Кто-нибудь ездил ? Какие новости есть?
базар на Хоргосекто что слышал
Отправлено 03.09.2013, 18:10:51
так там что только опт?
а я шубу купить хотела...
Да не должен быть только опт. Просто в розницу всегда дороже. Мы в Урумчи ездили зубы вставлять вещи покупали по цене выше чем оптовая, но дешевле чем у нас. А металлокерамику поставили вообще 28 долларов за единицу.
Отправлено 03.09.2013, 23:00:20
Нашел на сайте газеты "Мегаполис", думаю будет интересно почитать другим.
"Ровно год назад у казахстанцев появилась возможность доехать до Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» всего за шесть часов комфортно и безопасно. А ведь не так давно всё было куда сложнее. Желающие попасть на границу добирались туда в видавших виды автобусах, проводили время в утомительном ожидании. Жизнь сделал проще пассажирский поезд № 393/394 сообщением Алматы – Алтынколь."
Сообщение отредактировал Kirac: 03.09.2013, 23:03:57
Отправлено 06.10.2013, 00:50:28
А кто что слышал про это? Прислали на почту.
ВПЕРВЫЕ на территории МЦПС «Хоргос» казахстанско-китайская торговая ЯРМАРКА «По Шелковому пути через Хоргос»
С 22 по 27 октября 2013 года
Во время ярмарки будут работать три торговых центра: «Су Синь», «Цзян Юань» и «Чжун Кэ». Режим работы торговых центров на период проведения ярмарки с 7:00 до 21:00. Свои товары презентуют более 500 китайских компаний, с широким ассортиментом товаров: электроника и техника, одежда и обувь, автомобильные аксессуары и запчасти, хозяйственные и галантерейные товары, игрушки и спортивные товары, шторы и люстры, шубы и кожаные куртки и т.д.
Отправлено 06.10.2013, 09:18:51
А кто что слышал про это? Прислали на почту.
ВПЕРВЫЕ на территории МЦПС «Хоргос» казахстанско-китайская торговая ЯРМАРКА «По Шелковому пути через Хоргос»
С 22 по 27 октября 2013 года
Во время ярмарки будут работать три торговых центра: «Су Синь», «Цзян Юань» и «Чжун Кэ». Режим работы торговых центров на период проведения ярмарки с 7:00 до 21:00. Свои товары презентуют более 500 китайских компаний, с широким ассортиментом товаров: электроника и техника, одежда и обувь, автомобильные аксессуары и запчасти, хозяйственные и галантерейные товары, игрушки и спортивные товары, шторы и люстры, шубы и кожаные куртки и т.д.
Про это не слышал. А на шоколайфе на 12 октября набирают группу в Хоргос на автобусе. Без скидки 8000 со скидкой 4800.
Отправлено 16.10.2013, 16:57:39
Всем доброго дня. я была на этом базаре в конце июля. поехали туда больше из любопытства)) на тот момент было не слишком много продавцов, как, собственно и самих товаров. оттого и цены были низкие далеко не на все. если брать технику, то отделов было не так много (надеялись найти кухонный комбайн, но, к сожалению, ничего подобного там не было). смотрели пылесосы, мультиварки, наборы кастрюль, ножи... показалось, что тащить все это оттуда нет смысла.. по приезду окончательно в этом убедилась: на барахолке (посудные ряды) тоже самое можно было взять по той же, цене, а кое что даже дешевле.. автомагнитолы на яляне также на порядок дешевле.. порадовала цена на шезлонги: замечательный шезлонг, который у нас продается по цене начиная от 9000 и выше, там можно взять в среднем за 5000 (как будешь торговаться). детские игрушки там тоже дешевле, но выбор не самый большой (работало всего 2 бутика). в качестве примера: управляемый вертолет самый большой из имеющихся у них в наличии - 7500 тенге. постельное белье, одеяла (кстати, одеяла, особенно покрывала, очень хорошего качества) вышли дешевле чем в ате, да и выбора побольше. китайские сотки (вроде самсунг S4) делятся на китайские (которые совсем китайские, видимо ) и китайский оригинал . Китайский оригинал и стоит от 15 до 30 тыщ, опять же все зависит от того, насколько будешь торговаться. Особого выбора одежды не было.. я бы даже сказала, что совсем не было: было пару бутиков с носками и прочей мелочью. был открыт один бутик с китайской косметикой, но тут сказать ничего толком не могу, не интересовалась. когда продавцов будет побольше, думаю, что там будет поинтереснее и повеселее..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0