![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
..конина.......кто о чем а мы о еде....
#47
Отправлено 29.04.2011, 11:00:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
свежее казы больше подвержено разрывам, вяленое или даже просто немного отлежавшееся казы практически не рвется, от толщины самой пленкиПодскажите как правельно выберать,варить казы и жая(у меня они почти всегда лопаются когда варю.Вроде на самом медленном огне варю)
есть много способов варить, чтобы не лопнуло: во-первых лучше, чтобы кроме казы в кастрюле ничего не было, т.е. воды побольше, кастрюля посвободнее, чтобы к дну также не прилипало, во-вторых, многие прокалывают казы в одном-двух-нескольких местах зубочисткой, когда закипит вода, чтобы не было вакуума (из-за которого и разрывается казы), но в данном случае соль и др.специи выйдут в бульон, как правило, далее огонь уменьшаете и варите, постоянно проверяя наличие нормального количества воды
я варю 4 часа (люблю оч. мягким) после того, как закипит, но у меня электропечь, на газе, наверное, достаточно 3 часов
по жая никаких секретов нет, мясо должно быть свежим, варите тоже 3-4 часа (хотя зависит и от размера мяса)
кто-то, чтобы быстро сварилось, кладет в воду, как закипит, зеленый чай, завязанный в марлю, с зеленым чаем практически любое мясо сварится быстрее, на вкусе мяса не отразится, но поменяется цвет бульона.
Сообщение отредактировал shapo#: 29.04.2011, 11:04:49
#48
Отправлено 29.04.2011, 11:13:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
где купить хорошую конину,как выбрать. в этом мясе ничегошеньки не понимаю,подскажите.
Самый богатый ассортимент только на зеленом! Казы готовые не берите. Выбирайте реберную полоску мяса с белым жиром и говорите - хочу её! Вам завернут с нужным количеством соли, чеснока и процентом жирности. И никаких довесков!
#49
Отправлено 29.04.2011, 12:16:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо,а каким мясо должно быть по цвет-запаху в идеале. и по ценам сориентируйте пжлст
где купить хорошую конину,как выбрать. в этом мясе ничегошеньки не понимаю,подскажите.
Самый богатый ассортимент только на зеленом! Казы готовые не берите. Выбирайте реберную полоску мяса с белым жиром и говорите - хочу её! Вам завернут с нужным количеством соли, чеснока и процентом жирности. И никаких довесков!
#50
Отправлено 29.04.2011, 14:30:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Согласна, но есть там один существенный недостаток - отсутствие парковки.Самый богатый ассортимент только на зеленом!
Как выбрать Ixtiander, вроде написал. Вообще зависит от того, для какого блюда Вы его берёте. Цвет должен быть ярко бордовый. У свежего мяса, при нажатии на него пальцем, вмятинка не должна оставаться, а возвращаться в первоначальную форму. Понюхайте, чтобы посторонних запахов не было. Так же выбирайте, как и говядину.спасибо,а каким мясо должно быть по цвет-запаху в идеале. и по ценам сориентируйте пжлст
Последний раз покупала конину по 1500тг за киллограм.
#51
Отправлено 29.04.2011, 14:47:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо огроменное!Как выбрать Ixtiander, вроде написал. Вообще зависит от того, для какого блюда Вы его берёте. Цвет должен быть ярко бордовый. У свежего мяса, при нажатии на него пальцем, вмятинка не должна оставаться, а возвращаться в первоначальную форму. Понюхайте, чтобы посторонних запахов не было. Так же выбирайте, как и говядину.
Последний раз покупала конину по 1500тг за киллограм.
#56
Отправлено 29.04.2011, 19:14:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Категорически противопоказан для тех, у которых проблемы с давлением. Моей бабушке хватило съесть маленький кусочек и у нее отказали обе ноги, так и померла через пол года. У другого знакомого была другая ситуация, ему достаточно было съесть ложку кониного супа, чтоб упасть в обморок, у него было потемнение глаз. Другой вобще только и есть казы и не каких проблем )))).
Вообще я видел как во дворе сушат казы, только тогда у нее появляется неотменный вкус и полезность. Я ел приготовленную свежую и высушенную, разница большая.
#57
Отправлено 02.05.2011, 14:43:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вы уж извините, но я лично о таком слышу впервые, хотя к медицине близкаКатегорически противопоказан для тех, у которых проблемы с давлением.
конину покупаем целиком т.е. целую лошадь, скидываемся на 3-4 семьи, делят ее сами же торговцы абсолютно по братски в том плане, что всем достаетца всего поровну, казы готовим сами, поскольку обучены)
Сообщение отредактировал Лицедейка по всем статьям: 02.05.2011, 14:44:46
#58
Отправлено 07.05.2011, 01:34:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Впервые слышу! Вообще то сорпа из конины имеет лечебную свойства. Некоторые целители так и лечят. Один целитиль посоветовал знакомому выпить целый литр сорпы что бы очистить весь организм, он на тот момент болел, чем именно незнаю, так после этого у него сразу же случилось приступ аппендицита, после удаление он выздоровил.А вот некоторые аксакалы мне говорили что самая лучшая казы это тот, который долго простоял, немного высохший, потому что там накапливается много элементов. Там вся таблица Менделеева, кроме плутония конечно )))). Ну коротко говоря много элементов.
Категорически противопоказан для тех, у которых проблемы с давлением. Моей бабушке хватило съесть маленький кусочек и у нее отказали обе ноги, так и померла через пол года. У другого знакомого была другая ситуация, ему достаточно было съесть ложку кониного супа, чтоб упасть в обморок, у него было потемнение глаз. Другой вобще только и есть казы и не каких проблем )))).
Вообще я видел как во дворе сушат казы, только тогда у нее появляется неотменный вкус и полезность. Я ел приготовленную свежую и высушенную, разница большая.
#59
Отправлено 07.05.2011, 03:19:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Лопается, это потому что они кишку экономят, натягивают по самое нехочу. Или используют левую кишку, не конскую, даже ослиную иногда (это меня тетеньки на зеленом просветили). Никогда готовое казы не беру, туда разве только копыта не ложат, в лучшем случае не прожуешь. Иногда приходилось готовое варить, не я покупала, тогда открывала один край и срезала немного мяса, чтоб ему там посвободней было, ничего не лопалось. На Зеленом одна тетенька никогда не подводила, оочень вкусно делает, и родным отправляли, на запад КЗ, тоже нравится. 7 ряд, 8 место (реклама тетенькиПодскажите как правельно выберать,варить казы и жая(у меня они почти всегда лопаются когда варю.Вроде на самом медленном огне варю)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Кстати, там же у них узнала, что и мясо, и кишку они с России получают
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0