![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
..конина.......кто о чем а мы о еде....
#23
Отправлено 20.09.2005, 18:46:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Насчет того, как выбирать казы и готовить толком не сказали...
А мне сказали, что для казы будет лучше не брать готовый, а выбирать компоненты, которые будут "упакованы" у вас на глазах.
Я в конине ЛОМО, кто знает как и что делать?
А если провидете и мастер-класс проведете на базаре, буду немеренно признателен....
Сообщение отредактировал Nenashek: 20.09.2005, 18:47:45
#24
Отправлено 20.09.2005, 19:00:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
КАК я раньше любила конину - казы, если конкретнее... А потом с какого-то момента поняла, что ну вот не могу это есть... А всему виной грустные кони на Медео - как я представила, что ИХ на этот (это, эту) казы.... бррр...
#25
Отправлено 25.09.2005, 21:17:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
халтуру с жидким дымом и аналогичные варианты не предлагать - это туфта
подозреваю что где-то в близлежащих посёлках какой-нибудь аксакал его делает, и не против продавать.
а я не против купить?
кто-нибудь знает такого аксакала? ну... можно и карасакала ))))))
лишь бы был по-настоящему копчёный казы...
#28
Отправлено 02.11.2005, 12:04:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
плов из конины еще класный получается кстати.
1. Жая с желтым жиром, старики говорят что это пожилая конина, продавцы на базаре лепят что конина питалась типа исключительно в степи.
2. Жая с белым жиром, -//- молодая конина, на бахзаре продавцы говорят что это опять зависит от питания, типа в домашних условиях откармливалась.
Кто нибудь просветите, чо да как.
#29
Отправлено 02.11.2005, 15:32:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
дедушкин рецепт варки- положить перед началось варки в воду что-нить стеклянное, тогда мясо сварится гораздо быстре...
интересный метод, а насколько быстрее?
еще кто-то гооврил, что конину перед варкой нужно пару дней подержать на воздухе.типа она как бы завяливается и становится вкусней........
не пробовала- боюсь нафих, что протухнет.....
можно попробовать зимой на балконе подержать
#30
Отправлено 03.11.2005, 00:05:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пост,который вы процитировали двухлетней давности, а быстрее будет секунд на 20.дедушкин рецепт варки- положить перед началось варки в воду что-нить стеклянное, тогда мясо сварится гораздо быстре...
интересный метод, а насколько быстрее?
Тогда уж проще в любое время года в морозильнике.еще кто-то гооврил, что конину перед варкой нужно пару дней подержать на воздухе.типа она как бы завяливается и становится вкусней........
не пробовала- боюсь нафих, что протухнет.....
можно попробовать зимой на балконе подержать
Но оно на холоде сохнет, а не подвяливается.
#31
Отправлено 03.11.2005, 08:24:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Люди!!!
Help!!! SOS! Спаситеи все такое!
Очень надо купить Казы... И!... провезти его в Москву.
Как сделать так чтобы не тормознули! Пахнет-то не хило, да и на просвете спросят "что везешь". Казы не подлежит какрантину?
Наши обычно пропускают. Единственно, как-то раз у меня спрасили, вареное оно или сырое. Сказали, что сырое не пропустят, а вареное можно. Так что хорошо упакуйте и вперед))
#33
Отправлено 03.11.2005, 13:18:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да уж не углядел, но ничего, пост - не конина, а что реально только 20 сек? может вы описАлись, может "минут на 20"? или вы хотели сказать, что нет никакой разницы?Пост,который вы процитировали двухлетней давности, а быстрее будет секунд на 20.
Сообщение отредактировал Арлан: 03.11.2005, 13:27:20
#35
Отправлено 03.11.2005, 15:51:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Именно так. Суеверияда уж не углядел, но ничего, пост - не конина, а что реально только 20 сек? может вы описАлись, может "минут на 20"? или вы хотели сказать, что нет никакой разницы?Пост,который вы процитировали двухлетней давности, а быстрее будет секунд на 20.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Температура кипения воды что со стеклом, что без стекла близко к 100, стекло химически нейтрально - чего бы быстрее?
Только если заговор положить
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#36
Отправлено 11.05.2008, 17:57:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
еще мне нравится конину добавлять в котлеты из свинины и говядины... вкусно получается....
фу... как можно извращать вкус конины! хоть и древний пост могу пояснить. лошадь - это чистое создание! пьет исключительно чистую и кристальную воду, ест чистейшую траву. за 100 километров чувствует грязь. вообще там где пасутся кони можно считать экологическии чистой территорией!
и вообще кони пасутся далеко от коров и тем паче свиней. соответственно мясо конины очень чистое.
#37
Отправлено 11.05.2008, 19:25:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
обычно такие подробности сопровождают такую фразу-фу... как можно извращать вкус конины! хоть и древний пост могу пояснить. лошадь - это чистое создание! пьет исключительно чистую и кристальную воду, ест чистейшую траву. за 100 километров чувствует грязь. вообще там где пасутся кони можно считать экологическии чистой территорией!
и вообще кони пасутся далеко от коров и тем паче свиней. соответственно мясо конины очень чистое.
фу, как же лошадь есть можно, она ж друг человека и все такое
![:bow:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#38
Отправлено 12.05.2008, 09:03:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Может тема паразитов здесь не осуждается, но вот в бастурме это актуально.для пива ещё есть бастурма
Кстати конина самое легкое мясо представленных на нашем мясном рынке, вплане периваривания и усваемости.
Купи в магазине,например в Рамсторе там есть вет контроль и проблем не будет.Люди!!!
Help!!! SOS! Спаситеи все такое!
Очень надо купить Казы... И!... провезти его в Москву.
Как сделать так чтобы не тормознули! Пахнет-то не хило, да и на просвете спросят "что везешь". Казы не подлежит какрантину?
Можно купить на базаре но тогда нужно взять справку на базаре в ветконтроле.
Ерунда.Желтый жир - конь старый или мясо непервой свежести.
Жир белый - ок.
Цвет жира зависит от места обитания и кормовой базы.
#39
Отправлено 14.05.2008, 18:39:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Клюква, в Москве казы можете купить в магазине при мечети возле Олимпийского. Называют они ее чужук, но это казы, не копченый, смело берите. Есть еще в ресторане при казахском посольстве...
ох........ и прикольно же вам сидя в KZ рассуждать....А мне вот в Раше сидя, конину только во сне видать...
И зачем только зашла на свою голову, так домой охота теперь....
![]()
По поводу того, что два дня на воздухе, только, если не на жаре - получается обалденно, вкуснее реально!![]()
а когда варишь, необычный вкус получается, если добавить в воду несколько гвоздик душистых и потом ещё (попробуйте), когда уже сварилась побрызгать немного коньяком. Гвоздика и коньяк дадут результат тот, что надо. Только с коньяком непереусер-те, а то будет обратный эффект.
ЭХ, везёт же вам... всё-таки...
Сообщение отредактировал Nivadila: 14.05.2008, 18:40:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0