Перейти к содержимому

Фотография

NikonD3x

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

скорость затвора меньше в 2раза

У затвора скорость ен меньше, просто данных заметно больше, вот скорость сьемки и упала.

очевидно обрадуются только студийники. у них света валом и условия съемки тепличные.

Ну дык... это какмера как раз для того и сделална. К кэнона тоже две разные камеры, одна репортерска, другая с мегапикселами. И у никона теперь так-же будет, Д3 для репортеров, а Д3х для студии, ландскапа и прочего фэшэна.
Что у кэнона, что у никона эти камеры нацелены не на старых пользователей, а на тех кто еще сидит на пленке 645, думает переехать на цифру, но цифрожопники по деньгам не тянет. Они даже в пресрелизе так и пишут, камера - камера вторгающаяся в среднеформатный сегмент.
  • 0

Raybach

Raybach
  • В доску свой
  • 2 173 сообщений

ну нафик.... я бы D700 взял, будь у меня линзы.. нафих мне такая дууууура =)

На фотоклубе D700 меняют на фуджик S5.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

На фотоклубе D700 меняют на фуджик S5.

Тушки от Фуджика это как линзы от Цейса - о них в фотоклубах говорят только с придыханием :о)
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
о-о-о, попа Джей Ло!!!
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Тушки от Фуджика это как линзы от Цейса - о них в фотоклубах говорят только с придыханием :о)

Ну поскольку мне ни на то ни на то ставить нечего. Я буду брать 5DII =)
  • 0

vovka

vovka
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Основная рекация на эту камеру среди матерых бородадых фототятенек - "$8K в условиях Глобального Экономического Кризиса - это мимо. Просто мимо.". :smoke:
То есть народ двинул брать или Nikon D3 или Canon 5DII.
  • 0

Adilka04

Adilka04
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений

Основная рекация на эту камеру среди матерых бородадых фототятенек - "$8K в условиях Глобального Экономического Кризиса - это мимо. Просто мимо.". :laugh:
То есть народ двинул брать или Nikon D3 или Canon 5DII.

Угу, вона Кен Роквелл предложил бойкотировать продажи Д3х :smoke:
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Основная рекация на эту камеру среди матерых бородадых фототятенек - "$8K в условиях Глобального Экономического Кризиса - это мимо. Просто мимо.".

Вот с этим нельзя не согласиться. Особенно когда есть 5DII дающий то же разрешение.

Видимо цена была установлена еще в условиях глобального процветания.
  • 0

psi61

psi61
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
с этими маркетологами, такое ощущение что тебя обманули :smoke:
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

с этими маркетологами, такое ощущение что тебя обманули :laugh:

Подбирайте выражения. Нас не обманули, нас YFT<Fли. :smoke:
Причем делают это постоянно. Глобализация однако.
  • 0

Mastah

Mastah

Da Skier

• В доску свой
  • 3 284 сообщений
[quote name='kinoshnik' date='02.12.2008, 01:23' post='7078158']
ну а если серьезно, будь у меня лишние 8К у.е., я б не отказался =)[/quote]
[/quote]
будь у меня деньги на эту дуру, вопроса о линзах не стоял бы :smoke:

А вообще заметил, что если раньше все фотокоры по телеку с кенонами стояли, то теперь где-то 50 на 50....
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

А вообще заметил, что если раньше все фотокоры по телеку с кенонами стояли, то теперь где-то 50 на 50....

Если бы вы видели фотокоров 70х - 80х. Все с Никонами. Потом Минолта сделала автофокусную, "компьютерную" камеру. Кенон подхватил идею и стал развивать тему. Никон почил на лаврах, хотя делал "промежуточные модели, причем успешно ( F4 например). 1996 год. Год революции. Выходит Эос 1 н. Новая оптика с безшумным движком в объективе... Правда через год выходит F5 у Никона который был на голову выше, но поезд ушел.
Впринципе дело вкуса, у Никона оптика жесткая, резкая. У Кэнона пластичная.
Никон всегда делал ставку на репортёров и экстрим. Хлопушка FM2 до сих пор считается не превзойденной.На механике синхронизация 1/250.
По мне бы надежность Никона, мозги Минолты, универсальность Кэнона и оптику Зуйко.
PS. Мог соврать с датами.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Подбирайте выражения. Нас не обманули, нас YFT<Fли. :smoke:
Причем делают это постоянно. Глобализация однако.

Причем делают это с нами независимо от того какой бренд мы предпочитаем. Поэтому я считаю, что надо просто расслабиться и постараться получить от этого процесса удовольствие. Ну и конечно немного разумности при выборе новой техники.

А кто касается до как-бы завышеной цены... не думаю что она сильно уж завышена. Это Про техника, а реальные профессионалы если видят необходимость, то просто покупают, причем это не отражается кардинально на цене услуг, потому как все идет по плану и запланировано в бюджетах.
Это у нас плачют что техника дорогая... потом покупают таки и из-за этого повышают цены в два раза. При этом аргумент железный: - Да вы чё???!!! У меня мега Сапоп с 20+мегахюкселами... он знаете сколько стоит???!!!
Кому какое дело... ведь на выходе тоже самое говно, только занимет теперь в 4 раза больше места на диске.

Вон почитаешь буржуйских свадебников/событийщиков.. они обновляют тушки по два раза в год, для них это расходный материал. Да что далеко ходить... я думаю, что если Фалькону будет надо он купит и ни кому не будет моск хавать дорого-дешево... потому что он работает, для него это просто средство производства.

Если бы вы видели фотокоров 70х - 80х. Все с Никонами.

Аха... А еще когда-то у кэнона не быдо своей оптики, отику для них никон делал :-)
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

Это Про техника, а реальные профессионалы если видят необходимость, то просто покупают, причем это не отражается кардинально на цене услуг, потому как все идет по плану и запланировано в бюджетах.

Реальные профессионалы деньги тоже считать умеют - на то они и профессионалы и переплачивать Никону за его амбции никто не будет. А систему сменить - в этом ничего сложного, достаточно посмотреть как выход д3 поменял расстановку у спортивных репортажников.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Реальные профессионалы деньги тоже считать умеют...
достаточно посмотреть как выход д3 поменял расстановку у спортивных репортажников.

Согласен. Однако будет ли сулить переход с нимкона на кэнон только ради мегаписелов такие-же бонусы как переход на Д3 с его чуствительностью? Я думаю никон очень точно посчитал цену, дальше которой не стоит перегибать. В итоге те кому надо купят Д3х, но останутся на старом парке оптики, а это тоже не дешево.

ЗЫ Просто мы, как-бы не стремились к мировым стандартам, все еще живем не так, особенно что касается нашей откатно-нефтянной экономики. Поэтому что никон, что кэнон такие рынки как наш не учитывает при разработке своих стратеги.

Сообщение отредактировал PhotoMAX: 03.12.2008, 11:58:55

• 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
О прочитал еще...
Сенсор для Д3х делает стони, но это не тот сенсор что стоит в сонивской А900, даже размер ячейки другой. Говорят что это вроде никоновская разработка.
  • 0

vovka

vovka
  • Свой человек
  • 988 сообщений

О прочитал еще...
Сенсор для Д3х делает стони, но это не тот сенсор что стоит в сонивской А900, даже размер ячейки другой. Говорят что это вроде никоновская разработка.

О, это тему уже всем миром раскатали - в штатовской презентации опечатка в размере ячейки. Но действительно, сенсор на базе сони и хоть производится сони, но с некими "различиями" (микропризмы, лоу-пасс фильтр и т.п.), отсюда и "собственность". (и плюс пять килобаксов с носа)
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

отсюда и "собственность". (и плюс пять килобаксов с носа)

Блин... да чё вы до этой цены докапались. Это РАЗНЫЕ камеры, у них целевой рынок разный.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

Блин... да чё вы до этой цены докапались.

д2 стоил 5 тыщь долларов,
д2х стоил 5 тыщь долларов,
д3 стоил 5 тыщь долларов,
Пусть никон объяснит, почему д3х стоит 8 :smoke:
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
"Ну вчесть чего? В честь чего вчера были по три, а сегодня по пять?
В честь нашей встречи мадам!" (с) М.Жванецкий. :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.