Вот кто мне расскажет, как можно без мяса в горы ходить и по медицине - тоже очень нужно проконсультироваться
Сообщение отредактировал MKay: 21.12.2008, 23:41:13
'MKay' date='21.12.2008, 23:33'
Вот кто мне расскажет, как можно без мяса в горы ходить
За 6 дней в горах (если сильно не выматываться) физ.форма и с мясом очень даже поднимается!'MKay' date='21.12.2008, 23:33'
Вот кто мне расскажет, как можно без мяса в горы ходить
Если вопрос серьёзный, то небольшой пример из своего опыта. Шесть дней слонялся по горам без мяса(хотелось рюкзак максимально облегчить). Выше 4000 не поднимался. Выносливость и общая физическая форма за эти шесть дней сильно поднялись. Сделал такой вывод из-за того, что без отдыха(ни разу не присев и не сняв рюкзак) на обратном пути за полдня прошёл от солнечной поляны(лев.талгар) до медео.
Не знаю, не знаю... Без мяса в горах себя не представляю... Не являюсь вегетарианцем! И без мяса, через час хочу жрать... А это мешает работать...Можно! И очень успешно! Сам никогда мясо не брал, если только в компании, могу колбасы кусочек съесть... А вот начиная с 4000+ мясо приносит только вред. Проверено! Самый лучший продукт - сахар во всех его проявлениях
ИМХО...
Дядя Вася вам лапшу на уши навешал. Он замечательно мясо трескал и трескает, в том числе на восхождениях. Особенно на восхождениях.Наш великий старший товарищ Василий Пивцов всегда рекомендовал брать с собой на восхождения сахар, конфеты и пр. глюкозу, т.к. она дает максимально быстрый и эффективный заряд сил.Жирные продукты, полуфабрикатное мясо не рекомендуется (Хотя мы на Ленина трескали сало в 3-м лагере с удовольствием=)).Наиболее подходящее - это отварное мясо...Но это на восхождениях и на высоте, поскольку организму приходится пахать днем, а потом ещё ночью мучиться и переваривать "тяжелые" продукты, превращая их в ту же самую глюкозу...
А в походах,по-моему, можно поедать все...Главное утащить =)))))
Сообщение отредактировал schukhin: 25.12.2008, 19:25:12
По своим ощущениям, когда хочется жрать и тяжело работать, съедаешь не глядя, шматок сала! Работается отлично, усталости нет, о еде больше не вспоминаешь... А как там с точки зрения науки, мне до лампочки...Мясо и сало - тяжелые продукты, больше энергии уйдет переварить их, чем с них вытянешь))))))))...
Но для удовольствия, вечером в палаточке, кусочек сала... мммм.... незаменим!
2Таня.
рациональность использования мясных продуктов на высоте равна нулю.
Но! Надо смотреть с такой позиции, что жрать что либо приходится иной раз "без аппетита" (так, по дипломатичней скажем))), потому, для "смягчения кулинарного вакуума" (во загнул,а!)), можно и нерациональные продукты потаскать. Имхо.))
Это точно! Надо есть то, что хочется! То, что требует организм... Я и внизу то мясо не особо ем, возможно поэтому в горах оно в меня не лезетПо своим ощущениям, когда хочется жрать и тяжело работать, съедаешь не глядя, шматок сала! Работается отлично, усталости нет, о еде больше не вспоминаешь... А как там с точки зрения науки, мне до лампочки...
Мясо и сало - тяжелые продукты, больше энергии уйдет переварить их, чем с них вытянешь))))))))...
Но для удовольствия, вечером в палаточке, кусочек сала... мммм.... незаменим!
2Таня.
Но! Надо смотреть с такой позиции, что жрать что либо приходится иной раз "без аппетита" (так, по дипломатичней скажем))), потому, для "смягчения кулинарного вакуума" (во загнул,а!)), можно и нерациональные продукты потаскать. Имхо.))
Ню-ню. А как бы тебе жилось где-нибудь на Хане - не непосредственно на штурме, а на переходах между лагерями - без мяса? Никто же не говорит, что его нужно постоянно есть. Но умные люди не зря спортивным и горным питанием занимаются. И совершенно не зря выяснили оптимальную, многократно опробованную формулу - утром перед рабочим днем углеводы, немного белки-жиры, в перекус углеводы и немного белков, вечером белки-жиры и немного углеводов для восстановления. И в 82 году эверестовцы наотрез отказались наверх без сала идти, этот эпизод даже в книге упомянут - тоже не зря, наверное? А на гору я тоже давно уже не беру мясного, максимум немного сыра или творожных сырков, все остальное чистые углеводы. Это не относится к завтраку и ужину, там хотя бы колбасы кусок, но мясо должно быть обязательно.2Таня.
на высоте от мяса меня воротит. Кусочек сала и 30грамм коньячку на ночь - это мона)))Ню-ню. А как бы тебе жилось где-нибудь на Хане - не непосредственно на штурме, а на переходах между лагерями - без мяса? Никто же не говорит, что его нужно постоянно есть. Но умные люди не зря спортивным и горным питанием занимаются. И совершенно не зря выяснили оптимальную, многократно опробованную формулу - утром перед рабочим днем углеводы, немного белки-жиры, в перекус углеводы и немного белков, вечером белки-жиры и немного углеводов для восстановления. И в 82 году эверестовцы наотрез отказались наверх без сала идти, этот эпизод даже в книге упомянут - тоже не зря, наверное? А на гору я тоже давно уже не беру мясного, максимум немного сыра или творожных сырков, все остальное чистые углеводы. Это не относится к завтраку и ужину, там хотя бы колбасы кусок, но мясо должно быть обязательно.
2Таня.
Мы ведь не о БЛ говорим. Коньячек именно на горе. Не надо понимать так что "вот те нихерасе, они набухиваются там, коньячком да под сало")), не пьянки ради - здоровья для!))) 30-50грамм, не более. Удивительный способ очень быстро согреться. И то,только когда уже в спальник упаковался, на ночь. Можно в горячий чай добавить (правда это гадость уже получается - но эфект согрева вразы выше)).Коньячок и сало - это канэшн сила, но в базлаге, а не на восхождении
на высоте от мяса меня воротит. Кусочек сала и 30грамм коньячку на ночь - это мона)))
зы. поговорку помнишь: "Сало сила, спорт - могила!"?)))
Спорить не буду. У всех разные особенности организма Но 30-50 грамм на меня никакого влияния не оказывают. Ни согревающего, ни увеселяющего, ни какого другого Я имел ввиду действительно сложные восхождения, где надо ПАХАТЬ. Я считаю, что в таких случаях лучше обойтись без алкоголя. А если это простенькая 1-ка, 2-ка, то можно и раз в 10 эту дозу увеличить в удовольствиеМы ведь не о БЛ говорим. Коньячек именно на горе. Не надо понимать так что "вот те нихерасе, они набухиваются там, коньячком да под сало")), не пьянки ради - здоровья для!))) 30-50грамм, не более. Удивительный способ очень быстро согреться. И то,только когда уже в спальник упаковался, на ночь. Можно в горячий чай добавить (правда это гадость уже получается - но эфект согрева вразы выше)).
У нас даже была "аптека" (в смысле медицина) и "АПТЕКА" (читается с выражением!))) - фляжечка с коньяком)))))))).
зы. Как приятно повспоминать))..
Так он рекомендует чтобы ему больше досталосьДядя Вася вам лапшу на уши навешал. Он замечательно мясо трескал и трескает, в том числе на восхождениях. Особенно на восхождениях.
PS: не представляю себя на вегетарианской диете ни в горах, ни внизу.
Сообщение отредактировал Lavrov_S: 26.12.2008, 13:57:40
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.