Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в Эмиратыкак туда попасть и как там выжить..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

кино

кино
  • Гость
  • 16 сообщений

Образование не дороже чем везде. В Канаде например бординг- школы от 25000 долл в год. Качество не хуже, школы ведь не сами по себе а филиалы , есть стандарты и контроль.
Целесообразность проживания легко вычисляется. Если доходы в семизначных цифрах то отсутствие налогов очень даже компенсирует затраты. Июль август отлично переносятся.. в Португалии например ;-)

Сравниваем не с Канадой, у нас же не Канадский форум. Хорошо, скажу так, бесплатного образования для детей экспатов все равно, что не существует. Можно попытаться отдать ребенка в гос. школу, но учить его будут на арабском и качество будет хромать на обе ноги. Можно найти школу за 3 тыс долларов в год, но, скорее всего, качество будет хромать на те же обе ноги + 90% учителей будут индийцы и 90% детей будут индийцы, пакистанцы, филиппинцы. Произношение и некоторые особенности словарного запаса и грамматики будут соответствующими. Хорошее качество школьного образования начинается с 7-10 тыс долларов в год, и это не бординг скул. Элитные школы стоят 10 тыс за учебный год для пре-скул и от 20 тыс старшие классы. Стандарты и контроль - это надо еще искать, да и стандарты у некоторых школ имеют способность приспосабливаться к местности, тут натяжечка, там допуск, вроде стандарт, но уже не тот.

Я думал сравниваем цены на образование, и в пример привел Канаду ;) Я например за школу плачу 45000 за одного и 70000 др за другого. И это бординг школы, так как другого нам с нашими гордоголубыми паспортами не положено. В европе или америке примерно так же. Так что образование не дороже чем везде. Натяжечки и допуски думаю более для совка актуальное явление. Тут все таки школы дорожат брендом и не думаю что будут жульничать на этом. :D
  • 0

кино

кино
  • Гость
  • 16 сообщений

Не знаю насчет семизначных доходов :) (всё таки эти люди больше сидят в европе)... но и на шестизначных снижение налоговой нагрузки с 35-45% до 0% очень стимулирует. И налоги с физ. лиц Дубаи в ближайшее время не введут, т.к. все экпаты сразу переедут в ближайшие похожие Оман, Бахрейн и т.д.

эт я в дирхамах имел ввиду :faceoff: а если в еврах то конечно ... :eek:
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Спайдер, ты что, квартиру купил перед кризисом? чего так взъелся?

Нет, я не настолько глуп, чтобы квартиру тама покупать. Но, доверчив, чтобы на этих козлов несколько лет отпахать...

У меня есть пара знакомых (включая новопереехавшего босса-бритоса), все довольны. Качество жизни на уровне (при нормальном уровне дохода, само собой).

Очень рад! Но, только что делать в пустыне? На чем деньги делать? Как не вертись - только развод своих же на бабки...

0% налогов на з.п. и бонусы перевешивает летнюю жару :))

Ну это сказки-с! Есть там всякие фи... которые если сложить, то не меньше налогов будут, а может и более.
Почему Эмираты к офшорным зонам не приравняли? А только потому что они в реальности таковыми не являются..
Это и любой турист подвердит - где Tax Free? Везде есть, даже в Турции, а в Эмиратах нет... Вот и налог на туристов
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Неа, говорит, не покупал. Думаю, это он злится, что не купил сильно до кризиса и не продал сразу до кризиса :rolleyes:

И киданул других лохов на радость шейхам? Так что ли... Вы уже готовы для проживания в пиратском анклаве...

Неоспоримые плюсы Эмиратов:
Безопасность. Криминал есть, но большинство с ним за годы проживания так и не сталкивается.

Это зря. Убийства, разбой, грабежи... тама часто происходят. Потому что сброд со всего мира, включая наиболее криминальные страны из Африки...

При этом в Алматы я, наверное, не знаю человека в возрасте от 14 до 75 лет, который бы хоть раз не стал жертвой карманника, грабителя, мошенника.

Познокомтесь, это я. Конечно, не езжу в автобусе и не хожу по притонам. А вот в Эмиратах все становятся жертвами мошенников... на том шейхи стояли, стоят и будут стоять..
Кого-то на барахле развели - подделку всучили или шубу китайскую, кого-то на атомашинах, а кого-то и на квартире...
Реально для бандитов и жуликов - Эмираты рай... обманывай и грабь в открытую и суды будут защищать грабителей, если они в шайке шейха, конечно...

Никто не ставит железных дверей и решеток, редко какая деревянная дверь...

Только оборванцы.. у них нечего украсть. Остальные после работы спускают специальные жалюзи и сигнализацию...
Да и охрана не хилая... Почему наши или африканцы или пакистанцы и афганцы вдруг другими стали?
А европейцев тама только русские и то из жуликов

...Раскрываемость преступлений очень высока. Вот недавно взяли по горячим следам банду с юга России, отсмотрев записи камер, пришли прямо на блатхату.

То что бандитов нет, то теперь они есть... определитесть с легендой то...
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Нет коррупции. Т.е. она есть, в значительно меньших масштабах, но на бытовом уровне совершенно незаметна. Нарушители ПДД могут усмотреть в этом минус...

Внутреннее противоречее - есть или нет коррупция? Если нет, то как объяснить - что тысячи лохов не могут вернуть свои деньги в судах?

Нет налогов => нет отчетности => нет проверок..

Поэтому бесконтрольны все бандиты и жулики... Рай для них... Трави, грабь и обманывай - шейх заставит замолчать любого недовольного!
Например, бриллианты контрфактные - липовые сертификаты нигде не признаются в цивилизованном мире... Рай для продавцов левого товара - разводи лохов на брюлликах...

Легальный бизнес работает свободно и спокойно, одна проблема - высокая конкуренция. Есть, правда, куча сборов, но все равно бухучет прост как нигде.

Бизнес весь там принадлежит шейху... Так что дейтвительно в общаке бухучет прост - все шейху...

В Дубае отлично прописаны большинство процедур, т.е. бюрократы работают эффективно. Не во всех эмиратах еще так.

Одна банда.. один вор в законе...

Из минусов:
Образование дорогое и не всегда качественное.

Всегда некачественное...

Медицина дорогая и не всегда привычная, но оснащенность мед.учреждений отличная, внешний вид любой частной клиники - как в кино

Кстати, тама в клиниках советуют лечиться дома в Алматы!!! Так что медицина там опущена... да и откуда ей взяться? Отсталая страна...

Да, еще один минусище. Для большинства иностранцев Эмираты - временный дом. По достижении пенсионного возраста большинству приждется уехать. Пожизненно могут оставаться жены граждан (они могут получить гражданство), владельцы действующих компаний, их иждивенцы. Мужчине-иностранцу получить гражданство нереально, если он не умудрился оказать огромную услугу государству или шейху.

Гражданство никому не дают, даже бледнолицым. А брак с местными ЗАПРЕЩЕН! А гражданский брак карается смертью - через забрасывания камнями. Они вахабисты...
Исключение - только круглые сироты, попавшие в Эмираты с раннего возраста и затем полностью натурализованные...
Еще забыли минус большой - экспаты люди второго сорта, а выходцы из СНГ - третьего сорта... и абсолютно бесправные
Суд всегда на стороне местных
Да и революция назревает. Соседний Бахрейн восстал против манархии...
Сделали глупость еще щейхи - киданули больших людей на бабки... если не отдадут деньги, то им лишнее отрежут.. это не лохов из СНГ опускать!
Но и лохов меньше стало... т.е. вообще не стало. Их киданули и те уже не верят никому тама... так что только жулики остались и друг друга пытаются кидануть...

Сообщение отредактировал spidermankz: 03.06.2011, 11:03:43

• 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Образование не дороже чем везде. В Канаде например бординг- школы от 25000 долл в год.

Есть намного дешевле. Это цены Англии, где образование дороже..

Качество не хуже, школы ведь не сами по себе а филиалы , есть стандарты и контроль.

Кто поверит в то, что арабы на уровне англо-саксов? Образование тама хуже самого последнего нашего вуза...
Да и дипломы липовые... Все равно что из Нигерии - один черт, дикие и неразвитые страны, только в Эмиратах кидалова больше..

Сообщение отредактировал spidermankz: 03.06.2011, 11:14:51

• 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

...В идеале в ОАЭ хорошо растить детей до 8-10 лет, а потом передвигаться в Европу. Что я и планирую.

С каждым годом в Европе законы касательно иммиграции ужесточаются. Так что время играет не в Вашу пользу.
Лучше сразу туда двигаться и это не труднее, чем в Эмираты... да и уровень жизни гораздо выше, да и отношения там цивилизованные...
Есть перспектива для детей в отличие от Эмиратов
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Уфф.. Спайдер.. не надо так монитор слюной забрызгивать... патриот ты наш, шейхо- и лохо-ненавистник :))))))
  • 0

unknown_Silk Road_

unknown_Silk Road_
  • никто
какие ужасы вы тут пишете! все здесь хорошо! читайте лучше www.chatru.com

Janchik

Janchik
  • Свой человек
  • 534 сообщений

какие ужасы вы тут пишете! все здесь хорошо! читайте лучше www.chatru.com

Ага, и пусть там познакомится с кучей законных жен эмиратцев, многие из которых уже получили гражданство. Пойти, что ли, да написать им там, что их всех кинули и брак их незаконный, паспорта - липовые, дети и те не настоящие, поддельные мужья их или жулики, или лохи, ибо других в Эмиратах нет. Спайдер, а Вы им это сами напишите, или боитесь?
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Всё, Спайдера - на мыло... :)
  • 0

bahakzzz

bahakzzz
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Неужели там так все плохо? Или специально так пишите, чтобы конкуренции не было?)) Был там, очень понравилось, чисто, безопасно вроде. Хотел бы тоже там работать и жить. Но думаю. Тем более я английский язык не знаю. Кто нибудь работал там? Кто вернулся и почему?
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Ага, и пусть там познакомится с кучей законных жен эмиратцев, многие из которых уже получили гражданство. Пойти, что ли, да написать им там, что их всех кинули и брак их незаконный, паспорта - липовые, дети и те не настоящие, поддельные мужья их или жулики, или лохи, ибо других в Эмиратах нет. Спайдер, а Вы им это сами напишите, или боитесь?

Это стериотипное мышление... типа везде хорошо, только у нас плохо. Просто, если кто всерьез надумал, а не хаить КЗ, то найдет время познакомиться с Законами страны обетованной.
Хотя бы на том же www.chart.ru, где сидят зазывалы для дальнейшего кидалова... их интересуют кошельки ваши и не более того.
Жительство в Эмиратах ограничено по времени, так как даже ПМЖ не предусмотрено законом...

Кто наметился в жены эмиратовцам... у меня сосед араб живет со своей женой казашкой. Поженились тута и остались тута, так как не только родня, но и Закон против
Закон даже против мусульманок, не говоря о европейках... Мужчину ждет смертная казнь забрасыванием камнями - ибо такой брак вообще приравнивается к прелюбодеянию
В соседней КСА родители забрасали на смерть свою дочь камнями за то что она вышла замуж за капира... Не забывайте - там вахаббизм, крайняя форма мусульманского фундаментализма...
Все так называемые жены арабов, это жены сирийцев, египтян, иракцев и т.д. В тех странах нет вахаббизма в отличие от арабских стран Персидского залива...

Сообщение отредактировал spidermankz: 24.06.2011, 10:33:32

• 0

luckychakra

luckychakra
  • Гость
  • 7 сообщений

Скажите стоит ли ехать в ОАЭ за опытом? Хочу временно уехать куда-нибудь в Европу поработать, но чтобы там нормально устроится, нужен хороший опыт работы. Думаю наш казахстанский там никого не впечатлит.
Поэтому решил сначала поехать в Эмираты там поработать 2-3 года, а после уже думать как перебраться в европу. Т.е. цель пребывания в эмиратах не подзаработать и накопить, а просто нормально пожить и накопить международный профессионыльный опыт, который будет признан в других странах. Кроме того, хочу подтянуть арабский язык который за 7 лет стал забывать.

Сколько нужно по минимуму зарабатывать денег в ОАЭ, что бы нормально жить и содержать семью из 5 человек? Какой уровень зарплат в финансовом секторе? Особенно интересуют инвестиционные компании.

Работал в Эмиратах, правда это было в 98 году. Инвестиции будут во что? Знаете ли Вы какой сектор экономики будет развиваться через год? через два? если учесть тенденцию, что совокупный спрос падает во всем мире. Хочу заметить следующую тенденцию, в Европе средний класс умирает, и ни у кого нет уверенности, что Ваш опыт может быть востребован в Европе.

Все это как-то грустно...сама хочу уехать в Европу, думала об эмиратовском "опыте", но теперь задумалась. А в Европу на самом деле сложно попасть.
  • 0

Lady Di :)

Lady Di :)
  • Гость
  • 11 сообщений
Всем доброго времени суток!
Подскажите пож-та, кто- нибудь знает, каким образом вывести из Кз в ОАЭ няню, ктр не член семьи?!
Может есть какие- нибудь варианты, когда визу могут выдать на долго и проживать она может больше чем 2-3 месяца в одном полугодии?!

И еще один вопрос по няням. Кто- нибудь сталкивался с нянями там, для ребенка полутора лет? В принципе она у нас в садик по идее будет там ходить, но все таки няня нужна...

Буду признательна за ответ!
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Всем доброго времени суток!
Подскажите пож-та, кто- нибудь знает, каким образом вывести из Кз в ОАЭ няню, ктр не член семьи?!...

Это все равно, что в Тулу со своим самоваром. Тама няньки филипинки в мульон раз лучше любой няни из КЗ. Да и обойдется дешевле.
Наоборо, как вывезти из ОАЭ в Кз - это очень актуальный вопрос...
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Все это как-то грустно...сама хочу уехать в Европу, думала об эмиратовском "опыте", но теперь задумалась. А в Европу на самом деле сложно попасть.

В Эмираты эммиграция в принципе невозможна. В Европу вполне возможна (5-8 лет).
Кто про браки с эмиратовцами - те не в теме. Да же этот вариант невозможен.
Да и страна уже не та - блеск сходит, проблемы экономические растут, становится жарче - климат меняется (в худшую сторону), фи всякие растут, как и цены...
Да уже недавно визы 3-х летние обратно вернули для владельцев элитного жилья (не менее 1 лимона) с высоким доходом (не менее 10 тыс в месяц) -
это серьезный симптом надвигающейся экономического кризиса (дефолт произошел еще в 2009 г) - что шейхи пошли на попятную (по веским экономическим причинам)
Но вряд ли инвесторы опять клюнут на ту же приманку... их уже кидали. За те же 1 лимона можно легко пристроиться в цивилизованной Европе с более мягким климатом.
Так что тама ловить нечего, если только не жуликам - которые кидают своих же соотечественников...
  • 0

Janchik

Janchik
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Тем, кто думает о возможность переезда в Эмираты по той или иной причине.

Плюсы и минусы, как на духу, изложила. Спайдер перегибает на 75%, это как магазины Пьер Карден в Эмиратах, где всегда 75% скидки, сделайте такую же и для него. Кто собрался замуж, подводных камней много, но они не там, где говорит Спайдер. Брак с гражданином ОАЭ (а каих уж он там кровей - вопрос второй, вполне может быть иранских или даже африканских, там когда рабов освобождали в 20 веке уже, им граждансво давали, желающим) возможен и законен, даже для немусульманок. Единственное ограничение - служащие в ВС и прочих подобных местах. Камнями в Эмиратах вообще не забивают, даже в глухих деревнях, это не Иран и не КСА. За адюльтер срок и депортация. Мусульман еще и палками побьют, но не до смерти.

И да, про браки я в теме. Лично знаю таких женщин, в том числе и немусульманок. Знаю как минимум одну уже с гражданством.

Визы и правда вернули чтобы поднять продажи, что совершенно логично, нелогично было когда их в начале кризиса отменили. Ну, нелогичного в Эмиратах хватает.

Выбирая Эмираты, помните, что за небольшим исключением - это временно. Зарплаты там не огроменные, пахать за них надо. Менталитет в коллективах - составной и часто очень непривычный. Есть компании, где практически все сотрудники из СНГ, но гарантии, что вам там будет комфортно - нет.

Если отвлечься от временного характера проживания в ОАЭ, давайте рассмотрим страну как страну иммигрантов. Кто решается на выезд в другую страну на долгое время?

1. авантюристы.
2. Энергичные и предприимчивые, которые все просчитали и пришли к выводу, что за границей им будет лучше
3. Бегущие от кого-либо или чего-либо. Эти делятся на уголовных преступников, экономических преступников, должников разного рода, а также тех, у кого на родине жизнь никак не складывается, а по телеку показывают рай.

Так вот, первые и последние из третьей категории чаще всего пополняют армию заграницененавистников, которые думают, что в том, что у них не сложилось за границей виновата заграница.

СОВЕТ. При любой сделке, будь то покупка квартиры, машины (ой, Спайдер, а где гневная тирада про застрявшие в Иране машины? недоработочка), или устройство на работу, ЧИТАЙТЕ контракт. ЗАДАВАЙТЕ все, даже самые глупые вопросы (максимум - вам нахамят, ну да вам с ними детей не крестить). ИЗУЧАЙТЕ законы, ибо это законы другой стрнаны, и вы их нутром не чуете. У вас есть мощное оружие - интернет. И еще несколько - логика, здравый смысл, инстинкт самосохранения. ПОМНИТЕ, что дома и стены лечат, дома у вас есть поддержка семьи и друзей. ТАМ вы будете одни. ТАМ другие правила и законы. ТАМ другие ценности. И это нормально. И еще, принимая важное решение на многие годы, важно выключать наивность и жадность. Ошибки возможны, потому продумайте заранее ПЛАН Б.

Массу информации можно найти на таких сайтах, как
Википедия Русских Эмиратов
Чатру

Но в любом случай, ФИЛЬТРУЙТЕ информацию. Хорошее правило - откинуть самый позитив и негатив, и вывести среднее арифметическое из остального.

Ах, да. Насчет блеска. Да, блеск Дубая как бы померк, считаю, это был не блеск, это сияли понты. Знакомо, да? Однако, инфраструктурные проекты движутся, город по-прежнему ухожен. И понты, хоть и померкли, совсем не погасли. Скорее всего, Дубай так и не станет меккой международного туризма, самым супер-пуперским городом в мире. Но он имеет отличные шансы остаться коммерческим и торговым центром огромного региона, что тоже немало. Процент населяющих его европейцев снизится, а азиатов и африканцев - вырастет. Пнаехали!, тоже знакомо. Это скажется на общем качестве населения, возможно, некоторые отрицательные стороны усилятся, а положительные - ослабнут. Климат меняется везде, правда? Зимы в ОАЭ стали заметно холоднее, дожди идут чаще. Про жаркое лето...не знаю, по мне за 11 лет особых изменений нет, оно как было ОЧЕНЬ ЖАРКИМ, так таким и осталось.

Никого не зазываю, никому ничего не продаю. Наоборот, советую 7 раз подумать веред важным решением. Решившимся - удачи. Нерешившимся - удачи.

Сообщение отредактировал Janchik: 06.07.2011, 02:01:37

• 2

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

СОВЕТ. При любой сделке, будь то покупка квартиры, машины (ой, Спайдер, а где гневная тирада про застрявшие в Иране машины? недоработочка), или устройство на работу, ЧИТАЙТЕ контракт. ЗАДАВАЙТЕ все, даже самые глупые вопросы (максимум - вам нахамят, ну да вам с ними детей не крестить). ИЗУЧАЙТЕ законы, ибо это законы другой стрнаны, и вы их нутром не чуете. У вас есть мощное оружие - интернет. И еще несколько - логика, здравый смысл, инстинкт самосохранения. ПОМНИТЕ, что дома и стены лечат, дома у вас есть поддержка семьи и друзей. ТАМ вы будете одни. ТАМ другие правила и законы. ТАМ другие ценности. И это нормально. И еще, принимая важное решение на многие годы, важно выключать наивность и жадность. Ошибки возможны, потому продумайте заранее ПЛАН Б.

Это все равно, что советовать девицам, регулярно посешающим ночной бар, как не быть изнасилованной... Мой совет проще: не ходите по ночным барам.
А с Дубаями не связывайтесь - они великолепные мошенники, великолепные кидалы... Даже в аэропорту Алматы открыли лавочку Ферст Групп - крутой мошенник,
уже киданувший тысячи СНГ-вских лохов и продолжающий в своем стиле кидалы...

Ах, да. Насчет блеска. Да, блеск Дубая как бы померк, считаю, это был не блеск, это сияли понты. Знакомо, да? Однако, инфраструктурные проекты движутся, город по-прежнему ухожен

Дубай был спроектирован изначально, как мировой лохотрон - для заманивания туристов и последующей их обработки. Т.е. все расчеты на том и строились.
Нефти в Дубаи практически нет (она в Абу-Даби), а потому только так можно было строить такие проекты, на которые не решались даже самые богатые страны мира.
Ни Нью-Йорк, ни Лондон, ни Токио - не строят таких сверхдорогих и сверхсмелых проектов... Почему? Потому что там деньги считают...
Здание построить не трудно - трудно его содержать и окупить... Но если туристы (лохи) больше не клюют на наживку, то откуда возьмутся деньги?
А содержание просто сумашедшее - воду опресняй и постоянно поливай, ибо дождей нет... Да и дома ремонту подлежат... да и людям платить-то надо заработную плату..
Беда еще в том, что Дубаи итак уже в долгах по уши... и скорее всего никто его больше кредитовать не станет (как банкрота)
А по целостности зданий судить рано... во-первых они еще новые, а во-вторых они не сразу разрушаются.
Да и рабочие, которым не доплачивают вовремя, не сразу бунтуют... особо если их могут вообще из страны пнуть...
А на Абу-Даби расчет неверный... во-первых, он уже сделал все что мог - вложился по уши в эти Дубаи, а во-вторых, и ему не по зубам вытянуть, тонуший в песках город Дубай..

Но он имеет отличные шансы остаться коммерческим и торговым центром огромного региона, что тоже немало.

Вряд ли. Тот же Милан и Франкфурт имеют больше предложений по шопингу, меньше надувательств и лучшие цены. Там народ сейчас и отаваривается... А в Дубаях дорого, подделки, отсталое и все из Китая... Дубай сам ничего не производит - в этом его слабое место. Китайцы потихоньку из Хайняня делают новые Дубаи... там дешевле все, природа в мульон раз лучше...
Кромя того бренды хотят продавать напрямую без стихийного рынка в Индийском стиле, через бутики и моллы ... чтобы избежать пиратских подделок, чем славятся Дубаи... Да и народ из зажиточных сейчас мало доверяет всяким подозрительным лавочкам - так зловонно воняющим...

Процент населяющих его европейцев снизится, а азиатов и африканцев - вырастет. Пнаехали!, тоже знакомо. Это скажется на общем качестве населения, возможно, некоторые отрицательные стороны усилятся, а положительные - ослабнут.

Кидалову в основном подверглись именно европейцы... они более доверчивые и наивные. Но зато никогда не забывают "доброту".
В Дубаях теперь больше не ставят на европейцев... им бы удержать тех, кто еще из СНГ и других полуразвитых стран..

Никого не зазываю, никому ничего не продаю. Наоборот, советую 7 раз подумать веред важным решением. Решившимся - удачи. Нерешившимся - удачи.

Нечего там делать людям из КЗ и России. Еще некоторое время актуально для Средней АЗии и Кавказа... так как разница в зарплате существенная...

Сообщение отредактировал spidermankz: 07.07.2011, 12:15:56

• 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Так вот, первые и последние из третьей категории чаще всего пополняют армию заграницененавистников, которые думают, что в том, что у них не сложилось за границей виновата заграница.

У нас в КЗ вторая категория "купи-продай", которую тама сразу обувают... или разводят на бабки.
Конечно, были настоящие бизнесмены, но они уже давно получили паспорта развитых стран, да и мало их было..
В Дубаях приживаются исключительно авантюристы и бандиты... это для них рай.
Лохи (соотечественники) сами идут к ним в руки... только и сиди разводи на бабки.
Недвижимость, машины, образование, клубы, шубы якобы греческие сшитые в Гуанчжоу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.