Перейти к содержимому

Фотография

"Тихий" компьютерЧто посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

Рупрехт

Рупрехт
  • очередь на регистрацию
  • 164 сообщений
У меня атлон ХП 2000 стоит. Раньше был кулер Вулкано 7 что-ли, шумел
как паровоз и грелся! Потом поставил z6m330 -стало очень тихо. При
4500 об/мин. температура 53 градуса.

T-Rex

T-Rex
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Я в комп воткнул в целом 13 вентиляторов (на камне-2-моторный SuperOrb очень шумный, одна втяжка-две вытяжки кейса, 2 вентилятора в блоке питания, вентилятор видюхи навороченный, вытяжка видюхи, на двух винтахт по два вентилятора), кейс качественный безболтиковый (ничего, даже девайсы, прикручивать не надо), машина гудела, как небольшой самолет, зато рабочая температура разогнанного на 15% проца была 40 цельсиев, но к звуку никак не мог привыкнуть - очень шумно. Несколько раз разбирал, все прикручивал насмерть - не сильно помогало. Решение оказалось до банальности простое и неожиданное - купил китайскую подставку на роликах, плотно вставил туда кейс, и вибрации теперь почти не чувствуется. Теперь только кулер на проце орет, когда обороты набирает  :)

А что за чудо такое на китайских роликах? Будь ласков поподробнее опиши :)
  • 0

T-Rex

T-Rex
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Ну и? :)
  • 0

Squabbler

Squabbler

Читатель

• В доску свой
  • 1 643 сообщений

А что за чудо такое на китайских роликах?

Просто подставка на четырех роликах с изменяемым размером, фиксирующимся после устновки кейса обычными болтами. Сам кейс находится на резиновых подушках, они и хавают вибрации.

Будь ласков поподробнее опиши :smoke:

В смысле ласков? :lol:
  • 0

T-Rex

T-Rex
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Да не бери в голову мои байки:smoke:
Спасибо, а теперь ссылочку закинь - где та волшебная точка прописалась?
  • 0

Squabbler

Squabbler

Читатель

• В доску свой
  • 1 643 сообщений
Волшебная точка?
  • 0

Рупрехт

Рупрехт
  • очередь на регистрацию
  • 164 сообщений

Ну и? :smoke:

Что "ну и"?

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Вопрос в догонку. При включении компа что начинает очень гулко мычать, буксовать, через 5 секунд перестает и звук становится нормальным. Есть подозрения что это кулер на фане. А мож и БП. Ну точно не фан на видео. Проц Селерон 1.2, кулер - ноунейм китайский. Что мычит?

Squabbler

Squabbler

Читатель

• В доску свой
  • 1 643 сообщений
Это процессорный вентилятор набирает обороты. Повода для беспокойства нет, но я бы поставил прогу для контроля за низкими оборотами кулера, и капнул бы масла под наклейку на нем самом :dandy:
  • 0

AlexeyA

AlexeyA
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Неплохая подборка статей по поводу создания тихого компьютера есть на http://www.aikin.ru/silence1.htm.
  • 0

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Я сделал проще, решил что уровень шума на улице больше уровня шума компьютера и отправил жить его на балкон, правда пришлось купить VGA удлинитель, клаву я решил не удлинять а взять беспроводную, осталось только провода для колонок удлинить.

Так что считаю этот способ самым простым и эффективным, к тому же возможно и самым дешевым.
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

пришлось купить VGA удлинитель

При удлиннении VGA шнуров увеличивается вероятность того, что заметно ухудшится картинка.

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Под микроскопом пока неразличил, а вообще действительно что-то изменилось, но я пока несоображу что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.