Перейти к содержимому

Фотография

"Тихий" компьютерЧто посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Вот. Думаю компьютер домой взять. Основное качество - "малый" уровень шума. Что сейчас есть из последних разработок?
Компьютер предназначается в основном для работы и интернета, очень редко для игр.
Максимум что я готов отдать за такой компьютер 700-800 баксов без монитора.
Почему к нам так мало возят barebone-систем? И как они по уровню шумов?
  • 0

FiSH

FiSH
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Вот. Думаю компьютер домой взять. Основное качество - "малый" уровень шума. Что сейчас есть из последних разработок?
Компьютер предназначается в основном для работы и интернета, очень редко для игр.

За 700-800 можно очень не плохой компьютер взять жужать будет как пылесос =)))
Кроме шуток =)
Чем меньше шума тем меньше компьютер годится для игр, малошумные компьютеры стоят намного дешевле и основное их предназначение печатная машинка и интернет.
Идеальный вариант такого компьютера VIA Eden в корпусе с безвентелятоным блоком питания. Ни одного кулера в компе =) но и возможности скромные
  • 0

Илья

Илья
  • Постоялец
  • 495 сообщений
Самый простой способ победить шум это его не создавать! Но с современными системами пассивным охлаждением увы не обойдёшься, но выход есть - Zalman + AMD 2500(1,8ггц) + большой алюминиевый корпус от ТТ(на сэкономленные деньги при отказе от проца ЫНТЕЛЬ) + блок питания Zalman. Будет и тихо и быстро. :fie:
  • 0

ST.IN_GERm

ST.IN_GERm
  • Свой человек
  • 740 сообщений
Eklekt
Два варианта:
1. На заказ везти кулеры(CPU, БП, корпус) и видюху.
2. Взять здесь что есть здесь а потом дорабатывать - снимать имеющиеся кулеры и ставить на пониженных оборотах 12см на меди. Учитывая имеющиеся средства и поставленные задачи, имхо более уместны процессоры от Intel.

Barebone'ы по шумам и мощности системы бывают разные, но тише и мощнее хорошо собранного десктопа уж точно не будут.
  • 0

Илья

Илья
  • Постоялец
  • 495 сообщений

Учитывая имеющиеся средства и поставленные задачи, имхо более уместны процессоры от Intel.

Да ну? А может всётаки Zalman 7000 alcu + алюминий в корпусе? Или всё таки ЫНТЕЛЬ + BOX + вон тот корпусок за 28 кхм :fie: баксов????
  • 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений

Основное качество - "малый" уровень шума. Что сейчас есть из последних разработок?
Компьютер предназначается в основном для работы и интернета, очень редко для игр....

Человеку важен главный фактор - малый шум. Советую не гнаться за самыми мощными камнями (производительности 1-1,5 Ггц для работ за глаза хватит и еще останется) и поставить на него кулеры, предназначеные для верхних моделей, но только на пониженное напряжение (5-7 вольт)
И тогда можно работать даже ночью в спальной комнате :fie:

ST.IN_GERm

ST.IN_GERm
  • Свой человек
  • 740 сообщений
Илья
Внимательней читайте мой пост. Интел я посоветовал во втором случае, когда нет возможности или желания брать на заказ(либо дорого, либо без гарантии). В любом другом случае я бы тоже посоветовал АМД. В данном случае остаются значительные лишние средства - разумно потратить их на проц, выделяющий меньше тепла при той же произ-сти(на 7-15% имхо).
  • 0

Sultan /10

Sultan /10
  • Свой человек
  • 853 сообщений
взял avc 112c86 на 4500 rpm, впаял туда резисторы общим сопротивлением 50 Ом (два по 100 в парал.) - axp 2.0 ГГц (именно реальная частота!) охлаждает весьма сносно и тихо (частота вращения 3300, температура около 55 под burnk7)

ps: Возили бы к нам glacialtech igloo2500/2520 - паять не пришлось бы вовсе...

Сообщение отредактировал Sultan /10: 19.11.2003, 17:48:22

• 0

baton77

baton77
  • Постоялец
  • 473 сообщений

взял avc 112c86 на 4500 rpm, впаял туда резисторы общим сопротивлением 50 Ом (два по 100 в парал.) - axp 2.0 ГГц (именно реальная частота!) охлаждает весьма сносно и тихо (частота вращения 3300, температура около 55 под burnk7)

ps: Возили бы к нам glacialtech igloo2500/2520 - паять не пришлось бы вовсе...

Говорят скоро завезут AVC ROBIN: 3000rpm, 32 CFM, 28 dB(A) Silent solution!!
http://www.avc.com.t...oem/amd_k8.html
  • 0

ASUS

ASUS
  • Гость
  • 8 сообщений

Бери себе баребон пандит от АСУСа не пожалеешь, он ну просто очень тихий, если найдешь его, то считай что тебе повезло!
  • 0

Sultan /10

Sultan /10
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Кто ими банковать будет?
  • 0

Sultan /10

Sultan /10
  • Свой человек
  • 853 сообщений

Бери себе баребон пандит от АСУСа не пожалеешь, он ну просто очень тихий, если найдешь его, то считай что тебе повезло!

Барабан - это очень негибкое решение.
  • 0

baton77

baton77
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Кто ими банковать будет?

Puls
  • 0

baton77

baton77
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Кто ими банковать будет?

Puls
  • 0

Sultan /10

Sultan /10
  • Свой человек
  • 853 сообщений
Это радует :fie:
  • 0

ASUS

ASUS
  • Гость
  • 8 сообщений

Барабан - это очень негибкое решение.

В каком месте оно не гибкое? А потом требуется минимальный уровень шума:fie:)
  • 0

Sultan /10

Sultan /10
  • Свой человек
  • 853 сообщений
1. Апгрейд, винты подцеплять, звуковуху хорошую захочется, карту видемонтажа и т.д. и т.п.
2. тады лучше вообще mini-ITX на via C3 взять, но чел просил именно домашний компьютер. Хотя вопрошателю это решать...

надо брать полноценный midi или full tower, только придется чуточку поработать головой и ручками...

Сообщение отредактировал Sultan /10: 20.11.2003, 15:24:31

• 0

SHRSH

SHRSH
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Чувак просто возьми и купи нотку ну прибавишь 2 сотни баксов и бес проблем, и не шумит и не ташится как настольные трактора :)
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
Исследовал я этот больной вопрос :) Особенно больной, потому что в соседней комнате ребенок спит.

В общем-то я рассматривал два аспекта: не только снижение шумов но и охлаждение.
Потому как ну очень горячей бывает машина временами :)

Итак, что шумит:
1. Кулеры. Методы снижения шумов - установка низкооборотистых кулеров бОльшего диаметра, возможно на пониженном питании.
2. Винт. Причем, в двух режимах - собственно сама работа (раскрученный шпиндель) и чтение-запись. Один из самых тихих винтов которые мне попадались - Barracuda 7.200
3. CDROM. В основном - на некачественных болванках, зачастую плохо сбалансированых. Решение - замедлялки. Я использую CDSlow, у Nero вроде что-то есть.
4. Дешевые корпуса. Тонкие стенки, перекошеные рамы - мест для возникновения вибраций - хоть отбавляй. Для меня неактуально - я лет шесть назад за 120 взял AOpen'овский кейс с толстенной крышкой - так и мыкаюсь с ним. Сейчас приглядываюсь к TT - но жаба давит такие деньги отдавать за него :)
5. Флоп. Почти неактуально, но на практике могу сказать, что они разные по уровню издаваемого шума. У меня стоит снятый с какого-то компака - тихий. ;)
6. Клавиатура. Шумность легко оценить при покупке. Правда, со временем она увеличивается.

Теперь, что греется (варианты с разгоном тех или иных компонент не рассматриваем):
1. Проц. Охлаждать, охлаждать и еще раз охлаждать. Благо, решений на рынке предостаточно, вплоть до водяных "бульбуляторов".
2. Винт. Зависит от модели, но все, что попадались мне за последнее время - грелись сильно. Одним из лучших охладителей оказалась 5-дюймовая вставка с тремя фанами обдувающими подвешенный на "ушах" винт (при этом, сразу-же охлаждался и CDROM находящийся в соседнем отсеке) - винт на ощупь был не "не горячим", а холодным - за что и уважаю. Из минусов - шумно, и пыль конкретно сосала.
3. Видео (цап и память). Либо охлаждать, либо подбирать негреющиеся экземпляры (по слухам - есть такие). Я охлаждаю, причем на моем радеоне радиатор накрывает микрухи памяти, но не касается их (непонятно).
4. Сидюк. Особенно при чтении плохой болванки или записи. Решение - п.2. Кстати, была у меня машина с писалкой - и гнала эта писалка по-черному. Одну болванку из трех писала. В остальных случаях напрочь завешивала машину. Решение нашлось случайно - когда во время переезда эта машина была установлена под работающий кондиционер (корпус был очень холодным, но без инея, естественно :lol:), и я забыл про эту проблему.
5. Последние чипсеты греются :) Кому-то хватает радиатора, кому-то нужен фан.
6. Плохое циркулирование воздуха в закрытом кейсе может привести к локальным перегревам. Тут помогают БП со вторым фаном (над процом, как по спецификации ATX) и скругленные шлейфы.

Из мемуаров: когда работал на Центральном Телеграфе, привезли из Владивостока пяток адаптеров для персоналок, которые (адаптеры) подключались к IBM 360 (370? не помню), и эмулировали на жестких дисках этих персоналок дисковые накопители большой системы (из блинов этих накопителей до сих пор антенны делают). Так вот грелись эти адаптеры - не приведи Господи как. Что-то даже выгорело вроде во время испытаний. Решение было таким: в корпусах вырезали отверстия сантиметров по 30 диаметром и в них установили ФАНЫ. Которые работали от 220, и вращались я уж и не помню с какой скоростью.

Squabbler

Squabbler

Читатель

• В доску свой
  • 1 643 сообщений
Я в комп воткнул в целом 13 вентиляторов (на камне-2-моторный SuperOrb очень шумный, одна втяжка-две вытяжки кейса, 2 вентилятора в блоке питания, вентилятор видюхи навороченный, вытяжка видюхи, на двух винтахт по два вентилятора), кейс качественный безболтиковый (ничего, даже девайсы, прикручивать не надо), машина гудела, как небольшой самолет, зато рабочая температура разогнанного на 15% проца была 40 цельсиев, но к звуку никак не мог привыкнуть - очень шумно. Несколько раз разбирал, все прикручивал насмерть - не сильно помогало. Решение оказалось до банальности простое и неожиданное - купил китайскую подставку на роликах, плотно вставил туда кейс, и вибрации теперь почти не чувствуется. Теперь только кулер на проце орет, когда обороты набирает :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.