Перейти к содержимому

Фотография

..конина.......кто о чем а мы о еде....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений
2KOK, видно обидели вас сильно

смайлы видите?
похоже что нет...
  • 0

#22
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Так, быстро все завязали ругаться! А то ща плюсомет достану, "разберусь как следует и накажу кого попало!".
  • 0

#23
Nenashek

Nenashek
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Люди, прочитал что вы понаписали тут... и немного огорчился...
Насчет того, как выбирать казы и готовить толком не сказали...
А мне сказали, что для казы будет лучше не брать готовый, а выбирать компоненты, которые будут "упакованы" у вас на глазах.

Я в конине ЛОМО, кто знает как и что делать?
А если провидете и мастер-класс проведете на базаре, буду немеренно признателен....

Сообщение отредактировал Nenashek: 20.09.2005, 18:47:45

  • 0

#24
Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Эххх, народ... немного не в тему, но от души....
КАК я раньше любила конину - казы, если конкретнее... А потом с какого-то момента поняла, что ну вот не могу это есть... А всему виной грустные кони на Медео - как я представила, что ИХ на этот (это, эту) казы.... бррр...
  • 0

#25
zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Люди, где, а вернее у кого, можно купить реальный казы домашнего копчения?
халтуру с жидким дымом и аналогичные варианты не предлагать - это туфта
подозреваю что где-то в близлежащих посёлках какой-нибудь аксакал его делает, и не против продавать.
а я не против купить?
кто-нибудь знает такого аксакала? ну... можно и карасакала ))))))
лишь бы был по-настоящему копчёный казы...
  • 0

#26
Nenashek

Nenashek
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Люди!!!
Help!!! SOS! Спаситеи все такое!
Очень надо купить Казы... И!... провезти его в Москву.
Как сделать так чтобы не тормознули! Пахнет-то не хило, да и на просвете спросят "что везешь". Казы не подлежит какрантину?
  • 0

#27
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
А где хорошую свежую конину для варки в АА купить можно кроме рынка?
  • 0

#28
Tunes

Tunes
  • Свой человек
  • 610 сообщений
а давайте еще обсудим как выбирать конину, если ни кто не против,
плов из конины еще класный получается кстати.
1. Жая с желтым жиром, старики говорят что это пожилая конина, продавцы на базаре лепят что конина питалась типа исключительно в степи.
2. Жая с белым жиром, -//- молодая конина, на бахзаре продавцы говорят что это опять зависит от питания, типа в домашних условиях откармливалась.
Кто нибудь просветите, чо да как.
  • 0

#29
Арлан

Арлан
  • В доску свой
  • 1 437 сообщений

дедушкин рецепт варки- положить перед началось варки в воду что-нить стеклянное, тогда мясо сварится гораздо быстре...


интересный метод, а насколько быстрее?

еще кто-то гооврил, что конину перед варкой нужно пару дней подержать на воздухе.типа она как бы завяливается и становится вкусней........
не пробовала- боюсь нафих, что протухнет.....


можно попробовать зимой на балконе подержать
  • 0

#30
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

дедушкин рецепт варки- положить перед началось варки в воду что-нить стеклянное, тогда мясо сварится гораздо быстре...


интересный метод, а насколько быстрее?

Пост,который вы процитировали двухлетней давности, а быстрее будет секунд на 20.

еще кто-то гооврил, что конину перед варкой нужно пару дней подержать на воздухе.типа она как бы завяливается и становится вкусней........
не пробовала- боюсь нафих, что протухнет.....


можно попробовать зимой на балконе подержать

Тогда уж проще в любое время года в морозильнике.
Но оно на холоде сохнет, а не подвяливается.
  • 0

#31
Breezy

Breezy
  • Гость
  • 18 сообщений

Люди!!!
Help!!! SOS! Спаситеи все такое!
Очень надо купить Казы... И!... провезти его в Москву.
Как сделать так чтобы не тормознули! Пахнет-то не хило, да и на просвете спросят "что везешь". Казы не подлежит какрантину?


Наши обычно пропускают. Единственно, как-то раз у меня спрасили, вареное оно или сырое. Сказали, что сырое не пропустят, а вареное можно. Так что хорошо упакуйте и вперед))
  • 0

#32
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 267 сообщений
где бастурма продаётся7
  • 0

#33
Арлан

Арлан
  • В доску свой
  • 1 437 сообщений

Пост,который вы процитировали двухлетней давности, а быстрее будет секунд на 20.

да уж не углядел, но ничего, пост - не конина, а что реально только 20 сек? может вы описАлись, может "минут на 20"? или вы хотели сказать, что нет никакой разницы?

Сообщение отредактировал Арлан: 03.11.2005, 13:27:20

  • 0

#34
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Желтый жир - конь старый или мясо непервой свежести.
Жир белый - ок.

#35
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Пост,который вы процитировали двухлетней давности, а быстрее будет секунд на 20.

да уж не углядел, но ничего, пост - не конина, а что реально только 20 сек? может вы описАлись, может "минут на 20"? или вы хотели сказать, что нет никакой разницы?

Именно так. Суеверия :smoke:.
Температура кипения воды что со стеклом, что без стекла близко к 100, стекло химически нейтрально - чего бы быстрее?
Только если заговор положить :)
  • 0

#36
Lateral

Lateral
  • В доску свой
  • 1 419 сообщений

еще мне нравится конину добавлять в котлеты из свинины и говядины... вкусно получается....


фу... как можно извращать вкус конины! хоть и древний пост могу пояснить. лошадь - это чистое создание! пьет исключительно чистую и кристальную воду, ест чистейшую траву. за 100 километров чувствует грязь. вообще там где пасутся кони можно считать экологическии чистой территорией!
и вообще кони пасутся далеко от коров и тем паче свиней. соответственно мясо конины очень чистое.
  • 0

#37
zleka z

zleka z
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

фу... как можно извращать вкус конины! хоть и древний пост могу пояснить. лошадь - это чистое создание! пьет исключительно чистую и кристальную воду, ест чистейшую траву. за 100 километров чувствует грязь. вообще там где пасутся кони можно считать экологическии чистой территорией!
и вообще кони пасутся далеко от коров и тем паче свиней. соответственно мясо конины очень чистое.

обычно такие подробности сопровождают такую фразу-
фу, как же лошадь есть можно, она ж друг человека и все такое :bow:
  • 0

#38
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

для пива ещё есть бастурма

Может тема паразитов здесь не осуждается, но вот в бастурме это актуально.
Кстати конина самое легкое мясо представленных на нашем мясном рынке, вплане периваривания и усваемости.

Люди!!!
Help!!! SOS! Спаситеи все такое!
Очень надо купить Казы... И!... провезти его в Москву.
Как сделать так чтобы не тормознули! Пахнет-то не хило, да и на просвете спросят "что везешь". Казы не подлежит какрантину?

Купи в магазине,например в Рамсторе там есть вет контроль и проблем не будет.
Можно купить на базаре но тогда нужно взять справку на базаре в ветконтроле.

Желтый жир - конь старый или мясо непервой свежести.
Жир белый - ок.

Ерунда.
Цвет жира зависит от места обитания и кормовой базы.
  • 0

#39
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

:smoke: ох........ и прикольно же вам сидя в KZ рассуждать....А мне вот в Раше сидя, конину только во сне видать...:rolleyes: И зачем только зашла на свою голову, так домой охота теперь.... :D
По поводу того, что два дня на воздухе, только, если не на жаре - получается обалденно, вкуснее реально! :D
а когда варишь, необычный вкус получается, если добавить в воду несколько гвоздик душистых и потом ещё (попробуйте :D ), когда уже сварилась побрызгать немного коньяком. Гвоздика и коньяк дадут результат тот, что надо. Только с коньяком непереусер-те, а то будет обратный эффект.

ЭХ, везёт же вам... всё-таки... :rolleyes:

Клюква, в Москве казы можете купить в магазине при мечети возле Олимпийского. Называют они ее чужук, но это казы, не копченый, смело берите. Есть еще в ресторане при казахском посольстве...

Сообщение отредактировал Nivadila: 14.05.2008, 18:40:39

  • 0

#40
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
И почему все не смотрят на даты постов... Улыбнуло спросил - получил ответ через 5 лет :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.