Стоит ли выбирать 5-ый этажбез лифта
Автор Жнец, 06.12.2008, 19:59
Отправлено 06.12.2008, 20:21:30
живу сейчас на 5/5, да еще угловая. дом панельный. летом бывает жарко - идет жар от крыши. в принципе решается за счет кондиционеров. зимой может быть холоднее чем в других квартирах. прошлой зимой было холодно - зима была суровая и дуло с торцевых стенок. в этом году попросили промышленных альпинистов заделать швы между панелями - температура сразу поднялась на пару градусов, в квартире сейчас жарко. из плюсов последних этажей это то, что никто наверху не шастает над тобой. а когда угловая то и соседей получается меньше и вообще тихо пока молодой можно пожить на пятом и без лифта. пожилым думаю сложнее...
Отправлено 06.12.2008, 21:39:32
Живем в кирпиче на 5. С коляской тяжеловато было, но ничего справились. Остальное одни плюсы. Никто не ходит по голове, не шастает около двери, живем как на необитаемом острове. За 6 лет сделали один раз мелкий ремонт крыши(20 000тг), но это гораздо лучше, чем когда соседи по нескольку раз в год подтапливают. Квартира угловая, но очень теплая, потому что кирпич. В панелях угловых гораздо холоднее, но это тоже решается. Летом достаточно жарко, поставили кондиционер. Но в межсезонье до включения отопления тепло, за счет того, что солнце нагревает крышу.
Ну и еще старайтесь брать квартиру с техэтажом над головой.
Ну и еще старайтесь брать квартиру с техэтажом над головой.
Отправлено 06.12.2008, 22:12:23
моя сестра жила на пятом, теперь поменяла на 1-ый , уже двое детей, и маленькие, один должен сам по лестнице спускаться, а второго с коляской она несла. Тяжело на пятом, если уже двое детей. А грудничок, его нести надо, проблем не будет пока второй не появится.
Так что пока пожить можно, а там как бог даст. Я сама тоже живу на пятом, мне тяжело, когда с продуктами домой идешь, сетки на пятый тащить. Да пианино тоже продать и-за пятого этажа не могу, никто не берет, за этажность платить надо. Не слушайте здесь никого, есть много минусов, берите 2-или 3 если есть такая возможность по деньгам!!!
Так что пока пожить можно, а там как бог даст. Я сама тоже живу на пятом, мне тяжело, когда с продуктами домой идешь, сетки на пятый тащить. Да пианино тоже продать и-за пятого этажа не могу, никто не берет, за этажность платить надо. Не слушайте здесь никого, есть много минусов, берите 2-или 3 если есть такая возможность по деньгам!!!
Отправлено 07.12.2008, 04:13:05
По сравнению с авоськами, потоп и топаье над головой это ни разу не мелочь. Жил на 4, жил на 5, последний - на порядок лучше. Есть смысл думать 2 или 5, а 4 или 5 не вопрос, 5 лучше.Для меня без лифта проблема даже на четвертом жить,уж лучше первый этаж чем пятый,по деньгам ведь одинаково.
Топят,топчут это мелочь по сравнению с топанием на верх еще и с авоськами.
Отправлено 07.12.2008, 12:16:54
согласен если выбирать между 4 и 5, то можно и 5 выбрать. топят - это уж все зависит от соседей. но честно говоря, без лифта - это жуть полнейшая. особенно если есть ребенок.
каждый кулик свое болото хвалит конечно. но вы лучше дайте возможность выбора своей супруге. если есть кладовая на первом, то уже легче, но все же.
как верно было подмечено выше. это пока один ребенок все нормально. а как второй появится то уже не то.
один плюс для покупателя - 5/5 всегда дешевле по цене.
каждый кулик свое болото хвалит конечно. но вы лучше дайте возможность выбора своей супруге. если есть кладовая на первом, то уже легче, но все же.
как верно было подмечено выше. это пока один ребенок все нормально. а как второй появится то уже не то.
один плюс для покупателя - 5/5 всегда дешевле по цене.
Отправлено 07.12.2008, 23:18:52
некоторое время жил на пятом этаже с женой и с грудным ребёнком. Таскать всё время каляску на пятый этаж сложновато с ребёнком на руках, а о жене я вообще не говорю. Но, думаю это не тот фактор, который может повлиять на выбор квартиры, это скорее небольшой минус ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0