С электронными книгами удобно - компактные, лёгкие, батарею держат долго.
Можно с собой носить практически везде и читать.
P.S. Продаю читалки Amazon Kindle)
Раньше с удовольствием читал настоящие бумажные книги (у каждого был свой запах), но сейчас в основном на электронных носителях. Читаю в поездках между городами, в выходные, иногда ночью когда не спится (что редко). Книги это пища для ума. Но чем больше работы, тем меньше времени на это.
я читаю с телефона, при каждой возможности, когда детей укладываю, когда дочу кормлю, вообщем по чуть-чуть и за неделю книгу прочитываю)))
а нормально читается с телефона? глаза не устают?
За целый день вечной суеты, глаза устают меньше всего)))регулируется яркость страниц, что способствует какой-то разгрузке зрению...
читаю в программе FBReader, мне нравиться больше Cool Reader...
Сообщение отредактировал 4udo: 17.02.2014, 12:32:07
я читаю с телефона, при каждой возможности, когда детей укладываю, когда дочу кормлю, вообщем по чуть-чуть и за неделю книгу прочитываю)))
уау! за неделю книга- классно!
смотря какую книгу наверное, можно и за три дня прочитать, ничего не поняв, а можно погрузиться целиком в роман на месяц, что то подчеркивая для себя, находя ответы на какие-то свои вопросы между строк. вот, например, последний прочитанный мной роман Стейнбека - К востоку от рая (1500 стр.) я его реально месяца полтора читал, потрясающая книга, хотя можно было и за 5 дней по 300 страниц...
Совершенно согласна, что зависит от книги... читаю уже 2ю неделю, не очень интересная часть, поэтому дольше читаю, интереса меньше и времени меньше трачу... Иногда могу одну главу несколько раз прочитать, если очень понравиться и хочется побольше мелочей отметить...
А так очень люблю держать настоящую, бумажную и теплую книгу в руках, но увы сейчас это невозможно...
Сообщение отредактировал 4udo: 17.02.2014, 12:37:09
Я читаю на обычном планшете в программе "Cool Reader 3", очень удобно
Я попробовала в Cool Reader почитать, дело было ночью, после прочтения пары страниц начали болеть глаза,и ещё свет на планшете меркнет ( или как правильно объяснить...), приходится касаться пальцем экрана ,при этом перелистываются странички.
По работе закачала книги на Ebook Droid,мне понравилось, странички легко открываются )))
Может мне пока непривычно, а так меня очень выручает моя электронная книга Sony,она у меня с фонариком на обложке, глаза абсолютно не болят, очень и очень удобна)))
И возвращаясь к теме- я пользуюсь свободным временем в транспорте и перед сном, это моё время, вот тогда наслаждаюсь чтением!!!!
Я попробовала в Cool Reader почитать, дело было ночью, после прочтения пары страниц начали болеть глаза,и ещё свет на планшете меркнет
Из всех читалок для планшетов, эта программа самая удобная с массой настроек. При чтении в темноте достаточно легко изменяется уровень подсветки экрана, простым движением пальца по экрану в левой части сверху вниз. Кроме того, настроить это приложение можно полностью под себя, начиная от шрифта и заканчивая фоновой подсветкой текста с возможностью установки обоев.
Я попробовала в Cool Reader почитать, дело было ночью, после прочтения пары страниц начали болеть глаза,и ещё свет на планшете меркнет
Из всех читалок для планшетов, эта программа самая удобная с массой настроек. При чтении в темноте достаточно легко изменяется уровень подсветки экрана, простым движением пальца по экрану в левой части сверху вниз. Кроме того, настроить это приложение можно полностью под себя, начиная от шрифта и заканчивая фоновой подсветкой текста с возможностью установки обоев.
Спасибо, попробую настроить.
Читаю обязательно на ночь, перед сном - хоть пару страниц... В выходные стараюсь найти полчаса-час, когда можно просто поваляться с книгой в руках. Ребенка тоже с детства приучаю любить чтение, почаще менять телефон с игрушками на томик интересных рассказов
В любое свободное время, когда не занят просмотром чего-нибудь, работой, вознёй с наследником... То есть несколько часов в сутки - точно. Благо читать есть на чём: вне дома - на сотке, дома - на планшете. Кроме того, дома можно ещё и бумажную книгу почитать.
Это я ещё отказался от чтения с экрана компьютера... А то, бывало, одновременно читал 4-5 книг...
А то, бывало, одновременно читал 4-5 книг...Ой, я думала что я одна могу начать читать несколько книг сразу Если длительный перерыв в течении одной книги, то приходится начинать чтение с самого начала. Пытаюсь избавиться от этой привычки.
Ну вот, сейчас на планшете "Обитаемый остров", на телефоне - "Ошибка резидента", изредка почитываю в бумажном виде "Марсианские хроники" Бредбери...
У меня на компе в офисе "Мэнсфилд парк", дома в бумажном виде "Снег" Памука, на телефоне "Улисс" Д.Джойса. Причем чтение первой опережает
"Снег" начинала читать хорошо, потом на каком-то этапе застряла (начало раздражать описание снега на каждой странице) и взялась за "Улисса". Потом увлеклась Джейн Остин
Читаю в основном на работе с сотки Леново P770. Иногда дома перед сном, редко почти до утра (недавно запоем читал "Шантарам" не мог оторваться) . Дома Сони ридер, почти не пользуюсь. Сотка всегда при мне. Ставлю режим ночь, прога ФБ ридер, хватает очень надолго.
Сообщение отредактировал Marat-semsk: 21.01.2015, 09:55:10
Вернулась к бумажным книгам. С электронным чтивом - как то не то удовольствие я что ли получаю и воспринимаю книгу не так.
А времени на чтение с появлением семьи - действительно становится меньше. После работы все хотят твоего внимания... Потому читаю когда все уснут, борясь со сном хотя бы 10 минут. Давно я не посвящала чтению много времени. А жаль.
Сообщение отредактировал Lan4ik: 13.03.2015, 14:10:37
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.