Перейти к содержимому

Фотография

Самые главные пороки общества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

Tira

Tira
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Вопрос... я не уловил... грех и порок одно ли и тоже или нет...

Грех — поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы Бога, религиозные предписания и традиции; реже — нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. По определению, грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
Также, грехом иногда считается не только акт, нарушающий заветы, но и само желание не следовать заповеданному Богом.

Поро́к — недостаток нравственный, духовный. Противоположность добродетели. Всё, что противно истине и добру.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Тира... я это в википедии тоже читал... меня интересовал Ваш взгляд... Ваше видение... потому что не понял основной линии топика... да и ответы запутали... тут в основном грехи преподносятся... как пороки...

парабеллум

парабеллум

Колебательница колебаний и Волнительница волн

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

тут в основном грехи преподносятся... как пороки...

почему нет. дял меня это одно и тоже
  • 0

nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

что нужно сделать для того чтобы искоренить их и стоит ли это делать?

стоит ли бороться с ветряными мельницами?
стоит ли создавать тему не несущую ничего нового, а нудно повторяющую уже созданные ранее?

В общем то я тоже не вижу смысла в обсуждении подобного. для себя нужно это четко определить и придерживаться своих принципов - это точно. А вот лишний раз поговорить об этом и убедиться, что разговорами ничего не изменить, - это только лишний и ненужный негатив
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Я не говорю нет... я мысли топика не понял... хотя бы голосовалку прикрутили бы... знали бы процент... а так... чиста повышатель счетчика...
*Порок... это... плодить флудные темы... хотя признаюсь... самобахвальство тоже порок...

Небольшая иллюстрация... с ЦТ...
Мужчина избивающий женщину... порок общества... или конкретного мужчины... :smoke: Женщина... спровоцировавшая своим непотребным поведением избиение... жертва... или порок... если порок общества ли... или нашей морали...

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

хотя бы голосовалку прикрутили бы... знали бы процент.

на первом месте была бы алчность
потом блуд
потом все остальное примерно в равных долях

Сообщение отредактировал парабеллум: 19.12.2008, 15:18:46

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

на первом месте была бы алчность
потом блуд
потом все остальное примерно в равных долях

Деньги и измены... :D
Как теперь бороться будем... :smoke:

nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Я не говорю нет... я мысли топика не понял... хотя бы голосовалку прикрутили бы... знали бы процент... а так... чиста повышатель счетчика...
*Порок... это... плодить флудные темы... хотя признаюсь... самобахвальство тоже порок...

Небольшая иллюстрация... с ЦТ...
Мужчина избивающий женщину... порок общества... или конкретного мужчины... :smoke: Женщина... спровоцировавшая своим непотребным поведением избиение... жертва... или порок... если порок общества ли... или нашей морали...

Вы правы, тут столько же мнений, сколько и людей
  • 0

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

Мужчина избивающий женщину... порок общества... или конкретного мужчины... Женщина... спровоцировавшая своим непотребным поведением избиение... жертва... или порок... если порок общества ли... или нашей морали...

если мущщин, избивающих женщин, приличный процент - это проблема общества, если это только исключение - плоблема отдельной семьи. провоцирующая женщина - и спровацировавшийся мущщина - проблема семьи, кризис и безработица - исключение.

Сообщение отредактировал парабеллум: 19.12.2008, 15:21:22

• 0

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

Как теперь бороться будем...

жизнь сама внесет свои коррективы. люди не меняют ничего, они только терпят на себе последствия. те или иные.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
А почему появились эти пороки... т.е. мужчина и женщина... да потому что все идет от моральных устоев потому что... в полигамных племенах... нет ревности... нет понятия порочная женщина... недостойный мужчина... т.е. они есть... но возможно складываются из других составляющих...
*Автор... Тира... так что как бороться будем... :smoke:

Марек

Марек

оптимистичный реалист

• В доску свой
  • 2 538 сообщений

Как Вы считаете, какие в современном обществе самы главные пороки? почему?
что нужно сделать для того чтобы искоренить их и стоит ли это делать?
Данная тема навеяна обсуждениями в данном форуме. в основновном наблюдаются две линии "деньги" и "измены", причем все другие сводятся именно к ним.

Автор, про какое общество имеете ввиду? Казахстанское или в глобальном масштабе?

Сообщение отредактировал Марек: 19.12.2008, 15:27:20

• 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Самые главные пороки общества

- поздно противозачаточные таблетки изобрели, надо было во времена Адама и Евы...
  • 0

Tira

Tira
  • Постоялец
  • 402 сообщений
тема была создана исключительно из любопытства, а именно: мне стало непонятно две вещи почему, если в современное общество так позитивно относятся к рыночным отношениям, а именно "товар - деньги - товар" или "деньги - деньги", то почему тогда это же современное общество так порицает такие отношения и пытается их упоковать в красивую обертку, то же самое относительно измен, большинство считают, что изменяют все, но опять же все осуждают измены... так вот, что же является пороком нашего общества (в смысле порок как нравственный недостаток) в большей мере? и почему наше общество само себе противоречит?
Прошу всех недовольных созданием этой темы извинить меня за ее присутствие и в последующем просто не обращать на нее внимание.
  • 0

Driada

Driada
  • Постоялец
  • 359 сообщений
жадность, беспринципность, алкоголизм - подходит под понятие порок?
  • 0

Tira

Tira
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Автор, про какое общество имеете ввиду? Казахстанское или в глобальном масштабе?

навеяно обсуждениями на ЦТ, так что представители общества присутствующего на ЦТ (в большей мере казахстанское видимо)

поздно противозачаточные таблетки изобрели, надо было во времена Адама и Евы...

о да :smoke: и общества тогда бы не было и тем более его пороков :D в общем рай на земле :-)
  • 0

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

почему, если в современное общество так позитивно относятся к рыночным отношениям, а именно "товар - деньги - товар" или "деньги - деньги", то почему тогда это же современное общество так порицает такие отношения

это не позитив - это смирение и принятие. а порицает тот, кто не принял и не согласен.

то же самое относительно измен, большинство считают, что изменяют все, но опять же все осуждают измены...

войны тоже уже давно никого не удивляют, но согласитесь, врят ли кто-то от них в воссторге

и почему наше общество само себе противоречит?

потому что общестов делиться на тех, кто УЖЕ живет по этоим законам и на тех, кто еще не готов, кто не хочет. на тех, кто наблюдает и рассуждает со стороны и на тех, кто находится в глубине той или иной проблемы. поэтому кажется, что существуют противоречия, на самом деле все просто на разных стадиях.

Сообщение отредактировал парабеллум: 19.12.2008, 15:40:02

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

тема была создана исключительно из любопытства, а именно: мне стало непонятно две вещи почему, если в современное общество так позитивно относятся к рыночным отношениям, а именно "товар - деньги - товар" или "деньги - деньги", то почему тогда это же современное общество так порицает такие отношения и пытается их упоковать в красивую обертку, то же самое относительно измен, большинство считают, что изменяют все, но опять же все осуждают измены... так вот, что же является пороком нашего общества (в смысле порок как нравственный недостаток) в большей мере? и почему наше общество само себе противоречит?

Тира... можно попытаюсь объяснить... деньги... они как всеобщий эквивалент ценности товара... т.е. замена натуральному обмену очень облегчают жизнь хомо сапиенсов... поэтому они и прижились... изобретение и внедрение данного эквивалента является громадным шагов в деле эволюции отношений... а Вы сводите их... деньги... в ранг пороков...

Прошу всех недовольных созданием этой темы извинить меня за ее присутствие и в последующем просто не обращать на нее внимание.

Мимо такой громкой темы сложно пройти...

nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Да недовольными то вряд ли можно назвать. Просто народ расширил тему и добавил свое видение, у кого что нашлось :smoke:. Об изменах думаю так: если человек сам решился на нее, то он ,конечно, себя будет оправдывать тем, что это делают если не все, то многие уж точно. А вот как только его же кто-то из близких предаст, тогда и начнутся осуждения этого порока. Каждый судит со своей колокольни, как ему в настоящий момент удобнее.
  • 0

Driada

Driada
  • Постоялец
  • 359 сообщений
вот-вот. чел начинается быстро переобуваться, это и есть беспринципность
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.