базар на Хоргосекто что слышал
Отправлено 28.06.2015, 09:58:30
Интересно, если китайцы реально закроются, что наши предпримут? Вряд ли китайские власти это так оставят. Такой громадный проект.
Все же я надеюсь, наши таможенники упразднят это ограничение по количеству вещей. Лучше бы установили ограничение на частоту заездов в мцпс, чем на количество закупок. Например, закупаешь сколько хочешь, НО заезжаешь строго один раз в месяц. Хотя говорят, что-то такое уже существует, но! Бывало, кто-то заехал второй раз за месяц, закупился, а при выходе через таможню его штрафовали за повторный заезд. За каждый кг 4 евро, что ли. Получается, человека спокойно пропускают ТУДА, а при выходе хлопают. Хитро и нечестно.
Отправлено 28.06.2015, 23:32:58
Добрый день, хотелось бы узнать какие условия провоза для превышения норм а именно:
Камер виденаблюдения 96 шт
видеорегистратор 6 шт.
Вес будет где то 70кг.
Что нужно будет платить и как доказать что покупаю себе на метллобазы?
Еду впервые - прошу сильно не инать меня и по возможности помоч. Какие доккументы и сколько примерно заплатить?
Понял что можно только 2 товара, а больше если не нашел.
Заранее всем благодарен!
Отправлено 29.06.2015, 01:22:57
Здравствуйте! Давно не появлялась тут. Отвечаю: в Дордое очень много женских вещей( Турция, Китай, Кыргызстан самопошив). Цены ориентировочно ниже наших минус 30% и выбор лучшеДобрый день! Скажите пожалуйста а на Дордое есть нормальная женская одежда и какие цены в отличии от нашей барахолки.Мне не понравилось, в след раз поеду лет через 10. Дорога плохая, очень много ям и ямочек. Ничего роднее Дордоя и качество там лучше разы. Насчет детской одежды это точно. Могу поспорить. Если будут какие-то вопросы отвечу.
Отправлено 29.06.2015, 16:30:37
Здравствуйте! Давно не появлялась тут. Отвечаю: в Дордое очень много женских вещей( Турция, Китай, Кыргызстан самопошив). Цены ориентировочно ниже наших минус 30% и выбор лучше
Добрый день! Скажите пожалуйста а на Дордое есть нормальная женская одежда и какие цены в отличии от нашей барахолки.Мне не понравилось, в след раз поеду лет через 10. Дорога плохая, очень много ям и ямочек. Ничего роднее Дордоя и качество там лучше разы. Насчет детской одежды это точно. Могу поспорить. Если будут какие-то вопросы отвечу.
Извините, а вы часто похоже там бываете. На самом дордое отовариваетесь? С проводником или уже сами места знаете?
Отправлено 30.06.2015, 09:48:00
сама отовариваюсь, проводник не нуженИзвините, а вы часто похоже там бываете. На самом дордое отовариваетесь? С проводником или уже сами места знаете?Здравствуйте! Давно не появлялась тут. Отвечаю: в Дордое очень много женских вещей( Турция, Китай, Кыргызстан самопошив). Цены ориентировочно ниже наших минус 30% и выбор лучшеДобрый день! Скажите пожалуйста а на Дордое есть нормальная женская одежда и какие цены в отличии от нашей барахолки.Мне не понравилось, в след раз поеду лет через 10. Дорога плохая, очень много ям и ямочек. Ничего роднее Дордоя и качество там лучше разы. Насчет детской одежды это точно. Могу поспорить. Если будут какие-то вопросы отвечу.
Отправлено 03.07.2015, 05:01:19
можно- это касается если они одного размера, модели и фасона. С Китая привез 8 пар обуви- себе, детям. Естественно все не одинаковые. На границе все посмотрели и пропустили без слов.что-то совсем беда. т.е уже нельзя взять по пачке носков на каждого ребенка ?( у меня их четверо) получается опт?
Как ситуация сейчас там? стоит ехать на поезде с грудничком на руках?
зы- детей туда не таскайте, замучетесь и вы и дети
Отправлено 06.07.2015, 23:54:12
Привет всем подскажите пожалуйста сколько наборов постельного белья можно вывести с мцпс,Например могу я взять 2 пары двуспалки и 2 набора семейки
дн! Да можете.это разные товарыПривет всем подскажите пожалуйста сколько наборов постельного белья можно вывести с мцпс,Например могу я взять 2 пары двуспалки и 2 набора семейки
Отправлено 13.07.2015, 20:59:08
С китайской стороны никого на казахстанскую не пустят, равно как и с казахстанской на китайскую. МЦПС Хоргос - это своего рода свободная экономическая зона, находящаяся на нейтральной территории между Казахстаном и Китаем. Не является пропускным пунктом. Для пересечения казахстанско-китайской границы действует обычная таможня, с проверкой визы и паспорта неподалеку от мцпс, прямо по трассе.подскажите, если человек приедет с китайской стороны на Хоргос, на чем можно добраться до Алматы? (про поезд знаю)
сколько берут такси или автобус и где стоят?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0