Знакомство с родителями!
Отправлено 24.11.2008, 18:24:39
хотим поженится с моим МЧ весной-летом. Но он не хочет Сватовства.... типа хочет извежать всех этих формальностей и традиций. А я вот не знаю.... говорю "а когда наши родители познакомятся", а он "на свадьбе!"
ну а вот мне кажется что нужно все таки до свадьбы их познакомить.
Отправлено 24.11.2008, 18:52:51
ну я все равно по традициям ничего делать не буду и на мнение родни мне по барабану. это им страшно если я на них обижусь, а не мне. без них всю жизнь жила и проживуzhanna_13 - а родители ваши позволят не свататься? это нам хочется по-современному. а родителям же видите ли "неудобно" перед родственниками и знакомыми
а родителям моим вроде все равно. они вапще говорили "идите, распишитесь и все тут!"
но вроде надо же познакомить.... ну и как то по мне эта встреча как бы серьезност намереней жениха....
Отправлено 24.11.2008, 19:07:16
Сообщение отредактировал -SB-: 24.11.2008, 19:07:55
Отправлено 24.11.2008, 19:11:03
тут просто сложность есть. мои родители в Астане живут его в Ате..... мы с МЧ в Ате..... где встречаться - проблема.Опять-таки, пригласите за месяц-два Ваших родителей и родителей жениха в кафе/ресторан, на крайняк на природу куда-нибудь, познакомятся - там и объявите про свадьбу. И просто ИМХО, свадьба - дело лично двух любимых, я считаю, если оба не хотят свататься, а хотят как-то по-своему - это их право.
и еще вопрос: если свадьбу 50 на 50 делать, то где отмечать в Ате или в Астане?
Сообщение отредактировал zhanna_13: 24.11.2008, 19:16:56
Отправлено 24.11.2008, 19:16:37
да они за конечно! даже за то чтобы просто расписались и начали вкуков им рожатьНу, если Ваши родители полностью за Ваш брак, то приглашаете их в Алмату, а вот если нет - то уж явно ехать к ним всей толпой нелогично...
В Ате, я бы сделал.
свадьбу тоже хочу в Ате.... надеюсь родители будут не против!
Отправлено 25.11.2008, 12:59:21
а вот я сразу сказала что по обычиям ничего не будет. не хочу.... утомляют они меня.... не понимаю я почему если не соблюдать обычаи - родня обидется... они что не могут просто порадоваться за молодых (без подарков и калымов)zhanna_13 - завидую вам белой завистью! а у нас всё по обычаям - со сватовством, взаимными подарками, калымом, тысячей малознакомых людей на свадьбе!
от одной мысли плохо становится!
Отправлено 25.11.2008, 18:20:59
а свадьбу в Ате делали? 50 на 50 оплачивали?Жанна, у нас тоже так было - мои родители сейчас живут в Астане, мы все тут. съездили всей толпой, отлично потусовались, меня сосватали, родители в восторге друг от друга. на свадьбе все уже как давние родственники общались друг с другом .
Отправлено 25.11.2008, 18:24:05
а свадьбу в Ате делали? 50 на 50 оплачивали?
Жанна, у нас тоже так было - мои родители сейчас живут в Астане, мы все тут. съездили всей толпой, отлично потусовались, меня сосватали, родители в восторге друг от друга. на свадьбе все уже как давние родственники общались друг с другом .
свадьбу делали в Ате, да. но мои родители отсюда тоже, друзья и родственники тут.
Отправлено 26.11.2008, 14:15:28
а делать сватовство вообще или нет, зависит от родни. если бы его не было, моя родня потом в глубине души не уважала бы ни моего мужа, ни моих родителей. хорошо, когда родня свободна от предрассудков также как и молодые. но к сожалению, это не всегда так.
Отправлено 26.11.2008, 19:15:11
т.е. в принципе, вместо сватовства у вас состоялся кыз-узату?А есть еще такой вариант: провести сватовоство там, туда пригласить максимальное количесвто родни невесты, которые по мнению родителей могут "обидеться". свадьбу провести в Ате, пригласить его родню и свою, но зато теперь свою можно токо самую близкую. а то если тащить всех родственников из другого города, это ж расходы лишние и немалые. мы сделали так. мои погуляли на сватовстве, его на свадьбе. из моих на свадьбе были токо действительно близкие родственники, и те кто живет а Ате и не был на сватовстве. свадьба за счет жениха, сватовство за счет моих родителей.
а делать сватовство вообще или нет, зависит от родни. если бы его не было, моя родня потом в глубине души не уважала бы ни моего мужа, ни моих родителей. хорошо, когда родня свободна от предрассудков также как и молодые. но к сожалению, это не всегда так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0