Перейти к содержимому

Фотография

АО "Банк Фридом Финанс Казахстан"Бывший "Банк Kassa Nova"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

в последнее время ФФ все меньше вызывает доверия.
Из-за чего недоверие?

Они это делали уже?
Говорят делали

А так если деньги хз куда поступают
Ну почему хз куда, это ФФ глобал базируется в Астане, счета под контролем нашего регулятора
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Говорят делали
Чтобы потом не вспомнили и не сняли комиссию. Эти могут, проходили. Вы же сами видите тарифы, там черным по белому написано. Ну или они может детально объяснят как выводили?. Может там еще есть какой то счет (торговый) с которого можно без комиссии вытянуть? Короче вопросы остаются. Видимо как вариант 10 баксов загнать и вывести.
  • 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений
Знаю одно, что команда которая сейчас стоит во главе ФФбанка стояла ранее во главе Банк Астана. Тогда, когда еще работал Банк Астаны, нынешняя команда ФФбанка управляла Банк Астана и была довольно тесно связана с ребятами из Фридома и непосредственно с Турловым.
Поэтому путь развития ФФБанка будет приблизительно похож на путь развития Банка Астана, но с привязкой на инвестиционный бизнес Фридом финанса.
Это в принципе не плохо, но нужно постоянно быть в курсе событии данного банка, чтобы не прошляпить свои накопления, в случае негативных выпадов в адрес команды банка и не повторить историю со вкладчиками Банка Астана.
  • 1

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Ну или они может детально объяснят как выводили?
Подробностей не помню, попробую поискать, но пока не прояснил для себя ситуацию с налогообложением не рискую открывать  
  • 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Гугл следит за мной ))) хотя кто бы сомневался  ;)  Подкинул вчера в ютюбе острое интервью с Турловым которое устроил разоблачитель мошенников

https://www.youtube....?v=Bei4MlfMlhM 

• 3

RedRus

RedRus
  • Постоялец
  • 394 сообщений

путь развития ФФБанка будет приблизительно похож на путь развития Банка Астана

Это вы на что намекаете?  :D  

• 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений

На то что стратегия развития банка будет скорее всего схожа со стратегией БА)) в остальном надеюсь на позитивный сценарий развития банка, если за них не возьмутся те же люди, что развалили БА в свое время :D

• 0

Козюлькин

Козюлькин
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

Эти за рассрочку 200 000 в Технодоме запросили покупку пакета сотовой связи за 41000 на год. Тоже в сад.

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Название темы приведено в соответствие с текущими реалиями

• 3

Козюлькин

Козюлькин
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

В июне сделал депозит из за подарочной и бесплатной карты, карту открыли ровно через три месяца, о чем сразу и сказали.

Вчера получил, потому как работал также как и банк до 18 ти. Время работы увеличили до 20 ти, потому и смог доехать.

Не банк а сказка, мечта клиента, единственный клиент на всё отделение это я.

Карта нашлась сразу, благо искать в пачке где их было штук 15, было не трудно.

По видимому любителей на столь сомнительное заведение очень немного.

Зато карта красивая, черная с зеленный коров, ненужная, но красивая.

Сообщение отредактировал Козюлькин: 28.12.2021, 12:33:33

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Не попадаем. "Freedom Finance Global PLC не является участником Казахстанского фонда гарантирования депозитов".
Ну вот нужно выявить все моменты, а потом пользовать. Я сильно не вникал, думаю, может они прикрутили свою карту к счету в банке с малой вероятностью. У них же теперь банк, правда мутный предельно. А так если деньги хз куда поступают, серьезный человек вкладываться не будет, даже за 3%. Ну от силы пару сотен баксов :) Все имхо, покритикуйте.

У них что глобал, что белиз - муть мутная. 

Банк Кассанова был не самый лучший по всем показателям, но то, что из него сделал ФФ - это просто фестиваль идиотизма и некомпетентности. Чтобы выполнить обязательства по собственному договору им нужно юридическое заключение собственного юриста. Слов нет, одни буквы. 

Связываться с ними опаснее для денег, чем с МММ

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

На то что стратегия развития банка будет скорее всего схожа со стратегией БА)) в остальном надеюсь на позитивный сценарий развития банка, если за них не возьмутся те же люди, что развалили БА в свое время :D

БА изначально вынули из помойки и отряхнули от пыли и мусора исключительно для того, чтобы в него слить дерьмо казкома, который далее уходил в халык. Как только слили, так он тут же стал ужасным. 

Если тут работает та же бригада ассенизаторов, то деньги туда нести надо не с оглядкой, со шмайсером наизготовку

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Обновилось приложение на Android, теперь стали доступны переводы по номеру телефона в другие банки (Форте, БЦК).

Переводы по технологии Visa Alias (https://www.visa.com...one_number.html)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал an1k3y: 09.02.2022, 19:28:58

• 2

АлександрФШ

АлександрФШ
  • Свой человек
  • 662 сообщений

Зачем замутили сункар, если все присоединяются к какому-то виза алиас :faceoff:

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Зачем замутили сункар, если все присоединяются к какому-то виза алиас

Во-первых, система мгновенных платежей (СМП) "Сункар" работает непостоянно и нестабильно.

Во-вторых, обещали бесплатные переводы, а по факту 3 из 6 банков берут комиссию, а Евразийский банк вообще вышел из СМП.

• 0

Mikhail88

Mikhail88
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Зачем замутили сункар, если все присоединяются к какому-то виза алиас

Во-первых, система мгновенных платежей (СМП) "Сункар" работает непостоянно и нестабильно.

Во-вторых, обещали бесплатные переводы, а по факту 3 из 6 банков берут комиссию, а Евразийский банк вообще вышел из СМП.

а можете расписать подробнее? знаю что БЦК не берет, а РБК берет. а вот насчет остальных не знаю

• 0

Osyatkin

Osyatkin
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Alfa не берет. Халык, емнип берет.

Сообщение отредактировал Osyatkin: 09.02.2022, 20:57:22

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

а можете расписать подробнее? знаю что БЦК не берет, а РБК берет. а вот насчет остальных не знаю

По СМП "Сункар":

БЦК, Алтын, Альфа-банк — без комиссии
РБК, Халык, Жусан — с комиссией (150-200 тенге)

По Visa Alias:

При переводе по номеру телефона с карты Фридом на БЦК берут комиссию — 250 тенге.

И второй косяк, нельзя выбрать в какой банк переводить (Форте или БЦК), сразу выходит БЦК, без возможности изменить.

У Форте и БЦК переводы по номеру телефона без комиссии. Может потому что они Visa, а Фридом — MasterCard...

• 4

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Дык там вроде надо карту привязать по умолчанию, к номеру телефона и потом не надо указывать банк, Visa сама переведет именно на эту одну карту заранее привязанную.

Я привязал карту БЦК к Казахстанскому номеру телефона и Сбер РФ к Российскому номеру. Переводы идут. Но проблема в том что Виза берет 1% от перевода + фиксированную сумму банк, который отправляет перевод.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 10.02.2022, 01:24:57

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Дык там вроде надо карту привязать по умолчанию, к номеру телефона и потом не надо указывать банк, Visa сама переведет именно на эту одну карту заранее привязанную.

У меня к одному номеру привязано две карты Visa (Форте и БЦК).

Например, когда делаешь перевод с Форте по номеру телефона в другой банк, то выходит выбор между двумя банками.

Если к номеру привязана одна карта, например, Фридом у меня привязана к другому номеру, она выходит по умолчанию, без выбора.

Скрытый текст

Но проблема в том что Виза берет 1% от перевода + фиксированную сумму банк, который отправляет перевод.

Я отправлял:

1. С Форте Visa по номеру телефона во Фридом MC — без комиссии;
  2. С БЦК Visa по номеру телефона во Фридом MC — без комиссии;
  3. С Форте Visa по номеру телефона в БЦК Visa — без комиссии.

Сообщение отредактировал an1k3y: 10.02.2022, 09:09:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.