Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1841
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

с кинзой бухарские евреи так готовят... тоже вкусно.

да, с кинзой готовят евреи. много-много зеленой кинзы кладут вместо морковки. вы про такой?
я сама не ела

все верно. морковь не кладут. вкус специфический, но в принципе вкусно!
  • 0

#1842
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
коллеги-женщины заказали сегодня на обед плов - остановились на варианте с айвой (еле нашел)

процесс пошел:

Изображение

Изображение

.....
  • 3

#1843
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
.....

Изображение

Изображение
  • 5

#1844
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Изображение

Ух, как много всего намешано, и айва, и барбарис, и нухот, и перчик и чеснок. Зирвак отменный должен получиться... Плов "Праздничное Изобилие" надо назвать.

С наступающим, дорогие товарищи женщины!

Сообщение отредактировал Nivadila: 07.03.2013, 14:50:21

  • 3

#1845
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
уже скоро.....

Изображение
  • 6

#1846
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
почти готов

Изображение
  • 5

#1847
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

]Ух, как много всего намешано, и айва, и барбарис, и нухот, и перчик и чеснок. Зирвак отменный должен получиться... Плов "Праздничное Изобилие" надо назвать.

С наступающим, дорогие товарищи женщины!


Для меня плов всегда ассоциируется с каким то скоплением людей, каждый день не ем, поэтому он всегда такой, "байрамистый" :)
  • 4

#1848
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Для меня плов всегда ассоциируется с каким то скоплением людей, каждый день не ем, поэтому он всегда такой, "байрамистый" :)

С айвой не удавалось еще попробовать ни готовить, ни есть. Сфотайте айву покрупнее как будет готов плов. Она не разваривается? Горох накануне замачивали?

Сообщение отредактировал Nivadila: 07.03.2013, 19:00:30

  • 0

#1849
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

С айвой не удавалось еще попробовать ни готовить, ни есть. Сфотайте айву покрупнее как будет готов плов. Она не разваривается? Горох накануне замачивали?


Айва не разваривается, просто становится очень мягкой, но форму держит.
Горох (нохат) можно без замачивания сварить быстрее (примерно за час с небольшим) если добавать пищевую соду при варке.
  • 0

#1850
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Для меня плов всегда ассоциируется с каким то скоплением людей, каждый день не ем, поэтому он всегда такой, "байрамистый" :)

С айвой не удавалось еще попробовать ни готовить, ни есть. Сфотайте айву покрупнее как будет готов плов. Она не разваривается? Горох накануне замачивали?


Я делаю так - обжариваю в самом начале до легкой корочки и второй раз она попадает в казан вместе с рисом.
Готовя с айвой нужно очень осторожно орудовать ляганчиком, чтобы не раздавить ее.
Когда все готово, я достаю ее вместе с чесноком и перцем и только потом перемешиваю слои.
На блюдо выкладывается рис, несколько косточек, айва, чеснок, чили и разрезанные пополам перепелиные яйца.
  • 1

#1851
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений

Когда-то давно один узбек рассказал, что перед закладыванием мяса в этом масле нужно дочерна поджарить несколько лепестков лука - желтую шелуху счистить, потом снимать белые слои целиком и бросать в раскаленное масло - после почернения вынуть и уже потом закладывать мясо. Одно время так и делала, но позже узнала что это делают только с хлопковым маслом, чтобы убрать его специфичный аромат. Но такая обжарка лука придает плову более золотистый цвет.

дык можно целиком бросить почищенный лук - и до почерения.
  • 0

#1852
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений
кто-нибдуь пробовал ложить репку (шолгом) в плов? я, когда есть возможность, кладу. ароматный плов получается. класть целиком 1-2 небольших размеров
  • 0

#1853
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

"плов", как выше описывалось: рис, морковь отдельно и мясо отдельно сваренное подают как плов. Но вкус совершенно не тот

В том то и дело что вкуса получается никакого и нет.

но у уйгуров и в самом деле мясо варят

Наверное это как-то подругому называется, но не плов.

я уйгурка и поверьте в плове я разбираюсь, конечно судить легко пока не приготовишь

Мадам, я не пойму что Вы пытаетесь доказать? То что уйгуры готовят некое подобие плова?

Это ж почему некое? Называется это блюдо у уйгуров поло (плов). Изначально существовал один старинный вариант плова рис отдельно мясо отдельно, таким оно осталось у уйгуров и азербайджанцев и ныне, где то видимо в средние века в Мавераннахре стали делать его по иному данный вид плова и получил популярность в странах бывшего союза, он распространен у узбеков, таджиков и туркмен. То что уйгуры и азербайджанцы делают плов по иному способу отличающемуся от узбекско-таджикского не значит что у них некое подобие плова, и то и другое есть плов. Не надо умничать и ехидничать.
  • 1

#1854
white-star

white-star
  • Гость
  • 7 сообщений


"плов", как выше описывалось: рис, морковь отдельно и мясо отдельно сваренное подают как плов. Но вкус совершенно не тот

В том то и дело что вкуса получается никакого и нет.

но у уйгуров и в самом деле мясо варят

Наверное это как-то подругому называется, но не плов.

я уйгурка и поверьте в плове я разбираюсь, конечно судить легко пока не приготовишь

Мадам, я не пойму что Вы пытаетесь доказать? То что уйгуры готовят некое подобие плова?

Это ж почему некое? Называется это блюдо у уйгуров поло (плов). Изначально существовал один старинный вариант плова рис отдельно мясо отдельно, таким оно осталось у уйгуров и азербайджанцев и ныне, где то видимо в средние века в Мавераннахре стали делать его по иному данный вид плова и получил популярность в странах бывшего союза, он распространен у узбеков, таджиков и туркмен. То что уйгуры и азербайджанцы делают плов по иному способу отличающемуся от узбекско-таджикского не значит что у них некое подобие плова, и то и другое есть плов. Не надо умничать и ехидничать.

По-моему, никто не умничает и не ехидничает, я тоже считаю, что рис, сваренный без зирвака с добавлением жаренного мяса не плов, ИМХО. Если вы утверждаете, что это настоящий плов, почему вы, вместо голословных агрессивных выпадов, не аргументируете свой пост и не выкладываете здесь детальный процесс приготовления и конечный результат.

Сообщение отредактировал white-star: 09.03.2013, 10:56:53

  • 2

#1855
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений



"плов", как выше описывалось: рис, морковь отдельно и мясо отдельно сваренное подают как плов. Но вкус совершенно не тот

В том то и дело что вкуса получается никакого и нет.

но у уйгуров и в самом деле мясо варят

Наверное это как-то подругому называется, но не плов.

я уйгурка и поверьте в плове я разбираюсь, конечно судить легко пока не приготовишь

Мадам, я не пойму что Вы пытаетесь доказать? То что уйгуры готовят некое подобие плова?

Это ж почему некое? Называется это блюдо у уйгуров поло (плов). Изначально существовал один старинный вариант плова рис отдельно мясо отдельно, таким оно осталось у уйгуров и азербайджанцев и ныне, где то видимо в средние века в Мавераннахре стали делать его по иному данный вид плова и получил популярность в странах бывшего союза, он распространен у узбеков, таджиков и туркмен. То что уйгуры и азербайджанцы делают плов по иному способу отличающемуся от узбекско-таджикского не значит что у них некое подобие плова, и то и другое есть плов. Не надо умничать и ехидничать.

По-моему, никто не умничает и не ехидничает, я тоже считаю, что рис, сваренный без зирвака с добавлением жаренного мяса не плов, ИМХО. Если вы утверждаете, что это настоящий плов, почему вы, вместо голословных агрессивных выпадов, не аргументируете свой пост и не выкладываете здесь детальный процесс приготовления и конечный результат.


читайте мой пост внимательнее, мною указано конкретно что есть два исторических способа приготовления плова, один старинный другой новый. И то и другое блюдо это плов. Так он и называется этими народами. Детальный процесс приготовления скинут девушкой уйгуркой к которой и придрались типа умники-ошпазы (это по узбекски повар), которые кроме узбекско-таджикского плова иного не знают.
  • 0

#1856
white-star

white-star
  • Гость
  • 7 сообщений
Почему же они умники? Просто высказали свое мнение. Если ваш способ плова так вкусен, почему же все знают только узбекско-таджикский плов? В древности люди ели полусырое мясо без соли и сейчас никто не будет возражать, что это не очень вкусно. Мало ли что рецепт скинут, думаю, фото никого не воодушевят, как, допустим, фото Mr. Acc-ura-cy. Особенно, если учитывать мнение того, кто пробовал ваш способ плова не раз:
А вот в Алмате у родственников-уйгуров на больших мероприятиях не раз видела и ела такой "плов", как выше описывалось: рис, морковь отдельно и мясо отдельно сваренное подают как плов. Но вкус совершенно не тот
  • 1

#1857
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

......я тоже считаю, что рис, сваренный без зирвака с добавлением жаренного мяса не плов, ИМХО. Если вы утверждаете, что это настоящий плов, почему вы, вместо голословных агрессивных выпадов, не аргументируете свой пост и не выкладываете здесь детальный процесс приготовления и конечный результат.


Мы уже в этой теме раз 10 минимум выяснили - "настоящего плова" не существует.
У каждого народа исторически сложились свои традиции в его приготовлении, оне не настоящий или не настоящий, хороший или плохой - он разный.

Очень многим нравятся праздничные центрально-азиатские разновидности плова, в том числе и мне, но существовали не только они и в том же Узбекистане, есть разновидности без стадии приготовление зирвака (Самарканд).

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 09.03.2013, 14:57:46

  • 0

#1858
Angel Angel

Angel Angel
  • Частый гость
  • 67 сообщений
в астане есть Центр Плова,там классно готовят это блюдо,да и не дорого!!! рекомендую
  • -13

#1859
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений
Недавно опять показывали Сталика. Готовил плов в целом баране (ягнёнке). В брюхо уложил ингредиенты и в печь, и вуаля! Само прелестно выглядело, как он вынул из печи это произведение и отрезал переднюю лопатку, а точнее нежно отломил подсадив ножом, положил на блюдо, а рядом красиво уместил то, что находилось в брюхе! Да уж умеет он удивлять. Так же находился под впечатлением, когда он готовил бухарский плов в мешке и в воде. Потрясающе!
Дома готовлю плов только я. Не сказать, что супер пупер, но домашние едят. Был в Ташкенте, на Алайском базаре с помощью наших посольских ребят купил рис, заправку. А вообще в семье любим с этим блюдом экспериментировать так, что дежурного рецепта нет. Открываем ютуб, и каждый раз чего то новое. Казан, т.е. чугунную посуду брал в Метро, производства Турция. Крышка тяжёлая, воду держит хорошо.

Сообщение отредактировал baur-73: 29.03.2013, 22:57:12


#1860
ewe

ewe
  • Частый гость
  • 82 сообщений
нужно оживлять тему

плов женских рук терпит! (фото, правда, с телефона)
20130321_200956.jpg

рецепт собран - отчасти из этой темы, отчасти из блогов.
первый раз пробовала с баракатом, заранее не замачивала (кто-то здесь об этом писал, спасибо). в итоге, получилось почему-то гораздо лучше и рассыпчатее, чем с девзирой или лазарем. и дешевле )). остановлюсь на этом рисе.
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.