рецептом, фото,..

фото вкуса не передает , думаю затея не очень !
Да тут по постам такие профи плова сидят, что по фото не только вкус, но и запах могут почуять ))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.