Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1601
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Спасибо, поеду на Тастак. В магазинах наверное 10 кг весит чугунный казан небольшого размера.


На Зеленом, в "Колосе", продают чугунные белорусские казаны, 12л, идеальной геометрии и качества поверхностей. Крышка тоже чугунная. Цена - чуть больше 20 тыс.
  • 2

#1602
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

.....не знаю как другим, мне Сталик вобще не авторитет. понтов выше крыши а толку ноль.


Столько, сколько сделал Сталик для популяризации "казана" в странах, где они не являлись основным орудием приготовления пищи, не сделал никто.
И через его книги, узбеков в РФ стали воспринимать не только как гостербайтеров, но и как народ с очень разнообразной и живописной кухней.
Если бы в наших забегаловках и ресторанах, готовили бы плов хотя бы по его, пошаговым, рекомендациям, он не был бы такой унылый, каким является.
  • 2

#1603
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

если рис не замачиваете тогда меньше лейте воды. чтобы рис был закрыт водой не более 0.8 - 10 мм.


Можете объяснить физику процесса - "меньше в воде - меньше воды"?
  • 0

#1604
Наргиса

Наргиса
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Мой дядя усто (мастер) по плову, в Узбекистане его всегда звали готовить свадебный плов на 30кг, теперь он живёт в Алматы, и мы не давно ездили к нему на плов, и вот когда мой супруг спросил, как же всё таки приготовить такой вот правильный, вкусный плов? Мой дядя ответил так - Мы должны вместе поехать на базар, закупить вместе рис, мясо, нохат и т.д., потом вместе сесть всё почистить, порезать, во время процесса готовки выпить по 50 гр водочки, закусить шкварочкой, напеть песню, вложить душу,когда мы вместе доведём процес от начала до конца, тогда ты научишся готовить настоящий плов)))

Изображение
  • 1

#1605
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Господа, Алматы - не есть весь Казахстан. В Астане, где я сейчас проживаю...

Мы в смысле сами должны были догадаться, что вы с Астаны?
Может Алма-Ата это и не весь Казахстан но форум этот Алматинский и Алматинцев здесь 90%.

Согласна что настоящего чугуна сейчас нет.

Глупости не пишите.

Столько, сколько сделал Сталик для популяризации "казана" в странах, где они не являлись основным орудием приготовления пищи, не сделал никто.

Да понятно, что он очень хорошо знает свое дело и человек светлый и положительный.
Пост товарищ наверно про какого то другого Сталика писал, иначе не объяснить.

Сообщение отредактировал ART_D: 22.12.2012, 14:56:31

  • 0

#1606
ulan_k

ulan_k
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
Кто-нибудь знает рецепт настояшего узбекского плова. Раньше пробовал, очень понравилось.
  • -1

#1607
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Столько, сколько сделал Сталик для популяризации "казана" в странах, где они не являлись основным орудием приготовления пищи, не сделал никто.

Да понятно, что он очень хорошо знает свое дело и человек светлый и положительный.
Пост товарищ наверно про какого то другого Сталика писал, иначе не объяснить.

Вот в его "светлости" приходится усомниться- на одном из форумов о еде он очень истерично себя вел- доказывая что Похлебкин не смыслет в мясе а только он и еще раз он!
Плов, конечно выходит по его рецепту отменно, но есть форумчане, утверждающие что рецепт этот ввсе не его, ну это уже история знает только.
Плов , конечно, по его рецепту получаетс всегда, даже если рис брать другой- мне кажется это дело вкуса.
Я не люблю круглый рис вообще и даже для плова беру индийский Басмати ио пакистанский.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 22.12.2012, 16:03:10

  • -5

#1608
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



Столько, сколько сделал Сталик для популяризации "казана" в странах, где они не являлись основным орудием приготовления пищи, не сделал никто.

Да понятно, что он очень хорошо знает свое дело и человек светлый и положительный.
Пост товарищ наверно про какого то другого Сталика писал, иначе не объяснить.

Вот в его "светлости" приходится усомниться- на одном из форумов о еде он очень истерично себя вел- доказывая что Похлебкин не смыслет в мясе а только он и еще раз он!
Плов, конечно выходит по его рецепту отменно, но есть форумчане, утверждающие что рецепт этот ввсе не его, ну это уже история знает только.
Плов , конечно, по его рецепту получаетс всегда, даже если рис брать другой- мне кажется это дело вкуса.
Я не люблю круглый рис вообще и даже для плова беру индийский Басмати ио пакистанский.


А что, есть такие, кто думает, что Сталик, либо еще кто то, являются авторами плова?

Похлебкин жил в такой стране и в такое время, когда гастрономические удовольствия ограничивались содержанием "Книги о вкусной и здоровой пище", представления людей о продуктах были очень ограничены выбором в прод-магах.
Соответственно ценность трудов Похлебкина, с точки зрения кулинарии, осталась в той же эпохе, когда он творил.
Даже сейчас, мы продолжаем покупать мясо на рынках такими "отрубами", на которые хватает знаний мясников, доставшихся им по наследству от той эпохи.
  • 0

#1609
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Вот в его "светлости" приходится усомниться- на одном из форумов о еде он очень истерично себя вел- доказывая что Похлебкин не смыслет в мясе...

Форумы нам без надобности. Мне хватает передач, что я с ним вижу и очень много что почерпнул из них.
Я вполне допускаю что он мог сорваться на форме, так как его просто задрочили всякие кощениты, Про Покрышкина и его мысли писанные при царе Горохе Mr. Acc-ura-cy уже озвучил.
Да и все равно что это не его изобретения, он несет это в массы, а это куда главнее.
Сталик один из двух товарищей из Российского ТВ которых я воспринимаю, второй Серж Маркович. Больше в обще не кто не втыкает.
Высоцкие и прочие Семенович, это для тех девушек, кто вчера замуж вышли, а сегодня кухонный комбайн первый раз в жизни увидели.

Сообщение отредактировал ART_D: 22.12.2012, 16:33:39

  • 0

#1610
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
А чугунный казанчик обязательно должен быть с круглым дном или с плоским тоже пойдет?

Изображение
  • 0

#1611
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
В моем понятии казан только с круглым дном.Это скорее сотейник.
  • -1

#1612
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Мы в смысле сами должны были догадаться, что вы с Астаны?
Может Алма-Ата это и не весь Казахстан но форум этот Алматинский и Алматинцев здесь 90%.

Конечно, гораздо проще не заметить, что я писала про Казахстан, и додумать, что дело происходит в Алматы.

А чугунный казанчик обязательно должен быть с круглым дном или с плоским тоже пойдет?

Если у вас газовая плита, то лучше круглое дно, будет равномернее нагреваться. Если электрическая, то выбирать не приходится - только плоское подойдет.
  • 0

#1613
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Конечно, гораздо проще не заметить, что я писала про Казахстан, и додумать, что дело происходит в Алматы.

Додумать?
Еще раз для тех кто в танке! В.В. Алматинский форум и Алматинцев здесь 90%.
  • 0

#1614
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Но, согласитесь, что он хорошо пропиарил узбекскую кухню в РФ и СНГ соответственно.

узб. кухня всегда была актуальна. в начале 90-х я жил в узбекистане и могу заявить, что в то время про сталика никто не слышал, но уже тогда после развала СССР, уже "россияне" приезжали на гастрономические туры! :dandy: так что это скорее пиар не узб. кухни, а пиар самого ханкишиева :D . и на мой взгляд кухня у него своеобразная - бухарская с ферганским уклоном.. к примеру, он готовит самаркандские блюда как бухарский еврей. дело не в нации, а в восприятии мною его мировозрения кухни. понимаю что мы все не идеальны, но вот как то нету у него изюминки, что бы было ВАУ...
  • 0

#1615
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Столько, сколько сделал Сталик для популяризации "казана" в странах, где они не являлись основным орудием приготовления пищи, не сделал никто. И через его книги, узбеков в РФ стали воспринимать не только как гостербайтеров, но и как народ с очень разнообразной и живописной кухней. Если бы в наших забегаловках и ресторанах, готовили бы плов хотя бы по его, пошаговым, рекомендациям, он не был бы такой унылый, каким является.

что он рассказал? что казан не явлется котелком в понимании россиян? а еще поведал что есть на свете мангал? :D почитайте карима махмудова для своего кругозора.
  • 0

#1616
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Можете объяснить физику процесса - "меньше в воде - меньше воды"?

рис перед закладкой в зирвак замачивают в воде, или не замачивают. это два разных технологических процесса приготовления плова.
если вы этого не знали, то плов бывает софи, ковурма и чалов. это каноны трех направлений развития узб. кузни. самаркандский. ферганский и хорезмский. замачивание риса в воде встречается в софи палов ош. а ковурма палов рис не замачивают в воде, далее выходит смысл либо "меньше в воде либо меньше воды". выше в оригинале моего поста который вы приметили расписано же все. читайте внимательней.

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 22.12.2012, 22:21:02

  • 0

#1617
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
2 Наргиза Ваш дядя - ошпаз сказал все правильно! плов это не трапеза а процесс общения.
кто то выше сказал Если бы в наших забегаловках и ресторанах, готовили бы плов хотя бы по сталику. - не может такого быть! то что приготовлено на продажу не будет таким волшебным как приготовить для друзей!!! совсем другии эмоции в продукты вкладывает человек если работает или если отдыхает, во время приготовления.
  • 1

#1618
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Пост товарищ наверно про какого то другого Сталика писал, иначе не объяснить.

Сталик Ханкишиев один, и для меня мир на нем не замкнулся. в Самарканде, в Таше есть Ошпазы (повара) мастера своего дела, сталик с ними не сравним. вот где светлые, скромные, умные и уважаемые люди!!!!!
  • 1

#1619
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Кто-нибудь знает рецепт настояшего узбекского плова. Раньше пробовал, очень понравилось.

Карим Махмудов пловы на любой вкус.
скачайте с инета. очень хорошая, умная, книга.
  • 0

#1620
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Вот в его "светлости" приходится усомниться- на одном из форумов о еде он очень истерично себя вел-

и это не на одном их форумов. люди которые сталкиваются с ним в живую кардинально меняют мнение об этом поваре. он хорошо смотрится в кадре, за кадром это другой истеричный зазнавшийся гордец. есть повара - Ошпазы, они светлы духом, но сталик не из их когорты.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.