Самые главные пороки общества
Отправлено 19.12.2008, 15:54:17
я не свожу их в ранг пороков, может не совсем верно выразила свою мысль... просто не могу понять почему все в итоге сводим к деньгам? вон романтики и то меряют свою романтичность стоимостью машины на которой ездят. моя глупая женская логика, если раньше хоть как-то работала, то после прочтения некоторых перлов вообще сошла на нета Вы сводите их... деньги... в ранг пороков...
Отправлено 19.12.2008, 15:54:47
Так вот... я ж говорю... главный порок... это придумывание себе рамок поведения... названных... моралью... т.е. мораль самый главный порок...а кто ж знает... может не то и не другое, а просто испорченность общества?
*В индейском обществе... предательство не считалось пороком... а считалось хитростью... и ловкостью... а преданного товарища... на небесах называли лохом...
Отправлено 19.12.2008, 15:57:02
а некоторых еще и съедалиТак вот... я ж говорю... главный порок... это придумывание себе рамок поведения... названных... моралью... т.е. мораль самый главный порок...
а кто ж знает... может не то и не другое, а просто испорченность общества?
*В индейском обществе... предательство не считалось пороком... а считалось хитростью... и ловкостью... а преданного товарища... на небесах называли лохом...
Отправлено 19.12.2008, 15:58:48
мега, ты изначально неверно выражаешься. ты говоришь библейскими словами "порок и грех" и при этом приводишь примеры племени тумбы-юмбы, которые вообще не знали христиантсва. у них были боги солца, дождя и стояка. не сваливай всё в одну кучу и будет проще.Так вот... я ж говорю... главный порок... это придумывание себе рамок поведения... названных... моралью... т.е. мораль самый главный порок...
а кто ж знает... может не то и не другое, а просто испорченность общества?
Сообщение отредактировал парабеллум: 19.12.2008, 15:59:55
Отправлено 19.12.2008, 16:00:29
Я понял что такое не грех... не грех... это то что мы совершаем осознанно... чтобы получить какую либо выгоду... потому что отмазок найдем кучу... для себя любимых... это осознание пришло ко мне из темы... ГРЕХ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?а ты нашел разницу м/у пороком и грехом?
Поэтому я не заморачиваюсь больше на этих вопросах... и для меня ничто не порочно ничто не грешно... ибо некоторые виды **кса являются с точки зрения морали тоже порочными...
*Я не про ахтунг...
Отправлено 19.12.2008, 16:02:14
моё мнение :порок=грех=всё, что не одобрил бы богЯ понял что такое не грех... не грех... это то что мы совершаем осознанно... чтобы получить какую либо выгоду... потому что отмазок найдем кучу... для себя любимых... это осознание пришло ко мне из темы... ГРЕХ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
а ты нашел разницу м/у пороком и грехом?
Поэтому я не заморачиваюсь больше на этих вопросах... и для меня ничто не порочно ничто не грешно... ибо некоторые виды **кса являются с точки зрения морали тоже порочными...
*Я не про ахтунг...
Отправлено 19.12.2008, 16:03:30
Белка... разве современное общество... это чисто библейское? в современном обществе живут и тумба-юмбы... и к тому же... даже если взять религию... в некоторых течениях... убить гостя - харам... убить врага - подвиг... гость вышел из кибитки... стал врагом... мочи и станешь героем... (с) Из фильма 9 рота по моему... сам глубоко не исследовал теологию...мега, ты изначально неверно выражаешься. ты говоришь библейскими словами "порок и грех" и при этом приводишь примеры племени тумбы-юмбы, которые вообще не знали христиантсва. у них были боги солца, дождя и стояка. не сваливай всё в одну кучу и будет проще.
Отправлено 19.12.2008, 16:06:04
мне стало непонятно две вещи почему, если в современное общество так позитивно относятся к рыночным отношениям, а именно "товар - деньги - товар" или "деньги - деньги", то почему тогда это же современное общество так порицает такие отношения и пытается их упоковать в красивую обертку, то же самое относительно измен, большинство считают, что изменяют все, но опять же все осуждают измены... так вот, что же является пороком нашего общества (в смысле порок как нравственный недостаток) в большей мере? и почему наше общество само себе противоречит?
"товар - деньги - товар" - нисколько не порицается обществом.. порицается только, когда ради денег люди идут по головам, берут взятки, нарушают закон, даже убивают других людей...
а про измены: никто не причисляет себя к лику святых. многие знают, что это плохо, но делают это потому что очень хочется.
я считаю главным пороком алчность, эгоизм...
Отправлено 19.12.2008, 16:06:19
Конечно тут его не обсуждают... но да простят меня Модеры... чисто для примера...моё мнение :порок=грех=всё, что не одобрил бы бог
Секс до брака... грех... и прелюбодеяние порок... разве не так... почему же люди живут в порочном обществе... однополый секс... грех и порок... но католицизм... склоняется к регистрации однополых браков... значит ли что католицизм порочная религия... взять тот же анальный гетеросексуальный секс... с точки зрения одобрения Бога... сдается мне... Он бы не одобрил...
Отправлено 19.12.2008, 16:06:34
Внедрение в массовое сознание идеи потребления. Человека отучают думать. Весь смысл жизни его в стремлении купить ту или иную вещь, которую умело навязывает реклама. И как результат, смыслом жизни зомбированных, рекламой людей является еженедельный шоппинг по магазам.
глубоко вас поддерживаю....... убивает оценка людей по брендовому признаку.... Гонка за брендом.....
Отправлено 19.12.2008, 16:06:59
я и не принемаю... а недовольные всегда будут... и пусть простят меня, ну а если не простят ну чтож на обиженных воду возятto Tira: просто не стОит некоторые перлы принимать всерьез, они же не выражают общую мысль, а только так, в частности.
скорее грех - это то что не вписывается в каноны вероисповедания, а порок в каноны человеческого обществамоё мнение :порок=грех=всё, что не одобрил бы бог
Сообщение отредактировал Tira: 19.12.2008, 16:08:17
Отправлено 19.12.2008, 16:09:22
вот у тебя опять всё в кучу. определись, или ты говоришь о пороках, что по библии, или о законности и морали, то, что по кодексу современного общества.Белка... разве современное общество... это чисто библейское? в современном обществе живут и тумба-юмбы... и к тому же...
не путай божий дар с яичницей
Отправлено 19.12.2008, 16:10:13
Опять же... кто придумал эти каноны...скорее грех - это то что не вписывается в каноны вероисповедания, а порок в каноны человеческого общества
Люди... зачем вы все себе придумали ограничения... и живете гордо по ним... сами себе построили огородик... и тащитесь своей непорочностью... хотя на самом деле... весь мир... мир порока... нас такими сделала Матрица...
*Воровство... порок... но посмотрите на какой винде вы работаете... зачем же поддерживаете...
Отправлено 19.12.2008, 16:10:42
всё верно, это рота.в некоторых течениях... убить гостя - харам... убить врага - подвиг... гость вышел из кибитки... стал врагом... мочи и станешь героем... (с) Из фильма 9 рота по моему... сам глубоко не исследовал теологию...
только опять же, как это судить? со стороны религии данного народа, или со стороны законности пусть этого же народа?
Отправлено 19.12.2008, 16:11:17
раз уж мы говорим о современном обществе, то вроде как мы пытаемся построить гражданское общество..., основной принцип которого "свобода одного чела заканчивается там, где начинается свобода другого чела", т.е. нельзя убивать, красть, насиловать и проч... а ежели все будут делать все что подсказывают им их животные инстинкты, то наступит хаос. некоторым нравится к примеру оральный секс, а некоторых возбуждает насилование маленьких мальчиков.. насильники тоже могут сказать, нафиг эту мораль, давайте жить кажддый как хочет...разве современное общество... это чисто библейское?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0