Подклинившие колодки? Это вы как себе представляете? Чушь полная. Если бы фильтр был в полный хлам, хозяйка авто заметила бы, что тяга не та. Из-за форсунок такой аппетит не будет, как вы думаете, как форсунки могут влиять? Переливать бензин? Это же сколько надо, такое можно предположить, если КРИВОРУКИЕ МАСТЕРА уже лазили туда и поставили не правильно их. Кольца уплотнительные не могут так влиять. Так что надо замерить расход правильно и попробовать поменять заправку. У меня на РП расход больше 20 литров, на другой любой 13 литров.
Кстати, впрысковиков в городе раз, два и все! Нет грамотных, да еще чтобы оборудование у них соответствующие было, а то пальцем грязным в небо тыкать будут.
Уважаемый, если у вас никогда не клинили суппорта, не надо говорить что это чушь. В том то и проблема - девушки иначе относятся к технике, и порой не могут определить очевидные неисправности, просто в силу отсутствия опыта и интереса разбираться в причинах. У меня был опыт, когда из-за разбитых клапанов в форсунках и плохого распыления топлива расход был выше нормы на 5 литров.
Поверьте, мои предположения основаны на многолетнем опыте эксплуатации иномарок, изучения топливных систем (как вы верно заметили из-за отсутствия мастеров, приходилось изучать теорию самому) и общей конструкции автомобиля - просто интересна мне техника...
По поводу конкретного автомобиля *Каролины*
вот данные из EPA :
Взято тут2004 Toyota Camry Solara (предположим, что авто 2004года, с двигателем 3.3 и автоматом)
Fuel Economy
Fuel Type - Regular (читай 92-93)
MPG (city) 18 = 13.07 л/100km в городском цикле
MPG (highway) 27 = 8.71 л/100km по трассе
MPG (combined) 21 = 11.2 л/100km в смешанном цикле.
С учетом того, что наверняка данные предоставлены производителем, а они всегда занижают расход, т.к. их испытания отличаются от реальной езды в конкретном регионе. То можно смело добавить пару-тройку литров к показателям. В итоге мы выходим на искомые
15-17 литров в городе.
Буду рад изучить ваши аргументы в пользу нормальности расхода в 25-28 литров в городском цикле для автомобиля Toyota Camry Solara (да да Camry - не сильно она от камри отличается)