Машина не заводится!Народ хелп! Помощь нужна
Отправлено 21.11.2008, 12:45:04
Отправлено 21.11.2008, 12:49:40
1. Не дотягивает втягивающее реле...
2.Неисправный стартер...
Проверить можно следующим образом, находим где стоить стартер, находим на стартере два толстенных провода (гайками прикручиваются). далее внимание коробка автомат в положение Р, механика в нейтраль!!!!
Берем мощную отвертку и эти два контакта перемыкаем...
Далее если стартер начал крутить, значит не дотягивает втягивающее (у меня именно такая проблема), если нет то ответ очевиден...это стартер.
Но эту проверку надо делать с иправным ЗАРЯЖЕННЫМ аккумулятором!!! УДАЧИ!!!
Отправлено 21.11.2008, 14:53:25
В общем кратко ситуация
с наступлением холодов начались проблемы с заводом
иногда приходилась во время заводки жать на газ, иначе глохла
У меня такая же проблема, заводится с педалью газа. Тоже не знаю что именно
Летом проводил полную замену расходников
1. Аккумулятор
2. Свечи
3. Чистка датч. хол. хода, дрос. засл.
4. проверка высок. вольт. проводов и модуля зажигания
5. замена масел в двиг. акпп, фильтров и прокладок
как только температура ниже нуля упал... все... машина еле заводится, но если завелась то все... весь день ездит без проблем.
в принципе не критично но за стартер волнуюсь
Отправлено 21.11.2008, 18:02:22
За щетки 5 тыщ очень дорого очень...а 29 тыщ в принципе стартер не может стоить...стартер нах!!!!!
работа 7,5
щетки - 5
сказали хорошо что с якорем все в поряде - а тоб еще 29 отдал (((((((((((((
Китайский стартер тыщ 7-8 стоит...(в сборе)
Да и перебрать стартер и щетки поменять это тоже на 7,5 не тянет...
Ну а то что разрешилось это хорошо...
Теперь машина хорошо в холод заводится?
Отправлено 24.11.2008, 15:53:56
На BMW стартер запросто стоит 450 баксов, а щетки 6 тыщ тенге.За щетки 5 тыщ очень дорого очень...а 29 тыщ в принципе стартер не может стоить...
А они есть на эту машину? И как долго служат?Китайский стартер тыщ 7-8 стоит...(в сборе)
Я уже устранял такую проблему в Цефире. И за такую работу (постороннему челу) я бы взял 15 минимум. Кому не нравится - пусть едут в другое место или сами делают, а там фиг куда подлезешь нормально.Да и перебрать стартер и щетки поменять это тоже на 7,5 не тянет...
Я бы посоветовал втягивающее проверить. В моем случае проблема именно с ним была. И не только в моем случае. Пружинка там гандольерская очень, теряет свои свойства быстро. Достаточно ее заменить на более серьезную и про проблему можно забыть.Ну а то что разрешилось это хорошо...
Теперь машина хорошо в холод заводится?
Отправлено 24.11.2008, 16:31:30
Стоить может и 46 тыщ конечно...но щетки то подобрать можно и не родные...за 1-2 тыс.тг
Стартеры китайские думаю есть..вот насчет служат..это не знаю...китайское втягивающее я брал за 1500тг...бывает клацает но не крутит (не дотягивает)
Снимал и перебирал стартер 2 раза...2й раз делается все гораздо быстрее...
О какой пружинке речь??? Там их две...одну кстати не достать (завальцована)
Сообщение отредактировал kvan: 24.11.2008, 16:38:33
Отправлено 24.11.2008, 16:42:04
Та, которая мешает дотянуться пятаку до контактов. Подробнее не помню, машина продана 3 года назад.О какой пружинке речь??? Там их две...одну кстити не достать (завальцована)
Но смысл то ясен - проблема со втягивающим частая болячка на цефирах/максимах, можно на российских форумах подробнее почитать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0