Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в Эмиратыкак туда попасть и как там выжить..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Скажите стоит ли ехать в ОАЭ за опытом? Хочу временно уехать куда-нибудь в Европу поработать, но чтобы там нормально устроится, нужен хороший опыт работы. Думаю наш казахстанский там никого не впечатлит. Поэтому решил сначала поехать в Эмираты там поработать 2-3 года, а после уже думать как перебраться в европу.

Думаю, что Эмиратовский опыт европу не впечатлит также... Кроме того, кидальные скандалы с недвижимость а сейчас и с авто, на которых попались по большей части именно европейцы, создали устойчивое впечатление о стране с недежентельменскими методами ведения бизнеса. Эмираты - это страна третьего мира из неблагополучного Ближнего Востока... по ВВП уступающая Казахстану... Для работы в Европе - нужен именно Европейский опыт работы с рецензиями от солидных компаний, а не писульки жуликов пустыни...

Т.е. цель пребывания в эмиратах не подзаработать и накопить, а просто нормально пожить и накопить международный профессионыльный опыт, который будет признан в других странах. Кроме того, хочу подтянуть арабский язык который за 7 лет стал забывать.

Английский тама - колониальный, который мало кто понимает в Европе, поэтому с точки зрения языка - это не лучший вариант. А арабский практически не применяется, даже среди местных арабов - они лучше знают английский...

Сколько нужно по минимуму зарабатывать денег в ОАЭ, что бы нормально жить и содержать семью из 5 человек? Какой уровень зарплат в финансовом секторе? Особенно интересуют инвестиционные компании.

Понятие хорошо жить растяжимо... а так для выживания минимум 5-6 тыс дерхам в месяц... Большинство народу получают не более 3 тыс дерхам...
Аренда минимум составит 50 тыс дерхам в год... сколько останется сами посчитаете...
  • 0

Beef Supreme

Beef Supreme
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Скажите стоит ли ехать в ОАЭ за опытом? Хочу временно уехать куда-нибудь в Европу поработать, но чтобы там нормально устроится, нужен хороший опыт работы. Думаю наш казахстанский там никого не впечатлит.
Поэтому решил сначала поехать в Эмираты там поработать 2-3 года, а после уже думать как перебраться в европу. Т.е. цель пребывания в эмиратах не подзаработать и накопить, а просто нормально пожить и накопить международный профессионыльный опыт, который будет признан в других странах. Кроме того, хочу подтянуть арабский язык который за 7 лет стал забывать.

Сколько нужно по минимуму зарабатывать денег в ОАЭ, что бы нормально жить и содержать семью из 5 человек? Какой уровень зарплат в финансовом секторе? Особенно интересуют инвестиционные компании.

Работал в Эмиратах, правда это было в 98 году. Инвестиции будут во что? Знаете ли Вы какой сектор экономики будет развиваться через год? через два? если учесть тенденцию, что совокупный спрос падает во всем мире. Хочу заметить следующую тенденцию, в Европе средний класс умирает, и ни у кого нет уверенности, что Ваш опыт может быть востребован в Европе.
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

...Инвестиции будут во что? Знаете ли Вы какой сектор экономики будет развиваться через год? через два?

Если речь идет об Эмиратах, то это недвижимость... другого не дано. Население 800 тыс, а остальные приезжие... заводы строит слишком накладно
Именно здесь большой спрос на русскоговорящих для обувания туристов из СНГ... зарплата будет зависеть от количества обманутых соотечественников
Прочие народы ни за что не поверят русским... только свои лохи.. Для скептиков - www.chartru.com

если учесть тенденцию, что совокупный спрос падает во всем мире. Хочу заметить следующую тенденцию, в Европе средний класс умирает, и ни у кого нет уверенности, что Ваш опыт может быть востребован в Европе.

Совокупный спрос смещается в сторону Азии... он растет в Китае очень сильно - например, рынок авто сейчас номер один в Китае, как впрочем и производство этих авто...
А в Европе могут только некоторые отрасли сохраняться - туризм, образование, медицина, сельское хозяйство... просто из понятие среднего класса вымываются люди со средим образованием:
мелкие лавочники и рабочие... Но с нашим образованием - надежда только на малооплачиваемый труд, за который борются очень много выходцев из других стран...
  • 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений
Меня интересует работа с ценными бумагами. Там же полно инвестиционных компаний и банков.
  • 0

Beef Supreme

Beef Supreme
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Меня интересует работа с ценными бумагами. Там же полно инвестиционных компаний и банков.

Может сначала дождаться восстановления мировой экономики? Чему тебя там могут научить? Там нет специалистов умеющих работать при новой модели развития экономики, так как пока еще нет этой новой модели развития, а старая модель (рейганомика) закончилась. Да, они могли работать когда кредитовался спрос. Но лавочка прикрылась. Таких специалистов нет не только в ОАЭ, их нет нигде в мире. Дождись когда предложат новую модель развития, тогда более или менее можно будет спрогноировать, какие отрасли будут развиваться, а какие вымрут за ненадобностью.
  • 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений
Вы так говорите, как будто что-то глобально поменялось. Все экономические теории продолжают существовать.
Фундаментально ничего не изменилось. Рынок же не вымер.
  • 0

Beef Supreme

Beef Supreme
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Вы так говорите, как будто что-то глобально поменялось. Все экономические теории продолжают существовать.
Фундаментально ничего не изменилось. Рынок же не вымер.

Инвестор будет вкладывать деньги туда, где можно получить прибыль. Скажите, где сейчас можно получить прибыль? В краткосрочном периоде (2-3 года) нужно учиться работать на падающих рынках. Кто умеет работать на падающих рынках, если все привыкли работать на растущих рынках?
Если бы экономические теории работали, кризиса не случилось бы.
  • 0

Janchik

Janchik
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Скажите стоит ли ехать в ОАЭ за опытом? Хочу временно уехать куда-нибудь в Европу поработать, но чтобы там нормально устроится, нужен хороший опыт работы. Думаю наш казахстанский там никого не впечатлит.
Поэтому решил сначала поехать в Эмираты там поработать 2-3 года, а после уже думать как перебраться в европу. Т.е. цель пребывания в эмиратах не подзаработать и накопить, а просто нормально пожить и накопить международный профессионыльный опыт, который будет признан в других странах. Кроме того, хочу подтянуть арабский язык который за 7 лет стал забывать.

В принципе - можно попробовать. Эмиратский опыт, скорее всего, будет плюсом. Иммиграционные власти таких стран, как Канада и Австралия легче дают "добро" тем, кто пожил и поработал за границей, по сравнению с теми, кто за границей максимум отдыхал. Только учтите, Эмираты затягивают, можете через 2-3 года и не собраться с духом на переезд. Семья из 5 человек - это вилла или 3-х спаленная квартира. Аренда виллы стоит немало. Квартира, в зависимости от места и качества обойдется где-то в 25-30 тыс. долларов в год, в среднем, может и в 50, и в 100. Можно и в 2-х спаленной, но это тесновато будет. Дети обходятся дорого. Садики часто только до обеда, школ полного дня тоже почти нет, если есть, то дорогие бординг скулы. Значит, или супруга должна не работать, или надо нанимать няньку. Школы будут стоить (в зависимости от возраста детей и качества школы) от 300 долларов в месяц (индусско-филипинские, но с преподаванием на англ) , есть школы по 30 тыс долларов в год.

Еда и пр. обычные траты, так называемый гросери билл, как в Алматы (+/-), 5 человек должны на это дело в 1200 долларов уложиться, если без особых запросов (лобстеры, икра в этот подсчет не включены). Медицина дорогая. Лучше иметь страховку от частной компании. Часто ее предоставляет работодатель в качестве части пакета. Он же может оплачивать и квартиру и школу, билеты всей семье в отпуск, машину...завсит от компании и должности.

Машины, как известно, недорогие, бензин пока тоже, но уже 2 раза дорожал, и, говорят, еще подорожает, дойдя, со временем, до 100 тенге за литр 96-го. Сейчас где-то под 70. Штрафы высокие, минимальный штраф около 8000 тенге.

За зарплаты в фин.секторе не скажу. Имеет место неравенство по паспорту. Британцы и американцы будут получать больше всех, граждане ОАЭ тоже больше, чем скажем, гражданин стран СНГ на той же должности. А пахать они вполне могут меньше.

Думаю, что семья из 5 человек сможет прожить на месячный доход от 7 тыс долларов, если не шиковать и не брать в расчет соц.пакет (за все платим сами).

Сообщение отредактировал Janchik: 10.05.2011, 20:41:24

• 1

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений

В принципе - можно попробовать. Эмиратский опыт, скорее всего, будет плюсом. Иммиграционные власти таких стран, как Канада и Австралия легче дают "добро" тем, кто пожил и поработал за границей, по сравнению с теми, кто за границей максимум отдыхал. Только учтите, Эмираты затягивают, можете через 2-3 года и не собраться с духом на переезд. Семья из 5 человек - это вилла или 3-х спаленная квартира. Аренда виллы стоит немало. Квартира, в зависимости от места и качества обойдется где-то в 25-30 тыс. долларов в год, в среднем, может и в 50, и в 100. Можно и в 2-х спаленной, но это тесновато будет. Дети обходятся дорого. Садики часто только до обеда, школ полного дня тоже почти нет, если есть, то дорогие бординг скулы. Значит, или супруга должна не работать, или надо нанимать няньку. Школы будут стоить (в зависимости от возраста детей и качества школы) от 300 долларов в месяц (индусско-филипинские, но с преподаванием на англ) , есть школы по 30 тыс долларов в год.

Еда и пр. обычные траты, так называемый гросери билл, как в Алматы (+/-), 5 человек должны на это дело в 1200 долларов уложиться, если без особых запросов (лобстеры, икра в этот подсчет не включены). Медицина дорогая. Лучше иметь страховку от частной компании. Часто ее предоставляет работодатель в качестве части пакета. Он же может оплачивать и квартиру и школу, билеты всей семье в отпуск, машину...завсит от компании и должности.

Машины, как известно, недорогие, бензин пока тоже, но уже 2 раза дорожал, и, говорят, еще подорожает, дойдя, со временем, до 100 тенге за литр 96-го. Сейчас где-то под 70. Штрафы высокие, минимальный штраф около 8000 тенге.

За зарплаты в фин.секторе не скажу. Имеет место неравенство по паспорту. Британцы и американцы будут получать больше всех, граждане ОАЭ тоже больше, чем скажем, гражданин стран СНГ на той же должности. А пахать они вполне могут меньше.

Думаю, что семья из 5 человек сможет прожить на месячный доход от 7 тыс долларов, если не шиковать и не брать в расчет соц.пакет (за все платим сами).

Спасибо, рассчитывал именно на такой ответ. А как найти там работу не подскажите? Заходил на несколько рекрутинговых агенств, там везде предлогают платные услуги, причем заплатить просят вперед.
Не хочется платить вперед, вдруг это обман? Может посоветуете какие-нибудь проверенные сайты? Или где где плату берут, после предоставления услуги. А то я на одном зарегился, так меня уже заспамили, типа один из работодателей уже мной заинтересовался, хотя я никаких данных о себе там даже не разместил еще. Все это пахнет разводкой.
  • 0

Janchik

Janchik
  • Свой человек
  • 534 сообщений

А как найти там работу не подскажите? Заходил на несколько рекрутинговых агенств, там везде предлогают платные услуги, причем заплатить просят вперед.
Не хочется платить вперед, вдруг это обман? Может посоветуете какие-нибудь проверенные сайты? Или где где плату берут, после предоставления услуги. А то я на одном зарегился, так меня уже заспамили, типа один из работодателей уже мной заинтересовался, хотя я никаких данных о себе там даже не разместил еще. Все это пахнет разводкой.

Найти работу специалисту, довольно узкому, да еще и рассчитывающему на хорошую ЗП, непросто. Разве что, у Вас есть уникальный опыт. Образование какое? Если только наше, то еще труднее. Одним из важных требований для хорошей ЗП будет магистерская степень, свободный англ. и галф экспериенс. Попробуйте обратиться не к левым рекрутерам, а в международные компании, типа как перечислены тут: http://www.dubaifaqs...gency-dubai.php

Размещать объявы на галфталент, дубиззл, галфньюз, наукригалф и прочих - довольно бесперспективно, там ищут работу в основном низкооплачиваемые работники, тысячами, причем постят они как попало, один мусор, серьезные работодатели просеивать его станут в последнюю очередь. Лучше читать объявления на этих же ресурсах, иногда такие жемчужины попадаются. Например, недавно видела, что в международную компанию (не совковую) требуется бухгалтер с английским и русским языком, бакалавр (про опыт - ни слова), ЗП 3 300 долларов + какой-то пакет (наверное, без жилья, иначе совсем нереально). Для бухгалтера без опыта - прекрасная ЗП, потому, что индиец-бухгалтер, бакалвр, с опытом, вполне может получать 2000 без пакета и будет доволен.

Учтите, что если решитесь на ОАЭ, то вполне возможно, что первое время придется там пожить одному. Вцелом жизнь получается дороже, одна оплата съемного жилья чего стоит.
  • 0

кино

кино
  • Гость
  • 16 сообщений
Если одному то сейчас недорого можно жить. Снять 1 бр или даже студию в дискавери гарденс или в мирдифе вполне доступно. А вот если семья с 2 детьми то меньше 10000$ не получается
  • 0

spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Если одному то сейчас недорого можно жить. Снять 1 бр или даже студию в дискавери гарденс или в мирдифе вполне доступно. А вот если семья с 2 детьми то меньше 10000$ не получается

Только идиоты покупат недвижимость в Эмиратах после кидального скандала. Всяких фи там напридуманно мульон... еще придумают - так как у шейхов нет другого выхода выпутаться с долгами.
Выгодно именно съем квартиры... но только не в дыре дискавери гарденс - не только стройки (хотя мало кто работает), но и удаленность - деньги и пробки... да инфраструктура дерьмо пока что.
Да и неизвестно, как все обернется... Долги надо возвращать, а с кого их обобрать? С туристов уже взяли - киданули... вряд ли найдется большое количество ноых лохов.
Остаются только экспаты - вот и будут гайки зажимать по максимуму... А если придется уезжать, то недвига - обуза великая, где еще лоха найти кромя себя дорогого?
Разве, что в Чукотии не слыхала про подвиги шейхов кидальщиков...
  • -1

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
Ладно там машины, оргтехника, шмотки - это склад характера торгашеский, им везде хорошо - бизнес, ничего личного.
Ну а 2-3 тысячи у нас здесь зарабатываются гораздо проще нежели скитания по пустыням мое мнение. И без культурно-климатического шока :D
Не понимаю людей, которые туда ломятся, чтобы сидеть в офисе получая на 1000 больше чем здесь, но капитально потеряв в качестве жизни.
Если уж на заработки заработки - то это в Катар, Оман, Кувейт. Там совершенно другой порядок оплаты и условий так сказать в околонефтевом бизнесе. Тему изучил, с людьми общался.
Но это надо быть сильно лучше тех же британских или штатовских "вольных стрелков", чтобы вас позвали на нормальный контракт. Потому как ваш абстрактный опыт работы и образование КЗ - там ничто.

Сообщение отредактировал Unforgivable sinner: 27.05.2011, 22:19:33

• 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Только идиоты покупат недвижимость в Эмиратах после кидального скандала. Всяких фи там напридуманно мульон... еще придумают - так как у шейхов нет другого выхода выпутаться с долгами.
Выгодно именно съем квартиры... но только не в дыре дискавери гарденс - не только стройки (хотя мало кто работает), но и удаленность - деньги и пробки... да инфраструктура дерьмо пока что.
Да и неизвестно, как все обернется... Долги надо возвращать, а с кого их обобрать? С туристов уже взяли - киданули... вряд ли найдется большое количество ноых лохов.
Остаются только экспаты - вот и будут гайки зажимать по максимуму... А если придется уезжать, то недвига - обуза великая, где еще лоха найти кромя себя дорогого?
Разве, что в Чукотии не слыхала про подвиги шейхов кидальщиков...

Спайдер, ты что, квартиру купил перед кризисом? чего так взъелся?
У меня есть пара знакомых (включая новопереехавшего босса-бритоса), все довольны. Качество жизни на уровне (при нормальном уровне дохода, само собой).
0% налогов на з.п. и бонусы перевешивает летнюю жару :))
  • 0

Janchik

Janchik
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Спайдер, ты что, квартиру купил перед кризисом? чего так взъелся?
У меня есть пара знакомых (включая новопереехавшего босса-бритоса), все довольны. Качество жизни на уровне (при нормальном уровне дохода, само собой).
0% налогов на з.п. и бонусы перевешивает летнюю жару :))

Неа, говорит, не покупал. Думаю, это он злится, что не купил сильно до кризиса и не продал сразу до кризиса :rolleyes:
Неоспоримые плюсы Эмиратов:
Безопасность. Криминал есть, но большинство с ним за годы проживания так и не сталкивается. При этом в Алматы я, наверное, не знаю человека в возрасте от 14 до 75 лет, который бы хоть раз не стал жертвой карманника, грабителя, мошенника. Никто не ставит железных дверей и решеток, редко какая деревянная дверь, открывающаяся вовнутрь, имеет больше одного простейшего замка. Уличного хулиганства и насильственных преступлений почти нет. Грабеж ювелирного магазина одиноким грабителем, вооруженным страшным и ужасным молотком, которым он помахал перед носом у двух продавцов - пища для разговоров в течении недель. Причем, один из продавцов, не убоявшись молотка, бросился отнимать нахапанный с витрин товар и отнял половину, ничуть не пострадав. Зато почти все уголки общественных зон и помещений круглосуточно снимаются цветными HD камерами, и записи хранят чуть не полгода. Раскрываемость преступлений очень высока. Вот недавно взяли по горячим следам банду с юга России, отсмотрев записи камер, пришли прямо на блатхату.

Нет коррупции. Т.е. она есть, в значительно меньших масштабах, но на бытовом уровне совершенно незаметна. Нарушители ПДД могут усмотреть в этом минус.

Нет налогов => нет отчетности => нет проверок. Легальный бизнес работает свободно и спокойно, одна проблема - высокая конкуренция. Есть, правда, куча сборов, но все равно бухучет прост как нигде.

Как правило, высокий уровень сервиса. Искренность может хромать, но какая разница, вам искренно не нахамили или притворно? Качество тоже может прихрамывать, тут уж как повезет/насколько умеешь стребовать положенное. Но вцелом, товарищи из СНГ и товарищи из Европ-Америк довольны обслуживанием в сфере торговли и услуг.

В Дубае отлично прописаны большинство процедур, т.е. бюрократы работают эффективно. Не во всех эмиратах еще так.

При хороших доходах качество жизни и в самом деле высокое, а летнюю жару высокодоходные переживают путешествуя по европам, работающие - месяц, а семьи их - все лето.

Из минусов:
Образование дорогое и не всегда качественное. Медицина дорогая и не всегда привычная, но оснащенность мед.учреждений отличная, внешний вид любой частной клиники - как в кино. Государственные клиники тоже ничего, но там толпы работяг. Кислорода в воздухе маловато, особенно - летом. Фрукты/овощи ненахимиченные дороги и за ними надо ехать в несколько мест, т.е. в палатке пососедству не купить, зато уж будут Сертифайд Органик. Ну и вообще, жизнь подороже, родни рядом нет, новый круг общения формируется через полгода-год. Природа на любителя. Посидеть на травке можно только в парках или у себя на газоне. Горные пейзажи больше похожи на лунные.

Да, еще один минусище. Для большинства иностранцев Эмираты - временный дом. По достижении пенсионного возраста большинству приждется уехать. Пожизненно могут оставаться жены граждан (они могут получить гражданство), владельцы действующих компаний, их иждивенцы. Мужчине-иностранцу получить гражданство нереально, если он не умудрился оказать огромную услугу государству или шейху.

Сообщение отредактировал Janchik: 29.05.2011, 20:41:47

• 2

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Из минусов:
Образование дорогое и не всегда качественное.
Медицина дорогая ...

Всё относительно на этой планете, в т.ч. дороговизна.
Например, в Европе нянечке (и она не будет домработницей) нужно платить мин. з.п. (в Швейцарии $3500). Конечно, многие берут нелегалов за 1500-2000, но если поймают - возьмут штраф порядка 10% от вашей годовой з.п..
  • 0

кино

кино
  • Гость
  • 16 сообщений
Образование не дороже чем везде. В Канаде например бординг- школы от 25000 долл в год. Качество не хуже, школы ведь не сами по себе а филиалы , есть стандарты и контроль.
Целесообразность проживания легко вычисляется. Если доходы в семизначных цифрах то отсутствие налогов очень даже компенсирует затраты. Июль август отлично переносятся.. в Португалии например ;-)
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Не знаю насчет семизначных доходов :) (всё таки эти люди больше сидят в европе)... но и на шестизначных снижение налоговой нагрузки с 35-45% до 0% очень стимулирует. И налоги с физ. лиц Дубаи в ближайшее время не введут, т.к. все экпаты сразу переедут в ближайшие похожие Оман, Бахрейн и т.д.
  • 0

Janchik

Janchik
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Образование не дороже чем везде. В Канаде например бординг- школы от 25000 долл в год. Качество не хуже, школы ведь не сами по себе а филиалы , есть стандарты и контроль.
Целесообразность проживания легко вычисляется. Если доходы в семизначных цифрах то отсутствие налогов очень даже компенсирует затраты. Июль август отлично переносятся.. в Португалии например ;-)

Сравниваем не с Канадой, у нас же не Канадский форум. Хорошо, скажу так, бесплатного образования для детей экспатов все равно, что не существует. Можно попытаться отдать ребенка в гос. школу, но учить его будут на арабском и качество будет хромать на обе ноги. Можно найти школу за 3 тыс долларов в год, но, скорее всего, качество будет хромать на те же обе ноги + 90% учителей будут индийцы и 90% детей будут индийцы, пакистанцы, филиппинцы. Произношение и некоторые особенности словарного запаса и грамматики будут соответствующими. Хорошее качество школьного образования начинается с 7-10 тыс долларов в год, и это не бординг скул. Элитные школы стоят 10 тыс за учебный год для пре-скул и от 20 тыс старшие классы. Стандарты и контроль - это надо еще искать, да и стандарты у некоторых школ имеют способность приспосабливаться к местности, тут натяжечка, там допуск, вроде стандарт, но уже не тот.
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Хорошо, скажу так, бесплатного образования для детей экспатов все равно, что не существует.

В Алмате бесплатных нормальных школ тоже нет - везде надо платить.
Бесплатных садиков тоже, 50-70,000 за нормальный сад.

В Европе есть - но они спонсируются из ваших налогов. В идеале в ОАЭ хорошо растить детей до 8-10 лет, а потом передвигаться в Европу. Что я и планирую.

КЗ Университеты уже давно сравнялись с европейскими, причем качество обучения - сами знаете...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.