"Тихий" компьютерЧто посоветуете?
Отправлено 18.11.2003, 18:04:42
Компьютер предназначается в основном для работы и интернета, очень редко для игр.
Максимум что я готов отдать за такой компьютер 700-800 баксов без монитора.
Почему к нам так мало возят barebone-систем? И как они по уровню шумов?
Отправлено 18.11.2003, 18:59:30
За 700-800 можно очень не плохой компьютер взять жужать будет как пылесос =)))Вот. Думаю компьютер домой взять. Основное качество - "малый" уровень шума. Что сейчас есть из последних разработок?
Компьютер предназначается в основном для работы и интернета, очень редко для игр.
Кроме шуток =)
Чем меньше шума тем меньше компьютер годится для игр, малошумные компьютеры стоят намного дешевле и основное их предназначение печатная машинка и интернет.
Идеальный вариант такого компьютера VIA Eden в корпусе с безвентелятоным блоком питания. Ни одного кулера в компе =) но и возможности скромные
Отправлено 18.11.2003, 22:52:21
Отправлено 18.11.2003, 23:51:54
Два варианта:
1. На заказ везти кулеры(CPU, БП, корпус) и видюху.
2. Взять здесь что есть здесь а потом дорабатывать - снимать имеющиеся кулеры и ставить на пониженных оборотах 12см на меди. Учитывая имеющиеся средства и поставленные задачи, имхо более уместны процессоры от Intel.
Barebone'ы по шумам и мощности системы бывают разные, но тише и мощнее хорошо собранного десктопа уж точно не будут.
Отправлено 19.11.2003, 01:05:09
Человеку важен главный фактор - малый шум. Советую не гнаться за самыми мощными камнями (производительности 1-1,5 Ггц для работ за глаза хватит и еще останется) и поставить на него кулеры, предназначеные для верхних моделей, но только на пониженное напряжение (5-7 вольт)Основное качество - "малый" уровень шума. Что сейчас есть из последних разработок?
Компьютер предназначается в основном для работы и интернета, очень редко для игр....
И тогда можно работать даже ночью в спальной комнате
Отправлено 19.11.2003, 16:21:15
Внимательней читайте мой пост. Интел я посоветовал во втором случае, когда нет возможности или желания брать на заказ(либо дорого, либо без гарантии). В любом другом случае я бы тоже посоветовал АМД. В данном случае остаются значительные лишние средства - разумно потратить их на проц, выделяющий меньше тепла при той же произ-сти(на 7-15% имхо).
Отправлено 19.11.2003, 17:46:44
ps: Возили бы к нам glacialtech igloo2500/2520 - паять не пришлось бы вовсе...
Сообщение отредактировал Sultan /10: 19.11.2003, 17:48:22
Отправлено 19.11.2003, 17:55:55
взял avc 112c86 на 4500 rpm, впаял туда резисторы общим сопротивлением 50 Ом (два по 100 в парал.) - axp 2.0 ГГц (именно реальная частота!) охлаждает весьма сносно и тихо (частота вращения 3300, температура около 55 под burnk7)
ps: Возили бы к нам glacialtech igloo2500/2520 - паять не пришлось бы вовсе...
Говорят скоро завезут AVC ROBIN: 3000rpm, 32 CFM, 28 dB(A) Silent solution!!
http://www.avc.com.t...oem/amd_k8.html
Отправлено 19.11.2003, 17:57:21
Бери себе баребон пандит от АСУСа не пожалеешь, он ну просто очень тихий, если найдешь его, то считай что тебе повезло!Вот. Думаю компьютер домой взять. Основное качество - "малый" уровень шума. Что сейчас есть из последних разработок?
Отправлено 20.11.2003, 10:18:32
Кто ими банковать будет?Говорят скоро завезут AVC ROBIN: 3000rpm, 32 CFM, 28 dB(A) Silent solution!!
Отправлено 20.11.2003, 10:26:31
PulsКто ими банковать будет?
Отправлено 20.11.2003, 10:27:19
PulsКто ими банковать будет?
Отправлено 20.11.2003, 15:22:06
2. тады лучше вообще mini-ITX на via C3 взять, но чел просил именно домашний компьютер. Хотя вопрошателю это решать...
надо брать полноценный midi или full tower, только придется чуточку поработать головой и ручками...
Сообщение отредактировал Sultan /10: 20.11.2003, 15:24:31
Отправлено 23.11.2003, 01:53:06
В общем-то я рассматривал два аспекта: не только снижение шумов но и охлаждение.
Потому как ну очень горячей бывает машина временами
Итак, что шумит:
1. Кулеры. Методы снижения шумов - установка низкооборотистых кулеров бОльшего диаметра, возможно на пониженном питании.
2. Винт. Причем, в двух режимах - собственно сама работа (раскрученный шпиндель) и чтение-запись. Один из самых тихих винтов которые мне попадались - Barracuda 7.200
3. CDROM. В основном - на некачественных болванках, зачастую плохо сбалансированых. Решение - замедлялки. Я использую CDSlow, у Nero вроде что-то есть.
4. Дешевые корпуса. Тонкие стенки, перекошеные рамы - мест для возникновения вибраций - хоть отбавляй. Для меня неактуально - я лет шесть назад за 120 взял AOpen'овский кейс с толстенной крышкой - так и мыкаюсь с ним. Сейчас приглядываюсь к TT - но жаба давит такие деньги отдавать за него
5. Флоп. Почти неактуально, но на практике могу сказать, что они разные по уровню издаваемого шума. У меня стоит снятый с какого-то компака - тихий.
6. Клавиатура. Шумность легко оценить при покупке. Правда, со временем она увеличивается.
Теперь, что греется (варианты с разгоном тех или иных компонент не рассматриваем):
1. Проц. Охлаждать, охлаждать и еще раз охлаждать. Благо, решений на рынке предостаточно, вплоть до водяных "бульбуляторов".
2. Винт. Зависит от модели, но все, что попадались мне за последнее время - грелись сильно. Одним из лучших охладителей оказалась 5-дюймовая вставка с тремя фанами обдувающими подвешенный на "ушах" винт (при этом, сразу-же охлаждался и CDROM находящийся в соседнем отсеке) - винт на ощупь был не "не горячим", а холодным - за что и уважаю. Из минусов - шумно, и пыль конкретно сосала.
3. Видео (цап и память). Либо охлаждать, либо подбирать негреющиеся экземпляры (по слухам - есть такие). Я охлаждаю, причем на моем радеоне радиатор накрывает микрухи памяти, но не касается их (непонятно).
4. Сидюк. Особенно при чтении плохой болванки или записи. Решение - п.2. Кстати, была у меня машина с писалкой - и гнала эта писалка по-черному. Одну болванку из трех писала. В остальных случаях напрочь завешивала машину. Решение нашлось случайно - когда во время переезда эта машина была установлена под работающий кондиционер (корпус был очень холодным, но без инея, естественно ), и я забыл про эту проблему.
5. Последние чипсеты греются Кому-то хватает радиатора, кому-то нужен фан.
6. Плохое циркулирование воздуха в закрытом кейсе может привести к локальным перегревам. Тут помогают БП со вторым фаном (над процом, как по спецификации ATX) и скругленные шлейфы.
Из мемуаров: когда работал на Центральном Телеграфе, привезли из Владивостока пяток адаптеров для персоналок, которые (адаптеры) подключались к IBM 360 (370? не помню), и эмулировали на жестких дисках этих персоналок дисковые накопители большой системы (из блинов этих накопителей до сих пор антенны делают). Так вот грелись эти адаптеры - не приведи Господи как. Что-то даже выгорело вроде во время испытаний. Решение было таким: в корпусах вырезали отверстия сантиметров по 30 диаметром и в них установили ФАНЫ. Которые работали от 220, и вращались я уж и не помню с какой скоростью.
Отправлено 23.11.2003, 21:01:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0