Перейти к содержимому

Фотография

Какой у вас расход?л/100км

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2268

interautogroup.kz

interautogroup.kz
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Приус 30 (последний кузов), 1.8, европеец, при плюсовой температуре было 5.2-5.5 в городе и на трассе, причём, в городе - постоянно тапка в пол и выстрелы со светофоров, трасса - 140-180 км/ч.
Похолодало, приходится утром машину греть, и в процессе езды тоже, поэтому - бензиновый двигатель работает больше. Сейчас расход - 7.3л на последние 600 км пробега.

Если задаться целью - можно ездить в потоке, как все, с расходом около 4л.
  • 0

interautogroup.kz

interautogroup.kz
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Corolla 2007, объем 1,6. Сейчас - 13.5 . Это проблема? Или норма в холод? У соседа субарь 4 вд японец. Такой же расход!!!

ну так и вы можете соседу сказать, что у вас расход 7-8

А ещё лучше - сказать, что бензин вырабатывается, в процессе езды, и предложить соседу покупать излишки, которые приходиться с бака сливать...)))
Авенсис 1.8 на палке, при пенсионерской езде, никак не ест меньше 13-14л в такую погоду, а тут, как я почитаю, субари у всех суперэкономичные...
  • 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
не пойму - зачем тойота примус то греть? :D электромотор жи помогает бензиновому не напрягаться

а че касается экономичности- ниче удивительного:
вот несколько факторов
1. супруга ездила на работу по альфараби как раз в направлении обратном основному траффику, и машину греть я запретил больше минуты, так расход был 9 литров круглый год, и подижты тож субару 2-литровый :D
2. на моем 3-литровом заднеприводном авто расход зимой падает до 14 литров (а летом 15-16) потому-что манера езды резко меняется- скользко.
3. опять мое, хонда 1.5 литра, летом расход 8 литров, осенью прыгнул на 13 литров :eek:.
термостат неисправен был, не нагревался и мотор и салон.
после замены термостата расход упал обратно на 8-9 литров, мерзнуть перестал.

Сообщение отредактировал bigie: 19.12.2012, 11:14:44

• 0

Фримэн

Фримэн
  • В доску свой
  • 1 361 сообщений
Наступили холода, расход взлетел до 20+ Грею 10-15 минут утром, и за выходные пару раз заводил, грел.

Аут 3л американец.

Сообщение отредактировал Фримэн: 19.12.2012, 12:44:30

• 0

Centroid

Centroid
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
лансер 1.3 на АКПП - 17 литров вышло за последние 2 недели.
  • 0

АМО

АМО
  • Свой человек
  • 881 сообщений

а тут, как я почитаю, субари у всех суперэкономичные...

Комар - люди правы, субарики так и кушают :D
  • 0

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

а тут, как я почитаю, субари у всех суперэкономичные...

Комар - люди правы, субарики так и кушают :D

я слышал что субари вообще бензин не едят.. это тут какието у всех они поломанные.. вон у раллистов заряженные субари так на финише аш сливают бензин (если успевают) он у них причем сто второй..
зы. а так, знаю одного чела, у него два субарая в доме, оба поломаные, один "аутбэк" на автомате ест по городу 18 -19 литров, а второй "форь", он на меху и турбовый, по городу от 17 ли до бесконечности..

Сообщение отредактировал unikym: 19.12.2012, 14:29:44

• 0

Law Abiding Citizen

Law Abiding Citizen
  • В доску свой
  • 2 288 сообщений
блин,что-то расход бензина у меня увеличился резко,сегодня залил полный бак и получилось 17,28 на сотню. В бак вошло 82,5 литра,а проехал всего 477,4 км. У меня по идее больше 17 литров никогда не расходовал,аж настроение упало! Заливаю аи-92. Мерседес 124 кузов 2,8 объём на автомате!
  • 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

блин,что-то расход бензина у меня увеличился резко,сегодня залил полный бак и получилось 17,28 на сотню. В бак вошло 82,5 литра,а проехал всего 477,4 км. У меня по идее больше 17 литров никогда не расходовал,аж настроение упало! Заливаю аи-92. Мерседес 124 кузов 2,8 объём на автомате!

был 17, а стал 17.28?..не такой уж и большой скачок..в принципе, для 104 двигателя 2.8 на автомате зимой - приемлимый расход..
у меня летом выходило 13,6..сейчас 18..часто грею, короткие поездки на недалекие расстояния.
  • 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

Corolla 2007, объем 1,6. Сейчас - 13.5 . Это проблема? Или норма в холод? У соседа субарь 4 вд японец. Такой же расход!!!

ну так и вы можете соседу сказать, что у вас расход 7-8

А ещё лучше - сказать, что бензин вырабатывается, в процессе езды, и предложить соседу покупать излишки, которые приходиться с бака сливать...)))
Авенсис 1.8 на палке, при пенсионерской езде, никак не ест меньше 13-14л в такую погоду, а тут, как я почитаю, субари у всех суперэкономичные...

Что интересно на 3-х литровом Максиме на АКПП пишут такой же расход. :D
  • 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Что интересно на 3-х литровом Максиме на АКПП пишут такой же расход. :D

:hi: и у меня тоже расход-14, матор- 3 литра МКП бмв, вот честное слово не вру, борткомп ваще показывает 12.4 литра.

че касается экономичности- ниче удивительного:
вот несколько факторов

забыл, вот еще
4. езжу я до загоревшейся лампочки, ну сразу же заправляюсь, обычно входит 56-58 литров, а один раз тока лампа загарелась, заехал на какую то заправку по пути, так влезло подижты- 63литра :hi:
а вместимость бака - 62 литра :lol:

Сообщение отредактировал bigie: 19.12.2012, 16:09:56

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
я воооон в ту субботу (первый сильный снегопад) на стоянке ковырялся с лопатой вокруг машины с заведенным двигом часа полтора, так расход по полному баку чо то около 23-24 вылез )) 3,2 112 двиг MB
  • 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

я воооон в ту субботу (первый сильный снегопад) на стоянке ковырялся с лопатой вокруг машины с заведенным двигом часа полтора, так расход по полному баку чо то около 23-24 вылез )) 3,2 112 двиг MB

а без ковырянии с лопатой какой расход зимой и какой летом? (при умеренной езде)
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

а без ковырянии с лопатой какой расход зимой и какой летом? (при умеренной езде)

а что такое умеренная езда? :)
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
вообще считаю, что делить расход на город - трасса не правильно :) надо обязательно указывать среднюю скорость.
вот на той неделе ехал домой часа полтора - два при средней скорости 4 (!) км/ч
вот и как тут корректно расход посчитать применительно к пробегу? ведь по расстоянию проехал всего ничего, а сжег бензы огого скока!
  • 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

а что такое умеренная езда?

ну трогаться со светофора вместе с потоком. в общем, не выделяться из потока. не гнать, не топить.
ну вот летом, когда пробки не такие ужасные как сейчас, какой расход? в режиме - город.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

ну вот летом, когда пробки не такие ужасные как сейчас, какой расход? в режиме - город

полез в прогу посмотреть - чисто город, средняя скорость что то около 25км/ч 17.12 - 17,59, но езда чутьчуть не такая как ВЫ описали ;)
  • 0

D-dobrjy

D-dobrjy
  • В доску свой
  • 1 599 сообщений

Наступили холода, расход взлетел до 20+ Грею 10-15 минут утром, и за выходные пару раз заводил, грел.

Аут 3л американец.

Идиентичное авто 2003г.в. 3л. расход 14-15 на сотню согласно двум последним заправкам.
За неделю проезжаю в среднем 240 и 230миль (последние 2-е недели), из них 60 миль трасса. Скорость по зимней трассе, редко превышает 90.Заправляю соответственно 54 и 52 литра 92 бенза.

Сообщение отредактировал D-dobrjy: 19.12.2012, 17:20:19

• 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Аут 3л американец.

Идиентичное авто 2003г.в. 3л. расход 14-15 на сотню согласно двум последним заправкам.
За неделю проезжаю в среднем 240 и 230миль (последние 2-е недели), из них 60 миль трасса. Скорость по зимней трассе, редко превышает 90.Заправляю соответственно 54 и 52 литра 92 бенза.

у брата такой же, греет долго, манера езды пенсионерская, 18 литров
  • 0

АМО

АМО
  • Свой человек
  • 881 сообщений

а так, знаю одного чела, у него два субарая в доме, оба поломаные, один "аутбэк" на автомате ест по городу 18 -19 литров, а второй "форь", он на меху и турбовый, по городу от 17 ли до бесконечности..

:D значит немного поломатые , ну или у хозяина нога не гнется , по сравнению с мечтой хайландер субари просто нюхают бензу и при том реально ЕДУТ , не зря у Вашего знакомого их целых 2
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.