Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1401
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений
Да и потом, что мы спорим кормовая или нет? кто то кизяком топиться, а кто то газом. Впервом случае УГАРА :lol: много, во втором СО2, результат то один. Как говориться сытый голодного не поймет

Сообщение отредактировал damir2007: 21.07.2012, 23:19:38

  • 0

#1402
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений


Скажи Вы что маринуете шашлык в егурте , лет 20 назад- то какой обалденно вкусный шашлык получаеться, Вы бы расказывали или главрачу в психушке или следователю КГБ . А сейчас вполне традиционный рецепт чабанского шашлыка :lol:

Вы сами поняли, что написали? Вопрос- ответ? егурте - это что за сия, чудо :lol: ? Я сейчас попкорна куплю и вернусь :D !

Телефон. Джип. вСЕ тРЯСЕТСЯ хрн КУДА В КЛавишу ПоПАДЕШ, праСТИТЕ ЛЮДИдоБРЫЕ
  • -6

#1403
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Кстати Ташкентский плов во времена моей юнности для дешевизны готовили даже не из хлопкового масла а из какого то более дешового масла. что за масло не помню но превозили из ТАДЖИКИСТАНА.

В какой области Уз вы жили, что для вас плов старались готов из дешевых и кормовых продуктов?

юнности для дешевизны готовили даже не из хлопкового масла а из какого то более дешового масла

Из моторного масла что ли?
Ваше какое то отношение, к своему детству, жили, дешевый плов, кормовая морковь, масло дешевле из Таджикистана. По крайней мере в совковское время 80-90гг. Узбекистан жил не плохо, как бы вы не пытались принизить. Да, не спорю щас изменилось конечно же не в лучшую сторону. Мои родители всю жизнь и про работали учителями в Ташкенте. В то время, я не нуждался ни вчем. Яйца жарили на сливочном масле, постоянно были фрукты, овощи и т.д.и каждый четверг отец готовил прекрасный, вкусный и ароматный плов из хороших продуктов!
  • 0

#1404
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Телефон. Джип. вСЕ тРЯСЕТСЯ хрн КУДА В КЛавишу ПоПАДЕШ, праСТИТЕ ЛЮДИдоБРЫЕ

юнности для дешевизны готовили даже не из хлопкового масла а из какого то более дешового масла


Я Вас не могу понять :faceoff: . В каком из этих двух случаев вы прибедняетесь?
Дешевое масло или джип, телефон. Или вы к тому, что жизнь наладилась?
  • 0

#1405
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Damir2007 да троль это, он в теме "Сосиски и колбасы" всех кто Беккер не любит считает злейшими врагами народа и каждый пост сопровождает комментариями )))

По теме, подскажите где можно купить хороший рис для плова. Последний раз делали из барраката, получилась просто каша.

Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 22.07.2012, 02:33:48

  • 0

#1406
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
воды много налили... в принципе плов можно приготовить из любого риса. главное - угадать сколько воды налить. а это уже опыт :)
  • 2

#1407
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

По теме, подскажите где можно купить хороший рис для плова. Последний раз делали из барраката, получилась просто каша.


Округлый рис дает больше клейковины. Длиннозерный рис более рассыпчатым получается.
  • 0

#1408
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Округлый рис дает больше клейковины. Длиннозерный рис более рассыпчатым получается.

Но при этом круглый рис впитывает гораздо больше ароматов, что для плова важнее.
  • 0

#1409
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений
Сегодня сделал плов! Только просьба, сильно не пинайте и помидорами не кидайтесь. Мне этот плов всегда нравилься и в Таше родители, да и многие очень часто готовят. Называеть картишка палов(плов с картошкой). Все точно так же только вместо моркови кладеться картошка, порезанная небольшими кубиками за 20-30 минут до готовности. Получается неописуемый вкус. Семья довольна, съели по 2-3 ДП.!
  • -2

#1410
2-909-000

2-909-000
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение
  • 0

#1411
23.07.2008

23.07.2008
  • Постоялец
  • 340 сообщений

кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

о вкусах не спорят

Сообщение отредактировал 23.07.2008: 23.07.2012, 01:37:42

  • 0

#1412
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
надо бы попробывать.
а че такого?))
  • 0

#1413
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

По теме, подскажите где можно купить хороший рис для плова. Последний раз делали из барраката, получилась просто каша.

ваще то да, у вас с водой беда.
а рис можно купить хоть где, я на базаре беру когда есть- желтый длинный, не помню как его обзывают, по 240 т.
когда нет- че найду, и плов из всего получается.
  • 0

#1414
Ado

Ado
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений
Понравился плов в Парк-Авеню на Жамбыла - Радостовца. С зирой, мясо нарезанное, а не прожаренные мелкие кусочки. Блюдо сервируют 2-3 кусочками помидоров-огурцов, но этого мало, поэтому дополнительно брали салат ачучук.
  • 0

#1415
EvaBraun8484

EvaBraun8484
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

воды много налили... в принципе плов можно приготовить из любого риса. главное - угадать сколько воды налить. а это уже опыт :)

я в плов кладду на три стакана риса 4 стакана воды получается отличный рис ...рассыпчатый...воды при любом раскладе надо на один стакан больше чем риса
  • 0

#1416
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

Значит вы просто, не умеет готовить. Вы попробуйте и поймете, что не правы. Это один из разновидностей плова
  • 0

#1417
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений


воды много налили... в принципе плов можно приготовить из любого риса. главное - угадать сколько воды налить. а это уже опыт :)

я в плов кладду на три стакана риса 4 стакана воды получается отличный рис ...рассыпчатый...воды при любом раскладе надо на один стакан больше чем риса

Если сильно набух рис, не беда! Это ШАВЛЯ(псевдо плов) очень вкусное блюдо, его узбеки тоже готовят! Ее тоже надо уметь приготовить!

Сообщение отредактировал damir2007: 23.07.2012, 21:11:22

  • 0

#1418
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений


воды много налили... в принципе плов можно приготовить из любого риса. главное - угадать сколько воды налить. а это уже опыт :)

я в плов кладду на три стакана риса 4 стакана воды получается отличный рис ...рассыпчатый...воды при любом раскладе надо на один стакан больше чем риса

По стаканам сложно определить. Я делаю так, кладу рис и доливаю воду на сантиметр выше риса. И жду когда выкипит вода, потихоньку помешиваю при этом рис
  • 0

#1419
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений


кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

о вкусах не спорят

Для нас диковато будет кушать жареные бананы или чипсы из бананов. Кушать одновременно чеснок с тортом. Или во все блюда заливать рыбий жир. Для Тайцев это жизнь! Так что на вкус и цвет все фламастеры разные
  • 0

#1420
2-909-000

2-909-000
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений


кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

Значит вы просто, не умеет готовить. Вы попробуйте и поймете, что не правы. Это один из разновидностей плова

ну меня всегда удивляли такие личности. я вот к примеру скажу , что плов вкусный когда вместо мяса положить арбуз или дыню, a кому не понравиться тот значит готовить не умеет?
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.